мдя, у самого было ну почти такое же дело - был друг, с 1го класса можно сказать, за время дружбы чего только не было, и драки и ссоры и примирения, короче полный набор... пьянки гуляни и тд и тп.
И вот рассказал он мне что жениться собрался, и его жена и он даже спрашивали пойду ли ассистентом, или как друг жениха, не шарю я в этих свадебных делах...
я конечно обрадовался, однако же не тут то было, свадьба приближалась (месяца два - три прошло) а я ни подтверждения, ни приглашения не получил, в итоге получаю звонок от будущей "друга" жены мол с датой и временем когда расписываться пойдут, не вкурив в чём дело, встретился с "другом", и от него услышал такую гадость - мол приглашаю тебя прийти ко мне к загсу и поздравить...
моё выражение лица было такое - О_о
в итоге позвал он к себе на свадьбу корешей с профтеха и всё... вот такая долгая "дружба" была, потом ещё он спрашивал, почему я не пришёл его поздравить - я уж махнув на него рукой - просто говорил что не мог... было очень обидно от такого кидалова, теперь я с ним не общаюсь.
кидалово номер два случилось так - были друзья муж с женой, общались лет 10 наверное, ну и на свадьбе отгулял хорошо, помогал им постоянно, то ремонт, то так что перетащить или комп там настроить, короче говоря добрая душа
а в ответ получил плевок в душу, и нет бы заранее заподозрить что ждать от них нечего, так ведь спустил на тормозах - как раз таки после выходных ремонтных - отдыхаем после рабочего дня - попросил "друга" помочь с сантехникой, краны поменять на трубах - на что получил резкий отказ (мол это маразм, и я им заниматься не буду) , прошло время - собрались на шоу световое в городе, я настроился на клёвое зрелище, но не суждено было мне туда попасть, "друзьям" позвонили с другой компании (с которыми я тоже тусил и не раз) и переманили их идти бухать, ну я думал думал, потом перекусить пошли, и когда мне начали объяснять как бутер кушать я психанул - рявкнул что заебали, и отправился домой (а зебало меня всё в тот день, постоянное "не тупи" с их стороны как минимум, постоянные пьянки, и вообще бессмысленность всего, променять хорошее шоу на бухло, учесть что та компания мне не особо по душе было, я с такими в 20-25 тусил постоянно и таким же раздолбаем был)
так вот после одного слова и ухода домой по английски я от них ни одного звонка не получил, либо бойкот объявили, либо просто я им и не нужен (что более вероятно - ведь не надо парится и звать меня куда то за компанию, и в машине всегда места хватит другим, а я и так обычно запасным вариантом был - место есть-позовут, нету-гуляй сам по себе)
я конечно понимаю, что довольно резко рявкнул, но об этом не сожалею нифига, были бы действительно друзьями - на следующий день и позвонили бы, и общались дальше нормально, я от чего то должен оставаться дружелюбным после того как кто-нибудь из них на меня рявкнет (а было и не раз)