Знаете, почему мы так бедно живем?, Одна из причин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mp281
17.12.2015 - 12:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А регрессивная шкала отчислений была введена для того, что бы на накопительную и страховую часть пенсии работника не "упало" слишком много. Иначе при выходе на пенсию такой "пенсионер" будет получать еще и охрененную добавку к пенсии, но уже за счет средств пенсионного фонда.

еще раз приходим к абсолютно неэффективному управлению ПФР. им дают деньги, огромные деньги, регулярно, гарантированно. казалось бы, вкладывай, зарабатывай на них, но нет, доходность у ПФР - не то что инфляцию не опережает, а практически отрицательная..

[^]
skaz03
17.12.2015 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (denick @ 17.12.2015 - 12:05)
А мы-то и не знали,с чего такие бедные!
Открыл чел фирму.
Нанял 10 челов батрачить.
Бухгалтер там, водители, рабочие.
Каждому решил платить по 20 тыров в месяц (предположим для ровности).
Заработал один миллион рублей.
Отдал ЗП 200 тыщенций.
Отдал за аренду 100.
Отдал ЕСН 69,2 (200/100*34,2).
Отдал НДС 180 тыров (тут сумма может быть и другой, зависит от многого, но возьмём ближе к максимуму).
Отдал налог на прибыль 112,7 тыр.
Отдал прочую хрень (свет, бенз, канцелярия, мобильная связь сотрудников, корм собакам и рыбкам, вода в диспенсер, кофе рядом, картриджи к принтеру) 50 тыр.
Итого:1000 тыр минус всё потраченное это 288,1 тыр.
Как сами думаете, есть смысл в "белую" работать?
А если ЗП сотрудников не 200, а 800?
А этот лимонтий ещё наработать надо. (Считали-то чистую прибыль).
Про изначальные траты вообще молчу.
Нет! Лично я, как работодатель, в "белую зарплату" играть не намерен!
Здесь ещё не подсчитан 13-ти процентный подоходный налог, подразумевается, что работник будет его сам выплачивать. На практике его платит работодатель

А про "отдал НДС" можно поподробней? НДС по сути платит конечный потребитель через цепочку продавцов. Или ты хочешь чтобы я платил тебе цену с НДС, а ты его просто включал в свой доход? Ну охуенная задумка, чё уж там...

13% НДФЛ на практике работодатель платит, сокращая на эту сумму чистую зарплату работника. Т.е. вместо того, чтобы из заработанной работником сотни выдать ему 87, а государству 13, ты хочешь тупо отдать работнику 87 (не 100), а государству хуй. Заработать на своём работнике. Нет, мало-средним сейчас жопа полная, спорить не буду. И откуда желание урвать копеечку на всём - тоже вижу. Но ... наебизнес проглядывает...

Это сообщение отредактировал skaz03 - 17.12.2015 - 12:23

[^]
nukemall
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 17.12.2015 - 11:34)
Бытует мнение, что россияне платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на теле богатого нефтью государства. Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
...

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

А в европах пенсионка, медстрах итд в налоги входят?
В США точно нет(можно только внести потраченное в необлагаемую налогами часть доходов).

[^]
ИзяШнипеpсон
-1

Хохмач

Цитата (Modigar @ 17.12.2015 - 11:37)
Цитата
Ты их из зарплаты платишь, или их платит работодатель?

Эта нагрузка на работадателя, плавно и косвенно перетекает на работника.
Если бы у работодателя не было б таких больших расходов, то он мог бы платить бОльшую зп. (вот только не надо говорить, про где живем и работодатель все равно бы не стал платить)

Я, как работодатель, не стал бы платить больше!

Скажи мне, нахер платить 20 тыс.рублей, если эту работу человек согласен выполнять за 10 тысяч?

А вот в свой карман я положу больше! rulez.gif

[^]
rstm
17.12.2015 - 12:19
0

Приколист

Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 13:52)
Цитата (kartazon @ 17.12.2015 - 11:48)
Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 11:42)
Цитата (kyk2 @ 17.12.2015 - 11:38)
Цитата (Anaidor @ 17.12.2015 - 11:31)
НДФЛ который платит работяга 13%, откуда еще 30 взялось просветите будьте добры.

НДС в магазах платишь? Акцизы на продукты? и т.д.

НДС? Да, только он расчитывается не от зарплаты, а от стоимости продукта!!

Ну да, но если ты получил 118 рублей в виде зп, а потом пошел в магазин, то потратил 100 на продукты и 18 на ндс, так что без разницы как он рассчитывается

Ты всё прожираешь?
Про упрощённую систему налогообложения слыхал? На ней НДС не платят!! У нас и в минфине такие как ты "экономисты" сидят, поэтому и жопа в стране

ндс не платят говоришь? так ты посмотри по какой цене ты покупаешь! там уже ндс в цене!!!

[^]
tvoumat
17.12.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 17.12.2015 - 12:17)
Цитата
А регрессивная шкала отчислений была введена для того, что бы на накопительную и страховую часть пенсии работника не "упало" слишком много. Иначе при выходе на пенсию такой "пенсионер" будет получать еще и охрененную добавку к пенсии, но уже за счет средств пенсионного фонда.

еще раз приходим к абсолютно неэффективному управлению ПФР. им дают деньги, огромные деньги, регулярно, гарантированно. казалось бы, вкладывай, зарабатывай на них, но нет, доходность у ПФР - не то что инфляцию не опережает, а практически отрицательная..

не практически, многие годы была именно отрицательная при этом именно та часть, которая на счетах УК

[^]
sergiosg
17.12.2015 - 12:20
0

Приколист

Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 13:17)
Цитата (Sevift @ 17.12.2015 - 12:06)
Я думаю надо дать выбор работнику. Либо он сам платит налоги в фонды, либо работодатель. И от того поступают на него налоги или нет  должна страховка медицинская и социальные услуги либо предоставляться работнику либо нет.
И во многих конторах и уже давно в расчетках указывают не ЗП на руки и 13 процентов, а фонд ЗП и все налоги с него. И там работник реально видит, сколько чего и куда. Вот это надо бы на законодательном уровне утвердить.

Вот ты, как человек имеющий фирму, ответь мне, пожалуйста! После того, как ты торжественно вручил работнику зарплату, ну скажем 22 тысячи 500 рублей, сколько налогов он ещё заплатит? Без словоблудия, без ПФР, НДС и прочего! Сколько налогов он заплатит, получив НА РУКИ 22500?

есть понятие "на руки" или "чистая з/п", есть "грязная з/п". если тебе на руки выдали, столько и получит. бухгалтерия к тому моменту из твоей официальной з/п вычла 13% и результат "чистыми" выдала. Это на крупных предприятиях. В мелких тем более, что дали, то твое. А работодатель по своим возможностям, необходимостям и страхам начисляет налоги и з/п для отчетности.

[^]
Ibidem
17.12.2015 - 12:21
0

Пёстрый

Капитализм однако.

[^]
tvoumat
17.12.2015 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 17.12.2015 - 11:39)
Цитата (Daosethe @ 17.12.2015 - 11:27)

Если сделать плоскую систему налогов, Когда все платят с доходов 13%, то количество сборов увеличивается на 10%, а нагрузка на малоимущих уменьшается на 30%.

Каким образом уменьшится нагрузка на обычных людей?????

автор, так все же ответь

[^]
zyablic
17.12.2015 - 12:23
3

отпусти меня, чудо-трава

Я думаю надо дать выбор работнику. Либо он сам платит налоги в фонды, либо работодатель. И от того поступают на него налоги или нет должна страховка медицинская и социальные услуги либо предоставляться работнику либо нет.
И во многих конторах и уже давно в расчетках указывают не ЗП на руки и 13 процентов, а фонд ЗП и все налоги с него. И там работник реально видит, сколько чего и куда. Вот это надо бы на законодательном уровне утвердить.

Если вы будете платить взносы сами то на руки будете получать еще меньше.
Почему так трудно понять, что суммы взносов - это не ваши деньги. Вам их не выдадут в виде ЗП ни в каком случае.
Если поменять всю страховую систему и освободить работодателей от уплаты взносов, а работников обязать платить взносы со своего кармана то разница очень ощутимо ударит по карману работника.
Это потому, что вам как начисляли ЗП в 100 рублей так и будут начислять. А вам будет доставаться чистыми (100 - 13 - 30,2) = 56 рублей 80 копеек. А работодатель только перекрестится, от лишних расходов избавился.
Тогда будет как на западе - половина зарплаты на налоги уходит.
Вы радуйтесь, что хоть взносы за вас "дядя" платит.

[^]
mp281
17.12.2015 - 12:23
3

Приколист

Цитата
Сколько налогов он заплатит, получив НА РУКИ 22500?

с з/п он уже все заплатил. т.к. "НАРУКИ", но для того чтобы получить эти 22500 он ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ ДЛЯ ФИРМЫ 33700. как минимум. чтобы перекрыть расходы работодателя только на свою зарплату. вот и все...

[^]
Buzzkill
17.12.2015 - 12:24
-1

Токсичный Душнила

Цитата (sergiosg @ 17.12.2015 - 12:16)
Цитата (Sevift @ 17.12.2015 - 13:11)
И да, ебаным теоретикам скажу, как имеющий фирму, что все эти налоги отражаются на ЗП сотрудников. Чем больше будут с меня драть с фонда ЗП тем меньше они будут получать и наоборот. Любой вменяемый руководитель заинтересован в большой ЗП работника, это его стимул работать лучше и приносить больше дохода. И все свои сказки про 13% процентов в зад себе засуньте.

подтверждаю, у нас в компании мне в серой части доплачивают подоходный, вычитаемый из белой (копейки, поскольку белая мизер). Но суть такая как в исходном посте. Поэтому с пониманием отнесся к переводу зп из белой в серую. А для лучшего понимания мне предложили уволится, если не устраивает, так что согласие было достигнуто особенно оперативно и единодушно.

Ну а чего не уволился?
Мне последний раз, когда искал работу, предлагали 1/4 белой, остальное в серую. Известная фирма, между прочим. Ну понятное дело, что хотят сэкономить. Но только мне такой расклад не вперся, отказался от такого счастья, ибо если вдруг что - останешься с носом и голым задом.
Сейчас ЗП белая. Норм.
И чем чаще посылаешь любителей подсунуть серую ЗП - тем лучше, ибо отдайте мне мое не только в руки, но и в фонды. И в официальные сведения.
И не поверю я, что фирма не может в белую работать - просто жаба владельца давит отдавать "свои, кровные" типа. Любят у нас очень сверхприбыли - сразу и много - это ахуенно, из-за того и такие цены.

[^]
Morda007
17.12.2015 - 12:24
0

Шутник

>Да потому что у нас принята регрессивная система налогов.

Которую рисовали под диктовку консультантов из СШП при Боре-алкаше. Как, впрочем, и конституцию. dont.gif

[^]
sergiosg
17.12.2015 - 12:25
0

Приколист

Цитата (mp281 @ 17.12.2015 - 13:13)
Цитата
я как-то предлагал работодателю платить мне в черную, а на сумму налогов повысить выдачу на руки. С первым проканало, со вторым был послан на йух. Вот такая занимательная арифметика.

дык заинтересуй работодателя, предложи ему 40% от экономии налогов. иначе смысл заморачиваться?

я и предложил. работодатель сэкономил, но мне с этого ничего не перепало, кроме утери защищенности при всяких недоплатах и финансовых конфликтов (впрочем эта защищенность вещь во многом эфимерная, пока я хорошо работаю и меня кидать нет смысла, честный договор).

[^]
insekticid
17.12.2015 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Daosethe @ 17.12.2015 - 14:27)
Да потому что у нас принята регрессивная система налогов.
Т.е. обычный работяга платит 43% из своих доходов в налоги и сборы.
А богатей 27%.
При этом налоги на дивиденды 12-9%
Налоги на прибыль с финансовых операций - 4%.

Если сделать плоскую систему налогов, Когда все платят с доходов 13%, то количество сборов увеличивается на 10%, а нагрузка на малоимущих уменьшается на 30%.

Добавил подробностей уважаемый Rauimyn

Постановление Правительства РФ от 04.12.2014 N 1316

С зп больше 670 тыс. рублей вы не платите соц. страху, а с 711 тыс. руб. пенсионку.

Подробнее тут http://eugenyshultz.livejournal.com/640932.html

Цитата
При этом налоги на дивиденды 12-9%

Налог на дивиденды в 2015 году - 13%

Цитата
Налоги на прибыль с финансовых операций - 4%.

Налог на прибыль - 20%

Есть еще налог на депозиты - 35%

Цитата
С зп больше 670 тыс. рублей вы не платите соц. страху, а с 711 тыс. руб. пенсионку.
[/b]

С больше 711 тыс рублей в ПФР платится 10%

Это сообщение отредактировал insekticid - 17.12.2015 - 12:31

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 17.12.2015 - 11:36)
ТС пиздабол.
НДФЛ - 13%, все остальное оплачивает работодатель.
Налог на дивиденды дифференцирован и карманные компании вообще прибыль не показывают, и дивиденды не распределяют. Такова практика.

А если повысить НДФЛ, то мы лучше жить не станем. Один хуй все разворуют чиновники и команда путина.

Вот только вы не учитываете, что если бы налоговая нагрузка на работодателя не была такой большой, то и ЗП можно было бы побольше делать и всяких плюшек в виде компенсаций обедов тоже. Сейчас же даже если работодатель официально компенсирует обеды, то платит с этих плюшек налоги как с надбавки к ЗП...

[^]
Sevift
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 11:17)
Я думаю надо дать выбор работнику. Либо он сам платит налоги в фонды, либо работодатель. И от того поступают на него налоги или нет  должна страховка медицинская и социальные услуги либо предоставляться работнику либо нет.

Вот ты, как человек имеющий фирму, ответь мне, пожалуйста! После того, как ты торжественно вручил работнику зарплату, ну скажем 22 тысячи 500 рублей, сколько налогов он ещё заплатит? Без словоблудия, без ПФР, НДС и прочего! Сколько налогов он заплатит, получив НА РУКИ 22500?

Я тебе так скажу. Есть какая то прибыль, из нее закладывается фонд ЗП. Это сколько я могу себе позволить отдать денег сотрудникам. (Само собой минималку обязан). И вот с этого фонда я уплачу все что положено, что останется отдам сотрудникам в качестве ЗП. Если государство заберет из этих денег 90 процентов, то 10 останется сотрудникам. Если заберет 10 процентов, то 90 останется сотрудникам. Потому что я не печатаю деньги, я не сижу на народной трубе. Это понятно?

Это сообщение отредактировал Sevift - 17.12.2015 - 12:27

[^]
rstm
17.12.2015 - 12:27
0

Приколист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.12.2015 - 14:18)
Цитата (Modigar @ 17.12.2015 - 11:37)
Цитата
Ты их из зарплаты платишь, или их платит работодатель?

Эта нагрузка на работадателя, плавно и косвенно перетекает на работника.
Если бы у работодателя не было б таких больших расходов, то он мог бы платить бОльшую зп. (вот только не надо говорить, про где живем и работодатель все равно бы не стал платить)

Я, как работодатель, не стал бы платить больше!

Скажи мне, нахер платить 20 тыс.рублей, если эту работу человек согласен выполнять за 10 тысяч?

А вот в свой карман я положу больше! rulez.gif

ну, чтоб больше не положил и существует конкуренция

[^]
ИзяШнипеpсон
17.12.2015 - 12:28
-1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 17.12.2015 - 12:26)
ТС пиздабол.
Налог на дивиденды дифференцирован и карманные компании вообще прибыль не показывают, и дивиденды не распределяют. Такова практика.

А если повысить НДФЛ, то мы лучше жить не станем. Один хуй все разворуют чиновники и команда путина.

Вот только вы не учитываете, что если бы налоговая нагрузка на работодателя не была такой большой, то и ЗП можно было бы побольше делать и всяких плюшек в виде компенсаций обедов тоже. Сейчас же даже если работодатель официально компенсирует обеды, то платит с этих плюшек налоги как с надбавки к ЗП...

Ответь, ЧТО меня как работодателя может на это сподвигнуть?

Ну, кроме искренней любви к работникам? ЧТО?

[^]
mp281
17.12.2015 - 12:28
1

Приколист

Цитата
Это потому, что вам как начисляли ЗП в 100 рублей так и будут начислять. А вам будет доставаться чистыми (100 - 13 - 30,2) = 56 рублей 80 копеек.

рынок труда штука интересная, и те кто "просто перекрестятся" проработают ну может до конца года. т.к. все кто умеет работать и хотят зарабатывать от таких пойдут к работодателям, умеющим не только прибыль в кармане считать, а еще и думать на пару шагов вперед.

[^]
sergiosg
17.12.2015 - 12:29
0

Приколист

Цитата (023 @ 17.12.2015 - 13:24)
Цитата (sergiosg @ 17.12.2015 - 12:16)
Цитата (Sevift @ 17.12.2015 - 13:11)
И да, ебаным теоретикам скажу, как имеющий фирму, что все эти налоги отражаются на ЗП сотрудников. Чем больше будут с меня драть с фонда ЗП тем меньше они будут получать и наоборот. Любой вменяемый руководитель заинтересован в большой ЗП работника, это его стимул работать лучше и приносить больше дохода. И все свои сказки про 13% процентов в зад себе засуньте.

подтверждаю, у нас в компании мне в серой части доплачивают подоходный, вычитаемый из белой (копейки, поскольку белая мизер). Но суть такая как в исходном посте. Поэтому с пониманием отнесся к переводу зп из белой в серую. А для лучшего понимания мне предложили уволится, если не устраивает, так что согласие было достигнуто особенно оперативно и единодушно.

Ну а чего не уволился?
Мне последний раз, когда искал работу, предлагали 1/4 белой, остальное в серую. Известная фирма, между прочим. Ну понятное дело, что хотят сэкономить. Но только мне такой расклад не вперся, отказался от такого счастья, ибо если вдруг что - останешься с носом и голым задом.
Сейчас ЗП белая. Норм.
И чем чаще посылаешь любителей подсунуть серую ЗП - тем лучше, ибо отдайте мне мое не только в руки, но и в фонды. И в официальные сведения.
И не поверю я, что фирма не может в белую работать - просто жаба владельца давит отдавать "свои, кровные" типа. Любят у нас очень сверхприбыли - сразу и много - это ахуенно, из-за того и такие цены.

оттого не уволился, что 1)сама цифра з/п меня очень даже устраивала на тот момент 2)работа интересная, работаю с удовольствием 3)иногда случаются простои по производственному недогрузу, претензий ко мне не возникает 4)с людьми сработался, нормальный коллектив со своими забавными причудами, не хочу менять

понятно что у работника всегда чаша весов при любом решении: минусы перевешивают - идет поиск нового места, плюсов больше - остаешься.

[^]
BabyBoy
-5

Проктолог-кукловод

Цитата (sergiosg @ 17.12.2015 - 12:20)
Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 13:17)

есть понятие "на руки" или "чистая з/п", есть "грязная з/п". если тебе на руки выдали, столько и получит. бухгалтерия к тому моменту из твоей официальной з/п вычла 13% и результат "чистыми" выдала. Это на крупных предприятиях. В мелких тем более, что дали, то твое. А работодатель по своим возможностям, необходимостям и страхам начисляет налоги и з/п для отчетности.

Это очевидные вещи, понятные любому. Перефразирую вопрос: получающий НА РУКИ 22500 и заявляющий о 43% налогов с этой суммы, пиздит или просто считать не умеет?

[^]
zyablic
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (mp281 @ 17.12.2015 - 12:06)
Цитата
И эти 30,2 руб. нужно заплатить из денег работодателя

а эти деньги работодателю, простите, кто заработал? он сам? или всеж таки его работники?

От туда же откуда и на зарплату работникам деньги берёт.
Самая простая схема:
Я перепродаю некие товары. Покупаю по 200 рублей, продаю по 400 рублей. У меня работает 1 продавец.
Прибыль в 200 рублей возъмём чистой (типа я налоги не плачу, кроме зарплаты единственному продавцу и взносов на его ЗП)
Продавцу начисляю зарплату в размере 50% от прибыли
Получается работнику 100 рублей и мне 100 рублей.
Я удерживаю в налоговую 13 рублей с продавца и выдаю ему на руки 87 рублей
Получается, что мне 100, продавцу 87 и налоговой 13
Мне нужно заплатить взносы 30,2 рубля со своих денег.
В итоге получается:
Работнику 87
Налоговой 13
Взносы 30,2
Себе = 200-87-13-30,2 = 69,80
Теперь видно откуда взять деньги на уплату взносов?
Вот это еще раз подтверждает, что зарплату в конвертах платят не потому, что работнику больше достанется, а потому, что себе больше останется

Это сообщение отредактировал zyablic - 17.12.2015 - 12:46

[^]
Buzzkill
17.12.2015 - 12:30
0

Токсичный Душнила

Цитата (Sevift @ 17.12.2015 - 12:26)
Цитата (BabyBoy @ 17.12.2015 - 11:17)

Я тебе так скажу. Есть какая то прибыль, из нее закладывается фонд ЗП. Это сколько я могу себе позволить отдать денег сотрудникам. (Само собой минималку обязан). И вот с этого фонда я уплачу все что положено, что останется отдам сотрудникам в качестве ЗП. Если государство заберет из этих денег 90 процентов, то 10 останется сотрудникам. Если заберет 10 процентов, то 90 останется сотрудникам. Потому что я не печатаю деньги, я не сижу на народной трубе. Это понятно?

Ну да, ну да. Фонд ЗП закладывается из прибыли? Ну оч оригинально.
Сотрудникам ты "можешь себе позволить" отдать ровно столько, сколько они заработали с учетом трудового договора и отработанного времени. В качестве премий или других выплат - пожалуйста. Но не меньше. И не то, что останется.

Сдается мне, что поднаебал ты тут всех про работодателя gigi.gif

Это сообщение отредактировал 023 - 17.12.2015 - 12:32

[^]
kartazon
17.12.2015 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.12.2015 - 12:28)
Цитата (BelBES @ 17.12.2015 - 12:26)
ТС пиздабол.

Ответь, ЧТО меня как работодателя может на это сподвигнуть?

Ну, кроме искренней любви к работникам? ЧТО?

Такое понятие как мотивация тебе не знакомо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15224
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх