Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
11.02.2016 - 19:23
13
Статус: Offline

Ярила

Никто меня не геноцидит, точнее, никто мной не интересуется, кроме тетки из камерального отдела. ПлачУ раз в год 6% с дебета банковской выписки + 24000 в пенсионный и спокойно занимаюсь предпринимательством - знаю, что буду предпринимать завтра и через год и через десять - так и называюсь: индивидуальный предприниматель.
Элементарно: если взять доску и распустить ее на рейки, то прибыль будет 100%, а если распустить на швабры или черенки для лопат, то прибыль будет 300%, а если на табуретки от Фор3Д, то - 1000%

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.02.2016 - 19:32

[^]
OlegBT
11.02.2016 - 19:24
1

lover of jokes

Цитата
Цитата
Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов.

Да ладно?А мне почему то казалось,что в каждом районном городке этих служб с разными ебанистическими названиями дохера и больше.Плюс ко всему "Яндекс.Такси" и иные интернет-сервисы...

Поясни, как они работают, нарушая закон, не получая лицензии и т.д.?
Кому - то отстегивают, нет? Налоги платят? А много таких, кто это все делает официально с соблюдением всех требований закона?
Значит все это полетит по одному кивку головой нашего, ага его кивку.

[^]
SlavaG
-1

Ярила

Цитата (godwin2007 @ 11.02.2016 - 18:39)
Цитата (SlavaG @ 11.02.2016 - 18:28)
Пост и том как нужно пожалеть бизнесменов? Извините, классовая ненависть не позволяет.

Неудачник ? Работы нормальной нет? Дело тогда свое открой,поверь,за две недели "обваришься"как клещ,будешь почти как роттенберг,а почти,потому что роттенбергом стать можно не раньше , чем через месяц. gigi.gif gigi.gif Для минусаторов . В так называемом малом бизнесе я с 1995 г. Даю работу 15 -ти работникам,у 12-ти из них, это единственный источник дохода.Обратите внимание, ни Вы,ни Путин с Медведевым,а Я обеспечиваю им (вернее пытаюсь обеспечить ,",благодаря" нашим правителям), более менее стабильный доход.Конечно себя я тоже не забываю,не альтруист ни разу.Так для этого и въебываю уже больше 20-ти лет! И предприятие это Мое, построенное с нуля,Вот и думайте,кто МЫ,барыги,или как

Задело? Ты жалости ищешь, чтобы тебя пожалели или че? Не сдохните вы, не сдохните, нечего жалость к себе вызывать.

[^]
Poncik
2

с изюмом

Мда.... Просмотрел все комменты...... А где дежурные ура-патриоты типа зорга, стана123 и остальных?? Где крики что в теме одни майданутые либерасты, а ТС проплачен госдепом??

А по теме: на самом деле это только начало. только по сути месяц прошел после НГ. Самое веселое начнется в посевную, а вот серьезное "закручивание гаек" и подавление бунтов начнется после курортного сезона (думаю тут намек понятен).
Ну а по зомбоящику будет крутиться осложнение конфликта в Сирии (тут думаю намек тоже понятен). И конечноже о полном крахе и пиздеце в Украине.... толи еще будет..

[^]
alkora
11.02.2016 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Xilaxo @ 11.02.2016 - 19:03)
Цитата (alkora @ 11.02.2016 - 18:59)
Вот так,когда человек сам пишет о чем думает,пишет нам,спрашивает наше мнение,именно так растет здесь сообщество высокое духом и интеллектом.

А что делать с чиновникамиворами?Так что бы не обрушить на радость врагам государство?

Презреть их.
Если официант в ресторане или мастер на СТО или маляр в строительной фирме-просто брезгливо откажутся от обслуживания чинуши,депутата,судьи,генерала ментовского-И пиздецц им настанет.

Не смогут они жить изолировано.Не смогут нанимать себе иностранных уборщиц и жрать  только в иностранных ресторанах,.. Не потому ,что это им не по карману,потому что земля сама начнет гореть у них под ногами,без насилия и тюрем,..сама Земля России.
Или опомнятся они  и вспомнят для кого они должны служить или исчезнут с нашей земли.
Это так,как вариант,предложите свой. )

по закону больших чисел, найдется кто-то кто не будет действовать совместно с социумом, а будет на этом зарабатывать. Таким образом беспринципные люди, с низкой планкой морали получат деньги от чиновников, и возможность социального лифта. они будут получать ещё больше заказов, и в итоге выживут со свету тех кто брезгливо отказался от заказа.

Я писал про народ,который на зарплате+премиальные.
У официантки нет госзаказа,она в тендерах не участвует..

А шеф фирмы сам все машины депутатские не помоет и автомоечное оборудование с учредителями не сможет обслуживать.

А к штейкбрейхерам всегда было отношение стандартное..)

Понятно ,что иллюзорно..,но что то делать нужно,иначе скоро уже беда,неминуемо. (

[^]
tatami
11.02.2016 - 19:26
-6

Балагур

Цитата (BlitzCrieg @ 11.02.2016 - 19:19)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:11)
Некисло так у барыги пригорело.

А тебе никто никогда не рассказывал, что малый бизнес это не только купи-продай?

Глупенький, и какова же доля "не только купи-продай" в малом бизнесе, а?

[^]
netoho
11.02.2016 - 19:27
1

Юморист

Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:20)
Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

Тут в чем загвоздочка...
Рано или поздно найдется тот, что будет работать и головой, и руками. И 100тире150% превратятся в нихуя. А что больше - нихуя, или, скажем, 50% прибыли?

Бред. Тот кто будет сам выполнять заказ не сможет выдержать конкуренции. Я могу нанять одну, две, три и хоть сколько бригад одновременно. А человек работает своими руками может выполнить только один заказ. он будет иметь 200% а я 50 но много раз.

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 19:33
2

Хохмач

Цитата
Многие слесаря сейчас грамотнее некоторых министров, а так-то да, не только средний класс, а вообще думающее население власти не нужно.

Согласна полностью. Когда я смотрю предметы в школе и темпы, с каким они все это проходят, требования к ученикам и сравниваю то, что было во время моей учебы - 30 лет тому назад, это небо и земля. Убрали астрономию - не хотят, чтобы знали о космосе и планетах? Кому это помешало? Физика и алгебра были с 6 класса. Сейчас - наверно, с 7((. У нас за 4 ошибки ставили в лучшем лучшем случае тройку. Тут я иногда вижу четверку и хренею, куда мы катимся((. Из наших детей делат непонятно что - просто рабсилу. По-моему, еще лет 20 и мы научимся доносить друг на друга круче, чем это делали столетие назад. Давайте сделаем всё, чтобы наше правительство прогадало и из наших детей получились умные хорошие люди, которые будут ценить дружбу, любовь, взаимовыручку, а не перепихон с кем угодно.
И да, мне очень жалко мелких предпринимателей, у которых вложены тысячи в товар, который сейчас никому не нужен(((. Съедят маленьких((. Хотя знаете, у них часто бывает дешевле, поэтому я часто беру именно у маленьких магазинов и отделов)

[^]
Xilaxo
11.02.2016 - 19:33
3

Ясноликий

Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:26)

А тебе никто никогда не рассказывал, что малый бизнес это не только купи-продай?

умненький, а ты не вдумался что тут идет речь о том что подыхает производственный сектор малого бизнеса... мы тут не за защиту торгашей, мы за защиту малых производителей.

Это сообщение отредактировал Xilaxo - 11.02.2016 - 19:33

[^]
arotron
11.02.2016 - 19:38
7

Ярила

Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.
И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.
я тебя расстрою, в окопе будешь ты, а Вася по прежнему будет на заводе - только делать он будет не табуретки а патроны - умеет он ручками работать, а ты нет, в тылу от тебя не будет пользы, а от него будет.
а тебя "думающего" пошлют в окоп tongue.gif

[^]
lysenkovi
11.02.2016 - 19:39
-1

Юморист

Цитата (barnaba @ 11.02.2016 - 19:18)
Цитата
заставить проливать за жирдяев кровь.

ТС, так ты ответишь на мой вопрос или нет? Третий раз спрашиваю:
Куда ты Васю собираешься отправить воевать проливать за жирдяев кровь?

разве я отправляю? не мои полномочия.

Покажут по телеку душещипательные сюжеты месяц два.
Стукнет Вася пьяный по столу кулаком, заебало меня все, пора начинать наземную операцию в Сирии например. и поедет уверенный на 100500% в своей правоте.

Или пиндосы вабанк пойдут, сменят в любой соседней стране правительство и месяца через 2 повалят завоевывать чужими руками.

Это просто вариант развития и он правительством просчитывается по-любому.

[^]
googs
11.02.2016 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Xilaxo @ 11.02.2016 - 19:33)

умненький, а ты не вдумался что тут идет речь о том что подыхает производственный сектор малого бизнеса... мы тут не за защиту торгашей, мы за защиту малых производителей.

Так рынок конкуренция, или не? Разве на западе не так?

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 19:40
2

Хохмач

Цитата
Мда.... Просмотрел все комменты...... А где дежурные ура-патриоты типа зорга, стана123 и остальных?? Где крики что в теме одни майданутые либерасты, а ТС проплачен госдепом??

А по теме: на самом деле это только начало. только по сути месяц прошел после НГ. Самое веселое начнется в посевную, а вот серьезное "закручивание гаек" и подавление бунтов начнется после курортного сезона (думаю тут намек понятен).
Ну а по зомбоящику будет крутиться осложнение конфликта в Сирии (тут думаю намек тоже понятен). И конечноже о полном крахе и пиздеце в Украине.... толи еще будет..

Простите чайницу. Про какие бунты вы говорите после курортных сезонов? Что я не знаю?

[^]
lysenkovi
11.02.2016 - 19:40
0

Юморист

Цитата (arotron @ 11.02.2016 - 19:38)
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.
И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.
я тебя расстрою, в окопе будешь ты, а Вася по прежнему будет на заводе - только делать он будет не табуретки а патроны - умеет он ручками работать, а ты нет, в тылу от тебя не будет пользы, а от него будет.
а тебя "думающего" пошлют в окоп tongue.gif

вы меня знаете? знаете что я могу и что не могу?
Я не могу оказаться Васей слесарем?
руки то не по йух заточены.
А вы небось из военкомата? Или просто из армейки?

[^]
tatami
11.02.2016 - 19:41
-1

Балагур

Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:27)

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

Тут в чем загвоздочка...
Рано или поздно найдется тот, что будет работать и головой, и руками. И 100тире150% превратятся в нихуя. А что больше - нихуя, или, скажем, 50% прибыли?

Бред. Тот кто будет сам выполнять заказ не сможет выдержать конкуренции. Я могу нанять одну, две, три и хоть сколько бригад одновременно. А человек работает своими руками может выполнить только один заказ. он будет иметь 200% а я 50 но много раз.

Конечно, можешь. Пока заказчикам не придет в голову мысль, что дешевле будет договариваться без прослойки, хапающей деньги.

[^]
tatami
11.02.2016 - 19:42
-1

Балагур

Цитата (Xilaxo @ 11.02.2016 - 19:33)

Если этот малый бизнес не может конкурировать ни по ценам, ни по качеству, то нахуй он нужен?

[^]
ZZloykot
11.02.2016 - 19:42
3

Балагур

сопли мелкого лавочника, которого наебал крупный лавочник. ну, когда придёт БП, посмотрим, кого ты будешь кормить.
© слесарь вася.

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 19:43
2

Хохмач

Цитата
Инженерами, строителями! нахуй сейчас грамотный инженер не нужен, грамотный инженер строитель и подавно.
Требуется 2 типа людей на стройке:
те кто может работать бесплатно ну или тыщ за 25
те кто поможет прикрыть жопу перед технадзором/надзорным органом.
А то что ты можешь предложить хорошее технологическое решение... да ебись оно конём, закрывай объемы как хочешь, строй как хочешь, главное чтобы в момент сдачи объекта и итоговой процентовки, здание не ёпнулось и штукатурка не осыпалась, всё остальное побоку.

Вот и я думаю - никому эти инженеры сейчас не нужны, как вообще не нужно думающее население, умеющее не влазить в кредиты и жить на свои кровные, умеющее выпутываться из всех передряг, в которые толкает государство людей. Заводы почти все закрылись, а которые есть - едва держатся. Кто знает историю - в каком веке власти позволяли уничтожать свои заводы или что там было вместо них? После чего их опять стали возводить? Куда мы катимся? Или куда нас толкают. Надо же знать куда упасть, чтоб хотя бы клок соломы метнуть под себя(.

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 11.02.2016 - 19:49

[^]
googs
11.02.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:41)
Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:27)

Тут в чем загвоздочка...

Конечно, можешь. Пока заказчикам не придет в голову мысль, что дешевле будет договариваться без прослойки, хапающей деньги.

Тут ты не прав, эта прослойка следит и отвечает что бы было все во время... заболел один, придет другой. Частник не потянет объемы, сроки и тд. Плюс за счет оборота цена будет ниже.
А если косяк, то кто отвечать будет? У тебя 5 строителей например работало)))
Иди закажи себе ботинки, напрямую у мастера, «поверь» мне на слово будет дешевле))))

Это сообщение отредактировал googs - 11.02.2016 - 19:48

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 19:48
1

Хохмач

Цитата

Если этот малый бизнес не может конкурировать ни по ценам, ни по качеству, то нахуй он нужен?

Пойми меня правильно - маленькие вообще ни с кем не могут конкурировать. Всегда большой ястреб убивал маленьких птичек, всегда стая ласточек могла прогнать крупную ворону, всегда собака убивала кошку, всегда взрослый человек мог убить ребенка. Это - закон жизни. И если малому бизнему никто не поможет, то уничтожат этих лавочников (как и 100лет тому назад), идет революция, но бескровная, вроде бы. Убивают мелкий бизнес - людей лишают зп - люди вынуждены идти за копейки работать. Можно сказать - за еду. Что будет дальше?

[^]
Хингао
11.02.2016 - 19:50 [ показать ]
-43
Xilaxo
11.02.2016 - 19:52
1

Ясноликий

Цитата (БелкаЭлька @ 11.02.2016 - 19:43)
Цитата
Инженерами, строителями! нахуй сейчас грамотный инженер не нужен, грамотный инженер строитель и подавно.
Требуется 2 типа людей на стройке:
те кто может работать бесплатно ну или тыщ за 25
те кто поможет прикрыть жопу перед технадзором/надзорным органом.
А то что ты можешь предложить хорошее технологическое решение... да ебись оно конём, закрывай объемы как хочешь, строй как хочешь, главное чтобы в момент сдачи объекта и итоговой процентовки, здание не ёпнулось и штукатурка не осыпалась, всё остальное побоку.

Вот и я думаю - никому эти инженеры сейчас не нужны, как вообще не нужно думающее население, умеющее не влазить в кредиты и жить на свои кровные, умеющее выпутываться из всех передряг, в которые толкает государство людей. Заводы почти все закрылись, а которые есть - едва держатся. Кто знает историю - в каком веке власти позволяли уничтожать свои заводы или что там было вместо них? После чего их опять стали возводить? Куда мы катимся? Или куда нас толкают. Надо же знать куда упасть, чтоб хотя бы клок соломы метнуть под себя(.

есть один большой стог соломы, который поделили наверху, а думающие могут спиздить тот самый клок соломы, и вообще весь стог разебать к чертям, по этому думающий и не нужен. вот собственно. Можно только на авось и дахусим прожить.

[^]
godwin2007
11.02.2016 - 19:53
1

Шутник

Цитата (SlavaG @ 11.02.2016 - 19:24)
Цитата (godwin2007 @ 11.02.2016 - 18:39)
Цитата (SlavaG @ 11.02.2016 - 18:28)
Пост и том как нужно пожалеть бизнесменов? Извините, классовая ненависть не позволяет.

Неудачник ? Работы нормальной нет? Дело тогда свое открой,поверь,за две недели "обваришься"как клещ,будешь почти как роттенберг,а почти,потому что роттенбергом стать можно не раньше , чем через месяц. gigi.gif gigi.gif Для минусаторов . В так называемом малом бизнесе я с 1995 г. Даю работу 15 -ти работникам,у 12-ти из них, это единственный источник дохода.Обратите внимание, ни Вы,ни Путин с Медведевым,а Я обеспечиваю им (вернее пытаюсь обеспечить ,",благодаря" нашим правителям), более менее стабильный доход.Конечно себя я тоже не забываю,не альтруист ни разу.Так для этого и въебываю уже больше 20-ти лет! И предприятие это Мое, построенное с нуля,Вот и думайте,кто МЫ,барыги,или как

Задело? Ты жалости ищешь, чтобы тебя пожалели или че? Не сдохните вы, не сдохните, нечего жалость к себе вызывать.

Упаси бог мне Вам жаловаться.Хорошо живу.Я просто констатирую факт.Ни копейки у государства не просил,и не буду. Я просто хочу,что бы государство,в очередной раз,не лезло в мой карман. И еще Жорес Алферов ,Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН сказал:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". И Евтушенко почитайте;"Я Родину свою люблю, И ненавижу государство! "Рублёвым" платят по рублю, Зураб Россией не обижен... ...

Это сообщение отредактировал godwin2007 - 11.02.2016 - 20:12

[^]
gusenkovd
11.02.2016 - 19:54
3

Язвительный правдоруб

Зеленю!Было своё ИП.Закрылся.Заебали пешие и конные попрошайки в законе.Открываться заново не хочу,если и будем что то делать,то продавать с лотка.Государству не выгоден мелкий предприниматель!И да,хоть и не имею частный бизнес,но имею два высших образования и умею думать.

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 11.02.2016 - 19:54

[^]
oldpiu
11.02.2016 - 19:54
5

Юморист

Никто ничего не изменит. Их власть - их правила. говорильня, возмущения - все пустое. Нет никакой "общей" страны, "единого" народа. Есть сволочь узурпировавшая власть и если они завтра издадут закон о насильственном изъятии у граждан внутренних органов - все будет так как эта сволочь хочет
А рецепт борьбы со сволочью прост:

"В применении к России и к октябрю 1917 года это значит; одновременное, возможно более внезапное и быстрое наступление на Питер, непременно и извне, и извнутри, и из рабочих кварталов, и из Финляндии, и из Ревеля, из Кронштадта, наступление всего флота, скопление гигантского перевеса сил над 15≈20 тысячами (а может и больше) нашей "буржуазной гвардии" (юнкеров), наших "вандейских войск" (часть казаков) и т. д.

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.

Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:

Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска,≈такова задача, требующая искусства и тройной смелости.

Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.

Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.

Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы. "

Ленин

Это сообщение отредактировал oldpiu - 11.02.2016 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83636
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх