Хочу быть алиментщиком, возможно ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinobi81
8.09.2015 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Класть деньги на счет ребенка, чтобы через 17 лет он снял себе 20 лямов и купил пирожок (привет, инфляция) ?

Не, только суд. Официальное признание отцовства с вытекающими правами (участие в воспитании ребенка) и обязанностями (алименты)

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Vitalem @ 8.09.2015 - 10:58)
Цитата
Крылов нервно курит. Можно хоть одно реальное делопроизводство увидеть по этому поводу?

То есть обзор вдруг резко стал недостаточно авторитетным мнением, нам подавай фото дела? )))

собственно, и из чего ты сделал вывод, что требования отправлялись по адресу, фейково созданному женой? где там вообще что-либо про электронную почту?

Если ты не понял, о чем я, то непринадлежность аккаунта определенному лицу устанавливается как два пальца об асфальт, любой юрист-практикант оспорит решение на таком основании за две минуты.

[^]
enotovod
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 8.09.2015 - 10:19)
Цитата
Девушке на содержание ребенка я выдаю деньги, на руки.
Настаиваю на алиментах - она в отказ
Справедливости ради, на руки она получает меньше, чем если бы алиментами.
И сам вопрос - можно ли каким либо образом заставить девушку получать алименты???

тьфу-тьфу-тьфу, но часто такие продуманные мамы получают деньги налом, без расписок, а потом требуют взыскания алиментов с отца. А они и доказать никак не могут, что уже давали деньги.
Заведи ей карту и шли туда.

не совсем верное утверждение.
Сам плачу на ребенка, правда не по исполнительному, а по соглашению, оформленному у нотариуса.
Когда расходились, с бывшей был уговор, что я первое время не плачу, а потом начинаю платить, а в этот период закрываю совместно нажитые кредиты.
Дык вот когда я спросил у нотариуса, не сможет ли она с меня за этот период (больше года) взять и взыскать, то мне ответили, что если нет подтверждения того, что я уклонялся от выплат, то и взыскивать нечего.
Т.е. если она ранее не обращалась в суд за алиментами, если нету грозных смс, электронных писем и т.п. содержанием "гад такой, где деньги на ребенка" и т.п., то и беспокоиться нечего. В конце концов, открой семейный кодекс.
Бремя доказательства, что ты уклонялся от уплаты будет лежать на ней.
По мне, так такой вариант, как у тебя сейчас - наиболее удобен.
исполнительный лист - существенное ограничение при рассмотрении тебя как заемщика в банке.

Это сообщение отредактировал enotovod - 8.09.2015 - 11:09

[^]
Vrtlzr
8.09.2015 - 11:06
-2

Юморист

ТС правильное дело говоришь.

Подавай на нее в суд, требуй официального оформления алиментов. Это очень быстро решится в твою пользу!

Для тугоумов: она может стребовать алименты, она может потребовать разорвать связи отца с ребенком, так как не платятся оф алименты, и также в старости отец может лишиться возможности иметь помощь от ребенка если не плачены были алименты.

Откуда вы знаете, что она беря бабки не говорит каждый вечер ребенку "какой твой папа мудак, и денег не дает". Он потом ничего никому не докажет.
А со справкой о переводах из банка - это и для суда, и для органов опеки или как они там зовутся у нас, и для ребенка же, когда он уже будет взрослым дядькой-тётькой и встанет вопрос - нужно ли оплачивать дорогостоящее лечение этому старому пердуну, который вот вот в свои 100 лет сдохнет, или пусть своей дорогой отправляется на тот свет.

Не нужно жить и думать, что вся жизнь из одних лишь розовых пони состоит и какают они фиалками. Нет и еще раз нет. Почти в каждой семье есть тот или иной вид срача. Особенно если люди не живут вместе.

То что мужик хочет помочь с содержанием ребенка своего - вот это он мужик! и молодец. Пусть теперь доделает по-человечески.

[^]
Zhivcheg
8.09.2015 - 11:06
-3

Приколист

друже, знаю много случаев, когда мамашки лет через 10-15 забывали о полученных деньгах и подавали на папаш в суд. после этого папаши чехлились сразу за все время.
сегодня мать твоего ребенка ничего не хочет, а через 10 лет все изменится и ей срочно понадобится энная сумма денег. и она не стесняясь подаст на тебя в суд. и суд присудит тебе выплачивать содержание ребенка за все время. причем не в размере алиментов, а по фиксированной цифре. последний такой случай на моих глазах - алименты за 11 лет из расчета 10 тысяч в месяц.
как было выше сказано - "на расчетный счет с назначением платежа "Алименты на содержание _____ ФИО ребенка", если счета нет. почтовым переводом с тем же назначением."
это единственный способ избавится от претензий рсп, которые обязательно появятся позже...

[^]
girasole
8.09.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 8.09.2015 - 09:22)
Цитата (Danila96 @ 8.09.2015 - 10:17)
Есть нестандартная проблема.
Имеется ребенок, рожденный вне брака (было только венчание(никах)), потом разошлись с девушкой.
Девушке на содержание ребенка я выдаю деньги, на руки.
Настаиваю на алиментах - она в отказ
Справедливости ради, на руки она получает меньше, чем если бы алиментами.
И сам вопрос - можно ли каким либо образом заставить девушку получать алименты???

она не хочет, чтобы было признано твое отцовство?
Тогда только генетическая экспертиза, по решению суда dont.gif

Но... это если ты уверен, что отец - ты. Ибо - ИМХО - она не уверена, иначе все выглядит слишком странно. dont.gif

вот и я о том же....возможно она не уверена что он отец ребенка

[^]
Изменчивая
0

Ярила

Это возможно. ТС сам должен прийти в суд и заявить о своём желании выплачивать алименты. Они будут вычитаться из всех средств, кроме пенсии. И уходить на специальный счёт ребёнка

[^]
Zokucho
-2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 8.09.2015 - 10:46)
Цитата (Stena @ 8.09.2015 - 11:31)
Уговорить ее, как два пальца об..., скажи, либо официально, либо ни как.
Деньги на ребенка, только через банк, на ее счет.

Давая деньги просто так, рискуешь, лет через 15 подаст уже она на алименты и платить начнешь заново за все годы  deal.gif

Да не нужен ей ТС, не хочет она ни его, ни денег...
И оформлять ничего не хочет.

Сейчас может и не хочет. А что она захочет через год, два, три?

Так что ТС надо думать не женских "хочу-не хочу", а о своем будущем, чтобы потом судебные приставы ебический счет не предъявили к оплате.

[^]
enotovod
8.09.2015 - 11:11
0

Шутник

Для шпалометов, которые только потрещать горазды (ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ): ст 107, семейного кодекса:

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Это сообщение отредактировал enotovod - 8.09.2015 - 11:12

[^]
iCanGet
8.09.2015 - 11:11
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Товарищ искатель геморроя на ровном месте? Алименты это 25% от дохода до 18 лет плюс срок обучения. В случае просрочки платежа суд и приставы. Ннада?

[^]
ПлюшкаZi
8.09.2015 - 11:12
0

Приколист

Цитата
Моя знакомая специально не подавала на алименты: чтобы в старости папаша не мог потребовать алименты с собственных детей

интересно, а она была в курсе, что если на алименты не подавать, то отец по умолчанию считается заботливым и вообще молодец?
Не сможет он подать только в случае, если косячил с официальными выплатами

Я думаю, что она знала, что делает - главбух как-никак.

[^]
enotovod
8.09.2015 - 11:14
0

Шутник

Цитата (iCanGet @ 8.09.2015 - 11:11)
Товарищ искатель геморроя на ровном месте? Алименты это 25% от дохода до 18 лет плюс срок обучения. В случае просрочки платежа суд и приставы. Ннада?

согласен с первой частью отверждения, но не насчет просрочки.
Если суд устанавливает обязанность, то по месту работы приходит исполнительный лист и плательщик даже не видит этих денег, у него тупо на работе удерживают и отправляют матери ребенка. Т.е. просрочка по вине плательщика исключена.
А если и есть соглашение, как в моем случае, то там прописываются сроки уплаты, но санкций за отклонение в неделю-две нет. это не уклонение, а просрочка.

[^]
Маграт
8.09.2015 - 11:15
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Обеспечивать собственных детей - геморрой?
Ну да, в вашем стаде завелась белая вороны ( ТС) cool.gif

[^]
Дукат
8.09.2015 - 11:16
0

Ярила

Ты поаккуратнее,потом по официалу воткнет,товарищу так сделали.

[^]
motya
8.09.2015 - 11:16
2

почётный сруль

Цитата (ПлюшкаZi @ 8.09.2015 - 11:12)
Цитата
Моя знакомая специально не подавала на алименты: чтобы в старости папаша не мог потребовать алименты с собственных детей

интересно, а она была в курсе, что если на алименты не подавать, то отец по умолчанию считается заботливым и вообще молодец?
Не сможет он подать только в случае, если косячил с официальными выплатами

Я думаю, что она знала, что делает - главбух как-никак.

давно у нас главбухи спецы по семейному законодательству? smile.gif

Цитата

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
...

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

ст.87 Семейного кодекса РФ

Это сообщение отредактировал motya - 8.09.2015 - 11:23

[^]
enotovod
8.09.2015 - 11:17
0

Шутник

Кстати, насчет процентов, ТС, заводи еще одного ребенка (от другой особи женского полу) и твои алименты сократятся до 16,5 процентов...
это так на заметку

[^]
girasole
8.09.2015 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 8.09.2015 - 10:15)

Обеспечивать собственных детей - геморрой?
Ну да, в вашем стаде завелась белая вороны ( ТС) cool.gif

я вообще не подавала на алименты....избавив дочь в будущем платить ее отцу содержание. dont.gif
и денег от него не брала.....у него своя жизнь, у нас наша.
Добавлено в 11:19
Цитата (enotovod @ 8.09.2015 - 10:17)
Кстати, насчет процентов, ТС, заводи еще одного ребенка (от другой особи женского полу) и твои алименты сократятся до 16,5 процентов...
это так на заметку

это идиотизм....сделать много детей,что бы меньше платить первому... gigi.gif

Это сообщение отредактировал girasole - 8.09.2015 - 11:30

[^]
Nameloss
8.09.2015 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Под конец третьего года на алименты подаст-и будешь ещё платить!

[^]
Papadalava
8.09.2015 - 11:23
0

Хохмач

Розовые сопли 19 летнего юнца. Подрасти и поймешь , что не все так, как кажется на 1 взгляд. Заведи счет с доступом и откладывай деньги туда. Аукнется - пригодится.

[^]
MatildaMCK
8.09.2015 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Diggis @ 8.09.2015 - 12:01)
И чем по вашему может в такой ситуации манипулировать небатя?. Ведь он вряд ли вписан в свидетельство как отец.

Он не может ЗАСТАВИТЬ женщину делать то, что он добивается, но пытается. Давал намеренно меньше денег, чем имел возможность. С какой целью?
Вовремя не узаконил с ней отношения, это произошло по его вине, так как если бы девушка изначально не воспринимала его серьезно, то и венчания бы не было.
Потом начал манипулировать. Пытаться. Сначала ведь она брала деньги? Потом перестала. Почему? Он пытается ее заставить сделать все так, как хочет он.

[^]
duhastovich
8.09.2015 - 11:26
0

ДопЪзды - мотоблокЪ

Danila96 подай в суд на установление отцовства, возможно придётся ДНК делать, потом с момента установления будут и алименты.

[^]
enotovod
8.09.2015 - 11:26
0

Шутник

Цитата (girasole @ 8.09.2015 - 11:17)
это идиотизм....сделать много детей,что бы меньше платить первому... gigi.gif

ну в конечном счете так и есть. это был сарказм.
Хотя, исходя из того, сколько я плачу алиментов (больше чем средняя зарплата по городу и зарплата мамы ребенка), даже если и заведу еще ребенка, то не особо первый будет ущемлен, ибо и помимо алиментов я тоже вкладываюсь.

Добавлено в 11:27
Цитата (duhastovich @ 8.09.2015 - 11:26)
Danila96 подай в суд на установление отцовства, возможно придётся ДНК делать, потом с момента установления будут и алименты.

никакой связи.
если отцовство не оспаривается, то где логика? если и подавать в суд, то именно на выплату алиментов.

[^]
girasole
8.09.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 8.09.2015 - 10:24)
Цитата (Diggis @ 8.09.2015 - 12:01)
И чем по вашему может в такой ситуации манипулировать небатя?.  Ведь он вряд ли вписан в свидетельство как отец.

Он не может ЗАСТАВИТЬ женщину делать то, что он добивается, но пытается. Давал намеренно меньше денег, чем имел возможность. С какой целью?
Вовремя не узаконил с ней отношения, это произошло по его вине, так как если бы девушка изначально не воспринимала его серьезно, то и венчания бы не было.
Потом начал манипулировать. Пытаться. Сначала ведь она брала деньги? Потом перестала. Почему? Он пытается ее заставить сделать все так, как хочет он.

ТС не написал........он В СВИДЕТЕЛЬСТВО вписан как отец или нет....была ли ДНК экспертиза.Потому как они не расписаны. Если да и он вписан,то на правах родителя имеет право не только платить алименты,но и участвовать в воспитании ребенка.......Но где гарантии что это его ребенок.
Или ТСу пофиг его или нет и он до сих пор любит эту женщину и хочет быть с ней и с "их"ребенком

[^]
brodyagavik
8.09.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (enotovod @ 8.09.2015 - 11:17)
это так на заметку

Тока если та подаст на алименты, и они будут жить врознь.просто так не прокатит.плавали, знаем.

[^]
Danila96
8.09.2015 - 11:35
1

Ярила

Блин, стоило только по делам на часик отъехать, в теме начался треш, угар и содомия (тут должен быть кот с лампой, но он в отпуске).

Уточняю.
Мне 30+++ лет.
ЗП целиком официальная, 35+ килорублей.
Т.е. я предлагаю ей получать 8,5к, но строго по алиментам. Но она говорит что ей хватает тех 5к что я даю ежемесячно.
Цифра 5к появилась от балды, просто сказали что нужно где то такую сумму ежемесячно на ребенка.
Ребенок точно мой, 100% :) Ну там реально копия, вплоть до походки. Ребенку 1,5 годика.

И да, я далеко не святой, среднестатистический мужик.
Просто так получилось что я вырос без отца, и он, к тому же, не платил алименты.
В общем, я не собираюсь идти по его пути. Это вопрос принципа.

Теперь по существу.
Я так понял можно пойти несколькими путями:
- суд на отцовство -> самостоятельная подача на алименты;
- на счет в сбере (интересно, как заставить ее открыть счет, если она против алиментов?);
- самое простое - через почту, на ее адрес, с указанием на алименты (встает вопрос - а что будет если она принципиально не будет брать тех денег?).

Пока что склоняюсь к мнению съездить в банк, проконсультироваться с их сотрудниками на открытие независимого счета, если таковой имеется возможность открыть.

Ну и всем благодарности, за неравнодушие.

УПД.
Да, я в свидетельстве о рождении указан отцом.

Это сообщение отредактировал Danila96 - 8.09.2015 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10255
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх