Колонизация Марса по плану SpaceX, Часть пятая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
9.09.2015 - 19:32
4
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Если бы нефть имела значение только как энергоноситель - да, ноу проблем. Но вы забываете что у нефти есть еще значение. Посмотрите вокруг себя и подумайте, что сделано из нефти. Как самый простой пример - самый банальный пластик. Вы же не думаете что марсианская колония - это такая бесшовная бочка с кислородом, в которой чувак с запасом консерв.

я прекрасно знаю для чего нефть нужна, в 3 км от меня из нефти делают все, недавно и пвх начали делать. Но когда она начнет заканчиваться, может человечество вспомнит, что пакетами и другими вещами, можно пользоваться повторно. (Сходи выкини ведро gigi.gif )

про бизнесменство Маска, да он бизнесмен, но с конкретной целью. И эта цель не совсем вписывается в общепринятые цели по набиванию кармана.
Про теслу даже отвлекаться не буду.

И еще раз напомню, что в статье точно не говориться, что завтра мы будем на марсе колонией в 1 млн, а говориться, что у нас есть лет сто гарантированно спокойной жизни с шансом пиздеца 1/50000. И чем дальше, тем более вероятен шанс глобального барабума. Что это будет, не знает никто, может астероид прилетит не хилый, или полюса у земли повернутся, а может на солнышке нашем мегавспышечка случится. Но государственные компание работают только на военку, и выручку прибыли в свой карман. Хотя могли бы перестать делить неразделимое, объединились, и возможно процесс бы пошел в другом русле совсем.

Даже если статья коммерческая, но такие вещи должны быть, потому как одних постов про рпц здесь куда больше, в которых до кучи куча адептов вылазиет, а такие темы куда полезнее для общества.

[^]
Castle
9.09.2015 - 19:34
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 9.09.2015 - 19:30)
И таки он заглядывал к Вам в карман или нет? Просто понять суть претензий к настолько рискованной сфере бизнеса компании SpaceX.

Многолетний контракт с NASA на кругленькую сумму - это и есть "настолько рискованная сфера бизнеса компании SpaceX"?

[^]
shrike77
9.09.2015 - 20:05
4

Шутник

В принципе все это знал и ДО прочтения статьи (техническую часть я имею ввиду), но прочитать было очень интересно. Спасибо ТС. Позеленил.

[^]
Xpyctik
9.09.2015 - 20:13
1

Озорник

Бесит когда вес начинают мерить в автомобилях, ещё хз в чем,я чё не могу представить что такое тонна?
Статья для тупых пиндосов, зря мера измерения не в гамбургерах.

[^]
Japansgod
9.09.2015 - 20:27
1

Ярила

Цитата
Ну так-то всё верно написано, за исключением хомяков. Так и про наш электорат можно сказать, не надо перегибать палку. "Именно, что "электорат" в мирное и "пушечное мясо" в военное время". Лично мне не нравится, что налоги россиян идут на религию не в последнюю очередь
А фантастика фантастике рознь. Кстати, читали "Марсианина" Энди Вейра? Вещь! И даже научно правдоподобная. Вроде, в октябре фильм выйдет с одноименным названием.

Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) — доверчивая и легко манипулируемая часть населения. ©

Фильм жду, книгу не читал, но советом воспользуюсь. Сейчас просто не до литературы.

[^]
Japansgod
9.09.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата
про бизнесменство Маска, да он бизнесмен, но с конкретной целью. И эта цель не совсем вписывается в общепринятые цели по набиванию кармана.
Про теслу даже отвлекаться не буду.

Цель бизнеса - получение прибыли. А то, что вы именуете целью - это средство, которое он использует для получения прибыли.

Цитата
Но государственные компание работают только на военку, и выручку прибыли в свой карман. Хотя могли бы перестать делить неразделимое, объединились, и возможно процесс бы пошел в другом русле совсем.

А бизнесмен, который полжизни извлекал прибыль из созданный им платежной системы вдруг начал радеть за благо всего человечества? Не будьте наивны biggrin.gif Разве на примере нашей страны вы не убедились на что способен капитализм? А тут даже убивать никого не надо, только красивая реклама.
А про объедение вы все верно говорите. Пока одни страны грабят других, чтобы самим в шоколаде жить, ни о каких масштабных проектах можно и не думать.

Цитата
И еще раз напомню, что в статье точно не говориться, что завтра мы будем на марсе колонией в 1 млн, а говориться, что у нас есть лет сто гарантированно спокойной жизни с шансом пиздеца 1/50000. И чем дальше, тем более вероятен шанс глобального барабума.

Жизнь - боль. А если одна из ближайших звезд станет сверхновой (есть несколько кандидатов, толь хз когда, может завтра, а может через миллион лет), есть вероятность что и нас зацепит радиацией, и тогда даже Марс не спасет. Раз такие пироги, надо Маску сразу колонизацию галактики обещать.

[^]
kadiko
9.09.2015 - 20:50
3

пляшем

Цитата
А если одна из ближайших звезд станет сверхновой (есть несколько кандидатов, толь хз когда, может завтра, а может через миллион лет), есть вероятность что и нас зацепит радиацией, и тогда даже Марс не спасет.

такой шанс очень маловероятен, а вот с магнитным полем земли уже давно известно, что это происходит регулярно. И каждый раз по разному, может сильно ослабеть, и тогда хана 90% живых существ. И такие мероприятия происходят на порядок чаще, чем рождение сверхновой. Но по вашим словам, надо одеть шапочку из фольги что ли?
Надо стараться уже эволюционировать дальше наверное. Если буквально 50 лет назад мы двигались инстинктами, то наш разум наконец уже осознал, что все это называется словом эволюция. И теперь мы не только на рефлексах понимаем желание выжить, но и с точки зрения осознанного. Так что пора вершить революцию, а не сидеть и не ждать, когда эволюция до тебя доберется.

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.09.2015 - 20:53

[^]
ra3vdx
9.09.2015 - 20:54
4

Ярила

Castle
Цитата
Многолетний контракт с NASA на кругленькую сумму - это и есть "настолько рискованная сфера бизнеса компании SpaceX"?
Когда денег от продажи "Палки" хватает только на 4 запуска, из которых первые три заканчиваются неудачей, думаю, можно так сказать.
Japansgod
Цитата
Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) — доверчивая и легко манипулируемая часть населения.
И ещё от слова "Home". Ну, Вы понимаете...

Про БП хочу озвучить своё личное мнение, поскольку изучаю тему. Думаю, что падение астероида - событие исключительное. Также, как и вспышка Сверхновой. Вулкан - более вероятен.
Но ПиздецЪ не там притаился. А в 10000 тонн антибиотиков, ежегодно поглощаемыми человечеством по делу и без. Бактерии очень быстро эволюционируют и приобретают резистентность к всё более сильным ядам. Не знаю, почему об этом так мало пишут.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 9.09.2015 - 20:55

[^]
Japansgod
9.09.2015 - 21:37
2

Ярила

Цитата
Но ПиздецЪ не там притаился. А в 10000 тонн антибиотиков, ежегодно поглощаемыми человечеством по делу и без. Бактерии очень быстро эволюционируют и приобретают резистентность к всё более сильным ядам. Не знаю, почему об этом так мало пишут.

Обыватель от этого далек, а падение астероида в кино выглядит эпичнее, чем вяло копошащиеся бактерии "под дулом" микроскопа. Будем надеяться, что терапию бактериофагами доведут до ума.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.09.2015 - 21:44

[^]
Japansgod
9.09.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата
Надо стараться уже эволюционировать дальше наверное. Если буквально 50 лет назад мы двигались инстинктами, то наш разум наконец уже осознал, что все это называется словом эволюция. И теперь мы не только на рефлексах понимаем желание выжить, но и с точки зрения осознанного. Так что пора вершить революцию, а не сидеть и не ждать, когда эволюция до тебя доберется.

Чей разум осознал? Половины мира, которая пухнет от голода, войн и прочих веселых вещей. Зайдите в уголок и посмотрите веселые видео из Африки или из ближнего востока. Как думаете, эти люди думают о том как космические корабли бороздят просторы космоса? Или наши политики, политики той страны, которая взрастила космическую отрасль. Да они половину этой страны продали западу, а другу половину разворовали, а деньги спрятали на том же западе. А на самом западе точно такие же наглые и лоснящиеся рожи у власти, с той разницей, что грабят не свою страну, а чужие. Так что то, о чем вы говорите, об угрозе миру, о развитии и прочем понимают 3,5 мечтателя. Остальные заняты тем же чем и занимались наши предки вплоть до обезьяннего колена - грызней, борьбой за жизнь и разборками.

Добавлю вопрос. Что, собственно, поменялось за последние 50 лет? Как воевали, так и воюют. Как сильный имел слабого так и имеет. Как простого человека интересовало только что пожрать и кого еть, так это и осталось. Да, разумеется, в среднем по больнице нарос стал образованней, наука и техника совершила большой скачок, но само человечество ни капли не изменилось.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.09.2015 - 21:48

[^]
ra3vdx
9.09.2015 - 22:12
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.09.2015 - 21:37)
Цитата

Обыватель от этого далек, а падение астероида в кино выглядит эпичнее, чем вяло копошащиеся бактерии "под дулом" микроскопа. Будем надеяться, что терапию бактериофагами доведут до ума.

Ыыыы! Представил "Санта-Барбару E.Coli". В реальном времени одно деление как раз ок. 2 ч. занимает))
Ещё пептиды были перспективны. Но вроде та же E.Coli уже научилась их "резать" на куски. Всё равно, я считаю, что они будут более изощрёнными в противодействии.
На самом деле очень всё просто - если что-то не убило в миллионнй колонии несколько бактерий, эти "неправильные" (точнее сказать, с маленькими поправками в геноме), мутантные бактерии размножатся. А ещё у них есть секс и горизонтальный перенос генов.
Но и слизью они планету не покроют, поверьте. Там много сдерживающих факторов. Те же фаги, да и мутанты приносят плодовитость и скорость метаболизма в угоду поиска оптимального "противоядия". Да много там всего. И паразиты у них есть. И хищные амебы одолевают... У Карла Циммера почитайте "Микрокосм E.Coli".
Если я надоел кишечной палочкой - просто это самый изученный организм на Земле. В её геноме разобрались процентов на 85.

Казалось бы, при чём тут Маск?
Хотите приплету? Организм человека не сможет выжить без его микробиома. Начнётся всякая хуйня - от банальной аллергии и прочих аутоиммунных (привет Хаус! Волчанка, сэр!) до язвенного колита. Помимо этого, мы "питаемся" нашими бактериями - 10-15% калорий - это они. Да ещё витамины и аминокислоты. Про паразитов упоминать не буду, но кое-какие тоже нужны.

Далее. Растения на Марсе. Растения не способны самостоятельно фиксировать азот. Это делают бактерии-симбионты (и в "Марсианине" про это тоже есть, фильм претендует на научность).
Коровы тоже не питаются травой - они питаются бактериями, которые питаются травой.

Всё это - самый мизер проблем на пути в Космос.

[^]
Japansgod
9.09.2015 - 22:19
2

Ярила

Цитата
Всё это - самый мизер проблем на пути в Космос.

Это даже не мизер. Это мизер одной из сторон. Там по всем фронтам проблемы. А про микромир интересно. В детстве помню хотел микробиологом стать. Или хотя бы просто биологом. Или генетиком. biggrin.gif Однако жизнь такая штука, что направила совсем в другую сторону :)

О, глянул у вас профиль - богатый перечень увлечений. Уважаю!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.09.2015 - 22:20

[^]
kadiko
10.09.2015 - 00:59
5

пляшем

Цитата
Так что то, о чем вы говорите, об угрозе миру, о развитии и прочем понимают 3,5 мечтателя. Остальные заняты тем же чем и занимались наши предки вплоть до обезьяннего колена - грызней, борьбой за жизнь и разборками.

Если честно, то мне лично похую на пухнущих с голоду. это их проблемы, если они не смогли достичь уровня другого человека, который может вырастить себе еду. Да, я уже не раз за такие высказывания огребал. почему человек разумный, должен кормить пухнущего с голоду неандертальца? Пусть живут себе спокойно, и пухнут дальше, мне от них не холодно, ни жарко. Меня интересует то, что происходит в моем обществе, а мое общество сделав скачек, скатывается обратно к собратьям пухнущим. И в моих силах исправить хоть малую долю общества, чтобы оно не скатывалось до глубин, а думало, как спасти вид.

Вот только что пришел с вечерней прогулки, в которой обсуждалось все это. И теперь я точно уверен, что мой друг воспитает сына совсем по другому. Но соглашусь с тем, что пока 2,5 землекопа пытаются перерыть поле, тяжело, но есть основание для увеличения землекопов, и тогда поле будет вспахано быстрее.

И да, их (пухнущих) право на жизнь они будут на рефлекторном уровне отстаивать, но что-то мне подсказывает, что не судьба.

А по поводу сильных и умных. Опять же с прогулки, Гитлер был сильным, но не много не туда пошел, ошибся немного.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.09.2015 - 01:01

[^]
11greg11
10.09.2015 - 01:38
1

Весельчак

Тс конечно молодец, статья думаю многим будет интересна, но подача материала в стиле дискавери почему-то бесит. alik.gif , подъемная сила в автомобилях (каких? даже если смотреть по легковым разница веса в разы), а вот это "этого достаточно, чтобы осушить плавательный бассейн меньше чем за минуту." просто шедевр. Хрен его знает, надеюсь у Маска все получится, может тогда и Роскомос начнет работать на полную при появлении реальной конкуренции.

[^]
komand
10.09.2015 - 04:56
3

Весельчак

Просто, и легковесно. Этакая "ракетная наука для самых маленьких акционеров SpaceX.". С тем что конкуренция должна быть - согласен. Может это подстегнет наше ракетостроение, может - закопает. Но использовать, не развивая, наработки 30-летней давности - путь в никуда. Пусть будут.

[^]
4Lolz
10.09.2015 - 07:30
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Аццкийинженер @ 9.09.2015 - 09:01)
Donnyk
Цитата
А Маск это особого рода бизнесмен, это такой бизнесмен при власти, так называемый "карман"

сдаётся мне, что статью вы НЕ читали. Как раз-таки Маск - кость в горле у власти. А этот самый "карман", как вы выразились, это компания Боенг и иже с ней

Цитата
А элекромобиль вы зря тут затронули, тесла убыточна)

она и будет убыточна до тех пор, пока нефтяные боссы будут душить развитие электромобилей

Ну зачем же так? Ты же сам (не безосновательно) смеёшься над своими оппонентами, которые мыслят шаблонами и говорят штампами -тупа Маск пилит бабло или полетит на батуте. Но в тоже самое время повторяешь сказку про большие плохие нефтяные картели. Тесла теряет деньги из за огромных средств вбуханных в R&D и сравнительно не большое количество выпускаемой продукции. Каким образом "нефтяные боссы" её душат? Ну задушат её, через 5 лет вся линейка БМВ будет или гибридная или электрическая. Прогресс трудно остановить, не получится у Маска, получиться у кого-то другого.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.09.2015 - 08:10

[^]
4Lolz
10.09.2015 - 08:09
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А по вашему вопросу скажу следующее: автомобили на газе вроде как тоже более экологичны и экономичны, чем бензиново-солярные. Однако массового внедрения их почему-то нет. Уж не потому ли, что нефтяники понесут просто колоссальные убытки, если бензин станут покупать в разы меньше?

...или может быть потому что переход на газ уж явно просматривается как тактическое решение -что то возможно в близкой перспективе будет выгодней бензина, но точно проиграет батареям в ближайшие 20-30 лет. Медленно, но верно батареи становятся абсолютно обыденным фактом в авто индустрии, людей сначала приучили к гибридам, потом к Тесле\Волту и им подобным. Вопрос только в науке и технологиях, а они явно просматриваются на следующие 20 лет. Используя здравый смысл, можно спокойно обойтись без всяких конспиративных теорий о могучем нефтяном лобби, но это так не удобно. Приходиться пользоваться мозгами и думать о современных и будущих технология, точно так же как вы призываете думать о колонизации Марса рассчитывая на скорый прогресс науки.
Ну и наконец, нет нефтяники НЕ понесут колоссальные убытки. Нефтяные компании довольно не плохо оперируют независимо от спроса на нефть. Убытки понесут страны, которые ничего не производят и живут только с продажи нефти. А компании по увольняют 100500 людей , закроют невыгодные буравые и будут продолжать грести деньгу.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.09.2015 - 08:17

[^]
Аццкийинженер
10.09.2015 - 09:16
0

Астроном

4Lolz
Цитата
Но в тоже самое время повторяешь сказку про большие плохие нефтяные картели.

да какие тут шаблоны? Это моё мнение, как лично я вижу эту ситуацию. Видишь ли, даже наша экономика очень сильно зависит от нефти, от её продажи. А что, если нефть больше не нужна будет? Основное использование нефти - производство горючего для автомобилей. Не станет потребности в бензине-дизеле - не станет такого огромного спроса на нефть, следовательно это огромные убытки... Как-то так. Всё на поверхности на самом деле...

[^]
Japansgod
10.09.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата
Если честно, то мне лично похую на пухнущих с голоду. это их проблемы, если они не смогли достичь уровня другого человека, который может вырастить себе еду. Да, я уже не раз за такие высказывания огребал. почему человек разумный, должен кормить пухнущего с голоду неандертальца? Пусть живут себе спокойно, и пухнут дальше, мне от них не холодно, ни жарко. Меня интересует то, что происходит в моем обществе, а мое общество сделав скачек, скатывается обратно к собратьям пухнущим.

То есть вы и за спасение вида бороться хотите, и на вид вам похуй одновременно? biggrin.gif Какая замечательная логика. На пухнущих с голоду вам похуй будет ровно до того момента, пока вы не станете сами пухнущим с голоду. Вы конечно возразите - мол я не такой, я себе на хлеб-то уж заработаю и т.д. Но ваше благосостояние зависит не только от вас.

Цитата
А по поводу сильных и умных. Опять же с прогулки, Гитлер был сильным, но не много не туда пошел, ошибся немного.

Не важно в какую сторону он пошел и к чему пришел. Важно, что миллионы простых людей (в том числе и его) умерли, сгорели, замучены, заболели, голодали, остались без крова и так далее. Вот вам и последствие бодания сильных.
Кстати этот пункт подходит и к предыдущим словам о вашем благосостоянии. Человек задумывается о высоком и безграничном как правило когда он сыт и спокоен. Отчасти сыт и спокоен он благодаря своему труду. С другой стороны он сыт и спокоен если в среднем вокруг все сыты и спокойны - когда нет войны, беззакония и голода. Вот я выше и писал, что вам похуй на голодающих, только потому что вы не голодаете.

[^]
Аццкийинженер
10.09.2015 - 10:55
0

Астроном

Japansgod
kadiko
господа, вы уходите от темы. По поводу связи развития космонавтики и голодающих я уже выше приводил письмо директора НАСА монашке. Вот прям замечательное письмо!

[^]
Japansgod
10.09.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 10.09.2015 - 10:55)
Japansgod
kadiko
господа, вы уходите от темы. По поводу связи развития космонавтики и голодающих я уже выше приводил письмо директора НАСА монашке. Вот прям замечательное письмо!

Это письмо ничего не показывает. Директор НАСА, как публичный человек, не может сказать что ему похуй на голодающих детей. Как директор НАСА он врядли захочет променять свой пост, хорошую зарплату на другую деятельность. Как директор НАСА - одна из главных его обязанностей делать своей конторе хорошо - выбивать финансирование, налаживать имидж агентства и т.д. Как директор НАСА в целом судьба НАСА он не решает, так как агентство находится в собственности тамошнего правительства и подчиняется вице-президенту. Вот и сделайте вывод, что если правительство решит не покорять космос, а кормить голодных детей - автор письма ничего решать не будет. Его просто уволят. В целом можно сказать что независимо от личности автора письма, его убеждений и целей космонавтики он в принципе ничего другого монашке ответить не мог.

Кстати говоря, этот человек, автор письма - бывший нацист. Он даже участвовал в битве за Москву и за Сталинград, если верить англовики.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.09.2015 - 11:13

[^]
kadiko
10.09.2015 - 11:13
1

пляшем

Цитата
То есть вы и за спасение вида бороться хотите, и на вид вам похуй одновременно? Какая замечательная логика.

последний овтет вам, а у них точно абсолютно такое же развитие как у меня? (отвечать не надо, я вам намекаб просто, что они либо идут не по тому пути, либо у них есть отличия от меня) никто не мешает учится и делать. Никто не мешает создавать общество образованное и тд. Если они отстали в своих псалмах, или чего там у них, меня и мое общество не должно это волновать, меня волнует, то что мое общество к ним опять скатывается.
и согласен с Аццкийинженер эта тема обсасывается в соседней ветке. А подобные темы нужны, как уже и говорил, если даже это коммерческая тема, но она очень грамотно написана, и возможно в чьем то уме заиграет еще один колокольчик. Вы же говорите, что все бессмысленно. А я говорю, что все взаимосвязано. Если человечество начнет стремиться в космос, то и пухнущим от голода достанется немного еды.

[^]
Аццкийинженер
10.09.2015 - 11:19
2

Астроном

Japansgod
вы опять не видите главного. при чём тут финансирование? Вопрос стоит так: зачем финансировать космонавтику, если на Земле много голодающих? Автор письма очень доходчиво объясняет, как развитие космонавтики влияет на все остальные сферы жизни, вплоть до сельхоз. техники.
По вашему стоит действительно забить на развитие космонавтики и окончательно обратить взор на землю, а там гори оно всё огнём? Извините, но человек тем и отличается от животных, что думает о будущем, а не живёт лишь настоящим и сиюминутными проблемами
Цитата
В целом можно сказать что независимо от личности автора письма, его убеждений и целей космонавтики он в принципе ничего другого монашке ответить не мог.

неужели вы действительно считаете, что космонавтика никак не влияет на развитие технологий в остальных отраслях???

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 10.09.2015 - 11:20

[^]
Japansgod
10.09.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.09.2015 - 11:13)
Цитата
То есть вы и за спасение вида бороться хотите, и на вид вам похуй одновременно? Какая замечательная логика.

последний овтет вам, а у них точно абсолютно такое же развитие как у меня? (отвечать не надо, я вам намекаб просто, что они либо идут не по тому пути, либо у них есть отличия от меня) никто не мешает учится и делать. Никто не мешает создавать общество образованное и тд. Если они отстали в своих псалмах, или чего там у них, меня и мое общество не должно это волновать, меня волнует, то что мое общество к ним опять скатывается.
и согласен с Аццкийинженер эта тема обсасывается в соседней ветке. А подобные темы нужны, как уже и говорил, если даже это коммерческая тема, но она очень грамотно написана, и возможно в чьем то уме заиграет еще один колокольчик. Вы же говорите, что все бессмысленно. А я говорю, что все взаимосвязано. Если человечество начнет стремиться в космос, то и пухнущим от голода достанется немного еды.

Я не говорю что "это бессмысленно". lol.gif Я говорю что Маск со своими влажными марсианскими мечтами - мошенник. Мошенник в том плане что на Марс он чихать хотел, для него это реклама, необходимая для того чтобы влезть на рынок космонавтики. Что технологически колонизация Марса пока неосуществима и сомнительна.

Вот приведу пример. Вы работаете и зарабатываете. Наверняка первопричина вашей работы - необходимость в источнике средств к существованию. Полагаю, вы были бы не против если бы ваши доходы позволяли не работать, а жить максимально хорошо, ведь вы могли бы посвятить жизнь науке, искусству, семье и т.д. - своим интересам, тому, что вы считаете нужным. Сделать это легко. Едете в Сибирь, намываете на речке 3-4 кило золота и все. Вы богаты, не работаете, пишете картины, помогаете людям, делаете открытия, вырастили 100 детей и прочее. Но вы этого не делаете. Вы выбираете работать всю жизнь. Почему? Предполагаю потому что вы не знаете на какой из сибирских рек можно намыть золота. Думаю, вы догадываетесь, что все не так просто и вероятность успеха данного мероприятия крайне мала. И, наверняка, вы не знаете, куда продать 3-4 кило золота и не сесть в тюрьму за незаконный оборот драг металлов. Возможно даже вам и не нужно искать золото и обогащаться, ну в том случае если ваш доход и ваша работа вас устраивает и вы не хотите большего. Так вот и с Марсом тоже самое. Это заманчиво, сулит перспективы, но сложно, опасно и никто не знает как сделать. И очень спорно, стоит ли это делать сейчас.

[^]
Japansgod
10.09.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 10.09.2015 - 11:19)
Japansgod
вы опять не видите главного. при чём тут финансирование? Вопрос стоит так: зачем финансировать космонавтику, если на Земле много голодающих? Автор письма очень доходчиво объясняет, как развитие космонавтики влияет на все остальные сферы жизни, вплоть до сельхоз. техники.
По вашему стоит действительно забить на развитие космонавтики и окончательно обратить взор на землю, а там гори оно всё огнём? Извините, но человек тем и отличается от животных, что думает о будущем, а не живёт лишь настоящим и сиюминутными проблемами
Цитата
В целом можно сказать что независимо от личности автора письма, его убеждений и целей космонавтики он в принципе ничего другого монашке ответить не мог.

неужели вы действительно считаете, что космонавтика никак не влияет на развитие технологий в остальных отраслях???

Вы смеетесь что ли? Финансирование при всей своей "невысокой духовности" решает все. Сейчас космонавтикой управляет дядя с большим кошельком, а не ученый. Судьбу освоения космоса решает не человек, который хочет раздвинуть горизонты знаний, не альтруист который хочет улучшить и развить или спасти цивилизацию, а чувак, который всю жизнь рубил бабло, топил конкурентов, занимался пиаром, обманом избирателей и прочими грязными вещами, которыми занимаются политики. Напомнить из чего космонавтика выросла? Из необходимости доставить атомную бомбу адресату. А благодаря чему было развитие космонавтики? Благодаря Холодной войне. А вы что-то лечите о спасении мира, о развитии и т.д.

Момент второй. Опять это письмо. Да там написано о влиянии космонавтики на другие отрасли. Как вы думаете, сестра-монашка из Замбии почувствовала влияние космонавтики на сельское хозяйство? lol.gif Учитывая что вам пох на голодающих, я поясню. Поскольку мы говорим о НАСА(Америка) и письме из Замбии (Африка). В Америке никто в массе не голодает И войн там давно нету. И значительная часть населения живет заебись. В Африке постоянно войны, голод, болезни и прочая веселуха. Есть или нет в Америке космонавтика - Африка не становится от этого более мирной или сытой. Вот и получается точная иллюстрация поговорки - сытый голодного не разумеет. Хорошо, вы уже раза 3 приводили в пример это письмо. Нам известен вопрос монашки и ответ НАСА. Вопрос голодного к сытому. Но реакция голодного на ответ сытого нам неизвестен.

Третье. Человек ничем не отличается от животных, кроме самомнения. И таки подавляющее большинство как раз и живет сиюминутными проблемами. Да что далеко заходить. Мы с вами второй день обсуждаем колонизации других планет, спасение вида, прогресс - а что мы за это время сделали для этого, кроме болтовни?

Добавлено в 11:52
Цитата

Я как геодезист прекрасно знаю о роли космических технологий в народном хозяйстве. В частности жпс и глонасс, придуманные для войны, я использую в своей работе и косвенно в сельском хозяйстве. Не нужно меня за дурака держать. Мы с вами о разном говорим. Я нигде не утверждал, что нужно свернуть космическую отрасль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24181
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх