Про современную тяжелую музыку, (меломану слегка бомбануло)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Po4emuto
5.11.2015 - 15:54
0
Статус: Offline

Юморист

[^]
VampiRUS
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Послушал последний альбом Iron Maiden, тот, который двойной. Ждал с нетерпением, включил и стал втыкать. Не воткнул, вот вообще

А вот это - пример того, как и старички с дистанции сходят. Мне тоже, кроме "Speed of Light" ничего не приглянулось в этом альбуме.

Хотя, не менее старенький WASP выстрелил наотлично в 20115-м! И ни одной композицией не разочаровал

Я, конечно, балладу положил для примера, но весь альбом влетел на ура! Как одно целое.

Зы. Старая корка про "майденов"
Цитата
Я слышал много "переводов" названия "Iron Maiden". До сих пор лидировала "Железная Целка"... Но... "УТЮГ ДЕВСТВЕННОСТИ" ...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 5.11.2015 - 15:56

[^]
saldon
2

Весельчак

Присоединяюсь, бро. Сейчас исполнители настолько повёрнуты на "концепции", "оригинальности", "претензии на что-то высокоинтеллектуальное". Так же мало что берёт за душу. Либо раньше трава зеленее была, либо деревья выше...

[^]
Frozzen
5.11.2015 - 15:55
1

Весельчак

Сам приверженец такой музыки. И да автор прав на все 100. Пытаешься слушать что-то из нового, но оставляешь в памяти хорошо если 1 из 5-10 групп. Такой треш начали играть что пздц, а главное его пытаются продавать (благо есть ещё святые места для закачки). Думаю из-за более менее какой доступности инструмента и всего др. накатывает эта волна новых 'концептуальщиков'. Каждый более менее отыгравший по местным клубам мнит себя чем-то особенным. Эх и приходится возвращаться к старым трекам раз за разом.

Это сообщение отредактировал Frozzen - 5.11.2015 - 15:56

[^]
Po4emuto
5.11.2015 - 15:57
7

Юморист

а вообще последний альбом Disturbed вполне себе годнота.

[^]
ChopChop
5.11.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Frozzen @ 5.11.2015 - 15:55)
Такой треш начали играть что пздц, а главное его пытаются продавать (благо есть ещё святые места для закачки).

в этом смысле контакт хорош:) много групп где собраны тысячи аудиозаписей и не только известных исполнителей, но и тех кто на торренты сами выкладывают свои записи - в общем которые не будешь искать, хрен найдешь, и в итоге находятся очень достойные экземпляры

[^]
gbozbei
5.11.2015 - 15:58
7

Хохмач

Блядь... я даже не знаю что сказать...

Тех я до сих пор помню по названиям групп, многих даже по именам. А нынешние почему-то сливаются в одну массу дребезжащих и завывающих голосов\инструментов.

В 90-х я слушал альбомами. потому что у тех же Оззи, Manowar, Accept каждая песня в альбоме была великолепной, уникальной. Сейчас качаешь дискографию какого нибудь дескортырпыр-киллера и едва ли одну -две песни приличные найдешь. Сохранишь из 100 треков один и счастлив.

А раньше была вся Metallica, Manowar, Iron Maiden на кассетах. И переслушивал по сто раз.

Эххх, и небо голубее. и трава зеленее... Старею. штоле?

[^]
Overdozer
4

Юморист

В метале, как ни в каком другом направлении не существует чётких границ между подстилями, да и творчеству исполнителей свойственно эволюционирование. В том, как сами исполнители определяют свою принадлежность присутствует известная доля субъективности и это само-собой вызывает несогласие некоторых специалистов.
По поводу пристрастий, вслушаться надо, "подсесть", попасть в настроение. Бывает прослушаешь что-нибудь, не вкатывает вообще, а через некоторое время слушаешь повторно и охуеваешь.
Метал слушать начал лет 30 назад, это был heavy, потом был период thrash-speed, потом death, затем progressive, потом funeral, последние лет 6 black.
Сейчас мне 45 и после определёных событий, переосмыслив свою жизнь, слушаю мантры, psy-ambient, psy-chill, world, new age, ethnic fusion. Вот такая "эволюция"))).
Но стадо металлических лосей из over 6000 альбомов не удаляю с хардов, жалко, хотя и не слушаю это уже года 2.

[^]
JolieScars
3

Приколист

хз хз кoмрад, всё на вкус и цвет. ты посмотри на современный игродел, говно говном - вот в наше время помню игры так игры одни герои МИМ 3 чо стоили.
современные реалии диктуют совсем другие правила.
PS я вот тарью не переношу ни отдельно ни в комплекте с "найтвиш", до блевоты бесит её манера пения желудком или откуда у неё там голос выходит, хотя и уважаю - молодец ноты тянет, глубина, но нет. Эми Ли круче имхо.
так что всё на вкус и цвет.

[^]
ChopChop
5.11.2015 - 16:02
2

Ярила

Цитата (JolieScars @ 5.11.2015 - 15:58)
Эми Ли круче имхо.

=)

[^]
yur
5.11.2015 - 16:02
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.11.2015 - 15:49)
И да, уж лучше послушать современных Wintersun или Insomnium чем сраный мановар

Вот не надо оскорблять Manowar, это уже классика!
Manowar многое внесли и сделали для хеви-металла. Не нравится, не слушай.
Для кого то может говно твой Wintersun и Insomnium

[^]
Deryll
5.11.2015 - 16:03
2

Весельчак

Как будто это я написал, разделяю чувства автора, он озвучил мои мысли.

[^]
Godunoff
5.11.2015 - 16:06
3

Царь, просто царь

ТС, прости за оффтоп! Тоже подгорает! Та же херь во многих направлениях! СКА! Как изосрали драм-н-басс, транс и проч. электронику. Несколько лет на фоне лайтовой музычки поют хер знает о чем БАБЫ! БЛЯЯЯЯ! Какие бабы, СКА! МИНУС хочу слушать без БЭ!

[^]
irishkaiv
3

Ярила

Цитата (yur @ 5.11.2015 - 15:49)
Бетономешалка-мешает бетон!!! АААА rulez.gif rulez.gif
Три раза прослушал! Реально понравилось, это шедевр! Серьезно

Так я ж фигню и не посоветую. В своё время нашла этот шедевр в Щит параде. shum_lol.gif rulez.gif

[^]
JolieScars
2

Приколист

Цитата (ChopChop @ 5.11.2015 - 16:02)
Цитата (JolieScars @ 5.11.2015 - 15:58)
Эми Ли  круче имхо.

=)

уверен и у этой группы есть фанат(ы). rulez.gif

[^]
УпсенПупсен
5.11.2015 - 16:07
1

Ярила

Будучи меломаном, могу с уверенностью сказать, что олдскульный рэп очень даже годная вещь!
ПыСы: митолист, еси чо - больше 10 лет слушаю фолк, викинг, пауэр, спид, мелодик, пэгани и по панкоте иной раз могу угарнуть!

Недавно стал слушать Арк Энеми после перехода вокалистки из The Agonist.

[^]
drunkIgel
5.11.2015 - 16:08
7

Юморист

Цитата (Sashjkeee @ 5.11.2015 - 13:12)
На, послушай и успокойся.

У меня в машине играют треки из игры Brutal Legend + КиШ + дофига Manowar'a
Современный "метал" больше похож на голимую попсятину

Вот годная песня у них: rulez.gif

[^]
Vovis
5.11.2015 - 16:10
3

Приколист

Мне кажется свою роль сейчас играет и само распространение музыки.

Если тебе интересно творчество той или иной группы (допустим неизвестной), то ты что делаешь? качаешь дискографию, загружаешь в плейлист и слушаешь скорее всего фоном (на работе, в машине, в плеере по пути куда-либо), не для того, чтобы заценить конкретный альбом, а в принципе как звуковое сопровождение, да, возможно особо понравившиеся композиции выделишь, запомнишь альбом.

И это набившее оскомину "раньше" - раньше я покупал АЛЬБОМ, в лучшем случае два альбома, я знал группу, знал хронологию песен, знал песни, переслушивал по 100 раз одно и то же, тащился от этого, обсуждал с друзьями. Возможно возраст, возможно, что музыка не была только фоном, а если и была им, то я знал, ЧТО я слушаю.

[^]
OneByOne
5.11.2015 - 16:10
1

Ярила

Проблема современной тяжелой музыки еще в том, что ее очень много и она очень доступно, что выливается у многих: качнул дискографию, прослушал на перемотке - не понравилось, запомнились 1-2 песни. У самого был период, когда появился более-менее быстрый инет, качал весь тяжмет подряд гигабайтами и ничего не цепляло. Сейчас уже давно вернулся к старой схеме: лицензионный или фирменный диск и вдумчивое прослушивание с изучением текстов. Да, есть группы, которые вкатываю даже с первого прослушивания и если даже играют из утюга, но есть которые так просто не расслушаешь. Про тот же последний Мейден - альбом чудо как хорош, но в него надо вникать.

[^]
Tpe3BeHek
5.11.2015 - 16:11
2

Шутник

ТС - вот ты и повзрослел)
А спустя 10 лет те, кто сейчас слушает то, что ты обругал, будут так же глумиться над музыкой новых поколений)
Стареем))

[^]
expl83
5.11.2015 - 16:11
16

Ярила

У меня вообще отношение что цифроэра убивает всё что видит. Доступность музыки стала просто безграничной. Мы пережрали маленько. Меня вообще нихера из нового не цепляет. Приходится наоборот нырять в старьё с ушами. Опять TheDoors, Ozzy, Slayer, старая Метла, Exploited, Sepultura и прочее Кино )) Помню как было фпадлу мотать кассеты на вечно растянутых пасах мафонов и плееров и приходилось слушать полностью альбом... хочешь не хочешь... Да саму кассету с новым альбомом найди ещё. Помню как оставлял кассету в киосках за нную сумму копию накатать... Пиратство хуле )
А сейчас... "Песняговно" чпок и одним кликом стёр нахер из своей жизни её ) Цифра сожрёт всё что встретит на пути и похерит в куче нулей и единиц... а к чему я это... аааа... стилей много развелось, да ))

[^]
drunkIgel
5.11.2015 - 16:14
1

Юморист

Цитата (Avidus @ 5.11.2015 - 13:41)
Из старичков ещё Blind Guardians и Helloween добавлю.

Вполне себе годнота rulez.gif

Проект солиста угадайте какой группы

[^]
Madmatew
5.11.2015 - 16:14
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Я поклонник мелодик/детха/блеска все чаще смотрю на страну. Просматривая новинки с творчеством скандинавов знакомлюсь для галочки. Амеры, за исключением дюжины групп не интересны. А вот попадется Австралия, Канада, Южная Европа или азиаты, то велик риск налететь на действительно свежее и оригинальное.
ЗЫ: Особливо жду второго тайма от Винтерсана.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 5.11.2015 - 16:16

[^]
Senmuth
5.11.2015 - 16:18
3

Senmuth ▲ Music

А почему в этой теме нет моей жирной фотографии?
Я все что смог, смог смешать, и учитывая средне-взвешенное мнение слушателей получилось неплохо.
Скрытый текст
почти на правах рекламы))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 5.11.2015 - 16:20

[^]
Overdozer
5.11.2015 - 16:20
4

Юморист

Цитата (Madmatew @ 5.11.2015 - 16:14)
Я поклонник мелодик/детха/блеска все чаще смотрю на страну. Просматривая новинки с творчеством скандинавов знакомлюсь для галочки. Амеры, за исключением дюжины групп не интересны. А вот попадется Австралия, Канада, Южная Европа или азиаты, то велик риск налететь на действительно свежее и оригинальное.

У китайцев неплохая метал сцена, вот списочек, все китайцы. Рекомендую)

DEEP MOUNTAINS - Atmospheric black metal
EMPYLVER - Simpho-atmospheric metal
HEARTLESS - Depressive black metal
HYPONIC - Funeral doom metal
TENGGER CAVALRY - Folk/Black Metal
VARUNA -Avant-garde atmospheric black metal
WIDERFAHREN - Symphonic black, death metal
BE PERSECUTED - Depressive black metal

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45374
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх