Загадка Саудовского Риала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
23.01.2016 - 18:25
2
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (Шушпанчег @ 23.01.2016 - 16:33)
Цитата
А наш стабфонд куда делся?

Наши пошли по другому пути, уронили нацвалюту, чтобы бюджет компенсировать. Скорее всего это и правильно, так как кубышка быстро кончится, если поддерживать курс искусственно и после этого курс йокнется еще больше. В любом случае население в жопе рано или поздно

P.S. минусаторы, объясните, где я не прав. Я же не говорю, что это ахуенно для страны, я говорю, что из херовых вариантов, этот более логичный

Прав прав. Вот реально интересно - сколько резервов у саудитов, и когда они кончатся. У них то тоже выход будет только один - либо резкое сокращение добычи -- но могут Иран со штатами подкоптить, либо свою валюту ронять - тогда куча собственных бездельников побежит царя снимать... т.к. если нашим людям уже реально любые передряги похрен, то эти богато жить привыкли.... очень интересно.

Посмотрим че будет. Думаю с голоду не помрем, и даже на попкорн наскребем. Не может быть такая балда навсегда.

Вряд ли нефть будет по 130$, но по 60-70 наверняка, и это я думаю наше положение улучшит

[^]
cst27
23.01.2016 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 16:40)

Блять, в стопицотый раз поясню, во всЁм мире!:
Россия - 1-ая по импорту зерна.

Я что, один это заметил?
И что почетного для такой огромной страны быть крупнейшим ИМПОРТЕРОМ зерна?

[^]
Gex81
23.01.2016 - 18:31
1

Исследователь жизни

Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 17:11)
Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 17:07)

Ты, великоукр, так и не ответил на вопрос (что и следовало ожидать). lol.gif

Гы. От меня до великоукрии чуть менее 4-х тысяч километров есличо.
А впрочем, правильно, отрабатывайте свой доллар за коммент. Прям по методичке.

И таки да, может все- же обьясните, почему зарплата наемного гастарбайтера в эмиратах минимум впятеро больше получки коренного россиянчега?
Раз они там все такие тупые и ничего не производят - то должно быть наоборот, не так ли?
Ведь это у нас самые крутые в мире ракеты с ядерными реакторами и автоматами калашникова.
А заодно самая стабильная валюта в мире, с которой не стыдно появиться в лондонах и парижах с куршавелями...

Минусаторы, правда глаза колет?

А ты там был? Счастливых граждан этих видел?

Они там - гавно. Реальное гавно. Далеко не так, как у нас относятся к Украинцу или Дагестанцу.

И не надо приводить в пример единичные экземпляры врачей и инженеров, выписанных за большие деньги из более бедных стран. Сравни с теми кто посуду моет - так же, живут в халупах и едят дошираки. Не побираются только потому, что бошку за это оторвут. В СУ если ты не саудит - ты гавно. Причем даже если ты араб, но не сунитского толка (ихнего в общем течения правящего) - все равно ты гавно, бессловестное. Пукнешь - голову с плеч снимут.

[^]
Donnyk
23.01.2016 - 18:34
1

Балагур

Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 16:26)
Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 20:20)
Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 16:15)
Блин, какая же классная валюта - саудовский риал. Не падает, не поднимается.
Жаль, что на него в мире купить ничего нельзя, а так - отличная валюта.

Зато с рублями Вам будут везде рады!

Видишь ли, Виза и Мастеркард считает в долларах.
Только Т-90, АК многих серий и атомные реакторы можно купить только в России, а за саудовские "риалы" - только нефть... lol.gif
Если сможешь кроме нефти назвать что-то саудитское - я перед тобой извинюсь! А пока что ты для меня - пиздабол. gigi.gif

Виза считает в долларах, а мастеркард считает в евро, лол.

[^]
Многомама
23.01.2016 - 18:37
1

Приколист

Цитата (karbat @ 23.01.2016 - 17:40)
Цитата (Многомама @ 23.01.2016 - 17:37)
Цитата (ladushki66 @ 23.01.2016 - 17:29)
Цитата (Многомама @ 23.01.2016 - 17:17)
Цитата (tamerlan666 @ 23.01.2016 - 16:55)
Цитата
а моя зарплата нисколько не увеличилась?

А ты работаешь в бюджетной сфере? Если да, тогда странно: бюджетникам индексируют (ненамного, но всё же). Если же нет.... спрос с твоего начальства, а не со страны.

это каким бюджетникам индексируют? я вот воспитатель,с лета 2014 только уменьшили на 4000р.

Я тоже потерял реального дохода больше чем в 2 раза. Нужно приспосабливаться к новым условиям, враги нам объявили очередную войну, на этот раз экономическую

Про реальный доход в долларах я вообще молчу, в мае 2014 з/пл была 400 д,сейчас з/пл - 4000р = 119 д.

что за зарплата в 4000 и что за курс обмена где меняют на 119 баксов?
вроде как 4000 российских рублей = 51.18400 доллара США

Было на май 2014 - 14100 руб курс не помню точно ,пусть будет 35 руб,получается = 402 $
Теперь з/пл 9700 руб,курс пусть будет 79 руб,получается 122$.
4400 руб это сокращение з/пл за эти годы.

[^]
Эклиптика
23.01.2016 - 18:47
0

Ярила

Многомама Я никогда не пойму людей которые как упертые сидят на ЗП малой и ноют - иди на другую работу. По сути из за таких людей и низкие зарплаты, раз человек работает - ну и пускай сидит на своих копейках, такова логика многих работодателей.

Я знаю таких людей, работают десятилетиями на копейках а отмазка одна - я больше ничего не умею. Ну и сиди, че сказать. Если бы мне 10 лет назад сказали что я буду станки проектировать собирать и продавать в Европу я бы не поверил, а вышло то вон оно как.

[^]
StasD
23.01.2016 - 18:55
-3

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 23.01.2016 - 18:31)

Они там - гавно. Реальное гавно. Далеко не так, как у нас относятся к Украинцу или Дагестанцу.

И не надо приводить в пример единичные экземпляры врачей и инженеров, выписанных за большие деньги из более бедных стран. Сравни с теми кто посуду моет - так же, живут в халупах и едят дошираки. Не побираются только потому, что бошку за это оторвут. В СУ если ты не саудит - ты гавно. Причем даже если ты араб, но не сунитского толка (ихнего в общем течения правящего) - все равно ты гавно, бессловестное. Пукнешь - голову с плеч снимут.

Был. Видел. Причем видел наших бывших соотечественников, работающих там гидами, сиделками, садовниками при отелях и т.д.
По разговорам понял, что примерно в месяц у них получается от полутора двух тысяч еще тогдашних долларов зарплаты.
На положение в обществе большинству наплевать, они туда не за гражданством приехали.

Теперь сравните с зарплатами в россии.
Или проще - сравните Дубай с любым из российских городов.
Кстати, чтобы получать прибыль с предприятия совсем не обязательно размещать производство на территории ОАЭ.
Владеть контрольным пакетом акций завода, расположенного в индии, китае, На филлипинах или в малайзии - тоже неплохо. Чем граждане эмиратов и занимаются.

Добавлено в 19:02
Цитата (Эклиптика @ 23.01.2016 - 18:47)
Многомама Я никогда не пойму людей которые как упертые сидят на ЗП малой и ноют - иди на другую работу.

Работаю на градообразующем предприятии в далеком заполярном северном моногородке.
Зарплата как была 25 тыр, так и осталась.
Другой работы здесь тупо нет.
Что я делаю не так?

Только если раньше это было 800 долларей, то сейчас - уже меньше трехсот.
И если раньше можно было в те- же эмираты на неделю раз в пару лет сгонять - то сейчас сиди на 30 градусном морозе и любуйся полярными сияниями.
Нет, я рад, конечно, что мы встаем с колен и у нас самые крутые ракеты - но мне то что с того?
Кстати, недавно болгарку хотел купить. В прошлом году за полтора тыра были. Щас - за 3500.
Ауу! Ракетостроители! Сделайте мне болгарку плз! И маску сварочную хамелеон.
А то в прошлом годе они за две тыщщи продавались, а щаз за пять.
Да, и запчасти к мопеду хонда не забудьте наклепать. Их сегодняшнюю цену я даже представить боюсь.
вы ведь умеете, да?

Это сообщение отредактировал StasD - 23.01.2016 - 19:12

[^]
Kgro123
23.01.2016 - 19:12
-2

Шутник

Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 18:55)

Был. Видел. Причем видел наших бывших соотечественников, работающих там гидами, сиделками, садовниками при отелях и т.д.
По разговорам понял, что примерно в месяц у них получается от полутора двух тысяч еще тогдашних долларов зарплаты.
На положение в обществе большинству наплевать, они туда не за гражданством приехали.

Кстати, чтобы получать прибыль с предприятия совсем не обязательно размещать производство на территории ОАЭ.
Владеть контрольным пакетом акций завода, расположенного в индии, китае, На филлипинах или в малайзии - тоже неплохо. Чем граждане эмиратов и занимаются.

Многомама Я никогда не пойму людей которые как упертые сидят на ЗП малой и ноют - иди на другую работу.

Работаю на градообразующем предприятии в далеком заполярном северном моногородке.
Что я делаю не так?

И если раньше можно было в те- же эмираты на неделю раз в пару лет сгонять - то сейчас сиди на 30 градусном морозе и любуйся полярными сияниями.
Нет, я рад, конечно, что мы встаем с колен и у нас самые крутые ракеты - но мне то что с того?
Кстати, недавно болгарку хотел купить. В прошлом году за полтора тыра были. Щас - за 3500.

только не надо путать пмж и туризм
в этом случае для наших людей это временное состояние ради зпп.
Понятно, что при меньшей себестоимости нефти и количества народу, зп там такие же как в европе

а про то, что у нас нет нехуя, скажу одно, сами же нехуя и не делаем. Сука лень всем работать, на станках херачить, как мой отец к примеру херачил, это вам не за компами сидеть и на ЯП постики постить

Извините, ребята, вырвалось.

но реально бесит уже это стонотство

[^]
Многомама
23.01.2016 - 19:13
2

Приколист

Многомама Я никогда не пойму людей которые как упертые сидят на ЗП малой и ноют - иди на другую работу. По сути из за таких людей и низкие зарплаты, раз человек работает - ну и пускай сидит на своих копейках, такова логика многих работодателей.

Я знаю таких людей, работают десятилетиями на копейках а отмазка одна - я больше ничего не умею. Ну и сиди, че сказать. Если бы мне 10 лет назад сказали что я буду станки проектировать собирать и продавать в Европу я бы не поверил, а вышло то вон оно как.

Мне ещё 1,5 года сидеть на этих копейках,пока дети в школу не пойдут,это хоть какие-то деньги. Работадатель в данном случае государство, так как оно финансирует дет.сады. Не всегда есть возможность вот так взять и сменить работу,это мне ещё повезло,другие и такой возможности не имеют.
Да и разговор не о сумме з/пл,а то насколько она упала по отношению к баксу.
Изначально я отвечала человеку который сказал что бюджетникам з/пл повысили,вот я и рассказала свою ситуацию.

[^]
StasD
23.01.2016 - 19:16
2

Весельчак

Цитата (Kgro123 @ 23.01.2016 - 19:12)

а про то, что у нас нет нехуя, скажу одно, сами же нехуя и не делаем. Сука лень всем работать, на станках херачить, как мой отец к примеру херачил, это вам не за компами сидеть и на ЯП постики постить

А меня реально бесит шапкозакидательство.
И таки да - я работаю за станком как раз. А толку?

[^]
cst27
23.01.2016 - 19:53
2

Ярила

Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 19:16)
Цитата (Kgro123 @ 23.01.2016 - 19:12)

А меня реально бесит шапкозакидательство.
И таки да - я работаю за станком как раз. А толку?

Тут импорт от экспорта отличить не могут, а ты сложные слова такие говоришь-"шапкозакидательство". Это, как его там, волюнтаризм!

[^]
Energ88
23.01.2016 - 20:05
0

Приколист

Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 18:55)

Что я делаю не так?

А то в прошлом годе они за две тыщщи продавались, а щаз за пять.
Да, и запчасти к мопеду хонда не забудьте наклепать. Их сегодняшнюю цену я даже представить боюсь.
вы ведь умеете, да?

я конечно зануда... но дело еще и в том, что Дубай находится не в Саудовской Аравии.

Дубай крупнейший город ОАЭ! Город размером с пол страны.

ОАЭ и СА отличаются примерно так же, Корея от Карелии, на данный момент у этих двух стран мало общего. Изначально была только нефть. Затем их пути сильно разошлись. Дубай одна из мировых финансовых столиц, да еще и хорошее туристическое направление.
СА как была пустыней с верблюдами так и осталась.. Только теперь цены на верблюдов, выше чем на самолет малой авиации.

А по поводу низкой зарплаты- это вопросы к зеркалу.
Работу и жену и машину вы сами себе выбирали.
Образование сами выбирали.
По карьерной лестнице сами двигались.

[^]
StasD
23.01.2016 - 20:10
2

Весельчак

Угу. И место рождения тоже я выбирал.
И программу "доступное жилье для россиян " тоже я в действие приводил.
Да че уж там - курс рубля тож моих рук дело!

Это сообщение отредактировал StasD - 23.01.2016 - 20:12

[^]
lorenai
23.01.2016 - 20:11
4

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 23.01.2016 - 16:11)
Потому, что у нас есть Центро-блять-банк! И набор пидарасиков в правительстве!
А у клятых саудов такого щастья нет, вот и сидят со своим риалом ровненько и скучно!

центробанк спалил 150 лярдов чтоб удержать рубль в районе 40-ка теперь нет ни 150 лярдов ни бакса по 40. ты че блять самый умный? если бы они дальше держали по 40 уже давно хохлам бы завидовал. как только цб просек эту фишку (цена учебы 150 лярдов) он просто отпустил рубль как есть. вот и вся арифметика. если до того закладывали в баджет 3500 за бочку то в этом году заложили уже 2500. дальше сам посчитаешь. в любом случае уже проще. возможно если заложат 2000 то падать уже так не станет.

почему у саудитов держится? ты знаешь что они спалили те же 150 лярдов, и палят их дальше со страшной силой просто лярдов у них больше а народу меньше поэтому ПОКА они себе это позволить могут. но такими темпами их тоже надолго не хватит.

[^]
nifnufnaf
23.01.2016 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Snap01 @ 23.01.2016 - 16:44)
Цитата (nifnufnaf @ 23.01.2016 - 16:17)
Всё просто.
Если у нас ФБК говорит (и ДОКАЗЫВАЕТ!!!), что дети Чайки (Сердюков, Якунин, Хуюнин)  обворовали страну, то патриоты начинают орать, что Навальный - сам вор и пятая колонна, сидит на з/п у Госдепа.
Если бы это было в СА, то сначала Чайке с детями (Сердюкову, Якунину, Хуюнину) отхуярили бы руки по самую шею, а потом бы стали вспоминать, кто такой Навальный.
Поэтому у них ЗВР 800 млрд баксов и коррупция в пределах разумного. А у нас Роснефть в декабре 2014 года получила 600+ млрд рублей, а через несколько дней бакс вырос вдвое. И НИКОГО не ебёт такое совпадение.

отборный бред) вы это сами придумали или в твиттерах написали? пусть навальный съездит туда и скажет, что в королевской семье или их приближенных что-то не так. это будет эпичное самоубийство.

Что именно здесь отборный бред? Что у нас воруют? или что в СА за это руки оторвут с яйцами?
Если Навальный там докажет, что у Короля какой-то вшивый чинуша спиздил бабки, Навального, может и повесят, но и чинуша лишится должности. Вместе с головой. Но никак не перейдёт в "Вертолёты Аравии".

[^]
Sardelier
23.01.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 23.01.2016 - 18:27)
Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 16:40)

Блять, в стопицотый раз поясню, во всЁм мире!:
Россия - 1-ая по импорту зерна.

Я что, один это заметил?
И что почетного для такой огромной страны быть крупнейшим ИМПОРТЕРОМ зерна?

Почитайте в учебниках по основам экономики разницу между импортом и экспортом.

[^]
Oпtimist
23.01.2016 - 21:34
0

Шутник

Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 21:55)

Что я делаю не так?

Что за город,если не секрет.

[^]
Gex81
23.01.2016 - 21:49
1

Исследователь жизни

[QUOTE=StasD,23.01.2016 [/QUOTE]
Стас, в самом деле, чего херню то порешь? Чего ты делал в Дубаи с з.п. в 800 баксов? На неделю в двухзвездочную? Этож близко даже не Саудовская Аравия. Они далеко не так радикальны. У них по улицам пидерасты пакистанцы за ручку ходят и бошки им не рубят, даж лобызаются по углам.

Так вот, гдеж ты там наших то видел? Там из белых работников только торговцы жопами ценятся. А белый черноробочий извини - между индусом и пакистанцем. Насчет полторашки, может ты и правда где то верно подслушал... а ценники на жилье ты там запомнил? Коммуналку? Отчисления в пользу казны? Там только для местных все на шару, и стать таковым нельзя. А для понаехавших - таксовать, травку поливать, сортиры мыть, водичку туристам перепродавать по доллару... я бы близко даже не задумался пробовать ехать в эту клоаку на заработки.

Собственно могу привести единственный аргумент - былоб там все хорошо - тудаб все уже свалили... но там херачат индусы в основном, за копье, и они как раз из такой жопы срулили, что нам в нищей варварской России даже не снилось.

Мало, не устраивает - ищите где лучше. Решите, что лучше за бугром - валите. Заодно и тут больше будет рабочих мест.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 23.01.2016 - 21:50

[^]
tomyweb
23.01.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 22:23)
Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 21:11)
Цитата (Pillygrim @ 23.01.2016 - 17:07)

Ты, великоукр, так и не ответил на вопрос (что и следовало ожидать). lol.gif

Гы. От меня до великоукрии чуть менее 4-х тысяч километров есличо.
А впрочем, правильно, отрабатывайте свой доллар за коммент. Прям по методичке.

Пиздобол (можно так тебя называть, я знаю), так что там насчет "саудовского чуда"?
Ты же находишься за 4000 км от своей родины (я из Омска до Москвы - 2500 км).
А ты тут вдруг - 4000 км lol.gif Ты, пиздобол, из Иркутска?
Ебанутый Укроп ТЫ, еще и не палишься. bravo.gif
Что Саудовское ТЫ, грЁбаное ЧМО, ты знаешь? Что ты, ПиздОбол, знаешь из великой Саудовской Аравии???
Посему - я тебя назначу "пиздоболом", это твоё звание. rulez.gif

И чем тебе Иркутск не угодил?
Да, у нас тут население в основном против политики властей настроено, поэтому и едро сливаем в области потихоньку. И что?

[^]
karbat
23.01.2016 - 22:15
1

Хохмач

Многомама

просто ваш предыдущий пост был абсолютно не понятен, из него я сделал вывод что у вас зарплата 4000 и ужаснулся, ну и с арифметикой тоже не понял как 4000р = 119д, теперь более менее понятно что вам почему то что то сократили на 4000 рублей, у меня сестренка работает старшим воспитателем с высшей категорией и стимуляционными получает 28т.р, говорит что получать 9-10 те оклад можно, если сняли стимуляциоонными или урезали фонд, думаю что у вас второй вариант, а первый подразумевает что человеку убрали надбавку за то что он был безынициативным, не участвующим в разнообразных конкурсах, или на него были жалобы родителей, те человек сидит на жопке и получает оклад,
вы не могли бы озвучить причину по которой вам сократили зарплату на 4т.р.?
сам работаю сисадмином, в деньгах за год получил на 50т.р больше чем в предыдущем, хотя думали что порежут зарплату процентов на 10, как то вытянули.

Это сообщение отредактировал karbat - 23.01.2016 - 22:25

[^]
StasD
24.01.2016 - 07:01
0

Весельчак

Цитата (Oпtimist @ 23.01.2016 - 21:34)
Цитата (StasD @ 23.01.2016 - 21:55)

Что я делаю не так?

Что за город,если не секрет.

Ткните пальцем в любой город мурманской области - не ошибетесь.
Собссно у нас хорошо еще - есть работа и зарплата.
Тут половина населенных пунктов просто вымерла после перестройки.
В умбе и ловозере народ чуть ли не натуральным хозяйством живет.
Смогли на рыбалке рыбу поймать - значит будет пища.

А как мне нравится, когда мажоры из мАсквы меня жизни учить начинают!
И разговоры дивные ведут, о том что мы стали больше сеять рожь и более лучше одеваться...

[^]
Kgro123
24.01.2016 - 17:25
0

Шутник

Цитата (cst27 @ 23.01.2016 - 19:53)
Тут импорт от экспорта отличить не могут, а ты сложные слова такие говоришь-"шапкозакидательство". Это, как его там, волюнтаризм!

мужик просто оправдывает свою лень.

Я тоже знаете ли с 6ти тысяч в больнице начинала после колледжа.
Не понравилось - ушла, нашла место, где сейчас 50т имею.

[^]
StasD
24.01.2016 - 20:13
0

Весельчак

Вау! Целых 750 баксов! Да Вы богачка! lol.gif
Позвольте поинтересоваться, где именно 26ти летней девушке столько платят?

О, кстати, в тему, как живут в диких арабестанах:
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1280420.html
Откройте, полюбуйтесь и сравните с тем, как живете Вы в Великой России.

Это сообщение отредактировал StasD - 24.01.2016 - 20:41

[^]
avkend
24.01.2016 - 20:16
0

Приколист

Не все так просто. Сливают долговые обязательства для поддержания такого курса.

Возможная продажа Саудовской Аравией казначейских бумаг США для обеспечения ее бюджетных обязательств может привести к серьезным последствиям для американского долгового рынка, пишет Bloomberg.
"Только за последний год Саудовская Аравия избавилась от валютных резервов на 100 миллиардов долларов, чтобы компенсировать крупнейший за четверть века дефицит бюджета. Она также впервые рассматривает продажу своей королевской драгоценности – государственной компании Saudi Aramco. Признаки перенапряжения вызывают беспокойство в связи с очень большой долей Саудовской Аравии на крупнейшем и наиболее важном в мире рынке облигаций", — пишет агентство.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160124/1364456719.html#ixzz3yBAp5Gsv

[^]
dudecomestocum
24.01.2016 - 20:16
1

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Maksfox @ 23.01.2016 - 16:11)
Они почти 100 млрд. $ "спалили" на искусственное поддержание своей валюты. Об этом много говорят, пишут на профильных сайтах.

Как же все таки так хитро все устроено, бакс в накладе не окажется в любом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13209
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх