Ты русский. Какой ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
16.02.2016 - 22:44
3
Статус: Offline

Ярила

Беринг. Барклай де Толли. Екатерина Великая. Эссен- это так,навскидку.

Власов. Горбачев.

Так кто из них русский?

[^]
сиюзавтра
16.02.2016 - 22:47
3

клон-пидорас

"Русских - 80 процентов, это почти абсолютное большинство. Если ты считаешь, что взгляды правительства РФ не совпадают с мнением русского народа, то, схуяли, мнение местного правительства, по твоей логике, должно совпадать с мнением местных эт. групп? К тому же, очень мало регионов, где бы русских было меньше половины от населения. Или ты хочешь, чтобы каждый субъект РФ распоряжался самостоятельно народным хозяйством? Тогда нахуй это националистическое нытьё? Это проблема другого рода. "
Это цитата,пардон,забыл вставить.

Извините за нескромный вопрос:а вы правда такой упрощенный?
Выборы,мил человек,выборы."как много в этом слове"©
Сейчас это самое реальное большинство -мы,выбираем сразу федералов минуя местный уровень отсева и критики.Так понятно? Не?
Всякая сволочь с неизвестными фамилиями имеют не дверцу -а воротищща по встраиванию своих протеже-в куда угодно выборное федеральное,а через них назначать ещё более неизвестных людям педиков в исполнительную власть.решающую на местах.
Наличие выборных национальных парламентов,даже сейчас,уже фильтрует систему в маленьких республиках.Почему не до конца? А потому что см.выше.Федералы рангом выше-вне контроля! именно потому что русские не имеют ,как большинство!своей национально автономии И органов управления!
мы нихрена не фильтруем тех кто прет наверх!!! Что там татарам даже афигеть каким правильным против тех которых никто не знает но они наверху? Дошло?

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 16.02.2016 - 23:13

[^]
peralebar
16.02.2016 - 22:52
-1

Юморист

Русский , Русские люди пережили триста лет ига(я думаю, что на генетическом уровне ,русский человек не приемлет со стороны иноземцев вторжения на свою землю), так в память(повторюсь, на уровне прививки)народа, добавилось осознание самих себя(идентификация личности русского народа), КАКОЕ СЧАСТЬЕ -Мы русские(кто оспорит победы во всех войнах? Кто оспорит славу Русского Солдата? )- с нами БОГ!

[^]
водоед13
16.02.2016 - 22:54
3

...

Цитата (сиюзавтра @ 16.02.2016 - 22:47)
"Русских - 80 процентов, это почти абсолютное большинство. Если ты считаешь, что взгляды правительства РФ не совпадают с мнением русского народа, то, схуяли, мнение местного правительства, по твоей логике, должно совпадать с мнением местных эт. групп? К тому же, очень мало регионов, где бы русских было меньше половины от населения. Или ты хочешь, чтобы каждый субъект РФ распоряжался самостоятельно народным хозяйством? Тогда нахуй это националистическое нытьё? Это проблема другого рода. "
Это цитата,пардон,забыл вставить.

Извините за нескромный вопрос:а вы правда такой упрощенный?
Выборы,мил человек,выборы."как много в этом слове"©
Сейчас это самое реальное большинство -мы,выбираем сразу федералов минуя местный уровень отсева и критики.Так  понятно? Не?
Всякая сволочь с неизвестными фамилиями имеют не дверцу -а воротищща по встраиванию своих протеже-в куда угодно выборное федеральное а через них назначать ещё более неизвестных людям педиков  в исполнительную власть.решающую на местах.
Наличие выборных национальных парламентов даже сейчас уже фильтрует систему вмаленьких республиках.Почему не до конца? А потому что см.выше.Федералырангом выше-вне контроля именно потому что русские не имеют ,как большинство!своейнациональной автономии И органов управления.мы низренатнетфильтруем!!! Что там татарам даже афигеть каким правильным против тех которых никто не знает но они наверху? Дошло?

И? Причём тут национальная автономия? Чем область не угодила? Да и не забывайте, что русских в России ОЧЕНЬ МНОГО. Так большая часть РФ станет "Русской национальной автономией". Или её опять поделим? gigi.gif

Добавлено в 22:57
peralebar, не путайте менталитет и наследственные признаки.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 16.02.2016 - 22:57

[^]
Nemir4eg
16.02.2016 - 23:04
5

Балагур

Я Русский.. Дед - немец, Бабушка - русская.
В итоге фамилия у меня немецкая. Раньше все прикалывались, фашик , фашик.. И даже не знали, что про брата моего прадеда(по бабке. Короче говоря - двоюродный прадед) - фильм сняли и улица названа в нескольких городах.

как то так)

[^]
гаврюша
16.02.2016 - 23:07
3

рас3.14здяй

Ты РУССКИЙ! знай своё место,относись уважительно ко всем,ну,а твоё мнение ни кого ни е..т,как то так(это фсиё со слов пууу)

[^]
сиюзавтра
16.02.2016 - 23:09
9

клон-пидорас

Цитата (peralebar @ 16.02.2016 - 22:52)
Русский , Русские люди пережили триста лет ига(я думаю, что на генетическом уровне ,русский человек не приемлет со стороны иноземцев вторжения на свою землю), так в память(повторюсь, на уровне прививки)народа,  добавилось осознание самих себя(идентификация личности русского народа), КАКОЕ СЧАСТЬЕ -Мы русские(кто оспорит победы во всех войнах? Кто оспорит славу Русского Солдата? )- с нами БОГ!

Да небыли никаких трёхсот лет ! В конце 18 века немецко-польские евреи придумали эту хрень, даже не позаботившись о доказательной базе.монголы узнали о своём былом величии только в 70х годах 20 века! От советских историков! А так как весь северный Китай тех времён,впрочем как и "Узбекистан""Туркменистан"и прочие басмаческие края был ТИБЕТ,то территория нынешней Монголии был тоже именно ОН. Правда интересно получается?
Тибетцы то свою историю не переписывали ,18 тысячелетий-хранят.
так вот "Монголия"по тибетски тех времён-лагерь труда и отдыха "имени Берии"-место ссылки асоциальных типов разных мастей. И было их там,по книгам учета,70 тысяч со всех узкоглазых районов. Живущих (впрочем как и сейчас)малыми группами от 20 до 40 человек,так как меньше -не выживешь,а больше-не прокормишь.и тд
А вы говорите " монгольское иго" ....ага а вы проверяли? Кстати иго-обозначает порядок (чей?)а не гнёт как вы думаете

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 16.02.2016 - 23:33

[^]
МаксТапкин
16.02.2016 - 23:13
4

Ограбитель караванов

Цитата (NewLegenda @ 15.02.2016 - 08:13)
В последнее время очень много тем про русских, "тожероссиян" и мигрантах.

Некоторые перерастают в срач, а некоторые затухают

Некоторые в таких темах пишут на эмоциях, особенно если есть ситуация для обсуждения, некоторые оперируют историческими фактами, некоторые "европейскими ценностями".

У меня деды: один украинец, другой беларус, бабушки: одна с Урала, другая с Поволжья. Я - "классический русский" - дитя дружбы народностей России. Как мне доказать, что я есть?

Есть всем известная фраза "Квартирный вопрос москвичей испортил". Но у нас портит не только москвичей и не только квартирный вопрос. У нас очень остро стоит вопрос национальный. Это началось давно, когда нашу страну развели на национальности и стравили друг с другом. Лично я считаю, что это был спланированный ход. Далее эту схему пытались провести уже в России. Благо этому не дали разгореться.

Что мы имеем сейчас: большинство национальностей России имеют республики и территориальные образования, практически все жители считают, что Россия многонациональна и надо жить в мире. Только... только русским спрятаться некуда: бренд "Россия" - многонациональный, столица многонациональна, а у русских нет ни территории, ни столицы. Сейчас мне возразят, что дом русских это Россия, но это напоминает ситуацию с владельцем дома, у которого нет жилья. Приезжая на Кавказ или в Татарстан я отношусь с уважением "к хозяевам", стараюсь не оскорблять их традиции и убеждения. Но почему то не все многонациональные гости столицы, приезжая в Москву горят желанием уважать русских.

Сейчас у меня такое ощущение, что русских пытаются представить спивающимися полукровками других наций или как какой-то эфимерный народ у которого "широкая душа и великое культурное наследие", такое ощущение, что мы представляем интерес только с археологической точки зрения и не в чём не нуждаемся.

Я не против, чтобы была столица России, но я абсолютно "за", чтобы была столица русских, в которой было бы правительство, которое заботится о своём народе, тогда правительство России как многонационального государства должно быть суммой равноправных представителей, а не клановым межсобойчиком

Так чем же мне доказать, что такое "русский"?
Русские за всё время никого не завоёвывали из корысти, они не бежали в другие страны за ништяками.

Да, вы скажете, а в Германии, а в США? Но я говорю про массовые явления, типа как в Европу за пособиями. В Германию уехали в основном этнические, в США - политические. Вопрос "чернильниц" - отдельный вопрос - это результат унижения и растления нашей национальности

Это просто мои мысли, как нам услышать друг друга и понять.

Причём у многих народностей определяющим являются традиции и религия.

У нас нет общенародных традиций. Или есть? Например, самогоноварение и баня biggrin.gif ? У нас нет единой веры: кто обратился к древнерусским богам, кто ярый православный, кто сочувствующий, а кто-то нигилист, кто-то любит науку... Да, в настоящее время всё это проявление веры.

В последние два десятка лет мы все стали "яркими индивидуальностями", зачастую ценность человека определяется его успешностью. Всё это нас разделяет. Каждый из нас может с лёгкостью найти 10 отличий от соседа, начиная от машины, квартиры, жены, детей, работы, коврика у входа, но просьба найти 10 общих черт наверняка вызовет затруднение. Хотя для других национальностей 2-3-4 объединяющих признака мы, наверняка назовём biggrin.gif

Пока мы разъеденины - мы не являемся силой - жизнь это подтверждает. Как нам объединиться и понять друг друга?

Предлагаю начать искать общее. Предлагаю найти себя как народ и как часть этого народа.

Спасибо

Все наши объединения, "Русские" или "Славянский Союз" те же, сразу объявляют фашистами, нацистами и черт знает кем еще, фсб тут же их травит, закрывает и прочее. Но другим национальностям не запрещено иметь свои объединения ( диаспоры ) в которые входят только их соплеменники. Им можно. Еще очень любят у нас повопить о многонациональности и прочем, что удобно только нерусским. Вот и думайте кто все это делает и кому выгодно.

[^]
VVarwara
16.02.2016 - 23:14
7

Балагур

Кидайте помидорами)) Мое личное мнение, которое было всегда, с самого детства, наверное, когда еще не понимала в национальностях. Русский - это кто говорит и думает по-русски. И считает себя русским. Может кому-то это обидным покажется, но это мое мнение, и оно не обязано совпадать с остальными. Я - русская. И ничего, что дед у меня одессит, фиг там знает, кто в родне был с его стороны, знаю только, что и староверы были, и отчество Яковлевич)) И бабушка крымская, правда, семья из Орла или Твери переехала очень и очень давно, бабушка 6 или 7-е поколение была. И тоже - фиг его знает - кто там был в роду... новая жена дедушки даже говорила, что цыгане... Бабушка не призналась, а даже сделала вид, что обиделась. Хотя все думали, что мой папа грек... Напутано.... Вот по маме, правда, чисто все русские. Питер-Псков. Ну даже захочешь - не придерешься. Все подчистую светловолосые, сильно голубоглазые. Ну вот и я русская))) Темные волосы и зеленые глаза. Ну чисто русских кровей)))
Так что... Русские мы. Я русская. И мне это нравится!

[^]
сиюзавтра
16.02.2016 - 23:15
0

клон-пидорас

Так фсб их организует и водит,хрена ли там русскому делать?в этих наседках ?

[^]
ЗаИПротив
16.02.2016 - 23:20
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Я-русская, хотя, как в том анекдоте, бьют не по паспорту, бьют по морде. Мои предки- русские, украинцы, белорусы, евреи. Лично для себя, смысла доказывать, что ты не русский, потому что предки не оттуда вышли- не вижу. Считаю самыми бестактными вопросами по жизни-какой вы национальности, какую религию исповедуете, какая у вас зарплата...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 16.02.2016 - 23:21

[^]
сиюзавтра
16.02.2016 - 23:21
4

клон-пидорас

Есть один прикол который девушка озвучила:кто думает и говорит. И это правда.
Наш язык определяет способ мышления,его алгоритм.Именно поэтому все англосаксы всех русскоговорящих считают русскими.потому что это для них как заражённый неизлечимым.И это не их бзик.Они то наше прошлое знают и помнят.В отличии от нас от которых его просто скрывают за вывеской истории в которой даже родословную царей невозможно нарисовать без адовых противоречий и неизвестных не говоря о народе.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 16.02.2016 - 23:22

[^]
АндрейStavr8
16.02.2016 - 23:22
2

Ярила

1.Пока каждый русский к любому чужому русскому не начнет относиться как к близкой родне дел не будет.
2. Пока каждый русский не станет пользоваться доверием к нему любого чужого русского дел не будет.

В первом случае библейский принцип "возлюби ближнего своего". Во втором случае надо перестать обманывать друг друга, использовать друг друга, перестать быть мразями и стать людьми.
С другой стороны сплоченность русских поставит крест на многих народах страны, они исчезнут.

[^]
CarabineR
16.02.2016 - 23:23
1

стрелок-садист фанат координат

NewLegenda
Цитата
Я - "классический русский" - дитя дружбы народностей России. Как мне доказать, что я есть?

если ты ещё не повзрослел - валяй,доказывай!
Состоявшемуся человеку никому ничего доказывать не нужно!

[^]
Воронс
16.02.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 15.02.2016 - 08:20)
Пока не будет равенства перед законом - не русские будут вести себя в России так же...

Во во. Нерусский отхуячил или порезал русского--шьют бытовуху. Русский сделал тоже самое с нерусским--шьют национализм.А это уже более тяжкая статья!!

[^]
AndreyK1
16.02.2016 - 23:32
5

Ярила

Пока мы разъеденины - мы не являемся силой - жизнь это подтверждает. Как нам объединиться и понять друг друга?

Предлагаю начать искать общее. Предлагаю найти себя как народ и как часть этого народа.

Спасибо

никак - это статья УК - национализм!!! никому не нужны объединенные русские, когда мы объединяемся то начинается вытравливание врагов, а враги надуться сразу и начнется 37!!!! а этого бояться все начиная от "интелегенции" заканчивая управляющими нами(((( посмотри историю с пробежками, это сразу и везде признают экстремизмом, нам нельзя объединяться под какой то идеей, даже под идеей бега!

[^]
водоед13
16.02.2016 - 23:38
0

...

Цитата (ben905 @ 16.02.2016 - 22:44)
Беринг. Барклай де Толли. Екатерина Великая. Эссен- это так,навскидку.

Власов. Горбачев.

Так кто из них русский?

Все.

[^]
КOТ
16.02.2016 - 23:39
0

Весельчак

Я русский и мне поебать на всё...

[^]
FREEMAN
17.02.2016 - 00:00
2

L2/L3 puppeteer

Не во всем соглашусь со сказанным. Работал в компании, где кого только не было. Начиная с западного побережья Атлантики и заканчивая нашими парнями с ДВ. Так вот, обстановка была очень комфортная, никто никого не задрачивал, типа "ты татарин" или "ты башкир", "ты пиндос", т.к. все работали и делали свою работу хорошо. И я считаю, что это правильно, хотя взгляды у меня ближе к националистическим. Подружился с бразильцами, так те вообще, как нормальные русские парни в плане юмора и вообще, отношения к жизни.
Мое мнение, чтобы нашему миру (т.е. все планете, дада) развиваться, то надо как-то делать, сука, всё вместе, а то мы так и будем дальше развиваться по пути "ого, сука, новый айфон!!!", а не планировать полеты к новым планетам ))) Нету единства, короче. Без этого не будет развития, будут только те, кто живет лучше и те, кто живет очень хуево.
p.s. негров не люблю biggrin.gif

[^]
agoragoran
17.02.2016 - 00:12
2

Ярила

Власть имущие боятся объедиения всех русских.
Куда девать всех Ротенбегов, Чубайсов.

Сцуко, отдал-бы все свои деньги, что-бы посмотреть, как горбачева на Красной площади за яйца подвесят.

[^]
INKORN
17.02.2016 - 00:23
2

adsumus

Что самое интересное, на вопрос ТС почти полностью отвечает первый куплет Гимна СССР.( Сталинский):

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Пусть немного пафосно, да и СССР уже нет, но, по-моему, какие-либо дополнительные комментарии излишни.

[^]
ГенГеныч
17.02.2016 - 00:29
1

Ярила

...Предлагаю начать искать общее. Предлагаю найти себя как народ и как часть этого народа.
Спасибо

Предлагаю слегка приподнять средний показатель образованности. Чтобы за деревьями леса не потерять. Чтобы знать фамилию не только А.С. Пушкина.
Всегда пожалуйста.

[^]
paag5
17.02.2016 - 00:50
0

Зануда

Одна бабушка чистокровная хохлушка, блокадница.
У второй бабушки отчество Иосифовна, а мать Соня.
По дедам русский, поволжец/сибиряк.

Короче русский и похер. Россия моя Родина, Россия моя территория, Москва моя столица. А кто и как хочешь предоставить себе там что-то, и тем более убедить кого-то вроде ТС в этом, мне параллельно. Я гражданин России, будь то Калининград, Казань или Камчатка. А Кемерово вообще отдельно выделенный для меня город на карте.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.02.2016 - 00:51

[^]
речник
17.02.2016 - 00:56
4

Юморист

Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 00:50)
Я гражданин России, будь то Калининград, Казань или Камчатка.

Ничто, ничто, в Чечне быстро поставят на место.
Так и говорят:"Здесь вам не Россия!"

Это сообщение отредактировал речник - 17.02.2016 - 00:56

[^]
буржуа
17.02.2016 - 01:01
-1

Ярила

В последнее время очень много тем про русских, "тожероссиян" и мигрантах.

Некоторые перерастают в срач, а некоторые затухают

Некоторые в таких темах пишут на эмоциях, особенно если есть ситуация для обсуждения, некоторые оперируют историческими фактами, некоторые "европейскими ценностями".

У меня деды: один украинец, другой беларус, бабушки: одна с Урала, другая с Поволжья. Я - "классический русский" - дитя дружбы народностей России. Как мне доказать, что я есть?

Есть всем известная фраза "Квартирный вопрос москвичей испортил". Но у нас портит не только москвичей и не только квартирный вопрос. У нас очень остро стоит вопрос национальный. Это началось давно, когда нашу страну развели на национальности и стравили друг с другом. Лично я считаю, что это был спланированный ход. Далее эту схему пытались провести уже в России. Благо этому не дали разгореться.

Что мы имеем сейчас: большинство национальностей России имеют республики и территориальные образования, практически все жители считают, что Россия многонациональна и надо жить в мире. Только... только русским спрятаться некуда: бренд "Россия" - многонациональный, столица многонациональна, а у русских нет ни территории, ни столицы. Сейчас мне возразят, что дом русских это Россия, но это напоминает ситуацию с владельцем дома, у которого нет жилья. Приезжая на Кавказ или в Татарстан я отношусь с уважением "к хозяевам", стараюсь не оскорблять их традиции и убеждения. Но почему то не все многонациональные гости столицы, приезжая в Москву горят желанием уважать русских.

Сейчас у меня такое ощущение, что русских пытаются представить спивающимися полукровками других наций или как какой-то эфимерный народ у которого "широкая душа и великое культурное наследие", такое ощущение, что мы представляем интерес только с археологической точки зрения и не в чём не нуждаемся.

Я не против, чтобы была столица России, но я абсолютно "за", чтобы была столица русских, в которой было бы правительство, которое заботится о своём народе, тогда правительство России как многонационального государства должно быть суммой равноправных представителей, а не клановым межсобойчиком

Так чем же мне доказать, что такое "русский"?
Русские за всё время никого не завоёвывали из корысти, они не бежали в другие страны за ништяками.

Да, вы скажете, а в Германии, а в США? Но я говорю про массовые явления, типа как в Европу за пособиями. В Германию уехали в основном этнические, в США - политические. Вопрос "чернильниц" - отдельный вопрос - это результат унижения и растления нашей национальности

Это просто мои мысли, как нам услышать друг друга и понять.

Причём у многих народностей определяющим являются традиции и религия.

У нас нет общенародных традиций. Или есть? Например, самогоноварение и баня biggrin.gif ? У нас нет единой веры: кто обратился к древнерусским богам, кто ярый православный, кто сочувствующий, а кто-то нигилист, кто-то любит науку... Да, в настоящее время всё это проявление веры.

В последние два десятка лет мы все стали "яркими индивидуальностями", зачастую ценность человека определяется его успешностью. Всё это нас разделяет. Каждый из нас может с лёгкостью найти 10 отличий от соседа, начиная от машины, квартиры, жены, детей, работы, коврика у входа, но просьба найти 10 общих черт наверняка вызовет затруднение. Хотя для других национальностей 2-3-4 объединяющих признака мы, наверняка назовём biggrin.gif

Спасибо

что хотел сказать автор?
мысли есть-нет логической цепи(говно на вентилятор)
я не с кем не собираюсь объединяться.
зачем это нужно?

Это сообщение отредактировал буржуа - 17.02.2016 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх