Секреты работников аэропортов, от которых волосы становятся дыбом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
31.01.2016 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Отключение электронных приборов в самолёте не имеет никакого смысла».«Оттого, что вы откажетесь отключать мобильные электронные устройства, никакой самолет, конечно, не упадёт, однако, это действительно сильно раздражает экипаж. Только представьте себе готовящегося к вылету пилота, который, сидя в кабине, слышит помехи от принимающих сигнал многочисленных мобильных телефонов. Я сам подобным образом пропустил пару раз разрешение на взлёт».

а может всё же есть смысл, однако? upset.gif

[^]
SaraBarabu
31.01.2016 - 15:03
2

похуй, пляшем!

Цитата (siiddi @ 30.01.2016 - 22:50)
а ремни, что бы легче опознавать трупы...по месту.

А вот по поводу ремней мне стюардесса дала однажды совет в неформальной обстановке. Пристегивайтесь всегда, ремень не давит. А вот расколотый об потолок череп выглядит не эстетично! rulez.gif

А вообще половина бред какой-то. Ну или факты, известные всем, кто хоть раз летал.

[^]
Vint72
31.01.2016 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (tylik @ 30.01.2016 - 23:03)
Некоторые "признания" - откровенная чушь.
Например - про грязь и бактерии в нагревателях для воды. Ладно, растворимый кофе можно залить просто горячей водой. Но чай? Чай заваривается КИПЯТКОМ!!!! Что там ещё дезинфицировать или мыть? Максимум, что может быть в нагревателях - накипь!!!!!
Особенно порадовало "признание" про грязные пледы и подносы. Думаю, что "признавшейся" стюардессе просто не повезло, работает в говнокомпании. В более или менее нормальных авиакомпаниях пледы - регулярно сдают в химчистку, а подносы доставляются вместе с бортпитанием, аж скрипящие, так намыты!
А уж пассаж про коробочку контфет для стюардессы - просто ржак.
Такое чувство, что пост писала ленивая стюардеска, расчитывающая, что шесть млн прочитают, расскажут родственникам - и, о чудо, в один прекрасный рейс ей поднесут коробочку конфет, и весь рейс она будет жракать их с кофием и ничего не делать: пассажиры не будут просить еду, чай, кофе, пледы, и не будут заниматься сексом в туалете (он ведь открывается снаружи)!!!!!

Клянусь, принесу в следующий полёт! 14 марта в Бангкок.

Добавлено в 15:08
И да! Одна стюардесска научила как курить в туалете без палева.Было фсё...
Потом ещё раз покурили.
Трансаэро.

[^]
duhastovich
31.01.2016 - 15:16
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

А если поросить ещё однну касалетку то вас пустят в кабину к пилотам gigi.gif

[^]
Тиндра
31.01.2016 - 15:30
2

Юморист

Ладно,с водой может быть полная беда,понятно.Если что,можно и обойтись.Но как вот это понять:
Цитата
Пилоты спят большую часть полётного времени

Около пятидесяти процентов пилотов спят во время полета, а почти в каждом третьем случае они находят своего напарника спящим, когда просыпаются.

Им просто больше спать негде?

[^]
КарабасБарабас
31.01.2016 - 15:32
1

Юморист

Цитата
«Ни в коем случае не пейте кофе или чай в самолёте, лучше попросите воду в бутылке. Не секрет, что самолётный бак для нагрева воды очень сложно мыть, поэтому в нём накапливается грязь и бактерии».

«Питьевую воду, предназначенную для приготовления чая и кофе, просто нельзя пить. Возраст некоторых самолётов достигает шестидесяти лет, но никто никогда не мыл в них баки для нагрева воды. На стенках накопилось столько зеленоватой грязи, что её слой в некоторых местах может достигать двух сантиметров. Это прекрасно известно всем сотрудникам авиакомпаний».

[^]
Wonka
31.01.2016 - 15:33
1

Вилли Вонка

Цитата (valeraka @ 31.01.2016 - 13:44)
Про отключение телефонов и планшетов бред полный, от помех в самолете все защищено, просят отключить чтобы народ не отвлекался особо. Кстати у меня сегодня рейс спб-красноярск, в 19-50, летаю по раз 15 в году , туда и обратно:)

Не все защищено. Бывают помехи. Но суть не в том. Летчик Леха, известный такой блоггер, взрослый дядька Алексей Кочемасов у себя в ЖЖ как-то разъяснил, зачем это нужно. Кратко: если самолет тряхнет, ваш телефон/планшет/фотоаппарат может вылететь из рук и травмировать если не вас, то кого-то из пассажиров.

[^]
Salagin
31.01.2016 - 15:38
0

Ярила

Да уж, про грязные подносы и воду со слизью насмешили. Как случится с пассажиром кишечное отравление, так Потребнадзор так нагнет, что на взятки денег не хватит.Ozarsif
Цитата
если на чемодане для багажа есть замки, или думаете повесить, то не надо. с вероятностью в 50% их сорвут для досмотра, и раскурочат молнию

Я, как нищеброд, обматываю свой багаж скотчем, пока не вскрывали hz.gif

[^]
ПРИМа25
31.01.2016 - 15:40
0

Дед-пердед

Цитата (Wonka @ 31.01.2016 - 22:33)

Не все защищено. Бывают помехи. Но суть не в том.  Летчик Леха, известный такой блоггер, взрослый дядька Алексей Кочемасов у себя в ЖЖ как-то разъяснил, зачем это нужно. Кратко: если самолет тряхнет, ваш телефон/планшет/фотоаппарат может вылететь из рук и травмировать если не вас, то кого-то из пассажиров.

Ну тогда и кормить/поить нельзя. Тряхнет - подавится/захлебнется - помрет..
Мотивация слабовата.
А вот то что телефон в слаботочной цепи может навести неслабую помеху - это да. Многие наверное слышали прерывистый звук из динамиков усилителя/компа/ноутбука если телефон положить рядом.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.01.2016 - 15:42

[^]
Salagin
31.01.2016 - 15:40
1

Ярила

Vint72
Цитата
И да! Одна стюардесска научила как курить в туалете без палева.

Форточку открыть? gigi.gif Или датчик дыма отключить?

[^]
Xfoog
31.01.2016 - 15:41
0

Приколист

Цитата (partymonster @ 31.01.2016 - 13:53)

Простое любопытство.. Сколько зарабатывает бортпроводник на внутренних рейсах?

В нашей компании не зависит зарплата от того внутренний это рейс или международный. И вообще в разных компаниях платят по-разному. В Аэрофлоте вон(не реклама) те, кто летает на внутренних рейсах, как вы говорите, получают очень мало по сравнению с нами.

Это сообщение отредактировал Xfoog - 31.01.2016 - 15:43

[^]
tmv002
31.01.2016 - 15:42
3

Шутник

Как бывший работник аэропорта заявляю: стюардессы и пилоты не являются работниками аэропорта. Это работники ааиакомпаний.

[^]
bosso4
31.01.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.01.2016 - 22:39)

Если вы везёте музыкальный инструмент

«Если вы везёте музыкальный инструмент, никогда не сдавайте его в багаж, а возьмите с собой прямо к выходу на посадку. Если в самолёте не найдётся для него места, инструмент положат в багаж прямо во время посадки, то есть в последнюю очередь. По прилёту он уже будет ждать вас у выхода из самолёта. Я, правда, слышал от грузчиков и бортпроводников, что они не любят, когда музыканты так поступают, но в моем случае бортпроводники всегда были очень любезны. Как я уже говорил, при отсутствии места инструмент отправят в багаж, зато вы гарантированно получите его первым сразу после посадки ​​самолёта».

Лично возил в 2-сисячном году сервак для инсталляции и обучения из Алматы в Питер. Через Москау. В сумке челнока. ;)
Туда летел в боинке - разрешили взять в салон - идеально COMPAQ-вский сервак влез на верх. полку. Из Москвы Ту-134 до Питера - добрые проводницы заперли его в один из туалетов. Вроде не обоссали.
Обратно летел - ни в какую не разрешили с собой, скакал около самолета, когда багаж грузили и собственноручно водрузил его в отсек багажа. Помню эти лица в иллюминаторах, смотрящие на меня, а я сидел сиротливо около шасси , на серваке и ждал грузчиков.. В Ламате все вышли, а я осталсо около самолета и ждал "добрых" немного нетрезвых грузчиков, чтобы забрать свое. Но все отлично разрулилось! :)

Это сообщение отредактировал bosso4 - 31.01.2016 - 16:03

[^]
AnatolZ
31.01.2016 - 16:14
2

Инженер

ТС не осветил как говно с самолетов сливают... НЕ ЗАЧЕТ... Главная ГовноТайна не раскрыта...
Если бы сказал- показал бы- то как говорится за Говно у нас Зелень была бы :)

Это сообщение отредактировал AnatolZ - 31.01.2016 - 16:15

[^]
Каштанчег
31.01.2016 - 16:14
1

Люблю мясо

Цитата (tylik @ 30.01.2016 - 23:03)
Некоторые "признания" - откровенная чушь.
Например - про грязь и бактерии в нагревателях для воды. Ладно, растворимый кофе можно залить просто горячей водой. Но чай? Чай заваривается КИПЯТКОМ!!!! Что там ещё дезинфицировать или мыть? Максимум, что может быть в нагревателях - накипь!!!!!
Особенно порадовало "признание" про грязные пледы и подносы. Думаю, что "признавшейся" стюардессе просто не повезло, работает в говнокомпании. В более или менее нормальных авиакомпаниях пледы - регулярно сдают в химчистку, а подносы доставляются вместе с бортпитанием, аж скрипящие, так намыты!
А уж пассаж про коробочку контфет для стюардессы - просто ржак.
Такое чувство, что пост писала ленивая стюардеска, расчитывающая, что шесть млн прочитают, расскажут родственникам - и, о чудо, в один прекрасный рейс ей поднесут коробочку конфет, и весь рейс она будет жракать их с кофием и ничего не делать: пассажиры не будут просить еду, чай, кофе, пледы, и не будут заниматься сексом в туалете (он ведь открывается снаружи)!!!!!

Не знаю, как регулярно. Но на рейсе одной из крупных европейских компаний (Люфтганза, кажется) мне вручили обрыганный плед. Я чуть его повторно не обрыгала, когда укрылась ЭТИМ и узрела засохшее на пледе ОНО rulez.gif

[^]
Gunslinger13
31.01.2016 - 16:39
2

Балагур

Цитата (Bumbarash @ 31.01.2016 - 13:26)
Бля, такой хуйни понаписали... говорю как авиатехник...

Впервые коллегу на ЯПе встретил!
Ну написали, повеселились, хоть херни вредной не насоветовали!

Добавлено в 16:44
Цитата (AnatolZ @ 31.01.2016 - 16:14)
ТС не осветил как говно с самолетов сливают... НЕ ЗАЧЕТ... Главная ГовноТайна не раскрыта...

Ничего интересного, уверяю Вас.
Подъезжает машина, подсоединяют толстую кишку к самолёту, откачивают говно из презервуара, пардон, резерватива cool.gif взамен говна закачивают воду с септиком, опять откачивают, всё.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8...%91%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал Gunslinger13 - 31.01.2016 - 16:54

[^]
rixos86
31.01.2016 - 16:54
0

Юморист

Цитата (AnatolZ @ 31.01.2016 - 16:14)

А правда как? sm_biggrin.gif

[^]
Кракадилл
31.01.2016 - 17:04
2

Приколист

Я не работник аэропорта, и даже не работник авиалинии.
Простой пассажир.

Меня волнует такой вот вопрос: почему от аэрофлотовских обедов меня непременно пучит, в смысле газообразования?
Как кулютурный крокодил, я стараюсь не пукать, держусь изо всех сил, но это сплошное мучение ведь, я страдаю.
Не есть - не могу, я прожорливый и летаю дальними рейсами, голодным тоже не здорово сидеть весь полет.

[^]
maxels
31.01.2016 - 17:15
0

Ярила

помню когда фекальщики , то-ли шланг не закрепили , то-ли хрен знает чего у них случилось . Но когда борт ушел с мс ( место стоянки ) , дерма на покрытии хватало на пол стоянки , не стали вызывать авиационную безопасность , на прямую вышли . Те приехали , за пол часа какими-то швабрами убрали , хотя заморозки были . Говорят , что ни хренова там зарабатывают , сдельщина , туда не просто так попасть

[^]
mtiger
31.01.2016 - 17:30
0

Ярила

Интересная тема)) Благодарю за инфу))
Всегда здороваюсь при посадке и желаю удачи экипажу при выходе из самолета. Радует традиция, командир воздушного судна лично желает удачи при выходе пассажиров из самолета в заданном пункте приземления.
Про конфеты взяла себе на заметку))
Был случай, надо было заполнить декларацию на въезд в Австралию. Решила себе подэкономить время и заполнить форму в полете. А, тут, упс! Ручка у меня в сумке, которая уже уложена на полке над головой)) Попросила взаймы этой пишущий предмет у стюардессы на пять минут. Ручку получила от стюардессы с её пожеланием оставить ручку себе, как подарок от Сингапур Эйрлайнс компании)) Без всяких конфет)) В течение всего полёта, эта стюардесса была очень внимательна к пассажирам)) Сейчас эту ручку храню, как сувенир))
Подушку беру всегда с собой свою. Надувную. Лёгкая, удобная и занимает мало места.
Вещи в багаже всегда упаковываю в плёнку с пупырышками и плотно укладываю в чемодан, чтоб было меньше возможности их перемещения в чемодане.
Про наклейку «ай лав грузчики», это отличная идея!))
С питьевой водой на борту пока нормально было. В комплексный обед вода входит в упакованных 100 мл контейнерах. Чай на борту пью редко. Чаще прошу сок.

[^]
superyeti
31.01.2016 - 17:34
1

Юморист

А вот меня с детства мучил вопрос, в салоне пассажир почти всегда на виду, а в туалете один. Т.е., чисто теоретически, он (пассажир), находясь один в туалете, может сделать что-нибудь нехорошее или даже опасное для всего полета.
В туалете есть зеркало. А теперь вопрос! В зеркале туалета есть следящее устройство? или я чертов параноик...

[^]
maxels
31.01.2016 - 17:37
0

Ярила

за багаж , извините но это правда , смысла че-то писать на багаже не вижу , у них стоит срок времени , там не когда рассматривать багаж , есть только время , за которое погрузчик должен загрузить багаж или разгрузить , а там как , кому повезет , как погрузчик примет багаж и положит , в данном случае могу даже оправдать почту России

Это сообщение отредактировал maxels - 31.01.2016 - 17:44

[^]
FRАGMENT
31.01.2016 - 17:42
-1

Ярила

запрет на курение в туалетах, реально напрягает

[^]
mtiger
31.01.2016 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2016 - 15:03)
Цитата (siiddi @ 30.01.2016 - 22:50)
а ремни, что бы легче опознавать трупы...по месту.

А вот по поводу ремней мне стюардесса дала однажды совет в неформальной обстановке. Пристегивайтесь всегда, ремень не давит. А вот расколотый об потолок череп выглядит не эстетично! rulez.gif

Было у нас в 90х крушение пассажирского недалеко от города. При посадке на совхозное поле, кто - выжил, кто - нет. Знакомый пожарник, вызванный туда по тревоге, рассказывал мало. Сказал, что пристегнутые ремнями были этими ремнями порезаны пополам.

[^]
dockamper
31.01.2016 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.01.2016 - 22:39)

«При входе в самолёт я вручил бортпроводникам коробку шоколадных конфет. .... Мне налили два дополнительных бокала вина и примерно десять раз в течение полёта интересовались, не нужно ли мне чего-нибудь.

из той же оперы : а если еще и назвать контейнер с хрючевом "касалеткой" , то тут же организуют минет с проглотом faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74755
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх