Помогайте попрошайкам, ага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
28.11.2015 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iq60bush @ 28.11.2015 - 09:28)
Провожает меня товарищ на поезд,сидим в машине рядом с вокзалом,подходит дитина лет 35,выше меня на голову,просит чего-нибудь,товарищ даёт ему лаваш и говорит мне-смотри что дальше будет.Так вот этот попрошайка отошел в сторонку,выкинул лаваш в клумбу с цветами и пошёл опять попрошайничать.Жрать он точно не хотел,денег ему надо,а работать неохота.

Видел подобное ещё в начале 90 х, в Новосибирске напротив предварительних Жел. касс церковь, так тоже попроашайке бабка какая то толи куличь, толи булку подала, и так же с бранью ещё подаяние было выброшено.
С тех пор подаю только музыкантам ( как бы хреново не играли ).

[^]
Звездочет
28.11.2015 - 16:19
0

Ярила

Вы будете смеяться, а у моего брата в Смоленске в Макдаке реально барсетку украли. Там и телефон и документы и карточки были!!!
Он звонил мне из ментовки. По разговору я сказал что всё решу.

Я пытался купить билет ему, но нужен паспорт.

Я хочу ему денег отправить 100500 но нужна карта!

Встретил на вокзале, проводнику денег я дал больше чем надо было раза в три, но спасибо ему.

[^]
Diana21
28.11.2015 - 16:33
1

Гуматехнариус

Цитата (Evlampiy @ 28.11.2015 - 12:36)
от тюрьмы и от сумы не зарекайся - давно известно, денег не даю, а продукты - правильно, жаба душит - устрой на работу

Знаете, в какие дали вас пошлют, если попытаетесь предложить им честный заработок?

[^]
Azimut
28.11.2015 - 16:43
-1

Ярила

Некоторые считают, что лучше 99 мошенникам подать, но не отказать одному действительно нуждающемуся. Таких не нужно отговаривать.

А вот те, которые не хотят подавать мошенникам, тем лучше совсем не подавать нищим.

[^]
Silenko
28.11.2015 - 17:06
0

Мрак

RN777 blink.gif Вот это круто!
Меня аж промурашило,с ного до головы! bravo.gif

Вот,прятное с полезным,купил диск и всем хорошо!

[^]
GarryMax
28.11.2015 - 17:07
2

режиссёр

Я работаю в районе Зубовского бульвара, Москва, метро Парк культуры. Пять лет работаю. Бабушка стоит на входе на радиальную. Пять лет стоит, с одной и той же бумажкой. Дескать, поможите люди, сын помер надысь.
Никогда не подаю в метро.

[^]
Pheofan
28.11.2015 - 17:16
-3

Весельчак

Кому помогать, это только сердце подскажет.

[^]
tomAss
28.11.2015 - 17:27
0

Весельчак

вот тут гораздо страшнее
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1239803.html

[^]
Ramzes13
28.11.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Лаванда @ 28.11.2015 - 09:20)
А полицию вызвать? Или ума хватило только в интернет написать да на заборе покурить? Если начинаешь что то делать, так доводить до конца нужно

У Ашота или Тофика уже все куплено.

[^]
zloyGoblin
28.11.2015 - 17:33
1

Ярила

Максимум в магазине на кассе могу бабульке или деду на молочко с хлебом добавить

[^]
Dimanya
28.11.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (GarryMax @ 28.11.2015 - 18:07)
Я работаю в районе Зубовского бульвара, Москва, метро Парк культуры. Пять лет работаю. Бабушка стоит на входе на радиальную. Пять лет стоит, с одной и той же бумажкой. Дескать, поможите люди, сын помер надысь.
Никогда не подаю в метро.

В Счетной Палате наверное работаешь?

[^]
VofkaVofka
28.11.2015 - 17:50
-2

Шутник

И хорошо, что есть такие люди, которые ещё готовы помочь ближнему. А ты чем хвалишься? Посчитал на сколько бабке продуктов дали, ну герой-че! Кот ты помойный!

[^]
ctvtxrf
28.11.2015 - 18:24
0

Шутник

Не знаю. Я всегда баушкам подаю. Сильно жалею их.

[^]
LyohaPupkin
28.11.2015 - 18:47
0

Весельчак

На днях, на парковке возле торгового центра, подошёл мужичок и попросил "мелочи какой нибудь, очень плохо мне, похмелиться надо". Я дал, пусть не мучается. )))

[^]
Mostag
28.11.2015 - 19:32
0
Статус: Online

Ярила

"Напричитала"
А так да... кто реально нуждается вижу, хз чуйка какая то, им иногда подаю
, один раз просто так дал, бухой бомж просил 20 руб на бухло не хватало, честно сказал - на бухло надо.

[^]
СантаЛючия
28.11.2015 - 20:08
1

Шутник

Жаль, что у нас пока нет возможности организовать приюты для беспризорных и таких вот бабок по всей стране. Тогда бы и не стояли на улицах старики, а мы бы не гадали о том, нищие они или так подрабатывают. А вообще дети должны помогать своим родителям. На то и предусмотрена выплата алиментов в таких случаях в Семейном кодексе.

[^]
skinPak
28.11.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Лаванда @ 28.11.2015 - 09:20)
А полицию вызвать? Или ума хватило только в интернет написать да на заборе покурить? Если начинаешь что то делать, так доводить до конца нужно

Мда.
По сути сообщаю.
Стоял, курил у метро. 2 сержанта у метро загребают гастрарбайтеров, отводят их за 200 м от метро. Там стоит бобик....Гастрарбайтеры заходят туда и выходят...ОПА! с документами и вероятно, полегчавшими на некую сумму....в рублях, вероятно....Свечку не держал, но процесс круговорота гастрарбайтеров в природе удивил....
тогда еще полиция была милицией, но, думаю, мало что изменилось.....

Помогайте попрошайкам, ага

[^]
Сливочка
28.11.2015 - 21:46
0

Ярила

Была на днях на Смоленском кладбище в СПб, ох, они и стонут... Слушаешь и так и ждёшь, что в спину матом крыть начнёт. И слова такие задушевные подбирают, фублядь. На их "с тебя не убудет" так и хочется оскалиться и рассказать "как я провела тот день", но понимаешь, что это бизнес.

[^]
VSC
28.11.2015 - 21:49
0

абырвалГ

Цитата (ЦарьБатюшка @ 28.11.2015 - 10:01)
Все побирушки организованно работают на цыган, те же в свою очередь платят дядям в погонах, ибо этот бизнес очень прибылен.
Подал беременной цыганке или хромому алкашу - спонсировал продажу героина в твоём районе и как следствие ухудшение криминогенной обстановки.

Бизнес-фигизнес... Был в отделе кадров нового филиала, набирают сотрудников, людей нужно много (несколько сотен). И послушал мимоходом, что кандидаты говорят. Некоторые как на подбор - какие-то мутные рожи, которые претендуют на руководящие места, но единственный их аргумент "у меня же высшее образование", и без разницы какой специальности (я бы в жизни не взял человека, который в качестве аргумента взять именно его на работу выдал фразу "у меня высшее образование").
Но вот пришла женщина. В отличие от большинства соискателей, которые прям сразу перли с претензией "кто тут свободен меня обслужить", стала скромно рядом с дверью, когда никого почти не осталось, вошла так робко, кадровики спрашивают, мол, что вы хотели, она говорит: да мне бы на работу устроиться. На какую должность хотите? Да, говорит, уборщицы, наверное, продавцом я уже не смогу (а ей на вид - лет 70 минимум). И по манере поведения, по разговору, я (как и все остальные там присутствующие) прекрасно понимаю, что эта интеллигентная женщина наверняка в жизни в последнее время мало хорошего видит. Понятно, что не от хорошей жизни человек после пенсии ищет какую-нибудь работу, по специальности его уже не возьмут (могу предположить, что это была бывший педагог, в трудовую книжку глянуть у меня возможности не было, да и трудовую вроде она чистую принесла). Более чем вероятно, что либо никого из живых родственников (муж, дети, внуки) у нее нет, либо они не в состоянии работать. Работу ей предложили (не уборщицы, мойщик посуды), она прямо как-то взбодрилась даже, наверное, не верила, что возьмут, или отказывали в других местах уже не раз. И к чему я это понаписал: все это хорошо, рассуждать о бизнесе, сидя дома на диване, пока ты молод, а ты представь, что это тебе 70 лет, денег у тебя нет, родных нет, работать не берут или не можешь - придется идти милостыню просить, чтобы не сдохнуть с голоду, поговорка ведь есть "от сумы и тюрьмы не зарекайся" - и есть в ней большая доля истины.

Это сообщение отредактировал VSC - 28.11.2015 - 22:07

[^]
zaq1234
28.11.2015 - 21:58
-1

Ярила

Просящему - дай! Я иногда так карму себе чищу, бросая мелочишку таким вот бабулькам. Неважно, настоящая она, или подставная. Я сделал доброе дело и от этого кайфую.
А вот кого я действительно ненавижу, так это активных попрошаек, каких много на парковках гипрмаркетов - подходят, лезут в личное пространство, клянчат деньги на операцию... Лучший ответ таким - "уже помогал". Они обламываются и уходят.

[^]
Умбриэль
28.11.2015 - 21:58
1

Шутник

Попрошайничала парочка малолеток на покушать. В итоге пошли в макдональдс трапезничать!

[^]
VSC
28.11.2015 - 22:06
0

абырвалГ

Цитата (баронесса @ 28.11.2015 - 14:27)
У меня в этом вопросе четкая позиция.
Помогаю только конкретным людям.

Тебя не Золтан Хивай зовут? :)
"Если я попробую быть добрым ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами — напрасные усилия. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению."

[^]
Rapidash
28.11.2015 - 22:21
2

Приколист

Я немножко помогаю благотворительному фонду.
Если есть желание именно помочь тому, кто в помощи нуждается - лучше так поступить.

Про попрошайничество. Однажды мы с мужем перед пасхой закупались в гипере. Подходит к нам... ну, даже не бабка, тетка такая в возрасте за полтос, по виду алкашка. Причем не ко мне - к мужу моему подходит и говорит - молодой человек, мн кушать нечего. Купите мне поесть пожалуйста!

И показывает - в одной руке у нее кулич, в другой пакет пельменей.

Я, честно говоря, офигела. А почему не банка икры и хеннеси ХО.

Это сообщение отредактировал Rapidash - 28.11.2015 - 22:24

[^]
konst24
28.11.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 28.11.2015 - 08:27)
Испортить  магазин это нассать что ли на угол ? Раньше и охранники вроде пободрее были, бывшие менты или военные, сами могли попортить кого угодно.

Раньше магазины нанимали охранников из агентства, и именно агентство отвечало за охрану магазина. А сейчас магазины отказались от услуг сторонних охранников, и сами набирают персонал. Вот и результат - за спиной охранника никого нет, оно ему надо, проблемы себе искать?

У нас вон по подъездам такие шарятся, мол мне нечего есть, угостите чаем, дайте пару денег. Нахрен посылаем, в городе полно приютов и кормушек для бездомных, которые содержатся за наш счет, между прочим.

Это сообщение отредактировал konst24 - 28.11.2015 - 22:43

[^]
Spencer
29.11.2015 - 00:27
1

Ярила

На прошлой неделе ездил на электроне в Минск по делам. На станции подошёл парень с жуткого бодуна, но внешне одет прилично. Попросил купить билет до Минска. Денег, говорит, совсем нету, выручи, а?
Ладно, копейки, тем более, билет стоит.
Минуты две благодарил после.
В вагоне оказались рядом, уже в Минске вылезали - увидел меня, и снова поблагодарил.
Ещё в электричках люди на гитарах/баянах/скрипках играют - тоже могу копеек подкинуть, если понравится исполнение.
Но попрошайкам и цыганам не подаю.

Блин, вот сейчас задумался, и пришёл к выводу, что попрошайки то с электричек у нас исчезли! Газетчики есть, певцы есть, продаваны всякой конетели есть.
А попрошайки с табличками/детьми исчезли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26321
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх