Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
20.01.2016 - 23:26 [ показать ]
-18
Zihuatanejo
20.01.2016 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HeliRu @ 20.01.2016 - 22:25)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.01.2016 - 23:23)

Пиздёжь чистой воды. Так это что за комната в комуналке аренда которой гасит кредит и ещё и оплачивает съём другой комнаты? Это как

это примерно так что она с первым рассчиталась со своей копейкой и тем что получала и пошла дальше мутить.
про пиздешь или нет говорить не буду. слышал сам лично. в гости к бабке не ходил но диалог передал здесь как слышал.

Я как то тоже так году в 2007-м думал взять в ипотеку квартиру чтоб она сама себя окупала, а через сколько то лет стала моей. Да вот хуюшки, там разница получалась нихера себе, так что не верю

[^]
HeliRu
20.01.2016 - 23:31
8

Хохмач

Цитата (bender376 @ 20.01.2016 - 23:26)

Зачем делать так, что человек влезает в ипотеку, абсолютно законно между прочим, и он же потом виноват?
Зачем?
Это из разряда повесить знак 40 в кустах на трассе, а потом рядом камеру. И ты виноват. Автоматом.

слышь? давай я сейчас возьму хорошую дачку в валютный а если настанет писец приду к тебе и скажу -

ты же ЯПовец, я знаю что ты на тачку лям копил, но отдай его за мой долг. я же в одном государстве с тобой хотел тебя наебать когда ты рублики под подушкой складывал...
и у меня не получилось. выручай принудительно. и приставы в дверь тебе тук-тук - вымай заначку цуко...

здорово, правда?

когда пишешь ЗАКОННО то и продиктуй нам неучам - ДОГОВОР И ФИНАНСОВЫЕ РИСКИ что в нем прописаны И ПРИВЯЗАНЫ К КУРСУ.

если один ставит роспись чтобы пЕздато шиковать схуяли второй вьебывая на заводе должен за него рассчитываться?
и государство здесь не причем.
есть нефть, есть торги на международных биржах и прочее.
это однохуйственно что если каждую зарплату спускать на спортлото а потом жаловаться что не попался выигрыш на мильен евро...

наивные албанцы должны жить в албании.

Это сообщение отредактировал HeliRu - 20.01.2016 - 23:34

[^]
Zihuatanejo
20.01.2016 - 23:34
1

Ярила

Я вообще не понимаю этой кутерьмы. Взял в долг в валюте, никто тебя НЕ ЗАСТАВЛЯЛ брать в валюте. Отдай в валюте как и договаривались. А то что твой работодатель не индексирует тебе зп, так это работодатель пидор.
Так что вообще не вижу причин для спора

[^]
HeliRu
20.01.2016 - 23:44
31

Хохмач

или вот другой пример

когда бакс был по 35-40 пару лет назад я привык с Питера мотаться раз в 2 месяца в финку. там покупал и вывозил сюда вкусные колбаски, рыбку и прочие прелести.

но теперь уважаемые ЯПовцы курс суко скаканул а я не намерен отказываться от семужки, икры, копченостей и прочего.
посему предлагаю сделать закон чтобы Нижегородцы, Самарцы, Новосибирцы, ЯПовчане в конце концов и прочие жители доплачивали мне на поездки и покупку вкусностей.
Вы будете платить мне а я вкусно кушать.
я же бля не виноват что государство курс изменило....

как вам?

Это сообщение отредактировал HeliRu - 20.01.2016 - 23:45

[^]
raffden
20.01.2016 - 23:58
2

Ярила

Зачем делать так, что человек влезает в ипотеку, абсолютно законно между прочим, и он же потом виноват?
Зачем?
Это из разряда повесить знак 40 в кустах на трассе, а потом рядом камеру. И ты виноват. Автоматом.

Пояснил, в чем проблемы, взял сто баксов, отдать должен 150. А какой там курс никого не волнует. Ну брал бы в рублях, и не орал бы

[^]
HeliRu
21.01.2016 - 00:06
3

Хохмач

Цитата (raffden @ 20.01.2016 - 23:58)
Зачем?

Пояснил, в чем проблемы, взял сто баксов, отдать должен 150. А какой там курс никого не волнует. Ну брал бы в рублях, и не орал бы

он твердолобый, и походу сам ипотечник валютный. не обьясняй ему ничего. бесполезно.

крайние 30 лет страна живет на стоимости барреля.
стоимость бочки нефти диктует мировой рынок. от этого пляшет курс доллара.

он был бы прав если сейчас баррель стоил 110 баксов а курс доллара вдруг вырос в два раза...
но барелль в жопе и курс поднят. не государством.

чувак вкладывался в чужую экономику желая наебать соотечественников???
ну пусть американцам и выплачивает свою кабалу.
ведь в итоге его валюта туда и уйдет.

вот и все.

50% населения нормальные люди а 50% думают что всех умнее.
это во всем...
стоишь в пробке- 50 машин вроде немного. но обязательно найдется 30 обочечников которые думают что ты дурак.

стоишь в поликлиннике в очереди но обязательно вне очереди прошмыгнет пара ТП с "только справку взять"
и так далее.
страдают те кто решил наебать.
и пусть загибаются. не жалко.

[^]
kistanov
21.01.2016 - 00:10
4

оптихуист

Цитата (Bush6791 @ 20.01.2016 - 23:21)
То есть ты попытался "наебать систему", у тебя не получилось - а за это должен платить я?

Охуенно, блеать!

Кстати, ссылку на статью на русском можешь дать?

Я так и не понял - за чей счет у вас там банкет?

а вот в этом то вся печаль и есть. почему когда открывается соседняя касса в нее ломятся с конца очереди, а не по той же очереди? а я был свидетелем когда вот так вот давно в Турции открыли стойку регистрации в аэропорту и в нее ломанулся весь хвост очереди и через 5 минут закрыли. так что? кто-то вернулся в хвост? хуй! тупо начали вклиниваться в нашу очередь. кипишь был мощный.

[^]
terro80
21.01.2016 - 00:30
1

Хохмач

У меня тут ситуация была года 2 назад, можно было неплохо заработать, ну соответственно вложения нужны были. Я к одному инвестору, к другому, а они мне все, примерно одни и те же условия: на, бери денюжки(бизнесплан хороший и окупаемость за год), но в баксах gigi.gif , так все на нет и сошло. Мне тогда, один очень умный человек сказал:" Я деньги, свободные, в баксы вложил, вот сижу жду, когда доллар до 150 поднимется". Я тогда еще подумал:"Доллар по 150 ? Так бы сразу и скал бы, что не дам". Просто природа сейчас свое берет, естественный отбор еще никто не отменял. fuck.gif

Это сообщение отредактировал terro80 - 21.01.2016 - 00:32

[^]
Vadja
21.01.2016 - 00:31
1

Пиздабол

Цитата

Цитата (molinero @ 20.01.2016 - 22:45)
Цитата (Absolutxxx @ 20.01.2016 - 22:40)
Цитата (molinero @ 20.01.2016 - 22:35)
Ну вроде правильно, сам брал сам и расчитывайся. Но есть одно огромное !!!НО!!! Государство собственноручно снижает курс рубля! Так что будьте добры...

Я стал хуже жить! Пойду ебану витрину - пусть дадут денег. Так что ли?

Витрина тут причем? Сейчас банкиры с протянутой рукой побегут к правительству и им дадут и денег и льготы всякие. А тебе холоп ничего не дадут САМ БРАЛ САМ РАСПЛАЧИВАЙСЯ

это не честно! Я тоже хочу, что бы мне государство чем-нибудь помогло. Я даже могу приковать себя наручником к чему нибудь, к тот хрен из репортажа.
Чем я хуже него?

А знаешь в чём разница?
Банк давал, а ты брал.

[^]
Подпоручик
21.01.2016 - 01:34
6

Юморист

Цитата
А я взял. давно мечтал слезть с пузотерки.
Копил на машину не спеша, бакс ебанул в конце 2014, понял, что не куплю сейчас, не куплю никогда продал свою + что накопил + кредит 300 тыс. под 8% по программе.
Взял за 900 Спортаж в прекрасной комплектации. Сейчас такой 1600 стоит.

Мои 8% переплаты уже инфляция давно сожрала. Ценник на все вырос, зарплата хер.
Очень правильное было решение. очень! Как я доволен, что сделал это и не испугался, а тоже метался как глиста.

Вот не надо так нагло пиздить, уважаемый. Не было такого подорожания. 1,6 млн сейчас стоит топовая комплектация, и то по акции 1,5млн продают. А у вас, судя по цене-минималка на переднем приводе. Но тогда и не надо равнять хуй с кусиной шеей! А о прекрасной комплектации девочкам тупым будете рассказывать

[^]
Нанонимно
21.01.2016 - 08:56
1

Герцог Мира

Удивительно сколько в этой теме защитников банкиров и государства.
Ну да ладно - пока петух не клюнет - все всегда кажутся лохами и виноватыми, только потом вот совсем по другому орать начинают.

[^]
Fanja
21.01.2016 - 08:59
2

Юморист

Цитата (Mihisa @ 20.01.2016 - 22:51)
Цитата (Fanja @ 20.01.2016 - 22:49)
Цитата (Mihisa @ 20.01.2016 - 22:25)

Нельзя бедным давать возможность приобретать жилье, в том числе приватизировать, они не в состоянии содержать его, а потом начинается, дом стареет, ремонтировать жильцы за свой счет не хотят и не могут, долги по квартплате растут и живут в помойке все вместе. Ипотеку сделать доступнее, но в домах, где жильцы смогут оплачивать содержание свое.

А где предлагаете бедным жить? Ну чтобы вы были довольны.

В муниципальном жилье разумеется, без права приватизации. Как заработают на квартиру - съедут.

В России дают муниципальное жилье? Ломающие новости.

[^]
kizyan
21.01.2016 - 09:09
15

Хохмач

Просто у народа память короткая. Все видимо забыли 98 год. Ни кто из заемщиков видимо не помнил как за один день обесценивается национальная валюта.
Я могу еще понять короткосрочный кредит(до трех лет) в валюте. Но господа, кредитоваться в крепкой валюте на десятилетия в нашей стране - это верх идиотизма. Тут не знаешь чего ждать через год, а что будет через 10 лет вообще не известно.
Заемщики визжат, что это форс мажор, что в национальной валюте им кредит не давали и тд.
Какой нахер форс мажор! Биржевые брокеры не бегут в банк с криком "все пропало, спасите помогите" когда теряют деньги на торгах. Валютный кредит имеет повышенные риски, потому и процент дешевле, но вот почему так видимо заемщики не удосужились выяснить.
И почему теперь когда наступили все возможные риски банки должны терять свою прибыль и заниматься реструктуризацией долгов? Почему бюджет должен помогать заемщикам? Покупка квартиры это серьезный шаг и резонно к нему подготовиться выяснив все подводные камни. Так почему кто-то теперь должен оплатить чужую экономическую безграмотность?

[^]
Fanja
21.01.2016 - 09:09
-2

Юморист

Цитата (agoragoran @ 20.01.2016 - 23:07)
Цитата
Ну, тогда, надо ставить вопрос об их дееспособности

Ну, тогда, надо ставить вопрос об их хитровыебанности.
Получаешь зарплату в рублях, и бери кредит в рублях.
Получаешь зарплату в у.е. бери в у.е, нет билять, мы же хитрые, потом поорем, как так-то, нас наебали.

Сегодня получаешь зарплату в у.е., завтра в рублях. Очень часто и густо такое. Я не пойму, почему людей обвиняют в их беде? Со всех динамиков неслось, что страна ударными темпами и даже больше, светлое будущее и завтра практически коммунизм. Рубль как гранит. Кроме оппозиции, все были одобрямс. Люди верили, брали деньги под выгодные условия.

[^]
FIN150
21.01.2016 - 09:28
-2

Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!

ТС, я понимаю Ваше негодование
ведь те кто это сделал практически пидарасы, фашисты, укропы и вообще ни хуя не россияне и ни грамма сука не патриоты
правда?
а вот мы из другого теста! мы пиздецки прошарены! нас хуй наебёшь!!!
у меня только один ебанистический вопрос: а какой федеральный закон нарушили эти люди когда брали эти кредиты? а что делать с теми кто покупал хаты на уровне фундамента? они же гавнюки продуманные съэкономить хотели!

[^]
Glafir
21.01.2016 - 09:31
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Валютники! Как только новость прошла о том, что ЦБ отпускает рубль в свободное плавание, тогда уже надо было призадуматься...

Добавлено в 09:33
Цитата (FIN150 @ 21.01.2016 - 09:28)

ведь те кто это сделал практически пидарасы, фашисты, укропы и вообще ни хуя не россияне и ни грамма сука не патриоты
правда?
у меня только один ебанистический вопрос: а какой федеральный закон нарушили эти люди когда брали эти кредиты? а что делать с теми кто покупал хаты на уровне фундамента? они же гавнюки продуманные съэкономить хотели!

Вообще-то государство не обязано помогать им. Они проиграли, все проигрывают сейчас. А кому сейчас легко?

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (HeliRu @ 20.01.2016 - 22:45)
не спорю,

можно и пять ипотек взять. но у тебя как видно активы имелись. и судя по продвижению не дурак.

все правильно сделал как говорится.

Ипотека на однушку была 3 копейки, вот под эту однушку и взяли ипотеку на трешку. А так, конечно, жить, когда все впритык- очень напряжно... cool.gif

[^]
Supervisor
21.01.2016 - 09:36
1

Ярила

Надо чтобы ЗП была в валюте, а ипотеку брать в рубасах. Хотя, и просто ипотека в рублях нормально.
Но, народ, ну как можно брать в нашей стране кредит в валюте??? Ну почему у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и самообучаемость?

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 20.01.2016 - 23:02)
правильный способ купил стройку в ипотеку
построилась подорожала
отремонтировал подорожала
месяца прошли подорожала
продал, наварился многократно
далее та же схема
и потом уже или живешь без ипотеки, или идешь на расширение

ну собственно все он правильно сделал

Ага. Очень правильный. А в один непрекрасный момент стройку заморозят, и пиздец. cry.gif
Покупать надо только сданное или вторичное... Хотя есть неприятности другого плана. cool.gif

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (IoanL @ 20.01.2016 - 23:25)
Цитата (hamurappi @ 20.01.2016 - 21:40)
ТС ! Иди на.. со своим псевдонегодованием! Люди взяли валютный кредит ,  веря всяким шалаПутиным, которые денно и нощно пиздели с экранов , что причин для падения ...и  прочие хуйни вещали. Так что вина власти в том, что валютные должники терпят ,  есть. Не 100 процентов ,  но есть!

Пиз-шь и провокация, раз 100 и Путин и еже с ним предупреждали - живите на рубли, кредиты берите в рублях

Кстате говоря, такая же ситуация была, кажись, в Польше, когда все понабрали кредитов в швейцарских франках, а потом он вырос одномоментно на 50%.. cool.gif

[^]
kizyan
21.01.2016 - 09:43
5

Хохмач

Как ни странно они ни чего не нарушили. Они рискнули и проиграли.
Заемщики мне сейчас напоминают мужика в одних трусах который в карты проигрался и кричит, что его ограбили.
Валютный кредит как и покупка жилья на стадии котлована - это сделка с высокими рисками, можно "подняться" а можно и все потерять. И в данном случае эти риски наступили.
Помните крылатую фразу "не играйте с государством в азартные игры"

[^]
Supervisor
21.01.2016 - 09:47
6

Ярила

Цитата (Samanta @ 20.01.2016 - 23:58)
Цитата (Max68 @ 20.01.2016 - 22:48)
ИМХО  Кто в рублях брал ,пострадал больше.

Почему? У меня рублевая ипотека, плачу не так много, ставка фиксированная. Я даже больше скажу, если у меня лишние будут, хрен я буду гасить досрочно, основные проценты с меня сняли уже.. Чем плоха рублевая?

Именно. Я поначалу тож тельняшку рвал на предмет досрочного погашения. А потом прикинул кое-что кое к чему и решил, что нахрен оно сдалось. Невыгодно досрочно гасить рублевую ипотеку )))
А вообще, ипотека - это хорошо, когда грамотно ее берешь.

[^]
Fanja
21.01.2016 - 09:57
-4

Юморист

Цитата (Glafir @ 21.01.2016 - 09:31)
Валютники! Как только новость прошла о том, что ЦБ отпускает рубль в свободное плавание, тогда уже надо было призадуматься...

Добавлено в 09:33

правда?

Вообще-то государство не обязано помогать им. Они проиграли, все проигрывают сейчас. А кому сейчас легко?

Государство обязано, как раз. Оно на себя обязательство взяло, обеспечить вам нормальную безопасную жизнь, а в случае чего соломку подложить. Вы за это государству отстегиваете большую часть своих доходов. Иначе нахрен вообще нужно это государство?
Государство должно обезопасить граждан, оно не должно узаконивать мошеннические схемы, от которых граждане могут пострадать.
Как же в этого не понимаете?

[^]
Enkidu
21.01.2016 - 09:58
-2

Весельчак

Цитата (Mihisa @ 20.01.2016 - 22:25)
Почему эти придурки будучи нищими, а банки не выдавали рублевую ипотеку бедным, взяли на себя обязательства и до сих пор их не погасили? Ипотеку берут с максимальным первым взносом и выплачивают досрочно, чтобы переплачивать минимально, все, кто делает по-другому - финансово неграмотные дураки.

Если нечем платить, пусть отдают квартиру банку и не выкабениваются. Вместо митингов работать нужно. Мне вот кредитку дали с кешбеком 2%, а не 3%, так я сразу закрыла ее, потому что недостаточно выгодно, а эти идиоты не могут даже с 6 нулями сравнить числа.

Нельзя бедным давать возможность приобретать жилье, в том числе приватизировать, они не в состоянии содержать его, а потом начинается, дом стареет, ремонтировать жильцы за свой счет не хотят и не могут, долги по квартплате растут и живут в помойке все вместе. Ипотеку сделать доступнее, но в домах, где жильцы смогут оплачивать содержание свое.

Бля***! Так и хочется сказать, и откуда вы все такие умные берётесь???! И если вы такие умные нах вам кредитки??? Дебетом пользуйтесь( Нет у меня ни ипотеки ни автокредита, если чо!, все куплено на свои)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60737
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх