В тему про неблагодарных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dillings
7.12.2015 - 22:06
3
Статус: Offline

Хохмач

так и есть. и зачастую люди, которым хочешь помочь, оказываются не по размеру амбициозны и заносчивы. и охреневаешь - как в таком, на вид, скромном и незатейливом организме может прятаться такая гора понтов и дерьма?

[^]
Kaiten
7.12.2015 - 22:09
4

Ярила

Уважаемые пользователи,поговорка "благими намерениями устлана дорога в ад" подразумевает совсем не то что вы думаете. В ней говорится о том,что благими должны быть не только намерения(задуманное) а и дела. Т.е. от того что вы думаете о том что надо бы помочь страждующим но при этом ни хрена не делаете вы праведнее не становитесь.Надо делать добрые дела а не мечтать о них,и если уж сделал кому-то добро и получил в ответ негатив,промолчи,не вываливай свою благотворительность на всеобщее обозрение. Употребляйте крылатые выражения к месту и точно понимая их смысл.

[^]
ГенГеныч
7.12.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 7.12.2015 - 20:56)
...А всё потому, что я начал разговаривать на языке, который им был понятен и привычен.
В фильме "Идиократия" этот вопрос раскрыт.

Вежливость и есть разговор на языке собеседника. Наверняка ответили: "так бы сразу и сказал".

[^]
muguch
7.12.2015 - 22:28
9

Шутник

Сестра жены пожаловалась, что диван развалился. Ну забирай говорю мой, себе новый сделаю. Работа у меня такая, диваны делать.
Через час звонит, вези, говорит , я свой выкинула. Нет у меня времени сейчас, отвечаю. У тебя есть муж, друзья, приезжайте, забирайте. На крайняк вечером освобожусь, с мужем твоим перевезем.
Через три минуты звонит теща, и рассказывает, какая я неблагодарная скотина, не могу сестре помочь. Т.е. то, что я ей мебель отдаю ( цена вопроса тыр 30 для меня была ( себестоимость дивана и 2х кресел)), это вовсе не помощь. Послал обеих. Мебель, таки, забрали, но со мной год не общались. И жене мозг про то, какой у нее херовый муж, так засрали, что чуть до развода не дошло.

Позже с женой сидели, смотри говорю, как забавно получается. Продал бы с авито, был бы мир и деньги. Какого же хера меня на добрые дела потянуло? Тем более с деньгами не все так сладко было. Больше, говорю, родне твоей, бумаги в сартир не подам.

Много таких моментов в жизни было. Сидел бы на жопе ровно, все было бы нормально. Кинулся помочь, получил проблему. Как писали выше, есть такая категория людей, которые считают, что им все должны.

Кстати, у этой истории продолжение есть. Буквально недавно. Мебель, говорит, дети уже загадили, перетянуть надобно. Сколько будет стоить? Ну за работу со своих я не беру. Ткань если хорошую взять, столько то метров, по такой то цене... Да ты гонишь, говорит, я за эти деньги новую возьму.( в рекламе видела, диван трехместный за 4800.). И я в глазах вижу, она свято верит в то, что я пытаюсь на ней навариться. Но к сожалению, говорю, цех на ближайшие 15 лет очень загружен, могу договориться о скидке в другой конторке. По моему снова обиделась, но мне уже никто ничего не высказывал.

Это сообщение отредактировал muguch - 7.12.2015 - 23:23

[^]
Тиранка
7.12.2015 - 22:47
0

Королева целлюлита

Цитата
Работа у меня такая, диваны делать.

Я бы ,на твоем месте,даже из документов фотки вырывала.Представляешь,сколько у тебя не зримых врагов?!

[^]
chupacabras
7.12.2015 - 23:02
-1

Ярила

Цитата
В нашем подъезде каждую субботу моет пол девочка, лет 16-17, достаточно крупная по комплекции. Живет в соседнем доме, мама ее инвалид, слабоумная (простите если выразилась грубо). Отец работает дворником.

вишенка от яблоньки не уродится.

[^]
SnakePlisken
7.12.2015 - 23:11
0

Донбасс рулит!

Цитата (chupacabras @ 7.12.2015 - 22:02)
Цитата
В нашем подъезде каждую субботу моет пол девочка, лет 16-17, достаточно крупная по комплекции. Живет в соседнем доме, мама ее инвалид, слабоумная (простите если выразилась грубо). Отец работает дворником.

Скорее, "от осинки не родятся апельсинки".

[^]
Мусорщик63
7.12.2015 - 23:16
-2

Весельчак

А ибо нех!
Понтовая девочка обиделась на прислугу...
98% небыло сцены примерки в квартире!
Отдала за порог, а сейчас обиделась, что с барского плеча не взяли!
Кто-то думает, что Дворники, Уборщицы, Мусорщики = ЧМО и нуждаются в подачках...

[^]
Кеттарийка
7.12.2015 - 23:17
0

Ярила

а я вот не знаю, как быть .. разобрали с дочерью шкафы, опять куча одежды, раньше отдавала с известного чата "неимущей", но та оказалась такой же "благодарной"... Не вариант.
В церковь перестала носить после того, как обнаружила свое пальто на совсем "имущей" девочке.. к слову, иногда вещи отдаем с ярлыками, т.е не надевали ни разу.. ну вот такие ипанутые.
на авито и прочих сайтах не вывешиваю, как бы самой неудобно и начиталась уже.
Выносить на радость бомжикам?

[^]
Зашедшая
7.12.2015 - 23:24
0

Ярила

Если вы хотите делать благие дела,то не ожидайте того,что за них вам в обязательном порядке будут благодарны и будут вас восхвалять и спасибо говорить.И если вы делаете добро от всей души,то вовсе не обязательно о том трезвонить и рассказывать как кто-то не оценил тот ваш сердечный порыв.Делайте добрые дела не ожидая за них благодарности и тогда у вас не будет поводов для разочарований.Если вы к такому не готовы-не делайте их,будьте честнее сами с собой.И да,делать добрые дела-это не означает того,что кого-то в обяательном порядке нужно постоянно возить у себя на шее.
И ещё-за сутки три темы о людской неблагодарности.Я наверное из тех редких исключений,которым довелось и отдавать разные вещи людям и принимать вещи от людей без всяких неприятных инцедентов и остающихся от них горьких осадков на душе.Когда мне отдают-всегда поблагодарю,когда я отдаю-сказали спасибо,хорошо,нет-тоже ладно.Добро вы делаете не для кого-то,добро вы прежде всего делаете для себя.

[^]
BabuhkaMao
7.12.2015 - 23:39
2

Весельчак

Каждый хочет быть прекрасным, но не у всех получается.

[^]
Jenik
7.12.2015 - 23:54
2

Ярила

возможно, комплекс нищеты...
другие дети и худые
и родители норм, на тачках ездят
и с айфонами
а она - лестницы моет
и жестко завидует, в силу ограниченного интеллекта..

[^]
Тиранка
8.12.2015 - 00:04
0

Королева целлюлита

Цитата

Мадам,я уже писала,в суперах есть специальные ящики для неимущих. В ваших Москвах есть "Призма" или типа того? Трудно погуглить?!

[^]
exorcist666
8.12.2015 - 00:06
3

Юморист

Девочка не воспитана мать инвалид отец алкаш. Привыкла проявлять агрессию и не уважение. Так то может человек и не плохой. Просто не умеет с людьми общаться. Понять, забыть и простить. У тебя своя жизнь у неё своя. Или жизнь научит или нет.

[^]
Wonka
8.12.2015 - 00:18
2

Вилли Вонка

Тоже про поломойку. Ну точнее так: женщина из соседней квартиры, пережившая инсульт, моет в нашем подъезде полы. Её сын привел к ним жить бабу, обоим по 25, не больше. Вот и живут: она, ее невменяемый муж-алкаш и их сын с девкой. Повадилась эта молодежь бухать в подъезде. Домой не несут, видимо, чтобы не делиться, и весь срач оставляют в подъезде, заодно еще и курят. На замечания соседей не реагировали, похуй абсолютно. Бухнули, все кинули, пошли домой. Как мы с ними общались - отдельная песня.
Вот у меня вопрос - как можно срать там, где твоя мать вынужденно скребет говно? Ну кем это надо быть? А вы говорите про добро.
Мельчает человек, мельчает.
Цитата (Кеттарийка)
У нас так делают. На заборе у помойки вывешивают вещи. Кому надо, берут. Сама оставляла.

Это сообщение отредактировал Wonka - 8.12.2015 - 00:20

[^]
DAS1970
8.12.2015 - 01:32
3

Ярила

Приехали раз на речку с женой рыбки поудить. На берегу поле, нет никого. С дороги съехал, машину поставил на ход. Ловим недалече от машины. Смотрю еще подъезжают парень с девкой. Тот умудрился найти в поле яму (я о посмотрел в траву, прежде чем съехать с дороги), да так, что выехать можно, только убрав мою машину. Больше в поле места не нашел. И вот идет такая девица ко мне блатной походкой: "Э, тачку свою убери." Девка лет на двадцать пять меня моложе. Хотел нахуй послать, поле-то большое, да чего-то решил пойти посмотреть. Да, встрял паренек. Ладно, сел в машину, передвинул от него подальше, а он все равно выехать не может. Хорошо сел, без толкача ни как просто. На лице у парня и стыд за девку написан и неудобняк из-за этого попросить меня толкнуть. Смотрю на девку. Спесь с нее слетела, глаза прячет, поняла, что ответка пришла сразу и не от меня, а вот помощь уже моя нужна.
Парню сказал, чего и как делать за рулем, сам толкать стал. Он все правильно сделал, выползли быстро из ямы. Парень поблагодарил,за девку извинился.
Когда к реке обратно шел, краем глаза увидел, отвесил он ей подзатыльник. Наверно брат ее старший.

[^]
tat6529
8.12.2015 - 01:43
0

Приколист

При чем тут добро?? Инициатива наказуема, а не добро

[^]
magnumv
8.12.2015 - 01:59
0

Ярила

мать по вашим словам отсталая, а отец видимо воспитанием не занимается или же и сам такой. так что не берите в голову, ее воспитанием никто никогда не занимался
вспомнился анекдот в тему
сын говорит отцу -меня сегодня грубияном назвали
отец- надо было на х...й послать

[^]
Vikuha24
8.12.2015 - 03:31
1

Приколист

От добра добра не ищут. Надо держать дистанцию с такими людьми все равно. Они краев в силу отсутствия ума не видят.

[^]
ДжексонСПБ
8.12.2015 - 03:37
-3

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Hexuss @ 7.12.2015 - 16:31)
не хочешь зла - не делай добра
я также перебрал вещи, которые уже не в пору или не к лицу собрал в пакет, причем половина вещей надета пару раз всего и куплена далеко не на рынке, и отдал тете, чтобы она передала двоюродному брату, с ним я был в неплохих отношениях несмотря на возраст (ему 16)
вечером тот звонит и типа ты совсем берега попутал, за нищеброда меня держишь, мне на хер не нужны твои обноски, мне новые маманя купит
я ему просто заметил что если ты не считаешь себя нищебродом, то почему же носишь два года одни и те же штаны с пузырями на коленках и протертыми щиколотками, тот сказал не мое дело
прошли недели звонит, почини разбитый смартфон (до этого я ему чинил и компы и ноуты и смарты, брал только за запчасти) я вежливо порекомендовал фирменный СЦ, где с него содрали 4200, а у меня бы отремонтировался за 1500

Пздц, братану за деньги телефон чинить?
Проучить надо, непонятна постановка вопроса "у меня за 1500 сделал бы".

[^]
ДжексонСПБ
8.12.2015 - 03:39
-2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (muguch @ 7.12.2015 - 23:28)
Сестра жены пожаловалась, что диван развалился. Ну забирай говорю мой, себе новый сделаю. Работа у меня такая, диваны делать.
Через час звонит, вези, говорит , я свой выкинула. Нет у меня времени сейчас, отвечаю. У тебя есть муж, друзья, приезжайте, забирайте. На крайняк вечером освобожусь, с мужем твоим перевезем.
Через три минуты звонит теща, и рассказывает, какая я неблагодарная скотина, не могу сестре помочь. Т.е. то, что я ей мебель отдаю ( цена вопроса тыр 30 для меня была ( себестоимость дивана и 2х кресел)), это вовсе не помощь. Послал обеих. Мебель, таки, забрали, но со мной год не общались. И жене мозг про то, какой у нее херовый муж, так засрали, что чуть до развода не дошло.

Позже с женой сидели, смотри говорю, как забавно получается. Продал бы с авито, был бы мир и деньги. Какого же хера меня на добрые дела потянуло? Тем более с деньгами не все так сладко было. Больше, говорю, родне твоей, бумаги в сартир не подам.

Много таких моментов в жизни было. Сидел бы на жопе ровно, все было бы нормально. Кинулся помочь, получил проблему. Как писали выше, есть такая категория людей, которые считают, что им все должны.

Кстати, у этой истории продолжение есть. Буквально недавно. Мебель, говорит, дети уже загадили, перетянуть надобно. Сколько будет стоить? Ну за работу со своих я не беру. Ткань если хорошую взять, столько то метров, по такой то цене... Да ты гонишь, говорит, я за эти деньги новую возьму.( в рекламе видела, диван трехместный за 4800.). И я в глазах вижу, она свято верит в то, что я пытаюсь на ней навариться. Но к сожалению, говорю, цех на ближайшие 15 лет очень загружен, могу договориться о скидке в другой конторке. По моему снова обиделась, но мне уже никто ничего не высказывал.

Я зарекся делать дела с родственниками

[^]
Фокуспокус
8.12.2015 - 05:10
0

Ярила

Столько тут кретинов, которые толкают "не делай добра бла бла бла". Нормальный человек делает добро от души и не вспоминает нехорошие ситуации. Просто помочь человеку это для нормальной личности уже приятно. А вы сидите и вспоминайте свои неудачки.

[^]
KorzinaMasla
8.12.2015 - 06:57
0

Весельчак

По-моему, те соседи, деньги которых авторесса передавала - уже прошли аналогичный этап общения с этой девочкой)))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
KaTka
8.12.2015 - 07:16
0

Приколист

Цитата (Тиранка @ 7.12.2015 - 21:10)
Цитата
Я же, вроде, написала, что нулевую. В смысле, совсем новую.

А себе зачем купила? Или тоже кто-нибудь переподарил?

Заказывала. Привезли, но слишком темную.

[^]
gaschekser
8.12.2015 - 07:48
0

Ярила

Цитата
Цитата (chupacabras @ 7.12.2015 - 22:02)
Цитата

Скорее, "от осинки не родятся апельсинки".

прще надоть ....
"яблоко от яблони не далеко ..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57000
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх