Хорошо в деревне. Вот прям хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:06
1
Статус: Offline

Карл Вильгельмович

...

[^]
Асуныч
6.02.2016 - 13:07
1

Гость

Цитата (Ниссанчег @ 6.02.2016 - 14:56)
У меня есть идеальный вариант. Дом в черте города. Причем это ни какой-то маргинальный район, где живут отбросы общества, а вполне себе хороший поселок с хорошими соседями, рядом транспорт во все концы города (если без машины), лес, озеро. Место такое, что вся цивилизация рядом, но при этом чужие люди туда не ходят. Скотину мало кто держит, поэтому говном не пахнет, воздух чисты, машины редко ездят. Свои 6 соток, хочешь овощами засаживай, хочешь травкой засевай. Вот такая деревня мне нравится.

Каждому своё. Но, но, но ...........
1) Велик риск получит шестнадцатиэтажку под забор. Сплошь и рядом наблюдаю как окраины застраиваются.
Утром встаю (жил ещё в городе), а нашу березовую рощу уже под корень. И строят две шестнадцатиэтажки. Прямо под забор коттеджам. Шикарным таким, блатным коттеджам в три этажа будут теперь окурки кидать с балкона.
2) 6 соток ниачом. Дом занимает 2 сотки в среднем. Баня, гараж.............блять, а беседку? А бассейн? А ............. куда всё остальное?
3) Озеро рядом нахуй не надо. Гарантирую, что все берега будут засижены и засраны по самое не могу. И плевать на заборы.
Ну и много ещё нюансов, что я наблюдаю.
Выбор свой. Мой выбор-минимум 30 км от города, озеро в соседней деревне (5 минут на машине), и что бы вдали от трассы. А то любят возле таких деревень построить камнедробилку или склады.

Добавлено в 13:09
Цитата (mrozik @ 6.02.2016 - 15:03)
Ты знаешь,попробовал ягоду,так захмелел от нее!
Не совсем вкусно,но по мозгам бьет!
Рецепт брал на "Алкофан.РУ"

ЗЫ Ягоду можно повторно использовать.

Особо хитрожопые с той ягоды кондитерку всякую делают. Типа положить в песочную корзиночку и залить шоколадом lol.gif

[^]
Mihido
6.02.2016 - 13:11
4

Этноботаник

Мечтаю продать свою халупу в Ебурге и уехать в деревню. Жена пока буксует cool.gif

[^]
Zatrollme
6.02.2016 - 13:13
5

Юморист

Лучше жить в черте города в частном доме с небольшим участком. Тут тебе и травка, и яблони с черешнями, и птички поют, и блага цивилизации в шаговой доступности, и интернет быстрый. Мы так и сделали.

[^]
Асуныч
6.02.2016 - 13:13
1

Гость

Цитата (Mihido @ 6.02.2016 - 15:11)
Мечтаю продать свою халупу в Ебурге и уехать в деревню. Жена пока буксует cool.gif

Друзья в Пышме живут, в доме. Очень не плохо.

[^]
Борщводка
6.02.2016 - 13:15
9

Весельчак

Вот все тут пишут, что хорошо в деревне, а многие ли там живут?
Я сама раньше думала, что деревня нужна для того, чтобы там шашлыки готовить. Но вот уже 2 года, как сама стала практически деревенской, долго мы решались с мужем, но смогли, пока дети маленькие. Живем в маленьком городе в частном доме с 15 сотками земли. Дети счастливы! А труд не такой уж и тяжелый, хотя шевелиться надо, как говорится, не потопаешь - не полопаешь!

Магазины есть, интернет работает, школы-садики тоже имеются и места в них есть, что немаловажно. С работой не очень, но зато чурок почти нет, им тут кормиться не чем. Мужики вахтами работают. Отопление газовое, включил и работает. Вода из скважины, платить не надо. Платишь только за электричество и газ.

Первый огородный сезон было трудно от непривычки, потом втянулась, до самых родов работала. Муж тоже привык руками все делать. Уток завели, кур, теперь хотим козу для молока. За окном стада гуляют, птица кричит и собаки лают. Собственно, это и есть все звуки деревни, от них уши только отдыхают.
Но особое удовольствие в том, что ешь свое, домашнее, выращенное и приготовленное самолично. Сейчас помимо варений-солений-мариновок осваиваю домашние наливки, вино. Скажу честно, покупного вина уже и не хочется!

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:15
5

Карл Вильгельмович

Чем лучше в городе-то?

[^]
Ниссанчег
6.02.2016 - 13:17
1

Ярила

Асуныч
Нет, там ничего застраивать не будут, поселок плавно превращается в котеджный, озеро не засрано (за мои 38 лет засрать так и не удалось), есть еще озера в 5 км, на машине без проблем. Больше 6 соток мне не надо, места хватает.

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:17
1

Карл Вильгельмович

Вот этим, чтоли?

[^]
Ejevichka
6.02.2016 - 13:18
5

Ярила

Те, кто живет в деревне всегда находят, что требует рук. Мы приезжали с Камчатки под Воронеж, к деду в деревню. Самое запоминающее время. Солнце, овощи вкусные, а не бесвкусные, китайские. А какие вкусные вареники с вишней из сада и своей же сметаной!!! Сливы, яблоки, арбузы... Гусь, запеченный в печке - отвал башки! Карасики, свежевыловленные в потоке в шаговой доступности от дома, запеченные в сметане. Всё свое. Не трудно было нам, детям, выгнать уток, гусей на протоку, что в 30 шагах от дома. Канал был чуть дальше, там дед ловил щук и карасей. Тоже здорово! Единственное, что не любила - это собирать колорадских жуков и их личинок. Бррр! Ещё, у деда были лошади - какое это удовольствие для меня, девчонки было - сижу высоко, далеко гляжу :) Ездили на озеро большое или просто катались до савхозного сада. Яблоки, сливы получали от сторожа. На пасеку ездили, к знакомому деда. В деревне здорово!

[^]
Tigrarib
6.02.2016 - 13:18
5

Ярила

Свою деревушку вспомнил,зелень ТС..
Про здравствуйте - истинная правда.
Несколько лет назад переехал из деревни в город,так полгода отучали пятилетнюю дочку со всеми подряд на улице здороваться.
А то смотрели как на ненормальную.)))))

[^]
Mihido
6.02.2016 - 13:19
1

Этноботаник

Цитата (Либкнехт @ 6.02.2016 - 15:22)
И да. В деревне хорошо. ganja.gif

Пфф... такой красоты, по-всей Челябинской области полно - само растёт. Рудералис, правда.. cool.gif

[^]
varennya
6.02.2016 - 13:19
5

Ярила

Когда холодно, живём в посёлке городского типа. Весной и летом живём на даче. На два дома, в общем. А в большой город я по работе если попадаю, то раз в пару месяцев.

[^]
Andy13
6.02.2016 - 13:20
2

Ярила

Никогда не жил в деревне, переночевать случалось, а жить нет.
Тем интереснее деревенские впечатления, рассказы.
Сам в кризис личностный задумывался уехать, сбежать в том числе и от себя, и что бы так как у ТС кота колбасой накормить, у тети Люды водки купить, но нет. Сопьюсь, спалю дом, дв и чужой я там, деревня она для меня дальше чем Южная Америка или Австралия, в прочем туда я тоже не поеду жить.
А вообще счастливые люди имеющие возможность пожить вот так как у ТС.

[^]
fakifaki
6.02.2016 - 13:22
4

Ярила

Интересно все эти люди хоть раз срали в -40 не снимая тулупа, предварительно пробив очко ломом? Дачники

Это сообщение отредактировал fakifaki - 6.02.2016 - 13:23

[^]
sergatver
6.02.2016 - 13:22
2

никто так не умеет жить, как я не умею

хорошо в деревне, но летом, с мая по октябрь. зимой пару дней могу пожить, потом начинается тоска. у меня родители в апреле туда уезжают, в октябре назад. в городе болеют часто, в деревне молодеют

[^]
kakoc
6.02.2016 - 13:32
6

Весельчак

Да нормальная жизнь в деревне ребят!!! Я вот например наоборот 2-3 дня в городе в гостях побываю... и аж ломит всё от суеты,домой лечу как угорелый! а тут степь,природа.. красотища..
С работой конечно жопа.. хотя как жопа. Кто не ленится,вполне достойно живут!
Приежала както к нам родственница. Москвичка коренная. Забрал её с вокзала уже по тёмному. деревню так и не увидела. Зато утром вывел показать что к чему(кстати первый раз она в деревне с её слов). Первое что увидели это соседа который с матами пинал свою ржавую семёрку. Вышли на улицу молодёжь на моторолерах носится. Кругом куры гуси и прочая дичь. По лицу заметил что брезгливо то ей.. )))
Она типо с намёком, как вы тут живёте!? Я сам то фермер и впринцепе зарабатываю не плохо,но опять же 1 двор не показатель. Пошли мы с ней короче в магазин. Пока шли позвонил знакомы фермер.какие то документы нужномне передать. ну я ему и сказал чтобы подъехал к магазину. Пока шли,пьяный абориген на коне докапался"мол садитесь довезу".. Вообщем тётя пребывала мягко сказать в шоке. скупились мы в магазе тут как раз подьезжает знакомый на уазике ,отдал мне доки,стоим разговариваем... Я как бы невзначай спросил. а че на уазике то? он мол жена поехала к тещё! Родственница с иронией"жене наверно десятку купил?". Да нет говорит уаз рабочий прост вот и катаюсь на нём. Тут подьезжает его жена на крузаке,что то там ему отдаёт и сваливает. Родственница кстати слегка подох.. Тут все как пропёрло То паджерик,то ленд ровер.. Теперь мне перед ней стыдно )) у менято волга, да китаец. ну ни чо дело наживное.
Я эт к тому что жить ДОСТОЙНО можно везде. И только от нас завист,на лошади или на крузаке мы будем кататся.

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:32
3

Карл Вильгельмович

...

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:33
7

Карл Вильгельмович

...

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:34
5

Карл Вильгельмович

...

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:35
5

Карл Вильгельмович

...

[^]
sergatver
6.02.2016 - 13:38
6

вот моя деревня....

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:38
4

Карл Вильгельмович

...

[^]
sergatver
6.02.2016 - 13:39
7

...вот мой дом родной

[^]
Либкнехт
6.02.2016 - 13:39
5

Карл Вильгельмович

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37034
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх