Кино и немцы, воспоминания пенсионера о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
29.08.2015 - 14:49
8
Статус: Offline

Ярила

а че про шоколадки не написали-то, которыми "добрые" немцы кормили всех на оккупированной территории. Я так ждал, ан нет, слезу уже приготовился пустить от умиления.

[^]
Rold
29.08.2015 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 29.08.2015 - 14:49)
а че про шоколадки не написали-то, которыми "добрые" немцы кормили всех на оккупированной территории. Я так ждал, ан нет, слезу уже приготовился пустить от умиления.

Так никто не утверждает, что немцы сюда с добром приходили.
Просто кино на реальность не всегда похоже.

[^]
astraxanez
29.08.2015 - 15:02
2

компутарный философ

Я вам так скажу, пока ко мне в душу, в квартиру, в Россию всякое говно не лезет - мне похую на всё. На гомосеков, на пиндосов, укров и всё остальное говно. Но как только кто то посягнул на моё вышеперечисленное я буду биться.
Дед мой в бою был ранен (без сознания) и пленён, 2 года концлагеря, освобожден пиндосами, так они освобожденных в яму (зиндан) посадили и стерегли. Ночью вальнули часового и убежали к нашим. За 2 года концлагеря дед 2 года Сталинград восстанавливал, типа отдыхал где то пока наши воевали - отрабатывай. Но до самой смерти ни немцев, ни американцев непоминал добрым словом, что одни его не убили в бою, а вторые "освободили". Пришел враг - убей врага.

[^]
Тайлак
29.08.2015 - 15:03
4

Ярила

Цитата (Rold @ 29.08.2015 - 14:58)
Так никто не утверждает, что немцы сюда с добром приходили.
Просто кино на реальность не всегда похоже.

Реальность - это смерть, насилие и голод.

[^]
Руссоблико
29.08.2015 - 16:13
4

Ярила

А мне интересно...у бабушки ВСЮ СЕМЬЮ зарезали хохлятские наци...она успела спрятаться...и мне этих выродков любить???

[^]
Roman001
29.08.2015 - 16:47
4

Ярила

Цитата
Говорили что в партизанских районах целые деревни вырезали и выжигали специальные отряды СС. Но это были другие немцы, специально обученные истреблять, не совсем уже люди.

сколько не прочитал мемуаров немецких везде это . мы этого не делали это сс и прочие отморозки , а мы просто наступали \ держали фронт. альберт хороший человек , но его никто не звал в наш дом .

[^]
Митолизд
29.08.2015 - 16:50
1

Сонный медведь

Всякие были у немцев.
Дед моей жены был ребенком на оккупированной территории.
Воровал у немцев оружие и таскал партизанам вместе с другими пацанами.
Один раз попался - ну как попался, шел к немцам с намерением снова стырить какое-нибудь оружие, вот его и прихватили двое по пути "туда". Он вырвался, побежал. Один хотел застрелить, другой заорал "киндер!!!" и схватил первого за автомат, пуля ушла вверх, ну а там уже и лес спасительный.
Так дед с тех пор и говорит, что немцы все говнюки, кроме одного - того самого.

[^]
Оставшийся
29.08.2015 - 17:00
3

Приколист

Все равно ненавижу этих тварей. Два прадеда на войне остались. Не за что мне фашиков людьми считать. Как-то так.

[^]
shag643
29.08.2015 - 17:01
-1

Шутник

А мой отец был в оккупации в Макеевке под Донецком. Сам я русский для "ватников" если что и живу на Волге. Его фрицы колбасой своей угощали. Первый раз в жизни попробовал. А один пьяный фриц как-то раз на него автомат наставил, орал что-то. Другой старый фриц пьяному по морде съездил. Конечно фашисты зверствовали. Никто вроде и не спорит. Но были среди них и нормальные. Какая бы идеология ни была надо наверное что-то человеческое иметь. Это актуально для нынешних истово-свирепых патриотов. Будут потом как в фильме "Иди и смотри"просить: "Товарищи, дайте огня!"

[^]
Sidorini
29.08.2015 - 17:05
1

Балагур

Цитата (Тайлак @ 29.08.2015 - 03:49)
а че про шоколадки не написали-то, которыми "добрые" немцы  кормили всех на оккупированной  территории. Я так ждал, ан нет,  слезу уже приготовился пустить от умиления.

Можно и про шоколадки.
Отец моего школьного товарища вот так же жил в деревне и им точно так же поставили на постой немецкого офицера, у которого дома осталось трое детей .
Отец товарища рассказывал ( а мы уже к тому времени отслужили в армии, продолжали дружить и собирались в их доме небольшой компанией попить пива и пр.) что весь получаемый немецкий паёк тот офицер отдавал хозяйке дома , в нем был и шоколад, который отец моего товарища впервые в жизни попробывал.
Причем тот офицер вместе с остальными немцами куда то постоянно на пару дней уесжали, а потом возвращались. Когда уесжали, приходили партизаны и все эти пайки вместе с шоколадками забирали.
Т.е. для малолетнего советского пацана партизаны были совсем недобрыми дядями. А немецкий офицер- добрым. Реальные бои обошли стороной ту деревню и собственно войны он не видел.

Насчет того что в советских деревнях дети не знали что такое шоколад, рассказывал и мой отец.
Его призвали в войну на флот в 17 лет. И первый раз в жизни шоколад он попробывал в Англии. Им дали увольнительную и фунты на личные расходы. Как я понял про шоколад ему много рассказывали. Он купил на все деньги семь здоровенный плиток ( руками показывал размер, явно по фунту каждая) и тут же не отрываясь сьел.....

Когда ел- ему было очень хорошо, а вот когда сьел- потом стало плохо. На следующий день тело покрылось угрями и постоянно просилось в гальюн.

Это был первый и последний раз в жизни когда мой отец ел шоколад. Он на него даже смотреть не мог...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.08.2015 - 17:13

[^]
voffko
29.08.2015 - 17:11
3

Хохмач

Цитата (elegaz @ 27.08.2015 - 02:49)
А знаешь, почему у всех Вторая мировая война, а у нас четко вычленяют Великую Отечественную? Потому, что в начале Второй мировой, роль СССР, была, мягко говоря, не совсем благовидна dont.gif
Кто вынудил наших придти в Финляндию и Польшу?

Учи историю, двоечник. Советско-Финская никогда не входила во вторую мировую.

[^]
ЛИМУС
29.08.2015 - 17:12
0

Ярила

Буду краток: не судите и не судимы будете господа.

[^]
smekalof
29.08.2015 - 17:16
3

.

Хороший враг - это конечно перл.
faceoff.gif

[^]
Gadky
29.08.2015 - 17:16
2

Балагур

У каждого "своя" война.
Но их никто не звал.

Это сообщение отредактировал Gadky - 29.08.2015 - 17:17

[^]
smekalof
29.08.2015 - 17:20
5

.

Вот так не спеша, исподволь, вскользь, словечко превращается в слово, мыслишка в мысль а сомнение в убеждение.
Глядишь лет через 20 все будут думать что немцы вообще были освободителями.

Добавлено в 17:22
Цитата (ЛИМУС @ 29.08.2015 - 17:12)

Один из основных законов пожизненного терпилы.

[^]
smekalof
29.08.2015 - 17:27
2

.

Цитата (Sidorini @ 29.08.2015 - 17:05)
Цитата (Тайлак @ 29.08.2015 - 03:49)
а че про шоколадки не написали-то, которыми "добрые" немцы  кормили всех на оккупированной  территории. Я так ждал, ан нет,  слезу уже приготовился пустить от умиления.

Можно и про шоколадки.
Отец моего школьного товарища вот так же жил в деревне и им точно так же поставили на постой немецкого офицера, у которого дома осталось трое детей .
Отец товарища рассказывал ( а мы уже к тому времени отслужили в армии, продолжали дружить и собирались в их доме небольшой компанией попить пива и пр.) что весь получаемый немецкий паёк тот офицер отдавал хозяйке дома , в нем был и шоколад, который отец моего товарища впервые в жизни попробывал.
Причем тот офицер вместе с остальными немцами куда то постоянно на пару дней уесжали, а потом возвращались. Когда уесжали, приходили партизаны и все эти пайки вместе с шоколадками забирали.
Т.е. для малолетнего советского пацана партизаны были совсем недобрыми дядями. А немецкий офицер- добрым. Реальные бои обошли стороной ту деревню и собственно войны он не видел.

Насчет того что в советских деревнях дети не знали что такое шоколад, рассказывал и мой отец.
Его призвали в войну на флот в 17 лет. И первый раз в жизни шоколад он попробывал в Англии. Им дали увольнительную и фунты на личные расходы. Как я понял про шоколад ему много рассказывали. Он купил на все деньги семь здоровенный плиток ( руками показывал размер, явно по фунту каждая) и тут же не отрываясь сьел.....

Когда ел- ему было очень хорошо, а вот когда сьел- потом стало плохо. На следующий день тело покрылось угрями и постоянно просилось в гальюн.

Это был первый и последний раз в жизни когда мой отец ел шоколад. Он на него даже смотреть не мог...

Знакомого деда (тогда малолетку) тоже угощали шоколадками. Потом, как сказал соседский полицай, немец так задабривал, чтоб во сне спицу в ухо не получить.

[^]
kazak5354
29.08.2015 - 17:29
1

Гармонист

Цитата (smekalof @ 29.08.2015 - 17:20)
Вот так не спеша, исподволь, вскользь, словечко превращается в слово, мыслишка в мысль а сомнение в убеждение.
Глядишь лет через 20 все будут думать что немцы вообще были освободителями.

Ничего удивительного. Учитывая то, что парад в честь Великой ПОБЕДЫ верховный главнокомандующий принимает сидя на Красной площади.
И, да... Слышал байку от стариков, что Орлу не дали почётное звание "Город - герой" из -за того, что немцев тепло хоршо принимали, и в оккупации не роптали. Хотя, бои на Орловщине были ещё те в 1943 году. Вечная память погибшим воинам - освободителям! И здоровья живущим!

[^]
Sidorini
29.08.2015 - 17:30
4

Балагур

Цитата (Зингельпупер @ 27.08.2015 - 00:33)
Цитата (elegaz @ 27.08.2015 - 09:49)

А знаешь, почему у всех Вторая мировая война, а у нас четко вычленяют Великую Отечественную? Потому, что в начале Второй мировой, роль СССР, была, мягко говоря, не совсем благовидна dont.gif
Кто вынудил наших придти в Финляндию и Польшу?

Зря стараешься объяснить, заминусуют. Есть стандартная пропагандистская версия, как на белый и пушистый СССР напал страшный злодей Гитлер.

А то, что до нападения СССР и Германия уже пару лет были союзниками во Второй Мировой и поделили Европу по-братски (ака Пакт о ненападении), обучали войска друг-друга, поставляли продовольствие и товары, про то говорить нынче нельзя. Даже закон принят соответствующий.

Зашпалят меня за это сообщение, конечно, некрасивая такая правда получается, не по-советски как-то zombie.gif

Как, уже союзниками??

А мы изучали другую историю. СССР подписал Пакт о Ненападении с Германией. Ничего союзнического в этом небыло. Такие же договора с Германией ранее подписали и прочие европейские страны и даже раньше чем СССР. И торговали с Германией точно так же и даже отдали Германии часть Чехословакии ( другую часть под шумок взяла Польша)

[^]
Faza74
29.08.2015 - 17:37
0

Шутник

Здоровья бате.

[^]
Сабачька
29.08.2015 - 17:42
3

Юморист

а мой дед, тоже Николай Гулин, из Мордовии, немцев на фронте бил и очень их не любил. Наверное, это были какие-то другие немцы.

[^]
kazak5354
29.08.2015 - 17:49
0

Гармонист

Цитата (Сабачька @ 29.08.2015 - 17:42)
а мой дед, тоже Николай Гулин, из Мордовии, немцев на фронте бил и очень их не любил. Наверное, это были какие-то другие немцы.

Мой тоже бил, не слабо. Тут немного про другое. Про оккупированные территории и отношения с аргрессором и мирным населением. Помню в детстве смотрел кино про Гагарина, когда он щеглом сидел у костра с пацанвой и говорил показывая фигу в сторону дыма и немца: "Куда дуля - туда дым!". Немец едва не пристрелил первого космонавта Земли. Вот так - то, котятки...

[^]
ЛИМУС
29.08.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 29.08.2015 - 17:20)

Знаешь а мне не стыдно побыть рядом с Иисусом.

[^]
ivasy
29.08.2015 - 17:58
0

Ярила

Все эти немцы были фашистами и врагами, но не все из них были нелюди. Уважать их, может, и не за что, но почему конкретные люди, которых они спасли, не могут быть им благодарны? В стартовом сообщении Альберт по сути спас целую семью (подсказал, как сибаса), другие вот спасли детей от расправы своими озверелыми соплеменниками.

[^]
DonAdonis
29.08.2015 - 17:59
4

Хохмач

что, бля, окна овертона?

текст написан не русским. в самом начале текста об этом говорит фраза "вторая мировая". пиздеж кароче.

ах да, и в наших фильмах про войну фсйо пиздят, ога. аж смотреть дедушка не может, чай пьёт. тьфу бля.
и какие то имбицилы это зеленят

Это сообщение отредактировал DonAdonis - 29.08.2015 - 18:01

[^]
Tom2006
29.08.2015 - 18:04
4

Ярила

А где мой дед и родной дядя которые с войны не вернулись? которых фашисты убили? А блять? Где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35909
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх