Не по Уставу, армейские байки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORSIG
9.01.2016 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Бляяяяяя, шикарный слог!!!

[^]
igorock
9.01.2016 - 17:14
3

Балагур

Ну что вы на ТС набросились, брешет-не брешет. Сказано БАЙКА, а где вы видели абсолютно достоверные байки? И таки да, Алешинские казармы в МВО весьма знамениты были ебанутостью вертухаев, пугали служивых аки бабайкой. А вот у меня о них остались только светлые воспоминания, патамушто пронесло, но адреналину как на двух колесах от аварии увернуться.
Весна 86го, только вернулись с тревоги. Сижу я в своем батоне (УАЗ452), никого не трогаю, на массу топлю. Стук в окно, разлепляю глзенки - замполит роты (рота отдельная, с личным замполитом) на повышенных тонах пытается объяснить, что я не прав и должен находиться на построении. Надо заметить, что накануне сего мероприятия я вернулся в полк около 2х ночи, шефа в Остафьево встречал. А тут те тревога, короче спал чуть больше чем нихуя. И вот молодой старлей мне тут на мозог какахи валит - должен, обязан итд. Мне на дембель чрез месяц, а я должен... Не буду дословно приводить нашу дискуссию, но если коротко то послал всех и армию, и устав, и паровозом замполита. В общем обидел до глубины души. Если читает, приношу извинения, погорячился. Тут он вообще взорвался и поволок меня к начштаба. Я сначала не понял напуркуа, но в кабинете НШ до меня дошло, что 3е суток губы которыми был наделен замполит не соответствовали совершенному мной преступлению, требовалась вся мощь НШ для опиздюливания меня полновесным семириком. Сказано-сделано, и вот везут нас в Алешки. У одного из потенциальных сидельцев аккурат днюха приключилась. Сопровождающий - наш старшина, водила тоже с моей роты. Короче уболтали старшину перед "смертью" хоч мороженки пожрать по случаю днюхи. Мужик он справедливый и незлобивый, дал добро. И вот трясемся мы в кузове, обжираемся 19копеечным пломбиром и вроде как не на посадку едем, а так погулять вышли, летуны епть. Приехали. Вот оно счастье то! Очередь на посадку как в китайском метро. В Алешках ремонт, принимают предпочтительно стройбат и прочие хозяйственные специальности. Через несколько часов ожидания возвращается сияющий старшой - фух, нахуй мы тут не вперлись, мест нет, вертаемся на базу. Справедливости ради, следует отметить попытку посадки нас на Монинскую губу, но там даже разговаривать не стали, сразу нахуй. А вы говорите нет счастья в жизни...

Это сообщение отредактировал igorock - 9.01.2016 - 17:26

[^]
sot87
9.01.2016 - 18:04
1

Юморист

Есть в армии такие люди что их даже офицеры выше званием обходят стороной, проверено срочной службой армии.

[^]
kvs2007
9.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 9.01.2016 - 01:26)
Цитата (kvs2007 @ 9.01.2016 - 00:00)
Отлично. И пусть байка)))
Нашего ротного, правда, только капитана, загребли как-то, в Алёшинские казармы, учиться военному делу - настоящим образом)))

С этого места поподробнее пжалста. Какая вч была и какой год? А то я тоже там парился в звании старлея и с тремя капитанами нашего батальона после драки с ментами в ЦПКиО им. Горького).

Запросто. В/ч - 41754. Солнцево. 1986 г. Точную дату не помню, но обстоятельства приглашения ротного знаю не понаслышке. Могу рассказать. Наша часть - стройбат и мы, строили объект, который до сих пор можно рассмотреть на карте. Бойцы были разные, в т.ч. и так называемые - "тормоза". И вот однажды ротных собрал их, человек 10 и повёл в увольнение, всё-таки, столица и нужно культурно развиваться.
На обратном пути, попались патрулю, которых в Москве тогда, на каждом углу и, что интересно, наши "тормоза" сумели отдать честь (про воинское приветствие знаю), а наш "старый" капитан нет, за что и был подвергнут "исправительным работам" в виде нескольких часов строевой подготовки в тех самых, Алёшинских казармах.

[^]
TVAR
9.01.2016 - 20:01
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Все правильно. Важен ДУХ Закона а не его Буква. Таких на заполярье,для прочистки мозгов.

[^]
Кувабатаке
9.01.2016 - 20:10
-1

Ярила

Отличный рассказ. Да, было время...

[^]
GoniBesov
9.01.2016 - 20:23
3

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 9.01.2016 - 03:11)
Цитата (Bioz @ 9.01.2016 - 00:46)
Ну так давно известная аксиома _ " Где начинается авиация - там кончается дисциплина ".

Когда Бог придумал на Земле дисциплину - авиация была в воздухе. rulez.gif

А когда наводил порядок в небе - была нелетная погода.

За военные байки с хорошим слогом - завсегда зелени пучок.

[^]
AGS17
9.01.2016 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Passovod @ 8.01.2016 - 23:55)
Один из таких рассказов у Виктора Суворова есть. Когда в гарнизоне служил солдат, был водителем у жены командира дивизии, и все офицеры перед ним (солдатиком) прогибались, иначе можно получить большие неприятности от жены комдива. Вот такая армия.

Зря минусуете товарища. Знаю несколько водителей, которые стали начальниками отделений. Один из них от рядового срочника до подполковника дослужился- начальника административно- хозяйственного отделения. А все потому что возил генерала.
Неприкасаемого один раз встретил в бригаде связи в Ебурге. Звали его Миша Лазарь.Привез я как-то аппаратуру зас на ремонт. Принимает меня прапор. Звезды на погонах вышитые как на генеральских, но чуточку меньше размером . "Нихера себе!- подумал я- Этот мужик не так то прост". И пока я описывал проблемы, в мастерскую заглядывали всякого рода майоры и подполковники и обращались только по имени-отчеству.
Миша говорит:
- Ну все, оставляй аппаратуру. Отремонтирую- позвоним.
А я тогда молодым балбесом был и лень было два раза туда сюда мотаться. Отвечаю:
- Мне сегодня нужно.
- Ну ты охуел. Так дела не делаются. Без пузыря здесь не разобраться.
- Да не вопрос.
Пошел купил водки. Принес. Миша отрывает дверь и кричит:
- Тут курганские водкой угощают.
Прибежала толпа. И пока пили- закусывали, Миша отремонтировал два комплекта аппаратуры.

[^]
AGS17
9.01.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 9.01.2016 - 18:31)
Цитата (Pastuh73 @ 9.01.2016 - 01:26)
Цитата (kvs2007 @ 9.01.2016 - 00:00)
Отлично. И пусть байка)))
Нашего ротного, правда, только капитана, загребли как-то, в Алёшинские казармы, учиться военному делу - настоящим образом)))

С этого места поподробнее пжалста. Какая вч была и какой год? А то я тоже там парился в звании старлея и с тремя капитанами нашего батальона после драки с ментами в ЦПКиО им. Горького).

Запросто. В/ч - 41754. Солнцево. 1986 г. Точную дату не помню, но обстоятельства приглашения ротного знаю не понаслышке. Могу рассказать. Наша часть - стройбат и мы, строили объект, который до сих пор можно рассмотреть на карте. Бойцы были разные, в т.ч. и так называемые - "тормоза". И вот однажды ротных собрал их, человек 10 и повёл в увольнение, всё-таки, столица и нужно культурно развиваться.
На обратном пути, попались патрулю, которых в Москве тогда, на каждом углу и, что интересно, наши "тормоза" сумели отдать честь (про воинское приветствие знаю), а наш "старый" капитан нет, за что и был подвергнут "исправительным работам" в виде нескольких часов строевой подготовки в тех самых, Алёшинских казармах.

Когда я учился в шп в Барыбино в 1995г., несколько наших товарищей попало в Алешинские казармы. Подробностей не знаю, но говорят, что по пьяни пытались прорваться на территорию американского посольства. Сам начальник шп вызволял их оттуда.

[^]
AGS17
9.01.2016 - 20:37
1

Ярила

Цитата (igorock @ 9.01.2016 - 17:14)
Ну что вы на ТС набросились, брешет-не брешет. Сказано БАЙКА, а где вы видели абсолютно достоверные байки? И таки да, Алешинские казармы в МВО весьма знамениты были ебанутостью вертухаев, пугали служивых аки бабайкой. А вот у меня о них остались только светлые воспоминания, патамушто пронесло, но адреналину как на двух колесах от аварии увернуться.
Весна 86го, только вернулись с тревоги. Сижу я в своем батоне (УАЗ452), никого не трогаю, на массу топлю. Стук в окно, разлепляю глзенки - замполит роты (рота отдельная, с личным замполитом) на повышенных тонах пытается объяснить, что я не прав и должен находиться на построении. Надо заметить, что накануне сего мероприятия я вернулся в полк около 2х ночи, шефа в Остафьево встречал. А тут те тревога, короче спал чуть больше чем нихуя. И вот молодой старлей мне тут на мозог какахи валит - должен, обязан итд. Мне на дембель чрез месяц, а я должен... Не буду дословно приводить нашу дискуссию, но если коротко то послал всех и армию, и устав, и паровозом замполита. В общем обидел до глубины души. Если читает, приношу извинения, погорячился. Тут он вообще взорвался и поволок меня к начштаба. Я сначала не понял напуркуа, но в кабинете НШ до меня дошло, что 3е суток губы которыми был наделен замполит не соответствовали совершенному мной преступлению, требовалась вся мощь НШ для опиздюливания меня полновесным семириком. Сказано-сделано, и вот везут нас в Алешки. У одного из потенциальных сидельцев аккурат днюха приключилась. Сопровождающий - наш старшина, водила тоже с моей роты. Короче уболтали старшину перед "смертью" хоч мороженки пожрать по случаю днюхи. Мужик он справедливый и незлобивый, дал добро. И вот трясемся мы в кузове, обжираемся 19копеечным пломбиром и вроде как не на посадку едем, а так погулять вышли, летуны епть. Приехали. Вот оно счастье то! Очередь на посадку как в китайском метро. В Алешках ремонт, принимают предпочтительно стройбат и прочие хозяйственные специальности. Через несколько часов ожидания возвращается сияющий старшой - фух, нахуй мы тут не вперлись, мест нет, вертаемся на базу. Справедливости ради, следует отметить попытку посадки нас на Монинскую губу, но там даже разговаривать не стали, сразу нахуй. А вы говорите нет счастья в жизни...

Домодедовская губа тоже жесткая была. Слава богу, знаю только по рассказам.

[^]
jokobr
10.01.2016 - 01:56
0

Шутник

отменное чтиво, спс

[^]
mih224
10.01.2016 - 07:33
0

Балагур

СломанныйКот
Цитата
Отлично. И пусть байка)))Нашего ротного, правда, только капитана, загребли как-то, в Алёшинские казармы, учиться военному делу - настоящим образом)))"алёшка" - филиал адЪа правда был... как ща и не знаю

Вау ! Помним , помним. Это где у срочников вечерняя поверка происходила вниз головой и падали они , как спелые груши .

[^]
tryamsi
10.01.2016 - 07:55
0

Приколист

Цитата (SvyazistiCo @ 8.01.2016 - 23:51)
вроде начиналось все вкууусными бууковками, а потом тернии и витииватости изложения, растекание мыслью по древу, и размазывание манной кашки по краю каемочки на тарелке. подслащу аффтару, но авансом. финал выглядит жалким пуком и никакой вкусной мысли в итоге. тренируйся, дружок )))

как филолог поддержу!

[^]
Раз
10.01.2016 - 10:26
0

Шутник

Цитата (леонид339 @ 9.01.2016 - 13:24)
Цитата
На нем были начищенные до блеска сапоги, наглаженные до остроты самурайского меча стрелки на форменных брюках

с сапогами одевается галифе , а на галифе стрелки наглаживает ну только явный извращенец

говорят же байка что придиратся . да кстати .у офицеров галифе под сапоги а у солдат брюки и китель парадный + сапоги -- если караул у знамени пост №1 , или патруль . 90 --92 г службы
да в армии много приколов и несуразиц . в 91 г Магдебург штаб 3 армии . в середине жаркого лета повара срочники всю ночь что то успешно отмечали . а часам к трем захотелось искупаться с лебедями в пруду около штаба . не знаю насколько долго они купались . но вышедший покурить на крыльцо дежурный по штабу в виде полковника . от увиденного явно был не в восторге и приказал выловить и отправить на губу поваров . а так как губа была в другом городе ( не помню то ли в Магдебурге не было губы , или её уже вывели в союз ) но суть в следующем часов в 5 утра полковник позвонил , разбудил и доложил генералу начальнику штаба , что повара на губе . нач штаба поздравил дежурного с поимкой и предложил самому идти на кухню готовить завтрак на 1000 рыл срочников . повара были срочно привезены с губы . завтрак задержали на 2 часа .
еще одна ремарка . я служил на узле штаба . и наши секретчики в подметки не годились группе лиц - один офицер и 3 срочника ( шифованное название" ЦВЕТ" - цветной принтер большого размера печатающий карты ) . ну так эти парни подчинялись Москве и местные им не указ . и ходили они ремень на яйцах и построить их никто не пытался .
может что то и приврал . но не из за красного словца . а из за прошедшего времени . 24 - 25 лет назат было это .

[^]
Раз
10.01.2016 - 11:52
0

Шутник

Не байка а быль . привет городу герою Минск . учебка связи возле конвойного . 90 г угораздило меня попасть несколько раз в патруль , со своим взводным старлеем . и местным срочником .
прикол в чем - наш старлей после развода на губе . зная злачные места даже на чужих ( других патрулей) территориях вылавливал план из военнослужащих швейных подразделений . дальше со словами к моему напарнику - Абражевич покажи не местному достопримечательности белорусской столицы позвонивши по тел автомату . сваливал . толь к молодой жене или к любовнице . естественно предупредив что залета чужому патрулю не простит . через пару минут Абражевич говоря что ему срочно надо к подруге тоже растворялся в толпе людей заходящих а метро .
и тут наступал звиздец . я города не знаю . с белым ремнем и бляхой патруля . сам ныкался что бы не попастца патрулю . от меня шарахаются служивые . я сам шарахаюсь от патруля и офицеров . которых в Минске не мало . так было 2 или 3 раза уже и не помню .но не попался но нервы было на пределе . все остальные тесты на залет , нервно курили в стороне .

[^]
elPHOBOS
10.01.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 9.01.2016 - 00:37)
Для обитателей гарнизона такие дефиле были хуже, чем утро первого января. КомГара оправданно боялись, после того как на губе побывали даже старшие офицеры, подвернувшиеся под горячую руку знатока воинского и гарнизонного уставов...

Одному мне интересно как капитан "сажал на губу" старших офицеров, учитывая что согласно УГиКС он даже замечание им не вправе сделать ?
Хотя о чём я. Начальник Гарнизона в звании капитан уже смешно, учитывая что потолок капитана это начальник гарнизонной гауптвахты.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.01.2016 - 15:54

[^]
AGS17
10.01.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Раз @ 10.01.2016 - 10:26)
Цитата (леонид339 @ 9.01.2016 - 13:24)
Цитата
На нем были начищенные до блеска сапоги, наглаженные до остроты самурайского меча стрелки на форменных брюках

с сапогами одевается галифе , а на галифе стрелки наглаживает ну только явный извращенец

говорят же байка что придиратся . да кстати .у офицеров галифе под сапоги а у солдат брюки и китель парадный + сапоги -- если караул у знамени пост №1 , или патруль . 90 --92 г службы

В Советской Армии форма одежды для строя и вне строя различались. И сапогами одевались уже не галифе, а брюки в сапоги. Брюки в сапоги были парадные, повседневные и полевые. Повседневные защитного цвета, парадные цвета морской волны (СА, кроме авиации, ВДВ и ВМФ). Это на примере формы образца 1969. В начале 90-х ассортимент военной формы значительно сократился.
Кстати, коричневые ботинки выдавались полковникам, а так черные.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 10.01.2016 - 16:16

Не по Уставу

[^]
elPHOBOS
10.01.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 10.01.2016 - 17:12)
Кстати, коричневые ботинки выдавались полковникам, а так черные.

Уточню. Старшему офицерскому составу, т.е. от майора начиная. Отец в таких рассекал ещё долго после дембеля.

[^]
Набубука
10.01.2016 - 16:37
1

полковник

Уота с лампой уже выставили, я то служил и понимаю толк в пиздеже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43918
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх