Русский акцент в одном французском деле…, Про уважение к русским во Франции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8
16.11.2015 - 12:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 16.11.2015 - 11:24)
Цитата (JohnWarner @ 16.11.2015 - 03:01)
Как там по-французски - Же суи Ля-Рюс, так?
Немецька: Ихь бин Руссише.
Энглиш: Айм Рашн.
Украинська: Я руський и цим пишаюсь.
Гишпанский: Йо сой Руссо.

Спасибо!
Особенно порадовал украинский. bravo.gif
Ведь так и есть на самом деле. dont.gif
biggrin.gif

нет в украинськой мове слова руський ,есть слово росиянин , а теперь скажите мне к чему это в украинском языке россиянин переводится как русский ?

[^]
lapatoony
16.11.2015 - 12:35
2
Статус: Offline

Шутник

[^]
dvserg
16.11.2015 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 16.11.2015 - 10:31)
Существуют исключения. Вечная Россия только по современному летосчислению насчитывает 3,5 тысячи годов, а уж сколько до того... и мы тысячи лет стабильно давали в грызло всем и каждому, кто хотел нас победить и сожрать. Но Европа... смерть, гибель, уничтожение.

Конечно, ещё фараонам помогали пирамиды строить и древним украм Чёрное море копать..

Это сообщение отредактировал dvserg - 16.11.2015 - 12:43

[^]
agrum
16.11.2015 - 12:46
1

Шутник

Тоже подтверждаю,при попытке всучить эйфелевую башню,на площади перед дворцом Шайё,негры видя нас сразу переходят на братан,давай 2 по 5.Жили в отеле где русских до нас никогда не было,там жили какие то фермеры с конференции сельхозпроизводителей,все говорили нам по русски хреновато но старались,здрастье и досвидания.

[^]
Helper777
16.11.2015 - 12:51
3

КОТЯРА

Меня в Германии на Октобер фесте два араба угощали пивом. не поверите за что,
за то что я русский, с родины Калашникова...Типа спасибо русским за хорошее оружие и, что не сдаемся... Давно было, в 98, но вспомнил вот.

[^]
vvad
16.11.2015 - 12:53
2

Хохмач

Был в Шартре, году так в 1990. Никаких красивых историй рассказать не могу, был один день, вот Собор там красивый.
А вот в монтбанском районе, тулузкой области был в деревне вильбрюмьер неделю, так там до сих пор помнят, что первый трактор в их общине был русский, то ли танк без башни, то ли тягач какой то.
Мы для них были большой экзотикой, даже в газетку попали, как первые туристы из России...

[^]
ЛЕОПУХ
16.11.2015 - 12:58
1

Приколист

У меня знакомый от БАМРа (База Активного Морского Рыболовства) в африку ходил. Так они тунца в ЮАР сдавали. Дальше с его слов.
- В портовом баре набухались и понесло нас приключения искать. Занесло в черный квартал. Спасло, только то, что мы русскими оказались.

[^]
CyberMe
16.11.2015 - 13:02
3

Ярила

как бы запостить лампового кота.... но штоб с французским акцентом? upset.gif

[^]
udjin123
16.11.2015 - 13:07
2

Юморист

Факт остается фактом, мы для них экзотика и не похожи (менталитет) по этому вызываем всего лишь интерес и любопытсво настороженное. Они просто не знают что от нас ждать.

А любят или бояться все это хрень.

[^]
и7ветер
16.11.2015 - 13:12
4

Ярила

Цитата (VVarwara @ 16.11.2015 - 11:46)
Ну.... была во Франции, в Париже и еще нескольких небольших городах. Везде, где понимали, что мы русские, нормальное было отношение. Вообще французы много улыбаются и стараются себя вести доброжелательно. Под Эйфелевой башней, за несколько часов до Нового года, к нам подвалила толпа чернокожих. Реально отборные такие)))) Черные-черные, крепкие-крепкие. С нами была моя белокурая одноклассница. В общем сувениры нам продали по символической цене)))
И еще. В одном ресторане, где мы ели, во Франции, к моему 10-ти летнему сыну подошел негр-подросток. Встал на колени перед ним и начал кланяться. Надо сказать, что у любого из нашей туристической группы кожа была белее, чем у самого альбиносного француза. Но сына мой обладал еще белейшими волосами. Прям реально белыми. И вот этот негр ввел нас в ступор, бормотал там что-то, кланялся, потом просто ушел.... Что это было мы не поняли. Но было забавно. Сейчас, правда, волосы у сына стали темными, но кожа все равно белая. Пусть завидуют))

Везучие вы. Негры (не хуйня из пиндосии, чмо неясно какой нации, а настоящие негры, из Африки) ужасно уважают и бояться альбиносов. По чисто магическим соображениям. Вот нацан вашего сына за альбиноса и принял.
Плохо тут то, что плоть альбиноса у них там используется в херовой туче ритуалов, так что тело альбиноса - это буквально куча золота с брильянтами. И, несмотря на весть страх ипоклонение, каждый африканский негр мечтает забить альбиноса на мясо и мясо то распродать за немеренные тыщи.
В Африку с сыном не суйтесь вообще, да и так... поосторожнее в общем.

[^]
tundra74
16.11.2015 - 13:21
1

Юморист

Мы с тайцами сцепились на пляже Карон . Началось все с лодок с парашютами . Был боковой ветер и эти "катальщики" разгоняли катера вдоль берега . А там наши дети купались . Мы сначала вежливо попросили - они по-русски не понимают естесственно , потом какой-то самый маленький из них ударил самого большого из нашей компании - наш начал его топить . Со всех сторон начали сбегаться эти обезьяны с какими-то палками . На пляже много русских тоже ввязались в драку , но не все . Бабы орут , мужики палки забирают и пиздятся уже ими же палками . А у них какая то цыганская почта что ли - тайцев все больше . Когда их стало очень много - пришлось убегать . Досталось нам хорошо - но зато какой адреналин получили !
На следующий день пришли на то же место купаться , рядом какие-то немцы , глядя на наши разбитые рожи , ушли подальше , но меня поразила тайка , продающая в ларьке на пляжу жратву и выпивку - она угостила наших дам и детей кокосами , а нам показала up.gif
Как то так в общем (извините - я не писатель..)

[^]
и7ветер
16.11.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (dvserg @ 16.11.2015 - 12:43)
Существуют исключения. Вечная Россия только по современному летосчислению насчитывает 3,5 тысячи годов, а уж сколько до того... и мы тысячи лет стабильно давали в грызло всем и каждому, кто хотел нас победить и сожрать. Но Европа... смерть, гибель, уничтожение.

Конечно, ещё фараонам помогали пирамиды строить и древним украм Чёрное море копать..

Нахера нам в батраки наниматься? Ты часом не молдаванин? Русские доисторическим евроремонтом никогда не промышляли, мы все больше у себя строили и копали. А если то место, где мы хотели чего то построить, было не наше, так мы приходили и брали его себе. И местные народы считали то за величайшее счастье, потому что русский закон был лучшим законом, какой только можно было пожелать тысячи и тысячи лет.
Мы строили памятники Вечнотекущему Времени, в которые входили и пирамидальные структуры. Но Вечнотекущее Время изменяло их (иначе как его почтить - вечнотекущее и всеизменяющее?) и они не уцелели. А египетские забавы оставим египтянам...

[^]
RAMI
16.11.2015 - 15:08
1

Ярила

Чёт сразу вспомнился момент в фильме "Брат 2":
- Вы гангстеры?
- Нет, мы русские.

[^]
Muтpuч
16.11.2015 - 15:26
4

Шутник

Верю на 100%.
Были в Хартуме (это столица Судана) уличные беспорядки. Ну и я едва не попал под раздачу: бегут по улице черные, подбегают ко мне, хватают за грудки:
- Америкен?
- Но, раша.
- О, Раша? Раша - гуд!

[^]
Nayan
16.11.2015 - 16:11
14

Рисую буквы. Редко.

Сейчас нарвусь на шпалы, но возникает вопрос:
За бугром нас уважают, боятся, не знают, что ожидать(нужное подчеркнуть).
И местное население щемится от арабов и негров.
Но еще пару лет назад(да и сейчас местами), на той же манежке, в центре Москвы постоянно зависали наши молодые, только спустившиеся с гор "арабы и негры" и творили, откровенно говоря, ту еще херню. И к девушкам нашим цеплялись, и танцы этнические устраивали. И к сожалению крайне редко(от слова совсем) находились те, кто подойдет и скажет "Че за х*йня тут творится?!".
Не находите сходства?

З.Ы. никаких вбросов, правительства, национализма. Просто факт есть факт.

И вообще, я к тому, что не очень красиво кичиться тем, какие мы крутые и красивые в глазах забугорья, как ловко урезониваем их шпану, когда у себя дома никак не разберемся со своей.

Это сообщение отредактировал Nayan - 16.11.2015 - 16:14

[^]
etoile
16.11.2015 - 16:59
0

Ярила

В языковой школе французские дети говорят по-русски практически без акцента, только лишь какая то особая изысканная манера заставляет думать, что они как минимум из Питера. И наоборот: русские дети изучающие французский, если верить французам, говорят чисто. Диалекты северной франции и южной слышны даже невооруженным ухом, вроде как наши вОлОгжане и мАсквичи.

[^]
mrsakhnov
16.11.2015 - 17:05
3

скептик шопиздец

Цитата (Nayan @ 16.11.2015 - 16:11)
Сейчас нарвусь на шпалы, но возникает вопрос:
За бугром нас уважают, боятся, не знают, что ожидать(нужное подчеркнуть).
И местное население щемится от арабов и негров.
Но еще пару лет назад(да и сейчас местами), на той же манежке, в центре Москвы постоянно зависали наши молодые, только спустившиеся с гор "арабы и негры" и творили, откровенно говоря, ту еще херню. И к девушкам нашим цеплялись, и танцы этнические устраивали. И к сожалению крайне редко(от слова совсем) находились те, кто подойдет и скажет "Че за х*йня тут творится?!".
Не находите сходства?

З.Ы. никаких вбросов, правительства, национализма. Просто факт есть факт.

И вообще, я к тому, что не очень красиво кичиться тем, какие мы крутые и красивые в глазах забугорья, как ловко урезониваем их шпану, когда у себя дома никак не разберемся со своей.

Уделал ты сказочников bravo.gif lol.gif

[^]
dvserg
16.11.2015 - 17:45
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 16.11.2015 - 13:26)
Цитата (dvserg @ 16.11.2015 - 12:43)

Нахера нам в батраки наниматься? Ты часом не молдаванин? Русские доисторическим евроремонтом никогда не промышляли, мы все больше у себя строили и копали. А если то место, где мы хотели чего то построить, было не наше, так мы приходили и брали его себе. И местные народы считали то за величайшее счастье, потому что русский закон был лучшим законом, какой только можно было пожелать тысячи и тысячи лет.
Мы строили памятники Вечнотекущему Времени, в которые входили и пирамидальные структуры. Но Вечнотекущее Время изменяло их (иначе как его почтить - вечнотекущее и всеизменяющее?) и они не уцелели. А египетские забавы оставим египтянам...

Всегда умиляло доисторическое самосознание. В каких таких местах обитали русские за 1,5 тысячи лет до рождества Христова? Какое такое российское государство?

Upd. Не молдаванин, и даже не яврей. Такой-же представитель титульной нации, как и большинство здесь обитающих.

Это сообщение отредактировал dvserg - 16.11.2015 - 17:46

[^]
rrr123
16.11.2015 - 19:27
1

Отжарит хорошо © Caira

Поехали мы с товарищем, Леха его звали, лет 10-12 назад во Францию. На Эйфелеву башню посмотреть, да в Мулен-Руж развеяться.
Засиделись с ним, значит, в этом Мулен-руже до глубокой ночи. А в отель пешком пошли, чтобы воздухом Парижским подышать, достопримечательности по дороге посмотреть.
Идем, любуемся, курим. Никого не трогаем. Вдруг, из темноты выходят человек десять местных арабов и негров. По 100 евро с носа, говорят, и идите дальше.
Темно, полиции не дозовешься.
А Леха, улыбнулся так загадочно, и громко и четко вдруг говорит: "ХУЙ!".
Негры с арабами растерялись, простите, говорят, ошиблись. И побледнели резко.
А у меня тоже громко так, внятно вдруг вырвалось : "БЛЯДЬ!".
Ну тут надо было видеть. Арабы эти французские на колени упали и давай прощения просить.
Русские, говорят, простите, извините.
А Леха в это время в магазин сбегал. Отобрал там багеты у тех, кто их без очереди покупал, а на кассе сказал только три слова " Что За Хуйня?".
И на улицу выбежал.
Вот таки дела, малята.....

[^]
gurgan
16.11.2015 - 19:38
1

Приколист

Сын, хоть и родился во Франции, но усвоил твёрдо, что он- русский. И в школе все в курсе. Пусть боятся!

[^]
BorisKami
16.11.2015 - 21:01
1

Весельчак

еще бы в Росси так же бы поступали , акцент шмакцент паспорт не наш . Пошел на хуй мил человек (так по отечески). А то вечно о бля экспать дОвайте на него ориентироваться , блядь сколько можно!!!!! Дайте уже в конце концов обычному россиянину реализоваться.

[^]
marimasi
16.11.2015 - 21:54
1

Гость

Мы были в Лагуше (Алгарве, Португалия), мужу уперся желтый ремень к желтым шортам и тут он его увидал на развале у негра. Тот зарядил за обычный тканевый ремень 10 евро. Муж с ним минут 15 торговался, короче, 5 евро. Тот потом спросил-откуда? Мы-Россия. Он начал улыбаться, обниматься,скакал радостно вокруг нас.
Да и вообще, нормально на нас все реагируют. В Лиссабоне даже кокаин предлагали купить среди бела дня))

Это сообщение отредактировал marimasi - 16.11.2015 - 21:54

[^]
Марат69
16.11.2015 - 23:02
0

Шутник

У меня год назад был похожий случай. Я не матерился и не говорил завышено и пафосно, дело было в самолете. Зашли в самолет , на свои посадочное места мы с женой не первые. Пытаюсь около своего пассажирского места положить ручную кладь на верхнюю полку. Они все заняты и в округе тоже заняты. Я спрашиваю стюардессу, что делать , она иди мол ищи место свободное . Показываю что можно уберу вещи над моим креслом . Она активно машет руками , нет нельзя. Меня это задело за живое ,вместо того, что бы помочь , она мне еще и палки в колеса вставляет .Я просто беру прямо надо мной вещь и кладу на пол. Ставлю свой рюкзак и сажусь на свое законное место. Рядом сидела толпа круто разрисованных байкеров. Все такие крутые , не подойти .Хозяин рюкзака забрал свой баул и что то ляпнул по английски . Моя жена , будучи профессиональным переводчиком , перевела. Он короче попытался унизить меня и Россию. Я встаю , не разбираюсь подхожу к нему , левой ладонью хлопаю его по щеке и говорю , по английски : есть проблемы у тебя ? Ты уверен ? Он побледнел и стал заверять что проблем нет , даже мою похлопывающую по лицу руку побоялся убрать. Все его крутые байкеры братаны , тупо отвернулись. Там такие хряки сидели , куда мне со своими 85кг там делать. Я его еще раз пару раз громко переспросил , точно нет проблем у тебя, он меня заверял , что нет нет , я подумал что асцендент исчерпан и спокойно , с чувством выполненного долга сел на свое место.

[^]
Lafff
17.11.2015 - 01:49
0

Весельчак

Цитата
Сейчас нарвусь на шпалы, но возникает вопрос: За бугром нас уважают, боятся, не знают, что ожидать(нужное подчеркнуть).И местное население щемится от арабов и негров.Но еще пару лет назад(да и сейчас местами), на той же манежке, в центре Москвы постоянно зависали наши молодые, только спустившиеся с гор "арабы и негры" и творили, откровенно говоря, ту еще херню. И к девушкам нашим цеплялись, и танцы этнические устраивали. И к сожалению крайне редко(от слова совсем) находились те, кто подойдет и скажет "Че за х*йня тут творится?!".Не находите сходства? З.Ы. никаких вбросов, правительства, национализма. Просто факт есть факт.И вообще, я к тому, что не очень красиво кичиться тем, какие мы крутые и красивые в глазах забугорья, как ловко урезониваем их шпану, когда у себя дома никак не разберемся со своей.

у нас для них определенный день есть 2 августа. А в остальное время нам лень))

[^]
SocketP
17.11.2015 - 02:07
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 16.11.2015 - 04:19)
Не знаю, как там во Франции. Но в Германии за десять лет стало намного больше арабов. местные не замечают. А когда бываешь там с перерывами в пять-шесть лет, то разница чуть ли не с трапа самолета видна.

Местные не замечают. К нам последние лет 10 периодически приезжает француженка, сначала удивлялась, насколько у нас мало негров/арабов/пр.черножопых, а теперь каждый раз говорит, что у нас их всё больше и больше.
Полтава, 404
Тоже стал обращать внимание, бля, откуда их столько. Ну вот хотя бы те же дагестанцы-то как в нашем захолустье оказались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57989
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх