В России за два года удвоилось количество бедных, и составило 16% населения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
5.09.2015 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 5.09.2015 - 09:37)
Цитата
Налоги платите, "патриоты"?

Только на недвижимость.

Т.е. НДФЛ у Родины воруете, да? Патриотично lol.gif

[^]
druzek
5.09.2015 - 10:49
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 10:42)
Ты был в Беларуси? Ты видел, как там живут? Или ты там ходил с закрытыми глазами? Так хуйле ты мне высказываешь?

хорошо живут, судя по тому как и какие строятся дома и на каких авто люди ездят smile.gif я себе такого не могу позволить. Может я в чем-то и не прав, но это моё имхо. Пишу то, что вижу.
пысы: дальше Гомельской области не ездил

[^]
SHIKOXIII
5.09.2015 - 10:51
13

Хохмач

Как официальный безработный в настоящее время, часто бываю на сайте с веселым и оптимистичным названием trudvsem.ru. Труд всем значит, а насчет зарплат...
После прочтения этого текста прикинул вакансии в нашем районе относительно 1,5 прожиточного минимума. Так вот. Из 125 вакансий на сегодняшний день 84 предлагают зарплату меньше этого показателя. Т.е. 67% будущих работников сразу попадают за черту обозначенной бедности в РФ.
И не стоит рассказывать про "сами такие работы выбираете". Других ЗДЕСЬ не предлагают. А бросать города и нестись в нерезиновую, чтобы потом слушать, как умирают села и маленькие города по всей России - тоже неправильно, я считаю.
Ну так, сытый голодного не разумеет.

Добавлено в 10:54
Цитата
Жители РФ ездят за рубеж и наверное нет того сейчас, кто не выезжал хоть раз, а многие это делают по нескольку раз в год.

Я вас очень удивлю, наверное, но 75% моих знакомых НИ РАЗУ не были за кордоном. Я тоже.

Это сообщение отредактировал SHIKOXIII - 5.09.2015 - 10:51

В России за два года удвоилось количество бедных

[^]
Namangete
5.09.2015 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (CNC @ 5.09.2015 - 13:44)
Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 10:31)
Цитата (ablecti @ 5.09.2015 - 10:22)
...
гражданин из Москвы?
вообще по статистике за границей ни разу не бывало около 80% россиян.

Пока не из Москвы :)

Но уже из Петербурга. Зимой перебрался.

Ваша статистика за 1953 год не актуальна. Например в ЛО, в городах на эстонской границе, без преувеличения, каждый первый сознательного возраста, бывал в Евросоюзе, если уж считать Эстонию его членом. Бизнес, хуле. Ничего личного.

Патаму шта -

1. В Эстонию можно много чего продать. Там дохуя что надо. И если цены на жраку сопоставимы с питерскими, то многие жизненно необходимые "нежральные" товары стоят до нескольких раз дороже.
2. Там любят россиян с денюжкой. А денюжкой в Эстонии считается любая хуйня, с которой в Питере в кафе не посидишь нормально cool.gif
3. Там прекрасная сфера обслуживания. Девушки, саунки, развлекательные центрики... И всё это, как раз по карману для "нищенствующих" россиян.

средняя поездка в Европу ( в настоящую Европу, не Эстонию) по скромных подсчетам обойдется семье минимум в 3000 евро (225.000 руб.)
При среднем семейном доходе в центральном районе РФ в 30000 руб., далеко не каждая семья может себе это позволить.

Вы таки не понимаете, но это нищие россияне берут кредиты в микрозаймах и едут чтобы одним глазком, хотя бы на истонию, но на европу посмотреть. Все как один, кроме 16% совсем уж нищих. Такие дела, бгггг.

[^]
andrero
5.09.2015 - 10:56
-1

житель тундр

Цитата
Около 80% россиян не ездят за границу 70% соотечественников никогда не бывали за пределами бывшего СССР, еще 10% ранее были в таких поездках, но теперь не ездят.

Грёбаные статистики! 100% советских граждан, побывавших в Праге, Вене, Будапеште, Берлине в 1945 году не имели загранпаспорта.

[^]
z1305
5.09.2015 - 10:58
5
Статус: Online

Ярила

прочитал все сообщения
очередной раз всё перерастает в срач с редкими конкретными предложениями
по факту, не скажу про обнищание, но резкое уменьшение покупательской способности у большинства, это свершившийся факт
работаем все как и год-два назад, сразу после падения курса цены резко полезли вверх
чья это вина? моя или моих коллег или соседей?
я влияю на курс примерно так же, как муравей на вращение Земли
те кто влияют, могут ситуацию исправить? да могут, несмотря на серьёзнейшие внешние воздействия, но для этого надо принимать решения во вред собственному окружению, которое в отличие от нас "лодку" может перевернуть "в лёгкую"
причём, думаю, это применимо к любой стране, гражданами которых являются многие из участников поста

[^]
Аригус
5.09.2015 - 10:59
0

Ныне живущий

На практике , ещё года три назад бригады строящие малоэтажные дома на человека в среднем зарабатывали 30-40 000 руб , это для нашего нищего региона нормально.. На сегодня , готовы работать за половину и меньше , а не всегда получается, спрос упал , даже не смотря на то , что заказчику дом обходиться на 20 , а то и более процентов дешевле, чем три года назад , хотя стоимость материалов выросла..

Это сообщение отредактировал Аригус - 5.09.2015 - 10:59

[^]
Блоха
5.09.2015 - 11:03
3

Ярила

Цитата (ablecti @ 5.09.2015 - 11:42)
Цитата (Андреище @ 5.09.2015 - 10:37)
Никто ещё не говорил про то, что хватит ныть, зато не как в Украине?
Пусть все с голоду подохнут, зато не как в Украине. Хорошо живем жеж.

нормально всё, то что за авантюры руководителей будет расплачиваться население - было очевидно с самого начала, правда же? Ну раз авантюру поддержали - значит готовы за это платить.
нищета будет нарастать, и те кто сегодня ощущает себя середнячком - завтра станут нищими.

А разве в России есть средний класс???
Есть либо очень богатые или очень нищие...
Знаю лично людей, которые с доходом в 30-50 тыров, искренне верят, что они средний класс! Эти люди, прежде всего сами себе не могут признаться, что не являются средним классом...

Это сообщение отредактировал Блоха - 5.09.2015 - 11:03

[^]
CNC
5.09.2015 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Namangete @ 5.09.2015 - 10:54)

Вы таки не понимаете, но это нищие россияне берут кредиты в микрозаймах и едут чтобы одним глазком, хотя бы на истонию, но на европу посмотреть. Все как один, кроме 16% совсем уж нищих. Такие дела, бгггг.

не знаю кого вы записали в нищие, но за 2013 год заграницей побывало всего 28 млн. Россиян из 145 млн. ...и это в основном "средний слой" России.
А все кто ниже этой черты, дальше своей дачи или огорода с картошкой никуда не ездят.

[^]
Высерман
5.09.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 5.09.2015 - 10:51)
Как официальный безработный в настоящее время, часто бываю на сайте с веселым и оптимистичным названием trudvsem.ru.

Не, ну можно и объявления на заборе смотреть. Этот сайт вообще-то самый лоховской, куда сливаются самые безнадежные вакансии. Поэтому ваша статистика мягко говоря не совсем отражает действительность. Есть hh.ru или superjob.ru где вакансии разнообразней, а расценки за труд адекватней.

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 11:16 [ показать ]
-11
CNC
5.09.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:16)

Не ездят, потому что не могут? Или, потому что им это нахуй ненужно? Ненужно так же, как и этот топик, который написан для них в первую очередь.

lol.gif

Это жи пиздец.

Читаешь -

Они живут за чиртой бедности. Едят очистки. У них нет интеренету.

Так хуле ТС для них в интеренетах пишет возбуждающие посты? Пиздуй в поле агитировать. И не забудь цифры подправить. А то хуня получается. "Статистика" уже десятый год не меняется, совсем обленились -

Цитата из ТС (5stars @ 5.09.2015 - 08:35)
Цитата
...

В середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. ...

... Кризис еще только начался, а у 16 процентов наших сограждан доходы уже ниже прожиточного минимума. ....

Пруф -

04 Июль 2011, 13:03
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352291.html.

Цитата
В России насчитали 23 миллиона бедняков.

"У 16% граждан доходы ниже прожиточного минимума.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года."

Не хватает только для полного драйва цитаты горячо любимого на ЯПе говновбросера про километровые очереди в Москве за едой.

То есть вы все таки хотите сказать что в России каждый второй (50%) миллионер европейского масштаба ?

[^]
tulk
5.09.2015 - 11:23
-8

Шутник

Ой, ладно, так уж и "обнищание".
Обнищание было в 90-х годах, а нынче так, стагнация на фоне перестройки экономики с жулико - разграбительской в промышленно - индустриальную.

Это сообщение отредактировал tulk - 5.09.2015 - 11:28

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 11:23
-7

правозащитник и эксперт

Господа кремляде-леберасы. О того, что вы шпатите пруфы на высер - ничего не меняется. Как так? Вы же за правду? Отчего же ваши пердаки так подгарают? Всё по материалам "независимых" сайтов. Сравните сами -

ТС, сегодня, о 2015 годе (5stars @ 5.09.2015 - 08:35)

Цитата
...

В середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. ...

... Кризис еще только начался, а у 16 процентов наших сограждан доходы уже ниже прожиточного минимума. ....

Пруф на -

04 Июль 2011, 13:03
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352291.html.

Цитата
В России насчитали 23 миллиона бедняков.

"У 16% граждан доходы ниже прожиточного минимума.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года."

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.09.2015 - 11:27

[^]
kuzvv
5.09.2015 - 11:24
7

Ярила

Цитата (suvirt @ 5.09.2015 - 08:48)
Цитата (Dimmidrol @ 5.09.2015 - 08:43)
Где то производства открываются http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1194569.html
А тут оказывается число бедных увеличилось...

Нет , здесь противоречия.В статье ясно написано зарплата лишь в 1.5 раза превышает прожиточный уровень. Хоть сто производств открой, если платить рабочим минималку богаче они не станут.

Вы бы основы рыночной экономики подучили. Цена на товар определяется спросом и предложением. А соответственно увеличение количества производств увеличивает спрос на рабочие руки а значить и цену этих рук. Проще говоря, если в городе один завод, то хозяин завода может снижать зп, так как рабочий будет держаться за работу, а если будет 5 заводов то рабочих будет не хватать и работодатель вынужден завлекать рабочих к себе повышением зп.

[^]
Pan010tera
5.09.2015 - 11:26
3

Ярила

Статистика, она такая статистика. Зарплату в конвертах не учитывает. Хотя согласна, что выплат черным номиналам стало меньше. Однако в своем окружении очень бедных не наблюдаю, хотя плачутся почти все. Кстати, сама пенсионерка с пенсией 10 тыс руб, но живу своим домом.

[^]
Melodemon
5.09.2015 - 11:27
0

Ярила

Это уже не бедность-это нищета!
Мигранты получают пособие по безработице-1500 евро!
Моя зарплата на севере-меньше.

[^]
Чтозанах
5.09.2015 - 11:27
8

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 5.09.2015 - 08:59)
Вот работает мой друг сторожем на дачах сутки черз трое и получает 7000р. Бедный? Да ваще нищий. Вот только в свои выходные строительством подзарабатывает. И еще лям в год имеет.
Другой официально нигде не работает. Уволили беднягу из доставки М-видео. И остался у него только Фиат дукато, на котором подрабатывает. Там привезти, тут доставить. Тысяч на сто в месяц.
Да и я несчастный безработный. Там сигналочку поставишь, тут эбу на квадр отремонтируешь. Линзы в фары, выхлоп подварить, сцепуху поменять. 50-60 выходит.
И таких у нас много. Так что верить официальной статистике не собираюсь.

Например женщина учитель, двое детей, мужа нет. Ей что, на стройку идти, машины у неё сроду не было, а может ей ЭБУ починить? Почему она не может получать достойную з/п, за профессию которую она освоила, чтоб жить хорошо, а не с "затянутым поясом" ходить? А если она взятки брать начнёт, так её быстро за жабры возьмут, ибо поддержки во власти у неё нет.
Какого хуя в нашей стране люди имеющие нужные, но не "престижные" специальности, должны семь работ искать (я сейчас вот о таких учителях, инженерах, и пр.), почему их работа оплачивается по минимуму, а депутаты по пол ляма получают?

[^]
CNC
5.09.2015 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 5.09.2015 - 11:26)
Статистика, она такая статистика. Зарплату в конвертах не учитывает. Хотя согласна, что выплат черным номиналам стало меньше. Однако в своем окружении очень бедных не наблюдаю, хотя плачутся почти все. Кстати, сама пенсионерка с пенсией 10 тыс руб, но живу своим домом.

когда вы отдыхали последний раз на "Лазурном берегу Франции" ?

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 11:32
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Melodemon @ 5.09.2015 - 11:27)

Дядя Петя, ты инопланетянин?

Ты в курсе сколько коммуналка в той же Германии обходится? Ты столько же платишь? И это у людей которые пиздец, как экономят -

Германия (Пассау)
Текущий ремонт: 19760. Вывоз мусора: 4000. Холодное водоснабжение и канализация: 4200. Отопление и горячее водоснабжение: 36000. Электроэнергия: 31200.

Итого: 95160 руб

Цитата
...Тарифы на  коммуналку  в  Германии  примерно такие же как в Чехии или почти втрое выше чем в  России ...

Так. Нужно поподробней, чувствую.

Подсчёты производил Alexej Schmidt, в 2013-ом. http://www.rusfact.ru/node/11332

Стоимость ЖКХ в России я буду рассчитывать для аналогичной квартиры расположенной в провинциальном городе Барнауле.

Начнем со стоимости электроэнергии, так как ее проще всего считать. Стоимость электроэнергии в Барнауле составляет 2 -3 рубля за киловатт в час, в Пассау по тарифу на 2013 год стоимость кВт/ч составляет 26 евро центов, по курсу 40 рублей за евро получается 10 рублей 40 копеек.

В Германии , где умеют экономить, средняя семья из двух человек потребляет 3000 кВт/ч в год.

Теперь перейдем к отоплению. В этом вопросе есть очень серьезная разница в поведении между россиянами и немцами, в Германии отопление считается по фактическому потреблению, на каждой батарее для расчета потребления установлен счетчик и специальный регулятор. Так как тарифы на отопление быстро растут, то многие немцы без особой необходимости его не включают, одеваются дома потеплее и точно не регулируют температуру дома, открывая форточку. Такое поведение становится очень понятным, когда в конце холодной зимы приходит счет на доплату за коммунальные услуги в размере 800 евро. По крайней мере, для меня в мою студенческую бытность такой счет стал очень хорошим аргументом в пользу того, что дома надо теплее одеваться.

Так как у меня дома отопление и горячая вода не разделены между собой, то их оплата происходит по одному счету, то в качестве тарифа я взял средний счет за последние 5 лет, он получился равным 900 евро или 36000 рублей в год.

Отопление в Барнауле стоит 20,6 рублей в месяц за квадратный метр, для квартиры в 52 квадратных метра это составит почти 13000 рублей в год, прибавим к этому горячую воду по тарифу 211 рублей за человека в месяц и получим стоимость горячей воды и отопления равную 17988 рублей за год.

Холодная вода и канализация у меня в счете тоже проходит одной строкой и в год составляет чуть больше 100 евро. В Барнауле канализация и холодная вода оплачиваются отдельно, холодная вода стоит 90 рублей на человека в месяц, а канализация 105 рублей в месяц на человека. Легко посчитать, что данный вид услуг в России даже несколько дороже чем в Германии и это при том, что качество водопроводной воды в Германии соответствует очень высоким стандартам, применяемым для пищевых продуктов, и ее можно пить без опаски, что в России встречается не везде.

Отдельно я посчитал стоимость вывоза мусора, в Барнауле это примерно 25 рублей в месяц на человека, а в Германии примерно 100 евро в год, а так же стоимость текущего ремонта 8 рублей за квадратный метр в месяц в России и 500 евро в год в Германии.

В результате я получил вот такую таблицу, где представлена цена в рублях на коммунальные услуги за год для одинаковых квартир, площадью 52 метра квадратных, где проживают два человека и расположенных в Пассау и Барнауле:

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.09.2015 - 11:41

В России за два года удвоилось количество бедных

[^]
Pan010tera
5.09.2015 - 11:38
-7

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 5.09.2015 - 11:27)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.09.2015 - 08:59)
Вот работает мой друг сторожем на дачах сутки черз трое и получает 7000р. Бедный? Да ваще нищий. Вот только в свои выходные строительством подзарабатывает. И еще лям  в год имеет.
Другой официально нигде не работает. Уволили беднягу из доставки М-видео. И остался у него только Фиат дукато, на котором подрабатывает. Там привезти, тут доставить. Тысяч на сто в месяц.
Да и я несчастный безработный. Там сигналочку поставишь, тут эбу на квадр отремонтируешь. Линзы в фары, выхлоп подварить, сцепуху поменять. 50-60 выходит.
И таких у нас много. Так что верить официальной статистике не собираюсь.

Например женщина учитель, двое детей, мужа нет. Ей что, на стройку идти, машины у неё сроду не было, а может ей ЭБУ починить? Почему она не может получать достойную з/п, за профессию которую она освоила, чтоб жить хорошо, а не с "затянутым поясом" ходить? А если она взятки брать начнёт, так её быстро за жабры возьмут, ибо поддержки во власти у неё нет.
Какого хуя в нашей стране люди имеющие нужные, но не "престижные" специальности, должны семь работ искать (я сейчас вот о таких учителях, инженерах, и пр.), почему их работа оплачивается по минимуму, а депутаты по пол ляма получают?

А о репетиторстве не слышал? Очень хороший приработок выходит.

[^]
mmaaxx4
5.09.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата

Капитализм ныне.
И дело не в "престижности" профессии.
А в каком городе она работает?
А то в некоторых городах учителя вполне хорошо живут.
Например репетитор дочери зарплату в школе имеет выше средней по району. Да еще по три сотни в час за репетиторство имеет.

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 5.09.2015 - 11:43

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 11:45
2

правозащитник и эксперт

Цитата (CNC @ 5.09.2015 - 11:30)

когда вы отдыхали последний раз на "Лазурном берегу Франции" ?

А что, все жители Великой Свободной Демократичной Эстонии постоянно отдыхают на Лазурном Берегу?

Или жители Польши? Или может Чехии? Да хуй с ним, жители Великобррритании?

* Езжайте на Гоа, там хуева туча английских пенсионерок шьётся по зиме. Копивших всю жизнь на поездку. Спросите у них.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.09.2015 - 11:46

[^]
andrero
-5

житель тундр

Цитата
Например женщина учитель, двое детей, мужа нет. Ей что, на стройку идти, машины у неё сроду не было, а может ей ЭБУ починить? Почему она не может получать достойную з/п, за профессию которую она освоила, чтоб жить хорошо, а не с "затянутым поясом" ходить? А если она взятки брать начнёт, так её быстро за жабры возьмут, ибо поддержки во власти у неё нет.Какого хуя в нашей стране люди имеющие нужные, но не "престижные" специальности, должны семь работ искать (я сейчас вот о таких учителях, инженерах, и пр.), почему их работа оплачивается по минимуму, а депутаты по пол ляма получают?

Пока вы здесь, можно поинтересоваться зарплатой вашей знакомой? Мужа нет? Его совсем нет, даже как папы двоих детей? А-а-а-а-а-а!!! Всё пропало? А ваша подруга хороший учитель?
PS Вы, когда говорите о депутатах за пол ляма и т.д., подразумеваете изъятие в пользу бедных?

Это сообщение отредактировал andrero - 5.09.2015 - 11:50

[^]
CNC
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:32)
Цитата (Melodemon @ 5.09.2015 - 11:27)

Дядя Петя, ты инопланетянин?

Ты в курсе сколько коммуналка в той же Германии обходится? Ты столько же платишь? И это у людей которые пиздец, как экономят -

Германия (Пассау)
Текущий ремонт: 19760. Вывоз мусора: 4000. Холодное водоснабжение и канализация: 4200. Отопление и горячее водоснабжение: 36000. Электроэнергия: 31200.

Итого: 95160 руб

Цитата
...Тарифы на  коммуналку  в  Германии  примерно такие же как в Чехии или почти втрое выше чем в  России ...

Так. Нужно поподробней, чувствую.

Подсчёты производил Alexej Schmidt, в 2013-ом. http://www.rusfact.ru/node/11332

Стоимость ЖКХ в России я буду рассчитывать для аналогичной квартиры расположенной в провинциальном городе Барнауле.

Начнем со стоимости электроэнергии, так как ее проще всего считать. Стоимость электроэнергии в Барнауле составляет 2 -3 рубля за киловатт в час, в Пассау по тарифу на 2013 год стоимость кВт/ч составляет 26 евро центов, по курсу 40 рублей за евро получается 10 рублей 40 копеек.

В Германии , где умеют экономить, средняя семья из двух человек потребляет 3000 кВт/ч в год.

Теперь перейдем к отоплению. В этом вопросе есть очень серьезная разница в поведении между россиянами и немцами, в Германии отопление считается по фактическому потреблению, на каждой батарее для расчета потребления установлен счетчик и специальный регулятор. Так как тарифы на отопление быстро растут, то многие немцы без особой необходимости его не включают, одеваются дома потеплее и точно не регулируют температуру дома, открывая форточку. Такое поведение становится очень понятным, когда в конце холодной зимы приходит счет на доплату за коммунальные услуги в размере 800 евро. По крайней мере, для меня в мою студенческую бытность такой счет стал очень хорошим аргументом в пользу того, что дома надо теплее одеваться.

Так как у меня дома отопление и горячая вода не разделены между собой, то их оплата происходит по одному счету, то в качестве тарифа я взял средний счет за последние 5 лет, он получился равным 900 евро или 36000 рублей в год.

Отопление в Барнауле стоит 20,6 рублей в месяц за квадратный метр, для квартиры в 52 квадратных метра это составит почти 13000 рублей в год, прибавим к этому горячую воду по тарифу 211 рублей за человека в месяц и получим стоимость горячей воды и отопления равную 17988 рублей за год.

Холодная вода и канализация у меня в счете тоже проходит одной строкой и в год составляет чуть больше 100 евро. В Барнауле канализация и холодная вода оплачиваются отдельно, холодная вода стоит 90 рублей на человека в месяц, а канализация 105 рублей в месяц на человека. Легко посчитать, что данный вид услуг в России даже несколько дороже чем в Германии и это при том, что качество водопроводной воды в Германии соответствует очень высоким стандартам, применяемым для пищевых продуктов, и ее можно пить без опаски, что в России встречается не везде.

Отдельно я посчитал стоимость вывоза мусора, в Барнауле это примерно 25 рублей в месяц на человека, а в Германии примерно 100 евро в год, а так же стоимость текущего ремонта 8 рублей за квадратный метр в месяц в России и 500 евро в год в Германии.

В результате я получил вот такую таблицу, где представлена цена в рублях на коммунальные услуги за год для одинаковых квартир, площадью 52 метра квадратных, где проживают два человека и расположенных в Пассау и Барнауле:

1200 евро в год, на семью,.... при семейном годовом доходе в 40.000 евро,.... это вы считаете много?
Я вам как житель Германии могу сказать, что это копейки,...я на бензин в год трачу 3000 евро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12968
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх