Пропали три столетия истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитрус
27.10.2015 - 19:05
14
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 15:30)
Это понятно, что историю пишут победители.
Но что делать с радиоуглеродным анализом, который показывает реальный возраст вещей? Его-то не обманешь.

Ты лично его проводил? Или тебе так сказали?
Ты считаешь, что то, что зовется историей - истина? В самом деле?
Я хорошо помню конец 80-х, начало 90-х, но когда слышу официальную версию, мне кажется, что либо я спятил, либо это не моя реальность.
Прошло 60 лет, и что мы знаем о Сталине? Кровавый тиран, убивший половину страны в лагерях? Или же гений, построивший империю и плодами труда которого мы до сих пор пользуемся?
Самая лживая наука - статистика. Но история ее переплюнула.

[^]
Meganom
27.10.2015 - 19:05
2

Ярила

Цитата (archiv @ 27.10.2015 - 16:19)
читал это еще лет так 7 назад .. проникся ...вообще чтобы фальсифицировать ЛЮБЫЕ исторические факты достаточно 3 поколения .. это раньше в условиях практически полного отсутствия связи .. сейчас нас наебывают прямо в реальном времени.

Судя по последним 20-30 годам, за время одного поколения можно трижды переписать историю. И даже фальсифицировать факты не нужно, достаточно переписывать учебники, толкуя их чуть иначе. Или просто придумывая новые.
JRotten agree.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 27.10.2015 - 19:06

[^]
dehash
27.10.2015 - 19:06
0

Ярила

Уже 2ой раз натыкаюсь на информацию о том, что Куликовская битва была около Москвы.

Это сообщение отредактировал dehash - 27.10.2015 - 19:13

[^]
wws153
27.10.2015 - 19:10
5

Шутник

Каждый правитель переписывал историю выставляя в неприглядном свете предшественников и прославляя себя.Настоящей истории мы не дождемся,останутся только домыслы и догадки.Возьмите последние 30 лет,сколько вариантов истории можно написать?

Это сообщение отредактировал wws153 - 27.10.2015 - 19:10

[^]
Nasferato
27.10.2015 - 19:12
0

Ярила

Истина где-то по середине мне кажется
И история не такая как написана в учебниках это я понял учась в 90-ых начиная с советских учебников заканчивая "новыми" современными на тот момент.
Да и пример украины показателен, как можно для целого поколения переписать историю

[^]
БАБСЛЕЙ
27.10.2015 - 19:17
1

Ярила

Мне одна бабка сказала,а ей сказала ее тетка...

[^]
Aresko34
27.10.2015 - 19:20
0

Балагур

Если у нас забрали триста лет истории, это что же значит, я даже не родился ещё по новым документам о летоисчислении?
Так-то думал, что в 1976.
Спиной чувствую, раз так заговорили, значит это специальные вбросы, отвлекают собаки от злободневных тем.
Значит готовится пенсионная и денежная реформы на фоне этого открытия.
Решили значит власти переписать историю и сократить мне до нуля трудовой стаж?
Ну не сволочи?))))))))))))))

[^]
Bayron1
27.10.2015 - 19:22
8

Ярила

про пропавшие столетия - чушь, ИМХО, а вот про то что города на Руси появились задолго до Рюрика - это факт и не скрываемый, тут просто вопрос в другом, представьте официяльная наука уже почти три столетия говорит, что пришли варяги и начали "правити и володети нами", написано куча научных трудов, много дисеров, много уважаемых людей покрытых сединой веков, а тут раз и надо все похерить и сказать, что это не так и на самом деле Русь появилась задолго до Р.Х. как-то так просто не получится. Но то что государство славян-русов очень древнее - это факт и историки это признают и археологи этот факт подтверждают, только массовому пользователю знать это не обязательно. Как-то так

[^]
Bayron1
27.10.2015 - 19:25
5

Ярила

Цитата (Meganom @ 27.10.2015 - 21:05)
Цитата (archiv @ 27.10.2015 - 16:19)
читал это еще лет так 7 назад .. проникся ...вообще чтобы фальсифицировать ЛЮБЫЕ исторические факты достаточно 3 поколения .. это раньше в условиях практически полного отсутствия связи .. сейчас нас наебывают прямо в реальном времени.

Судя по последним 20-30 годам, за время одного поколения можно трижды переписать историю. И даже фальсифицировать факты не нужно, достаточно переписывать учебники, толкуя их чуть иначе. Или просто придумывая новые.
JRotten agree.gif

да - это действительно очень просто, к тому же мы говорим о вековой пыли. Вы попробуйте составить хотя бы правильную историческую оценку ситуации 25-летней давности, ну к примеру ГКЧП, так вот будет 100500 мнений и даже, если ВЫ, будете беспристрастно описывать только факты, Вы все равно сделаете допущение, кто были наши, а кто вороги.

[^]
nonpro
27.10.2015 - 19:33
0

Ярила

300 лет тому вперёд

[^]
Арваш
27.10.2015 - 19:36
11

Пират с Тортуги

Сопоставить исторические данные о солнечных затмениях и провести астрономические расчеты - были ли солнечные затмения на самом деле в это время и в том месте, уже никак, да ведь?
---------------------
Война между Лидией и Мидией завершилась миром, на заключение которого повлияло солнечное затмение 29 мая 585 г. до н. э., признанное дурным предзнаменованием (во время битвы обе стороны в ужасе побросали оружие).
---------------------
Первое затмение, произошедшее на человеческом веку, о котором нам известно, было зафиксировано в Китае, 22 октября 2134 года до нашей эры. Оно наделало столько шуму, что воспоминания о нем дошли до наших дней. О нем рассказывается в старинной китайской книге "Шуцзин" ("Книга истории"): «В первый день последнего месяца осени Солнце и Луна неожиданно встретились в Тереме» (Под «Теремом», в данном случае, подразумевается древнекитайское созвездие, включающее в себя некоторые звезды из Скорпиона, Змееносца и Весов). Очевидно, к тому моменту при дворе императора уже находились люди, ответственные за то, чтобы подобные встречи двух светил не становились внезапными для императора и его сановников. Во дворце началась паника, приведшая к беспорядкам, за что двух астрономов при дворе императора обвинили в пьянстве, пренебрежении служебными обязанностями, и казнили. Точная датировка этих событий тревожила умы не одного поколения ученых, поскольку она позволила бы соотнести древнекитайское летоисчисление с нашей хронологией. Исторические источники лишь сообщали, что явление произошло в пятый год правления императора Чунг-Канга. Большей точности добиться не удавалось. Проблему решила астрономия. В середине XIX века несколько астрономов выполнили колоссальный труд по вычислению обстоятельств прошедших затмений. В итоге, удалось выяснить, что за 280 лет, в период с 2193 по 1914 г. до нашей эры, в этой области произошло лишь одно солнечное затмение, во время которого Солнце находилось в созвездии Скорпиона – 22 октября 2137 года. Это позволило установить, что император Чунг-Канг взошел на трон в 2141 году до нашей эры, и тем самым дать начало исторической хронологии Древнего Китая.
----------------------
Дальше не искал.

Солнечные затмения, лунные затмения, парады планет, пролеты комет, вспышки сверхновых - всё когда-то подмечалось и записывалось, а рядом с этими записями стоят имена ученых, имена королей, правивших в это время (условно говоря), заметки о произошедших событиях.

Это только у кухонных историков все просто - баба Маша пол Рен-ТВ видела как из нашей истории 300 лет вычеркнули, кошмар, мировой заговор и жидорептилоиды gigi.gif

Это сообщение отредактировал Арваш - 27.10.2015 - 20:18

[^]
barrsys
27.10.2015 - 19:38
0

Приколист

Всегда утверждал и буду утверждать, что история это не наука. И когда человек мне говорит, что он историк, я просто улыбаюсь ему =)

[^]
Zeugl1271
27.10.2015 - 19:41
0

Хохмач

Вломенко и Нассанский

[^]
iCaesar
27.10.2015 - 19:42
5

Ярила

Вообще историю вещь очень сложная. Факты в ней нужно проверять, как говориться, самому... на веру брать сложно. Я когда побывал на раскопках под В. Новгород сам видел, как разные профессора одну и туже вещь очень по-разному интерпретировали. И долго изучали. и потом вообще пришли к третьему выводу.

А еще политика и тд.

По теме. Если бы это было так, ТО простите Византию куда девать с ее крайне подробной и проработанной историей, хрониками, таблицами, списками и письмами.

[^]
vasissuariy
27.10.2015 - 19:44
-2

WP

...

[^]
Vladnov
27.10.2015 - 19:46
1

Ярила

Цитата (TInkognito @ 27.10.2015 - 16:18)
Цитата (Week @ 27.10.2015 - 16:10)
ну ладно, в Европе три века сперли.
а в Японии или Китае? Персии? тоже утащили? lol.gif

А ты не задавался вопросом почему например в Китае (вероисповедание большинства - буддизм) - летоисчисление как и у всех. От рождества Христова

а ничего, что китайцы новый год справляют в феврале?

[^]
михаилvasia
27.10.2015 - 19:50
0

Весельчак

Фомнко Носовский утвеждают что не 300 лет а 1000 .И между падением римской импери и эпохой возраждения не было ни какакого промежутка в виде раннего средневековья

[^]
Seanomad
27.10.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (TInkognito @ 27.10.2015 - 15:12)
то мы живем не в 2009 году, а в 1709-м.

Ты 6 лет это сочинял!? gigi.gif Кто как, а я в 2015-м обитаю! rulez.gif bravo.gif

[^]
Матис
27.10.2015 - 19:57
1

Гость

Мы все знаем правду.

[^]
Spamdealer
27.10.2015 - 20:06
0

Ярила

А, труды Фоменко и Носовского докатились наконец до просвещенных европейских умов, ну-ну поздравляем.

Одно время работал в ПОФе в Бишкеке и на то время правой рукой шефа был молодой пиз...бол Андрюша Саламатин - он тоже задавал вопросы, кои при его должности возникать вроде как не должны были, выслушивал ответы и идеи, обсмеивал их с особой издевкой (желательно публично) и спустя 2-3 недели проталкивал шефу как свои.
Блядь, иногда мне кажется что в европах живут сплошь такие вот "саломы".

[^]
gimly33
27.10.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Headbone @ 27.10.2015 - 18:40)

Радиоуглеродный анализ время с разбросом до нескольких тысяч лет. Так что, не показатель(

Не РУА единым жив человек.
По Новгороду дендрохронологическая шкала уже на 1200 лет назад ушла.
А по Центральной Европе - аж на 11 тыс.

Добавлено в 20:14
Цитата (Цитрус @ 27.10.2015 - 19:05)

Ты лично его проводил? Или тебе так сказали?
Ты считаешь, что то, что зовется историей - истина? В самом деле?
Я хорошо помню конец 80-х, начало 90-х, но когда слышу официальную версию, мне кажется, что либо я спятил, либо это не моя реальность.
Прошло 60 лет, и что мы знаем о Сталине? Кровавый тиран, убивший половину страны в лагерях? Или же гений, построивший империю и плодами труда которого мы до сих пор пользуемся?
Самая лживая наука - статистика. Но история ее переплюнула.

Вы и правда не различаете факты и трактовки?

И сейчас, и 60 лет назад историки единодушны: Сталин - был. Боролся с соперниками, побеждал в войне... А дальше начинаются расхождения по ОЦЕНКЕ этих фактов.

Тут же бучу подняли именно на факты.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.10.2015 - 20:09

[^]
JRotten
27.10.2015 - 20:15
0

Юморист

В угоду политическому моменту, в школах и институтах не преподают истинную историю государства Российского, зато выводят русских из «диких народов, тысячу лет назад только вышедших из болот и лесов». Которые внезапно отстроили европейскую часть России городами и оказались просвещеннее и культурнее европейцев, гадящих под лестницами в Лувре.

Поскольку Россия так или иначе подпала под власть инородцев, фактически, была оккупирована, власти старательно зачистили упоминания о действительной истории России, чтобы лишить народ памяти и гордости, держать его в рабском состоянии и нещадно эксплуатировать.
Таким образом, история выступает в качестве инструмента порабощения и пропаганды (немецкая версия).

Сегодня также имеется много сторон, заинтересованных в сокрытии настоящей истории России, Сибири, Тартарии.

-------------------------
Мы столкнулись с феноменом, необъяснимым с точки зрения цивилизованного европейца:
— Как могли эти славянские варвары, отринув Господа нашего, построить столь огромную, могучую, и хозяйственно развитую державу? © Папа Римский Каликст III. 1168 год х.э.

Это сообщение отредактировал JRotten - 27.10.2015 - 20:19

[^]
LastHero
27.10.2015 - 20:15
4

Ярила

Высосать из пальца триста лет это сильно. Непонятно только, с какой целью...
Ладно, допустим, что исторические источники из Европы тех времен скудны. Допустим, что великие правители, типа Карла Великого - вымысел. Но куда же тогда деть Византию? Юстиниана 1, который завоевал полевропы. Его потомков, которые отчаяно старались удержать империю под натиском аваров, лангобардов, славян, и, наконец, арабов, осадивших Константинополь 673-678 годах. Да и сама история Арабского Халифата как раз падает на указанные "потерянные" года. Получается, что в 632 он представляет собой небольшую религиозную общину и вдруг БАЦ - вся Аравия, северная африка, Сирия, часть малой Азии - все под арабами. Если трех веков истории не было, то бедным арабам пришлось бы завоевать все это за пару лет. Не думаю, что они были настолько круты.

[^]
iCaesar
27.10.2015 - 20:27
2

Ярила

Самое жалкое, что подобные "статья и работы" в конечном итоге отталкивают людей от настоящей истории и развращают целостное видение исторического процесса. А это не только неуважение к собственному прошлому, но и отрицание опыт прошлых событий, а значит - его повторение.

[^]
DикоеКошко
27.10.2015 - 20:28
0

Юморист

ляпов в истории хоть отбавляй, и не секрет, что ей манипулируют.

когда я читал "проклятых королей", незабвенного мастера пера - дрюона, мне то же некоторые исторические факты показались странными (но! это художественная литература), например законы гуго великого, которым было под триста лет, на которые ссылались властьимущие (негоже лилиям прясть), но что бы так?

сильно сурово. придется кота звать :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх