Честный покупатель- честный продавец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лучиано
18.12.2015 - 18:08
-1
Статус: Offline

главный констебль

Цитата (PremAris @ 18.12.2015 - 15:42)
У меня было такое, работала на кассе в компьютерном магазине.
Пришел мужчина, купить картридж для струйника, дал 500 рублей, я отсчитала ему сдачу, выбила чек, товар в пакетик, спасибо за покупку, все как положено.

Он ушёл и через 10 минут до меня доходит, что вместе со сдачей я ему отдала обратно его же 500 рублей, не знаю почему я так запарилась, в общем сижу, тоже приуныла, через полчаса он возвращается и говорит, что кажется вы мне лишнего дали. И отдал обратно 500 рублей. Благодарности моей не было предела.))

отдалась?

[^]
Eralash
18.12.2015 - 18:14
2

Балагур

У меня случай наоборот. Был в рыболовецком городке, увидел сомов небольших, говорю, я б купил, недовезу за 1,5-2 часа до дома, притухнут. Отвечают, зайдите в соседний павильон, вам там разделают и чуть присолят. Ну, я с дуру и накупил их, отнес в павильон, заплатил малую денежку и отошел на полчаса.
Вспомнил о них дома дня через 3, когда трезвее стал. Думаю, не вернули, сцуки. А может просто адреса не знали?

[^]
Week
18.12.2015 - 18:22
3

шпрехшталмейстер

Цитата (nt60 @ 18.12.2015 - 10:20)
Цитата (insaider @ 18.12.2015 - 10:02)
Я: - Моя честность стоит дороже полутора тысяч, Сергей! :)

Только обычно ценность она представляет только для тебя самого. dont.gif sad.gif

это важнее мнения других.
все поступки - добрые или злые человек совершает для себя самого в первую очередь.

[^]
Лучиано
18.12.2015 - 18:28
1

главный констебль

Цитата (VanchegSerge @ 18.12.2015 - 18:04)
Ездили к родителям в гости, в провинциальный город. С женой зашли в кафе, поели хорошо и когда начали расчитываться оказалось в этот день у них не работает безнал. А у нас налички кот наплакал, банкомата нужного нигде поблизости нет, отдали сколько было наличкой и ушли, взяв чек с полной суммой. На следующий день некогда было зайти да и уезжали с утра. Через 3 мес когда снова приехали зашли и расплатились, считаю нормой это, я с этих денег точно бы не разбогател. И телефон находил возвращал. Сам заезжал и отдавал. Хотя признаться ждал благодарности)))

а родителям отдать, чтобы они занесли? не судьба?

[^]
nt60
18.12.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Лучиано @ 18.12.2015 - 18:00)
Цитата (nt60 @ 18.12.2015 - 14:38)
Цитата (MisClerical @ 18.12.2015 - 10:29)
Мне вот интересно, на какой сумме заканчиваются принципы у людей? Я не конкретно к тебе, а в целом. То есть лишние 5-10-50 рублей многие вернут не задумываясь (совесть, принципы, все такое), а если счет пойдет на тысячи? А десятки тысяч? Интересненько мне.

Индивидуально, брат, строго индивидуально. dont.gif gigi.gif

не пизди. индивидуально. лямку баксов никто не вернёт )))

За метлой следи! dont.gif Базар был за нижнюю планку, а не за лям баксов. gigi.gif А нижняя планка строго индивидуальная: кто-то и 100 рублей %уй отдаст, а в Костроме мент (мент!!!) 3 года назад почти лям рублей найденный отдал владельцу. dont.gif

[^]
PremAris
18.12.2015 - 18:33
1

Весельчак

makoroshkin wub.gif
А у нас с кассой был случай. Всё в том же компьютерном. Залезли воры. Позабирали ноуты новые с витрины, клиентские полуушатанные, наш рабочий с залитой клавой, даже 2 рабочих мобильных телефона аля сименс забрали, потом они бухали водку в магазине gigi.gif Так вот выручки не нашли, ее забрали с вечера, а размен всегда прятали в секретном месте. В кассе оставались только монетки и то по 50, 10 коп.
Но воры, видимо накидавшись водяры, решили кассу открыть. Касса была выключена, ключика на ящике не было, о пимпочке внизу они не догадались так они просто спиздили кассу, целиком. rulez.gif

[^]
YoMan78
18.12.2015 - 18:42
0

Мельник

Цитата (Del137 @ 18.12.2015 - 10:11)
Цитата (Garrik @ 18.12.2015 - 10:06)
Куртка на фото как сценический костюм Газманова!!! gigi.gif

Майкл Джексон ещё такие зимние куртки любил

В итоге простыл и умер lol.gif

[^]
Igrinka
18.12.2015 - 18:47
0

Шутник

Работала когда-то администратором магазина Остин. Суббота, народу валом, кассир в запарке. Подходит женщина, лет 50. Вы знаете, говорит, мне кажется, мне неправильно дали сдачу, нужно было меньше. Мне, мол, чужого не надо, хочу вернуть. Мы офигели, пересчитали кассу - и правда недостача (на тот момент около 50 у.е.). Подарили ей журнал.

А в прошлом году шли с мужем по базару, гляжу - у впередиидущего мужика из кармана выпала стопка денег. Показала мужу, подобрал, бегом догнал мужика и вручил. Тыщи 4-5 было. Нафиг-нафиг чужое брать, карму портить)))

[^]
PythonOleg
18.12.2015 - 19:57
0

Хохмач

Как то раз в кассе в банке выдали 174000 вместо 17400. Гута банк, сейчас уже вроде такого нет.

Положил деньги перед стеклом и поинтересовался, девушка, пойдемте со мной на свидание? )

Она хмыкнула, но на мое предложение посмотреть в платежку как то покрылась пятнами. Отдал, но на свидание, зараза не пошла =). Потом, признаюсь, жалел, был студентом, а на эти деньги можно было купить машину.

[^]
drovoseks
18.12.2015 - 20:03
0

Юморист

Цитата (Freewind @ 18.12.2015 - 11:31)
1500 - 10%
15000 куртка стоила ?

Хорошо живете, батенька.

У меня вся одежда столько стоит, за последние 2 года dont.gif
хотя вроде не похож на бомжа cool.gif

Это сообщение отредактировал drovoseks - 18.12.2015 - 20:05

[^]
sibarit061
18.12.2015 - 20:05
0

Ярила

Похожа на мундир поручика Ржевского из фильма!

[^]
alexcap2010
18.12.2015 - 20:08
1

Ярила

кот заебался лампу тащить

[^]
trikot
18.12.2015 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Freewind @ 18.12.2015 - 11:31)
1500 - 10%
15000 куртка стоила ?

Хорошо живете, батенька.

Так это же меньше 200 евро по нынешнему. Не копейки, но и не ахти какие деньги.

У меня тоже была история. Покупали жене часы в ГУМе. Она их на руку одела, а коробку от часов в сумку убрала. Приехали домой, и в коробке обнаружили еще одни часы. Конечно же поехал и вернул. По моему это нормально.

Это сообщение отредактировал trikot - 18.12.2015 - 20:12

[^]
Alfw81
18.12.2015 - 20:46
4

Юморист

в 2008 году, работая в такси, провёз иностранца до аэропорта. Стоимость заказа составила 700р. Он протянул мне 5000р, я спросонья (первый заказ - 4 утра) вместо сдачи в 4300р отсчитал ему сам 700р. Он не глядя взял и ушел. Я уехал в город. Подъезжая к городу (отъехав от порта около 20км), до меня дошел смысл "моего кидалова". И заказ уже другой принял... Чё делать? Снялся с заказа. Развернулся и пулей в аэропорт. Нашёл таки этого товарища уже прямо на проходе на регистрацию через рамку металлоискателя. Еле объяснил чё по чём. Видно было, как чел охуел от такого действия русского таксиста. Похоже я ему шаблон сломал. В тот день, не смотря на потерю времени, я не хило срубил бабла то своим таксистским меркам. Заказы шли как на подбор.
Надо быть порядочным! Всё воздаётся...

[^]
bobaXe
18.12.2015 - 21:57
1

Шутник

Я сегодня в шашлычной/чебуречной заказал бурум и гиро, заплатил. Через некоторое время выдают заказ, неглядя положил в рюкзак и пошел домой. Дома нашел в рюкзаке два бурума и один гиро. Цена "подарка" смешная, всего 120 рублей, но вернулся к ним и доплатил. Полторы тыщи бы тоже вернул не задумываясь. Да и десятку тоже.

[^]
evilsun
18.12.2015 - 22:04
0
Статус: Online

Ярила

Однажды заказывал кучу комплектухи для компа в интернет-магазине. После отъезда курьера обнаружил в коробке с доставленными железяками мощный дорогой процессор, который я не заказывал. Отдал, хотя, каюсь, был соблазн оставить.
Из последнего. Ехал на дальняк. Остановился на АЗС, расплачиваюсь, девушка на кассе предлагает купить кофе. Отказываюсь. Тут девушка пересчитывает купюры и говорит, что я дал лишнюю сотню. Возвращает купюру и, улыбаясь, предлагает снова купить кофе. Машинально отказался, а потом - уже в дороге - подумал, что зря наверное. Девушка могла спокойно эту сотню в карман положить, я бы все равно не заметил, а купил бы кофе на ту же сотню, глядишь помог бы ей продвинуться в выполнении какого-нибудь плана по продажам)

[^]
Tigra555
18.12.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 18.12.2015 - 10:04)
Позитивненько... Но редко, скорее исключение из правил.

Нормальное отношение продавца на нормального покупателя.

А то все орут продавец барыга..он должен.. это его проблема... втюхивает товар... задирает цены и тд.

Сам конечно такие скидки не подгонял..но бесплатно проводки.. болтики для компьютеров дарил покупателям.

[^]
Tigra555
18.12.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Лучиано @ 18.12.2015 - 18:00)
Цитата (nt60 @ 18.12.2015 - 14:38)
Цитата (MisClerical @ 18.12.2015 - 10:29)
Мне вот интересно, на какой сумме заканчиваются принципы у людей? Я не конкретно к тебе, а в целом. То есть лишние 5-10-50 рублей многие вернут не задумываясь (совесть, принципы, все такое), а если счет пойдет на тысячи? А десятки тысяч? Интересненько мне.

Индивидуально, брат, строго индивидуально. dont.gif gigi.gif

не пизди. индивидуально. лямку баксов никто не вернёт )))

Если ктото потеряет такие деньги..то он ОЧЕНЬ сильно будет их искать.

Добавлено в 22:30
Цитата (PythonOleg @ 18.12.2015 - 19:57)
Как то раз в кассе в банке выдали 174000 вместо 17400. Гута банк, сейчас уже вроде такого нет.

Положил деньги перед стеклом и поинтересовался, девушка, пойдемте со мной на свидание? )

Она хмыкнула, но на мое предложение посмотреть в платежку как то покрылась пятнами. Отдал, но на свидание, зараза не пошла =). Потом, признаюсь, жалел, был студентом, а на эти деньги можно было купить машину.

Она должна была сама тебя на свидание потащить и шпили вили тебе такое замутить..чтоб ты конца жизни помнил ее))

[^]
boreg
18.12.2015 - 22:32
0

Юморист

чем то напомнило произведения беляева.наверное жанром

[^]
Tigra555
18.12.2015 - 22:35
2

Ярила

Сам так обманывался два раза..
Долбанный Интел

Процессор Intel Pentium G3220 OEM 6200 цена
Процессор Intel Core i3-3220 OEM 12990 цена

Два раза за одну неделю вместо дешевого дорогой отдавал, и два раза его вернули. Вот как так? Два разных человека на следующей день или в этот тупо обратно назад приносили..типо не оно.

[^]
KV4777
18.12.2015 - 22:36
1

Ярила

Изменять своим принципам меньше чем за лярд?

пфффф

[^]
Tigra555
18.12.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата (nt60 @ 18.12.2015 - 10:20)
Цитата (insaider @ 18.12.2015 - 10:02)
Я: - Моя честность стоит дороже полутора тысяч, Сергей! :)

Только обычно ценность она представляет только для тебя самого. dont.gif sad.gif

Вот рассказ , конечно не про честность..но про совесть. Стоит чуточку оступится и нет ее у тебя.

Заехал я на праздники к старому другу – бывшему КГБэшнику Юрию Тарасовичу.
Пили чай с вареньем, я учил его внука играть на гитаре, а Тарасыч, раз за разом наказывал в шахматы свою неугомонную дочь Оксану.
После очередного пионерского мата, Оксана накопылила губки и чуть не плача сказала – «Ну, папа, ну имей совесть…»
Слово за слово и мы затеяли разговор о таком эфемерном и ускользающем понятии как совесть.
Ну, действительно, что такое совесть и зачем она нужна? Человечество существует уже 10 000 лет и само без жалости отбрасывает то, что ему не нужно в хозяйстве (или перестало быть нужным), но такой, вроде бы, атавизм как совесть, почему-то, сохраняет и культивирует. Наверное иметь совесть – это хорошая стратегия выживания для семьи, клана, деревни, или целой страны, но что заставляет каждого отдельного ее члена поступать по совести, когда за ним никто не следит, ведь это же абсолютно ему невыгодно? Своя-то рубашка ближе миллиарда общих рубашек всего народа.
Старый безбожник Юрий Тарасович, чтобы отделаться от шахмат, согласился на ничью, почесал затылок и крепко задумался.
До этого дня у Тарасыча обычно находились ответы на все вопросы вот и этот день не стал исключением, и в конце-концов, мы услышали вот такую штуку:
- Есть у меня старинный приятель, не сказать, чтобы совсем уж олигарх, но очень не бедный человек. Когда у него хорошее настроение, он покупает телеканал или радиостанцию, а когда хандра, то угольную шахту в Норвегии. Может себе позволить быть человеком настроения.
Вот, когда-то мы с ним выпивали и завели точно такой же разговор о чести и совести, и он рассказал о себе - эту незамысловатую историю:
- Однажды, лет сорок назад, я был тогда бедным, но веселым и беззаботным советским студентом.
Лето, часов шесть утра, я возвращался с товарной станции (всю ночь вагоны мыл, на магнитофон зарабатывал). Выходной день, народу никого, стою на остановке, жду первого троллейбуса.
Подошла старая бабушка с большой авоськой и села рядом на скамеечку.
Подъехал троллейбус, бабушка поднялась, неловко дернула своей сумкой и из нее вывалился толстенный кошелек, прямо мне под ноги.
Умом-то я понимал, что нужно окликнуть бабку и тут же отдать, но продолжал сидеть, как заколдованный, уж очень хотелось побыстрее магнитофон купить, а тут сама судьба кошелечек посылает…
Троллейбус уехал, я выждал еще немного, пропустил второй троллейбус, третий, потом решился, сунул кошель в карман и пошел пешком. Дома пересчитал, там было 60 рублей с копейками, видимо, вся бабкина пенсия и даже толстая пачка трамвайных билетов в придачу.
В тот же день я купил свой первый бобинный магнитофон, прибалтийский какой-то, но радости не было.
С одной стороны – я ведь не ограбил бабку и даже не вытащил деньги из ее кармана, по всем законам – вроде как нашел, но совесть потерял навсегда.
Ведь совесть – это не просто красивое слово – это как лакмусовая бумажка, признак того, что живешь ты в этом мире с некоторым запасом прочности. Вернул бы кошелек бабке, не поимел бы 60 рублей, зато сберег бы ощущение запаса. Это как со старенькими родителями, они живы и ты считаешь себя маленьким защищенным мальчиком, родители умирают и ты моментально превращаешься в дряхлого седого старика, тоже ожидающего смерти…
А представь, на минуточку, что ты спецназовец и сдаешь самый свой главный экзамен в жизни на право ношения крапового берета. Вот ты целый день бегал, прыгал, стрелял, лез в огонь, дрался и в конце торжественно получил берет. Приятно будет его носить, если, на самом деле, ты срезал угол и пробежал на три километра меньше всех? Пусть - это всего лишь игра, формальность, да и не заметил ведь никто, но осадочек-то на всю жизнь с тобой...

Совесть штука одноразовая, как балласт в воздушном шаре – сбросил и все, второй совести не будет.
Если ты, скажем, в лютый голод сварил и съел человека, то никогда уже до конца своих дней не сможешь говорить ни о гуманности, ни о человеколюбии. То есть, говорить, то ты, конечно, сможешь, вот только себя не обманешь…
И нет на свете ни одного, даже самого конченного упыря, который внутри себя не жалел бы, о своем навсегда потерянном балласте.
Я тоже не святой и за свою жизнь сделал кучу разного дерьма, а чего еще ждать от человека без совести?
Но, если бы я мог найти хотя бы правнука той бабки, то в тот же день купил бы ему квартиру в центре Москвы.
Хотя я знаю, что легче от этого все равно мне не станет. Х-э-х, тяжело воздушному шару без балласта…

[^]
UncleFrodo
18.12.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (alesto @ 18.12.2015 - 12:09)
- Так у вас вообще недостатков нет?
- Есть один - приврать могу

Например, я живу по принципу, найдешь, верни, а то больше потеряешь. Сдачу если продавец обсчитался, всегда возвращаю. Не знаю, взял за правило.
Будете смеяться, но в детстве, в лет 7-10, было стыдно ездить без билета в автобусе, это уже потом, дурное влияние улицы, показать типа я "крутой", ездил "зайцем" - слово то какое gigi.gif Хотя сейчас, когда вспоминаю об этом, как то не по себе (совесть?). Вообще стараюсь применять к жизни девиз: Относись к людям так, как хочешь что бы к тебе относились. Почти получается.

[^]
ТолстыйШмель
18.12.2015 - 23:09
0

Похуист

Цитата (insaider @ 18.12.2015 - 09:02)
С: - К нам как раз новую коллекцию завезли, посмотрите. Для честных клиентов, кстати, сегодня скидка 40%!

Что ещё раз показывает, что накрутка цены в рознице честными продавцами достигает 300-400 процентов от себестоимости товара.

Но сейчас найдётся толпа наивных, которые верят в накрутку 20-30%% и в то, что честный продавец сделал доброе дело и продал себе в убыток.

[^]
Воспиталка
18.12.2015 - 23:23
1

Хохмач

Цитата

Я думаю в зависимости от ситуации. Нашёл, например, документы больничные с кучей анализов и денег тыщ сто, сразу же понятно, что на лечение нужно, вернешь ведь однозначно. Или, к примеру, кошелек нашел, а там визиток куча и оказывается, что владелец шишка какая-нибудь, уж он-то не опечалится от потерянных ста штук.. можно и поторговаться с совестью-то. Но я бы всё равно вернула и в том, и в другом случае. Не люблю спорить со своей совестью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх