С нерестовыми изменениями!, Bon Appétit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viktorbart
21.08.2018 - 08:28
0
Статус: Offline


Примуса починяю

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2711
2.

С нерестовыми изменениями!
 
[^]
kombrig68
21.08.2018 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Да-а...Такое говно можно только в томатном соусе подавать. Кету(!) - в томате...

Внимательно читаю, что там пишут, пока не сталкивался, много - "из мороженного сырья".)
 
[^]
shobot
18.09.2018 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 8
Наткнулся тут на статью про нерестовые изменения
https://maxnicol.livejournal.com/1775571.html
 
[^]
telefon
18.09.2018 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Не знал.
Покупая консерьвь из лососевых, буду читать экекетку внимательно.
 
[^]
flybug
2.10.2022 - 17:04
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 358
Цитата (Kargott @ 19.10.2015 - 07:37)
Кижуч - самая нормальная рыбка. Горбуша тоже неплоха конечно. Кета - мясо не ахти, суховатое. Нерка - нужно уметь правильно готовить - можно травануться (надо долго промораживать). Но дальневосточники и так это знают, а что доходит до западных районов - неизвестно. По поводу лощавой (термин "лощавая" означает рыбу с нерестовыми изменениями ДО нереста) - все вполне сьедобно, мясо теряет свой красный цвет, вкус немного меняется, но не отравишся.
Про вонючие реки-вранье. И еще вранье - когда рыба прет - там не то что дохлую собирать, там живая заебывает, да и не нужна дохлая - там лощавую чисто ради икры в реках душат (что запрещено кстати. Самые лютые браконьеры нынче - рыбинспектора и менты. Честного бракушу нынче не найти - все, сука, в погонах lol.gif ).
так что кушайте спокойно консервы и не бойтесь. Ну а за свежей - на дальний восток едьте. Правда поездка туда дороже всяких турций-хуюрций, но тут уж вам решать.

Ага, как житель Владивостока, скажу - когда приедете за рыбой - охуеете от местных цен на рыбу.
Так, навскидку:

Горбуша - 300р./кг.
Нерка - 800р.
Сима - 700р.
Кета - 500р.

Это заморозка, часть местная, часть с Камчатки, часть с Сахалина.

Не так давно на удаленном базарчике берем сахалинскую не разделанную симу по 400р за кг. Если угадаешь с полом, получаешь бонусом немного икры.

Ну, не ради хвастовства, гоняли на этих выходных в Хасанский район на речку, погонять ленков. По пути, у браков взяли 2 хвоста парной кеты (С нерестовыми изменениями) - 1000р хвост. Каждый кило по 7. (Самцы. Девочки по 2500, но они меньше. Зато там икры грамм по 700)

По приезду, головы сварили, тушки кинули вымораживаться.

Вот так и живем.





 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88287
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх