У них свой мир, своя атмосфера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drYurban
19.11.2015 - 11:07
8
Статус: Offline

Весельчак

У меня родители такие-же. Мама отлично говорит, при этом не слышит вообще ничего. Сторонние люди очень удивляются, когда узнают что она вообще не слышит.

[^]
lanalane
19.11.2015 - 11:11
3

Балагур

Мне очень понравилось, душевно. Я сама работала в школе для глухих детей, так что всё знакомо.
Только вот Ваших заказчиков нельзя назвать глухонемыми, они глухие. А это большая разница. Глухих детей учат говорить, и многие достигают неплохих результатов. Многие глухие говорят хорошо, только они не слышат себя, отсюда комплекс, а правильно ли я говорю?

С глухим можно общаться на равных, у меня подружка была глухая, я отлично понимала, что она говорит, а меня она "читала по губам". Мы с ней разговаривали вообще не используя жестов.

[^]
Panda74
19.11.2015 - 11:31
1

Шутник

как то снял хату на сутки с девочкой и вот ночью уставшие от игры с ней в покер , я пытаюсь уснуть , в подъезде какое то мычание,звон бутылок ,шорохи, выхожу, а там глухонемые бухают, а я даже с ними поговорить не могу, а шуму от них не меньше

[^]
Lesik56
19.11.2015 - 11:46
2

Балагур

Зеленю ТС. У миня был похожий случай. Хоронили соседа по дому (12-этажка). Соседи старенькие были- надо помогать, плюсом мой отец был хорошим другом с их сыном, который погиб за пять лет до этоого, короче не совсем дальние соседи так сказать. Из Москвы приехала дочь со своей семьей- муж и двое детей сын и дочь. Так вот дочь была абсолютно нормальной в понятях здоровья, но абсолютно невменяемая по понтам (я не уверен что каждый москвич чувствует себя богоизбранным, но из-за таких индивидов такое мнение и складывается), а пацан был мой ровесник и глухонемой. Мы поначалу через набор смс общались (не отправляя а набирали на экране и показывали друг другу). Так у него все так живо и интересно было несмотря на момент. А когда мы из столовки поехали на маршрутном автобусе, а не со всеми, да исчо с моими пацанами с моего маршрута (последний год в институте и три месяца апосля на ПАЗике гонял), пока ехал общался с поцанами и ему кое как доносил суть- это для него было ваще что-то где-то. Потом мы уже без телефонов на пальцах друг друга понимать начали (плюсом исчо газ-квас делал свое дело), но все равно- столько интереса и чистоты в глазах я видел наверно только у дочери в глазах, когда она сейчас растет и познает все вокруг неподдельно радуясь своим маленьким открытиям. Виделись мы с этим Максимом всего один раз, но и во мне он оставил что-то светлое и чистое.

[^]
Прутков
19.11.2015 - 12:02
2

Лучший детектив ЯПа

Фильм "Страна глухих" - произвёл ахренительное впечатление!
(хотя здесь, наверное, о нём уже вспомнили - сорри, не прочёл всю тему).

ТСу - зелёнки. Впечатлило.

[^]
IronSuperMan
19.11.2015 - 12:07
1

Шутник

Цитата (minage @ 18.11.2015 - 20:20)
[QUOTE=zloymaluy,18.11.2015 - 20:16] [QUOTE=minage,18.11.2015 - 20:13] Дружище, какая то псевдофилософия непонятная.
Не понял твоего посыла.
Дохуя налито в текст
Я разве коим образом высказался о глухонемых?
Мне всего лишь не понравилась манера подачи информации. Слишком много ненужных подробностей, за которыми расплывается вся суть поста.

Мы тож против тебЯ ничего не имеем. Мы просто зашпалили тупой комментарий.
Я,в первые разы общения с глухонемыми,тоже неловко себя ощущал. Потом привык. По опыту могу сказать,что все они по–хорошему необычные.

[^]
creckaim
19.11.2015 - 12:41
3

Юморист

Работаю в магазине авто-запчастей. Порой заглядывают к нам такие ребята - глухонемые, общаемся на бумаге, всё понимают. Хотите верьте - хотите нет, в последний раз купили автомагнитолу) для чего конечно же не спрашивал, но предполагаю что могли подрабатывать в такси. Проверяли магнитолу так - на близкой к максимальной громкости подносили ладонь к динамику ))
В общем хорошие ребята! Всегда рад их видеть в нашем магазине!

Это сообщение отредактировал creckaim - 19.11.2015 - 12:59

[^]
lanalane
19.11.2015 - 13:07
0

Балагур

creckaim
Глухие со 100%-ным отсутствием слуха - большая редкость. Как правило у глухих есть остаточный слух, плюс слуховой аппарат - заушина, это дает им возможность слышать музыку, не как нам с вами, конечно, слов они не разберут в песне, но саму музыку, ритм услышат.

[^]
streid
19.11.2015 - 14:23
1

Шутник

я за свои почти 30 лет один раз сталкивался с глухонемым человеком. Ловил такси, он остановился, я открыл дверь, начинаю называть адрес куда надо, а он рукой помахал, и показывает типа садись, на улице дождь идет, и протягивает мне блокнот с ручкой. Я сначала ничего не понял, а потом медленно начинает доходить. Написал адрес, он написал цену, махнули головой и поехали. Ехать было минут 30, но это были очень тяжелые полчаса. Я понимал как ему нелегко живется, с какими трудностями он ежедневно сталкивается.

[^]
boatsurfer
19.11.2015 - 15:23
0

Хохмач

я как-то раз примерил шкуру немого на себе. после инъекции заморозки у стоматолога онемела нижняя челюсть, да так, что закрывал ее руками)) десять минут покупал сигарет пачку, показалось вечностью.

[^]
Kaddinskyi
19.11.2015 - 15:35
4

Ярила

Цитата (moonbird @ 18.11.2015 - 21:39)
Я в 2004 году чуть не женился на глухонемой девушке. Интересные люди.

почему не женился?

я недавно общался с чуваком который говорил как робот (хрипло, тихо, произносил слова, его голос был похож на звучание варгана)
как я понял у него онкология..
так вот он попросил меня помочь ему мсмку кому то отправить, ему дочка новый телефон подарила и он еще не разобрался с ним..в общем помог ему, и вкратце показал как что делать.. по общению он оказался очень приятным собеседником и шутником!))
рассказал, что у него жена после аварии не чувствует запахи, вообще ничего не чувствует, и он этим пользуется))
по тихому пердит))

[^]
Чинаски
19.11.2015 - 15:48
2

Ярила

У самого родители глухонемые,написано вроде и по доброму,но не понравилось.
А вот это друзья мои совсем пиздец "Я честно с ужасом представлял условия жизни этих людей, и то с чем мне предстоит столкнуться."
Можете пинать.

[^]
sedOFF123456
19.11.2015 - 16:21
2

Ярила

Вот хороший и добрый отрывок из фильма "Маленькая смерть".

[^]
olegggggster
19.11.2015 - 16:30
2

Юморист

Цитата (zazamg @ 18.11.2015 - 20:45)
Цитата (minage @ 18.11.2015 - 20:20)
Цитата (zloymaluy @ 18.11.2015 - 20:16)
Цитата (minage @ 18.11.2015 - 20:13)
Дружище, какая то псевдофилософия непонятная.
Не понял твоего посыла.
Дохуя налито в текст воды.
Итог: буковки ни о чём.
Пост не оцениваю.

Посмотрите зомбоящик без звука, ощути. А потом умножь эти ощущения раз этак в десять, просто понять это очень сложно.

Я разве коим образом высказался о глухонемых?
Мне всего лишь не понравилась манера подачи информации. Слишком много ненужных подробностей, за которыми расплывается вся суть поста.

ИМХО, ТС не дрочил на Юкку. Буковки о людях, которых мы часто принимаем как "А это глухонемые" У меня сосед такой, и да, это правда, они понимают порой лучше, чем те, кто и слышит и говорит.
З.Ы. Манеру подачи можно оценивать в теме Конкурс коротких креативов и т.д.
А тут человек излагает, как может.

Добавлю, что излагает просто, приятно, понятно и ничего лишнего. Прочитал с удовольствием.

[^]
wrcteam
19.11.2015 - 16:48
2

Приколист

В книге "Щит и Меч" есть эпизод когда Александр Белов познакомился с парой глухонемых. Интересен момент их первой встречи.

[^]
an75ton
19.11.2015 - 18:39
1

Ярила

ТС,какой то ты слишком чувственный,что ли...Описываешь,как будто с инопланетянами пообщался.И соплей добавил для юкки.Работал я с глухонемыми.Обыкновенные люди,как и все.И относиться к ним надо так же,как и ко всем.Кстати,у них ларёк,сапоги чинят,ключи изготавливают,рядом с нашим офисом.Каждый день к нам за водой заходят.Ничего такого.Улыбаемся друг другу.Для вконтактика вполне годный пост.Там дохуя мимимишной хуеты.
Можете минусовать.Просто не считаю людей с физическими недостатками какими то "с особым миром".И,поверьте,они тоже этого не хотят.Сам инвалидом годик после операции ходил и ходил на все эти занятия-тренинги.Вот больше всего,чего они не хотят,так это того,чтобы их считали "особенными".Я закончил.

[^]
F1l1n
19.11.2015 - 19:56
1

Шутник

Пост двоякое чувство оставил - с одной стороны вроде и с хорошей стороны описал глухих, а с другой с таким удивлением, будто как исключение из правила.

У меня брат глухой, так случилось, глухие от слышащих отличаются на мой взгляд тем, что подарков от судьбы не ждут - все деловитые, прагматичные, очень в себе уверенные - слабых людей среди них не встречал, умудряются найти себя в жизни при таком в целом непринятии их обществом.

ПС: братом горжусь - МС спорта по хоккею, КМС по водному туризму, объездил пол мира. Тренирует детишек, член сурдоолимпийской сборной. Строит дом, а семью уже построил - жена и двое чудесных детишек. Смешит меня, когда их называют людьми с ограниченными возможностями.

Это сообщение отредактировал F1l1n - 19.11.2015 - 19:57

[^]
неходос
19.11.2015 - 20:07
1

.

хороший очерк agree.gif

[^]
Vasyaka
19.11.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата
Не понял твоего посыла.
Пост не оцениваю.

парень,закрой за собой дверь на ЯПе...

[^]
Vikast
19.11.2015 - 21:56
0

Юморист

Автору спасибо, хорошие слова. А мне вспомнилось, как лет десять назад, на "синей волне" в кафе подсел к компании таких девченок. Они были приветливы, смеялись, чо-то объясняли. Правда, не очень долго. Пришли их два парня и стали оч. хмуро на меня смотреть. Пришлось прощаться cool.gif

[^]
Kapralidze
19.11.2015 - 22:20
1

Ярила

Прочитал и вспомнил историю. В середине 90-х мои родители торговали выпечкой на придорожном рынке, мама пекарь и продавец, папа водитель, грузчик и охранник :) иногда меня брали с собой и я тусовался на рынке с такими же детьми мелких предпринимателей.
В один из дней подходит мужик к маминому лотку, молча открывает термос с пирожками(мама удивленно - "что вы делаете!?", папа заметил и быстро направляется из машины в сторону нашего прилавка), достает пирожок, ломает на две части, смотрит внутрь) Потом также открывает второй термос и производит такое же действие. Папа уже подошел, без гону спрашивает у мужика. типа чего ты делаешь?
В ответ только жестом на первым термос и три пальца, на второй термос и четыре пальца показывает. Т.е. показал какие и сколько пирожков положить. Тут до нас все дошло, все улыбаются, мама пирожки в пакеты, сумму, которую надо заплатить, мама написала ему в блокноте, который он достал и протянул моим =)

[^]
xerxix
19.11.2015 - 23:21
1

Хохмач

Цитата (minage @ 18.11.2015 - 23:13)
Не понял твоего посыла.
Пост не оцениваю.

Диванных войноФФ нам мало , поперли теперь диванные критеГи...сука, откуда вы лезете.

[^]
Рыжуля
19.11.2015 - 23:45
1

Кукуйопта!!!

Цитата (Барнаулец22 @ 18.11.2015 - 20:07)

Контакт с этими людьми устанавливался очень непринуждённо и легко. Они всё прекрасно понимали, без слов, жестов, для общения с ними мне хватало полусухого маркера и коробочки от комплектующих.
Эти люди... оставили очень большой след во мне, перевернули некоторые мои взгляды. Оставили массу приятных чувств.
По дороге домой, да и сейчас, вновь переживая заново произошедшее со мной несколько дней назад я переживаю странные чувства...

Работая в салоне я подключила мальчика, с трудом разговаривающего.
Девчонки никак не могли понять, что он хочет, а я просто его почувствовала и мы растворились взглядами друг в друге. Почти, как в ''Аватаре''.
На следующий день он привёл пятерых глухонемых друзей и каждому подобрали тот тариф, который ребята хотели. Это так необычно и просто - разговаривать глазами, чувствовать человека, читать его мысли и желания brake.gif Коллеги долго меня потом пытали: ''Как? Ну, как ты их понимаешь? Знаешь язык жестов?'' Нет, не знаю.
Но с такими людьми так тепло, легко и просто, а счастливая заразительная улыбка ребёнка на лице взрослого человека - лучшая награда!!!

[^]
magnumv
20.11.2015 - 01:45
1

Ярила

когда то работал с двумя парнями глухими от рождения, как правило такие люди хорошо читают по губам так что не обязательно им все писать на бумаге). У самих же с произношением слов конечно есть проблемы- так как сами они себя слышать не могут из-за чего слова звучат диковинно и не всегда понятно, но со временем начинаешь привыкать и общаться становиться легче

[^]
GoFrenDiy
20.11.2015 - 11:24
2

Ярила

Эдак.... 15 лет назад! О блин время то летит!!!! В общем, лет 15 назад развлекался тем, что озвучивал всякого рода свадьбы, дни рождения, выпускные и т.д. Работа простая - крути себе попсятину да и всё. Лишний рублик никогда не помешает студенту. Но вот моя коллега, которая была тамадой на всех этих движениях, пошла работать худруком в школу на постоянной основе. И не в простую школу, а в школу для глухих. Казалось бы, чего там художественно руководить? Но тем не менее, попросила она помочь ей в озвучке первого её праздника в этой школе.

Я думал, что там будут выступать воспитатели/учителя, ну или родители... А вот нифига! Это был день учителя и детвора приготовила выступления для своих учителей. Ну стихи и танцы - это понятно, но когда мне объявили, что будет песня, я приофигел! Да, не все там прям глухие, а есть слабослышки, так вот они с аппаратами даже могут как-то говорить, соответственно, и петь! Первая попытка петь в микрофоны без репетиции не сильно удачно получилась, т.к. дети привыкли кричать, да и кричать по-разному, а тут, начав кричать в микрофон, они начинали уже себя слышать и пытаться как-то тише петь... А снижая уровень уже не слышали себя и снова начинали кричать... В общем, первые попытки были так себе.
Следующим удивлением для меня была просьба детей поставить им какую-то музыку... Музыку они свою дали и... начали все танцевать! Т.е. по сути, пока учителя праздновали, детвора устроила себе дискотеку. И это так всем понравилось, ибо раньше никогда дискотеки не проводились и детвора была в восторге! Ведь в обычные заведения их никогда не пускали - дети же. Взрослые девахи, коим даже было уже 17-18!!! те уже бывали в местных клубах, а вот детворята... Я так понял у них всё туго с танцами. А тут ещё и в школе, да ещё и разрешено! Вообще энергии у детей ну оооочень много! На самом деле в миру многие ограничены своим недугом, но тут в школе они раскрепощаются в своём мире.
Спустя пару недель директор школы вышла на меня и предложила почаще приходить к ним на праздники. К этому делу школа даже закупила немного оборудования - микшер, усилок и парочка небольших колонок на 4А32. С микшером уже стало значительно проще ставить песни - а петь они оооооочень любят в микрофон, т.к. они себя слышат. Ну и самое главное - дискотеки стали у них чуть ли не ежемесячным событием. Тут уже учителя вздохнули немного, т.к. на дискотеках детвора всю свою дурь вытанцовывала. )))
На НГ получилось так, что музыку оставил фоном, а детвора позвала к себе за стол. Ну мы и разговорились и я хоть выяснил как жеж у них идёт восприятие музыки. Оказывается, они аппараты выключают, т.к. они перегружаются, но они прекрасно чувствуют ритм! Те, которые слабослышки - им проще, они то слышат, когда относительно небольшой зал раскачивает парочка 4А32, а вот те у которых всё совсем тяжело, они, как правило только жестами общаются, то вот за счёт высокого давления, воспринимают музыку телом. У них дикий восторг от этого! Вот эти эмоции настоящие, не поддельные!
Сказать что у меня какие-то чувства двойственные были, когда я приходил в школу? Да нет... как-то с самого начала всё легко пошло. Я дактиля не знал, поэтому связующим звеном была моя коллега и детвора часто общалась через неё со мной. Позже они уже сами подходили и напрямую общались. Девочки даж на танцы звали )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50924
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх