Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnTs86
27.10.2015 - 13:20
3
Статус: Offline

Куку

задрот малолетний- будет на шее сидеть у родителей до последнего, есть у меня родственничег, проврался весь - жопа просто...

[^]
panda1945
27.10.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 27.10.2015 - 13:10)
Меня лет с 10 тоже пытались отучить от игрушек. Это и тогда было абсолютно бесполезным занятием, а уж сейчас, в эпоху интернета и ММО...

Это просто способ приятно проводить время. Кто-то смотрит телик, кто-то задротит, кто-то бухает, кто-то читает книжки. В этом нет ничего такого, этим каждый человек в той или иной мере занимается.

Беспокойство у родителей вызвано тем, что в их детстве компьютеров не было, и  такое времяпровождение кажется им непонятным и неправильным. Со временем, когда подрастет нынешнее поколение, у которого компьютеры были с самого детства, это пройдет. Тогда ребенок, днями сидящий за компом, будет считаться чем-то вполне обычным и нормальным, и только бабушки с дедушками будут ворчать  biggrin.gif

не пройдет.

я уже и племяшу все порезал. 1-1.5 часа в день будни\выходные.

а мои дети в онлай игры играть не будут. не разрешу. и точка.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 13:21

[^]
Alex551978
27.10.2015 - 13:21
0

Ярила

Немного запретов не помешает, вспомни своё детство, разве родители ничего не запрещали? Моему что то хуже не стало, тоже 14 лет, тоже играет. Не помрёт короче, задания ему давай по дому и тд

[^]
Saf777
27.10.2015 - 13:23
1

Ярила

была такая же проблема, решалась ограничениями, а теперь другая проблема девушку завёл, играть не играет практически, только вот хер его знает где меньшее зло lol.gif

[^]
panda1945
27.10.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Saf777 @ 27.10.2015 - 13:23)
была такая же проблема, решалась ограничениями, а теперь другая проблема девушку завёл, играть не играет практически, только вот хер его знает где меньшее зло lol.gif

дык теперь он тоже играет. тока графика лучьше. а какой сюжет! wub.gif bow.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 13:27

[^]
YurShin
27.10.2015 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Кузьбушкин @ 27.10.2015 - 11:53)
армия вылечит

к сожалению к армии он будет иметь такой букет типа - сколиоз-ожирение-одышка-тахикардия, раз все время на пятой точке. Так что армия его скорее убьет. И судя по всему с людьми общаться ему тоже неинтересно - классический случай ухода в виртуальную реальность от настоящей у неуверенных в себе людей. Автору давно спасать пора сына, пробовать заинтересовать, попробовать вместе съездить на природу, рыбалку, хобби какой-нить придумать.

Это сообщение отредактировал YurShin - 27.10.2015 - 13:29

[^]
ZloyDead42
27.10.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (alevi @ 27.10.2015 - 15:54)
тут гдето тема была, моему сыну 25 и он играет в ВОТ, почитай это ты ТС в будущем, к спорту приобщай, комп и инет нужен для развития, а не дегродации

ДегрОдации... Я прямо уже вижу Вашу степень развития.

А от пацана отстаньте. Человек занимается любимым делом.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 27.10.2015 - 13:30

[^]
OAngel
27.10.2015 - 13:29
0

Весельчак

Знаете что.. А впрочем о чём тут говорить... Вы уже и так сами всё о себе написали. Мальчик с таким папочкой обречён на жизнь задрота с ФГМ. Одна надежда, что хоть мама может адекватна.

[^]
AmokN
27.10.2015 - 13:30
0

Ярила

Ну по аналогии с той-же книгой ее можно посмотреть в конце, да, но это и плюс - книга кончается. А игра - нет. Дело-то не в самой игре. В ней, на самом деле, нет ничего плохого. Реально, такие игры, порой, учат получше, чем тупые дети во дворе, в т.ч. и шпана. Дело в другом. В том, что кроме игры времен больше ни на что не хватает.

Кроме того, ученые УЖЕ подтвердили то, что люди игравшие в детстве оказались более умственно-развитыми, чем те, кто этого не делал. Ну, в среднем. Так что развитие - имеется. Другое дело, что появляются уникумы которые ТОЛЬКО играют. И им на все похуй. Что бы этого не было надо ставить вехи в жизни, объяснять, что он должен работать, а что бы работать нужно образование. Объяснять что он может играть, ПОКА может играть, до того как устроился на работу, пока учится и успевает. Как выйдет на работу игры уйдут сами, по крайней мере если у него не будет денег. А что бы не превратился в овощ и ценил деньги полезно оставлять его где-нибудь одного, без компа. Пусть едет путешествовать куда, например. Сам. Это стресс, а стресс часто вправляет мозги на место и показывает какие ценности в жизни на самом деле являются важными.

[^]
Saf777
27.10.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 13:27)
Цитата (Saf777 @ 27.10.2015 - 13:23)

дык теперь он тоже играет. тока графика лучьше. а какой сюжет! wub.gif bow.gif

главное что б бонусы не попёрли dont.gif lol.gif

[^]
ZloyDead42
27.10.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 17:20)
Меня лет с 10 тоже пытались отучить от игрушек. Это и тогда было абсолютно бесполезным занятием, а уж сейчас, в эпоху интернета и ММО...

Это просто способ приятно проводить время. Кто-то смотрит телик, кто-то задротит, кто-то бухает, кто-то читает книжки. В этом нет ничего такого, этим каждый человек в той или иной мере занимается.

Беспокойство у родителей вызвано тем, что в их детстве компьютеров не было, и  такое времяпровождение кажется им непонятным и неправильным. Со временем, когда подрастет нынешнее поколение, у которого компьютеры были с самого детства, это пройдет. Тогда ребенок, днями сидящий за компом, будет считаться чем-то вполне обычным и нормальным, и только бабушки с дедушками будут ворчать  biggrin.gif

не пройдет.

Можно подумать, они вас спрашивать будут. Ага-ага, верю.

[^]
ХитрыйЛисТ
27.10.2015 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)

У меня не осталось аргументов...
Сейчас ему 14.
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору. Ему интересен тот мир который за экраном монитора и в наушниках. У него друзья по всему миру, он свободно общается на примитивном английском, но по языкам у него 4, 5. Он сопоставляет виртуальный мир и реальный, как равные, с его слов, если мы его отвлекаем, то он подставляет реальных людей, которые на него надеются. Часто идем ему на встречу и позволяем закончить эпизод, но порой нет на это времени и приходится его заставлять. Да, он выходит из-за компьютера, но как! Сказать, что ему это не понравилось, ничего не сказать.

Просто запретить я не могу, т.к. вижу, что даже увлекшийся молодой человек переключается когда надо и помогает полноценно.
Не могу отметить, он играет как профессионал, четко, обдуманно, рационально и грамотно. У него грамотная и культурная речь (не всегда, чего греха таить, но мы боремся за чистоту письменной речи). Вижу как он общается в скайпе (голосовое общение, если кто не в курсе) - русский, английский, командный (это когда он руководит). Никогда не "чмырит" неудачников, просто помогает.

У нас был эпизод: Едем в электричке и сын о чем то спрашивая говорит: "Пап, ну будь человеком!". На что ему последовал ответ: "Я не человек тебе, а отец.".

Знаете как мне хочется всё спустить на тормозах и лелеять каждый чих своего сына?! Знаете каково это наказывать свое чадо и видеть эти слезы обиды и непонимания?! Каждая такая ссора отдается седым волосом. Но я не вижу другого способа в воспитании, кроме как жертвовать своими желаниями.

Тяжело понимать детей,когда есть "разница поколений". Если ты далек от интереса в компьютерном мире,то и решение вопроса будет происходить со скрипом. В наше время не только дети "залипают на компьютере",но и родители всех мастей. К примеру, мы вот сидим тут часами, ублажая свое желание,а есть такие взрослые,часами херячат в игры.К примеру тот же "WOT" или "KS". Другой вопрос - вредит ли это личности,его близким или здоровью. Я,к примеру, тоже иногда люблю пострелять часик вечерком из танка,сбросить рабочий пар в танковой битве,так сказать, но чтобы не обделять свою любимую, делаю это исключительно тогда,когда она смотрит свой сериал. В моем случае,никто не теряет в общении и отношениях. С другой стороны,у меня есть знакомый,у которого сыну уже 21 год и он играет профессионально,т.е. участвует в чемпионатах и зарабатывает деньги. У него одна "мышка" стоит 500$ )))
Каждому свое,но надо искать "золотую середину". Как по мне,в любом случае,будет правильным "дозировать" время игры подростка на ПК,иначе это приведет к печальным последствиям.Я имею ввиду плохое здоровье и психо эмоциональное состояние.Нельзя действительность заменять компьютерной графикой. Найдите еще какое-нибудь интересное занятие,но вне зоны ПК: поход на природу,игра в футбол/баскетбол,музыка и т.п. Вам виднее,что может быть еще интересно вашему сыну.Мне в свое время,в конце 80х,просто купили мопед )))
зы.А вообще - удачи тебе и успехов.Хорошо,что ты не забил на сына,а ищешь выход из создавшейся ситуации.Поверь,в наше время,многие попросту забивают болт на подобные проблемы.Так что бди и не сдавайся.

Это сообщение отредактировал ХитрыйЛисТ - 27.10.2015 - 13:36

[^]
WallMen
27.10.2015 - 13:33
0

Весельчак

Да, многие могут сказать, что игры - это зло и тому подобное. НО, может быть, он будущий Dendi-мон

http://dota2.gamepedia.com/Dendi/ru

или Fear

http://dota2.gamepedia.com/Fear

Не все так однозначно и надо бы просто узнать у сына о дальнейших планах на будущее.

[^]
panda1945
27.10.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 27.10.2015 - 13:31)

не пройдет.

Можно подумать, они вас спрашивать будут. Ага-ага, верю.

что бы играть в онлайн игрушки нужен стационарник или смартфон.

ставиться хороший режущий шлюз и все)))

смартфон можно порезать не хуже чем комп. уже делал.

и что он будет делать))?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 13:36

[^]
dinulya
27.10.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (lokon @ 27.10.2015 - 12:23)
Цитата (dinulya @ 27.10.2015 - 12:15)
Цитата (lokon @ 27.10.2015 - 12:05)
Цитата (dinulya @ 27.10.2015 - 12:00)
Цитата (igor2c4 @ 27.10.2015 - 11:48)
Санкции, только санкции
У меня у дочки так:
Игры - Скайрим - час в день и всё
Интернет только википедия и дневник.ру
Телефон самый простой
И дзюдо для занятия свободного времени
Профит

вот только по моему нифига не профит, профит для тебя а не для дочки.
ты уверен что дзюдо для дочки так уж необходимо?. Сужу по своей племяшке. Бассейн, йога , танцы, курсы английского. ГДЕ БЛЯТЬ ДЕТСТВО?

Что вы подразумеваете под детством, пожалуйста, объясните мне!?!?!?
Сын, 6 лет, тренировки 6 дней в неделю, по 2 часа, 1 час лед, 1 час зал + хореография и растяжка. Он увлечен этим, на занятия просится, тренеров любит. Сейчас начались выступления-соревнования, он в призерах.
Ходим в театры, гуляем в парках, на площадках, читаю ему сказки и просто то, что ему интересно, смотрит мультики, куча игрушек, книг, журналов с наклейками.
Какое должно быть детство? Что такое детство? Что я отнял у него из детства?
Если есть свои дети, расскажите пожалуйста их распорядок и времяпрепровождения?

эээ вопрос.... а сколько часов у вас в сутках?.
у моей племяхи только уроки по 8 часов. живет с матерью и бабкой (три бабы на кухне). машины нет. мотается на занятия по всему городу. соответственно просто погулять со сверстниками тупо нет времени.

детство - это когда занимаешся тем что нравится, а не тем, что говорят предки.

моей только годик, все это еще предстоит.

Распорядок прост!
В сутках как и у всех 24 часа!!!
На спорт тратим по 2-3 часа в сутки! Тренировки в большинстве случаев утренние, после них в сад, из сада домой, часов в 17-00 до 21-00 много времени, можно и погулять и поиграть и почитать!
Есть выходные, когда в сад не надо и в 16-00 он встает и мы проводим время вместе. Или вы думаете, что все что я написал это мы в один день делаем? Нет, надо просто немного время распределять.
Так, что же все таки такое детство??? Ребенок толком, не может сам выбрать путь направления, родители должны давать это направление. Мой одно время решил, что хочет заниматься брейк-дансом, не проблема, пошли в танц школу, оплатили, танцевал, Встал выбор, сам выбрал лед, мы его не принуждаем. выбор есть! Так и ваша племянница выберет, что ей ближе!

вот только она не хочет всем этим заниматься, предки заставляют (слабенькой родилась) . единственная для нее радость прийти ко мне в гости и по сетке пошпилиться.

[^]
Юджи
27.10.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 12:20)

не пройдет.

да-да-да, мне все детство примерно так же запрещали, в итоге играл у друзей и дома, как никто не видит. Подобные ограничения только подстегивают интерес. Лет в 17 большую часть карманных денег спускал на компьютерный клуб, чтобы порубиться с пацанами в дотку, а это вообще никак не проконтролировать, разве что тупо денег не давать. Кстати, пробовали, давали 15 грн на месяц, но все равно где-то доставал и спускал на клуб biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Юджи - 27.10.2015 - 13:39

[^]
gusenkovd
4

Язвительный правдоруб

Цитата (igor2c4 @ 27.10.2015 - 11:48)
Санкции, только санкции
У меня у дочки так:
Игры - Скайрим - час в день и всё
Интернет только википедия и дневник.ру
Телефон самый простой
И дзюдо для занятия свободного времени
Профит

Сразу для тех, кто мне хочет рассказать про то как запретили играть подростку а он маму-папу порешил:
С детьми надо заниматься как можно больше. А не валяться на диване "ойчётояустал" иди  как сына/доча в комп поиграй. И не позволять им творить что хотят, как многие папашки с мамашками делают - ой, ничего страшного что он гавном кидается, это же ребёнок.
У меня всего один раз было, когда в школе начали им говорить, что у детей есть права и им никто нихуя сделать не может, моя мадам мелкая попыталась на меня наехать - я сразу забрал планшет и ноут, вытащил мешок, сделал в нём дырки для головы и рук и сказал - вот раз ты такая умная иди подрабатывай и покупай себе всё что надо, еду, одежду и прочее, а всё что я тебе купил я забираю,  а чтобы было в чём ходить вот тебе мешок. Сразу как отрезало

Ну от дзюдо мозг то развивается пиздец как!Каааак ёбнут об татами башкой и сразу IQ прям шкалит как мимиметр при виде няшного котика.Вангую-детки вырастут до 18,съебнут из дома,а папку будут слать на хуй при каждом удобном случае!

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 27.10.2015 - 13:37

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 27.10.2015 - 11:54)
Наиграется - увлечения имеют свойство возникать, затягивать, надоедать и сменяться.

Компьютерные игры как книги или кино. Если надоедают одни, то появляются другие, более интересные.
Это всего лишь новый способ подачи информации. Не лучше и не хуже других (литература, театр или кино), просто другой.

[^]
panda1945
27.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 27.10.2015 - 13:36)
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 12:20)

не пройдет.

да-да-да, мне все детство примерно так же запрещали, в итоге играл у друзей и дома, как никто не видит. Подобные ограничения только подстегивают интерес

времени у тебя свободного было многовато)))

а вот эту тему призваны решить секции. рукопашка\балет\музыка что сердцу молодежи будет ближе))

[^]
SEBASTOPOLRU
27.10.2015 - 13:38
1

Ярила

12 лет, тот же прикол, только Playstation 4
Но. После школы репетитор, потом или тренажерка или волейбол. Потом уроки. В оставшееся время книжка (через хаааароший поджопник) и после нее приставка. И в любое свободное время он хватается за планшет, айпад, телефон что бы смотреть дебильные гайды, стримы и т.д.
А я что? А я ничего. Я сам на канал Амвея подписан... Что скажешь после этого ребенку?

[^]
KKori
27.10.2015 - 13:39
0

Балагур

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
На дворе 21 век и большинству рожденных в веке 20ом совершенно непонятно, как можно не читать?

Ну я вот из двадцатого и читаю постоянно, но среди моих сверстников, читающих не так много, некоторые читают почти по слогам.
Цитата
Знаете что мне ответил мой 10 летний сын на вопрос: "Почему тебе больше нравится компьютер нежели взять и книгу прочитать?". Вот какой диалог у нас получился.

- Пап, когда ты начинаешь читать книгу, ты можешь узнать чем она закончится?
- Да, смогу посмотреть на последних страницах.
- Вот именно! В игре такой возможности нет и я сам делаю сюжет и развязку....

У меня не осталось аргументов на такой ответ.

Это просто отмазка, или он сам над этим не задумывался. Просто книга это книга, а игра есть игра. Самое интересное занятие для человека это игра. Драка или покер, рыбалка или охота, страйкбол и даже секс - все это в каком-то смысле игра. И что может быть лучше?
Цитата
Сейчас ему 14.
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору. Ему интересен тот мир который за экраном монитора и в наушниках.

А что в них на самом деле интересного?
Цитата
Часто идем ему на встречу и позволяем закончить эпизод, но порой нет на это времени и приходится его заставлять. Да, он выходит из-за компьютера, но как! Сказать, что ему это не понравилось, ничего не сказать.

Да что у вас там за пиздец непрекращающийся, что надо все бросать и куда-то срочно бежать? Почему нельзя все организовать нормально, все распланировать, время какое-то заранее выбрать? Где ваш тайм менеджмент? Такие люди неорганизованные бесят нереально.

[^]
panda1945
0

Ярила

del .

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 13:40

[^]
ZloyDead42
1

Ярила

не пройдет.

Судя по Вашей же риторике, ваши дети много каких радостей будут лишены. Я прямо уже сочувствую им.

Если вас пожилого в будущем ваши же дети сдадут в дом престарелых со спокойной душой - не удивляйтесь этому.

[^]
panda1945
27.10.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 27.10.2015 - 13:39)

не пройдет.

Судя по Вашей же риторике, ваши дети много каких радостей будут лишены. Я прямо уже сочувствую им.

Если вас пожилого в будущем ваши же дети сдадут в дом престарелых со спокойной душой - не удивляйтесь этому.

многих радостей -это надрачивать часы за комопом)))

нах .я лучше с собой на великах катаясь возьму, на лыжах , или коньках.
подрастет возьму с собой в качалку.
на секцию отведу куда скажет хоть на балет.

если для тебя радости детства это комп. прими мои соболезнования.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 13:43

[^]
Юджи
27.10.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата
а вот эту тему призваны решить секции. рукопашка\балет\музыка что сердцу молодежи будет ближе))

с 6 лет периодически пытались куда-то пихнуть (в самые разные места). Было не интересно, и я это дело потихоньку саботировал. Бальные танцы до сих пор вспоминаю с содроганием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх