Тупиковая профессия ..., Не мое , но вроде как жизненно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек
19.08.2015 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Мой знакомый начинал в охране. Теперь начальник службы безопасности. Его даже пытаются переманить (как классного специалиста). Считает в уме как калькулятор, умён, дальновиден, разбирается в политике и экономике..... Кто к чему стремится.....

[^]
pustot
19.08.2015 - 19:40
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Человек сам творец своего счастья...поэтому и шпaлы получите....

Это сообщение отредактировал pustot - 19.08.2015 - 19:42

[^]
olegino73
19.08.2015 - 19:45
0

Гость

Цитата (VampirBFW @ 19.08.2015 - 15:52)
Хватит млять на охрану гнать, я когда на одмина учился то же охранником работал вечерами. Нет плохой работы, я в студенчестве и говно чистил и охранником работал, ниче, не отупел.

На Одмина значит и не отупел ну ну lol.gif

[^]
Чатланен
19.08.2015 - 19:47
4

Ярила

Как только в очередной работе я достигаю стадии мастерства, так сразу задумываюсь над сменой работы - для этого у меня есть несколько лет до достижения стадии "все заебло" - я не хочу жить жизнью которую не буду любить.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19.08.2015 - 19:47

[^]
FedorSymkin
19.08.2015 - 19:54
0
Статус: Online

Хо Бот

Цитата (syshell @ 19.08.2015 - 23:21)
Цитата
Блин ... 42 ... Вообще не напрягает бегать на побегушках ...
Но правда у моих начальников в отличии "Меня" несколько верхних образований ....

В смысле, несколько верхних образований - несколько пар рогов что ли? cool.gif
---
Охранник охраннику рознь. Знавал я одного кандидата технических наук, который устроился в Сбер охранником в 90-е и через три годика стал руководителем службы безопасности.

В смысле- они учились лучше. gigi.gif
Бегать его не напрягает, потому что бегать любит, хуй догонишь. cool.gif
И таки да, охранник охраннику рознь.

[^]
Vovay
19.08.2015 - 19:55
0

Шутник

Была тут недавно тема про Менеджера по клинингу, тоже вроде как тупиковая ветвь :)

Это сообщение отредактировал Vovay - 19.08.2015 - 19:58

[^]
BelBES
19.08.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (snromanov @ 19.08.2015 - 16:04)
Если быть "Валенком" на работе и ныть - то да, зарываться в яму, а если вникать чем компания занимается, и какую пользу ей принести можно, то и выбраться не сложно будет

Ты серьезно думаешь, что сидя охранником на ресепшене можно вникнуть в то, чем занимается компания? Это только в фильмах голивудских охранники до CEO по карьерной лестнице дорастают.

Добавлено в 20:06
А вообще пост - это перефразированная притча о гонке неторопливой черепахи и быстрого зайца...

Всегда говорил и говорю, что даже студентом нечего делать на таких не профильных подработках...хочешь работать - иди интерном/стажером по специальности или лаборантом на кафедру...будешь получать меньше чем кассир в Макдаке, но при этом еще будешь получать опыт, который с ростом квалификации очень быстро начинает конвертироваться в деньги по очень выгодному курсу dont.gif

[^]
letnab
19.08.2015 - 20:18
0

Ярила

Текст не про профессию охранника, а про тупик в профессиональном плане вообще. Там так и написано — "к примеру: "Требуются охранники"".
Такое может произойти с любым человеком на любой работе если эта работа неинтересная, однообразная, но вроде бы и не особо хлопотная и денег исправно платят. Работа - дом - работа... День за днём, год за годом и тут — опа! Понимаешь, что ты как специалист деградировал ниже плинтуса, а уж о профессионализме и речи никакой нет.

А на счёт охранников... У меня друг есть, познакомились, когда он работал в ЧОПе охранником как-раз. Потом стал подрабатывать корпоративным извозом. Потом решил стал юристом. Поступил в институт и 6 лет усердно учился, не ради диплома, а, действительно, чтобы стать толковым юристом. Но юристов на рынке труда до черта и больше, а без опыта так их в каждом общепите пучками работает. Работу по образованию искал долго, очень долго. Однако всё-же нашёл. Поработал юристом и понял, что офисная работа — это не для него. И ушёл обратно в охрану.
Дорос до начальника и охранял уже не что-нибудь типа проходной "ШаражМонтаж", а гос.учреждения.
Давно с ним не виделись, не созванивались, может он уже и свой ЧОП открыл.

А ныне в соседней конторе работает один охранник тоже здоровенный такой и не в пожилом возрасте, но волосы паклей, штаны мятые на жопе висят, шлёпками шаркает. Так с ним даже как-то и поздороваться неприятно.

P.S. Каждому своё.

P.P.S. Он, мой товарищ, правда, до охраны ещё профессиональным телохранителем работал.

Это сообщение отредактировал letnab - 19.08.2015 - 20:37

[^]
Hanomag
19.08.2015 - 20:19
4

Юморист

Тема очень верная.
После получения второго высшего - отработал год по специальности,
и что-то не понравилось. Пошел работать в автосалон, менеджером по продажам.
2004 год на дворе был. Деньги платили, вроде все ок.
Так и затянуло. 10 лет сгубил на эту бесперспективную работу, толком ничего не достиг, ибо работал в "Трейд-ине", где уже был свой начальник.

Сейчас, к 40 годам, понимаю - что попросту убил кучу времени, ничего не достиг,
профессией какой-нибудь нужной не овладел, опыта по специальности почти нет.
А в автобизнесе сейчас предпочитают брать на работу молодых, 40-летние нафиг не нужны.

Так что пытаюсь найти себя в чем-то новом, а пока ищу работу - тоже подумываю об охране. Хотя отлично понимаю, что это путь в никуда.

Я в 2007 году пригласил на работу друга - он у нас в автосалоне охранником работал. Взял мой шеф его в "Трейд-ин", стали работать. Сейчас он в другом салоне работает в "Трейд-ине", з/п около 100т. - я же без работы, думаю устроиться в охрану. Вот так в жизни не весело бывает.

В любом случае, постараюсь духом не падать. Надо работать, семью кормить -
надеюсь, что-нибудь в Питере для себя найду, открою. Город большой.
Возможностей море - главное, не сидеть сиднем и что-то делать, и всё получится.

[^]
vatrushka
19.08.2015 - 20:19
2

Юморист

а как же жизнь? ведь не вся же жизнь в работе. вот ты встретился со старыми друзьями-у них даже на отдыхе-проекты, начальники, одна работа вобщем. а у тебя-книгу прочел, учение Конфуция изучил, фильм посмотрел. бабы в рот смотрят. они же умные у старых-то друзей. подтянут, ухожен (под пультом ногти подпилил-один к одному), овладев дедукцией и развив интуицию смотришь на мир как гуру. а друзья все задерганные, нервные... короче, все от человека зависит-как говорится не место красит человека.

Это сообщение отредактировал vatrushka - 19.08.2015 - 20:20

[^]
Odindvatri
19.08.2015 - 20:20
0

The Song of Nephilim

del

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 19.08.2015 - 20:28

[^]
Zveers
19.08.2015 - 20:23
1

Ярила

Что, золотая жила у таксистов кончилась, щас уже охранники на волне?
Пост пытается уговорить поработать за маленькую зарплату и ждать "выроста"? Знаю людей, у которых "вырост" так и не пришёл - 20+ лет проработали.

[^]
ooos
19.08.2015 - 20:28
3

Ярила

Ну, не знаю. Я тоже по молодости совершенствовался. Но, вот думаю, если б я в молодости не ленился, то и устроился бы нормально. Сейчас, с возрастом, лень растет в геометрической прогрессии. Нужно в молодости блестать своими знаниями, совершенствоваться. Если, пока ты молодой, ты блеснул на собеседовании, то думаю и опыт работы не важен. Человек, делает сам себя.
В вашей ситуации, можно скопить некоторый капитал, учится самому (в моей профессии это возможно), потом пережить испытательные сроки на то, что накопили. Дальше нужно доказывать что вы чего-то стоите.
Да, в молодости способность к усвоению материала выше, но многие подростки не осознают, что им это нужно.
Была ситуация в конторе, когда пришел человек за 37 лет (не помню точно может 37-50, не важно). Мужик был явно умнее меня (на то время я с 15-летним стажем). Отказали, только потому, что он не смог к своему возрасту найти достойную работу. Может человек, всю жизнь с советской молодости работал в НИИ, и совершенствовал те знания, которые нужны.
Зависит от конторы, зависит от ваших знаний и умения обучатся.
И да, с годами эта способность падает.
Стыдно смотреть, когда ты, профессионал, с соответствующим образованием и с офигенным стажем, получаешь меньше в 10 раз менеджеров (кое-какеров - по Задорнову), которые имеют образование, только средней школы, но умеют убалтывать клиента.

[^]
papus
19.08.2015 - 20:35
2

Юморист

Помню на оптовой конторе цветов. Тоже сидел один. Сейчас у него свой офис+большой холодильник для цветов в регионе. Торгует потихоньку дом отстроил, форестер с салона взял.

[^]
похернахер
19.08.2015 - 20:42
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.08.2015 - 15:52)
.... я в студенчестве и говно чистил и охранником работал, ниче, не отупел.

а кому нужно чистое говно? upset.gif
а сторожем когда тебе уже за 30 лет работать канешна не комильфо cool.gif

[^]
Ordinal
19.08.2015 - 20:43
1

Ярила

Чтобы не работать охранником, и не остаться им на всю жизнь - надо правильно выбирать профессию и учебное заведение для неё. Это самое трудное, так как советов при выборе профессии - редко кто слушает, и выбирают ВУЗ с будущей невостребованной профессией. Если вынужденные обстоятельства заставляют идти на любую работу - вопросов нет, иди зарабатывай деньги, а там видно будет. Но если мама с папой кормят, ты холостой и есть где жить - бей на свою профессию на которую учился, не деньги иди зарабатывай - а стаж, связи, мастерство и т. д., что сделает тебя потом нужным специалистом. Охранником я не был, а сторожем с год был (стройку завода тогда временно заморозили потому что). До того я тогда обленился, что поссать было лень встать с лежанки.

[^]
juzzy
19.08.2015 - 20:50
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (geonex @ 19.08.2015 - 15:58)
Сюда и относятся официанты)

Ну, официантами обычно студиозусы подрабатывают.
С автором согласна. Чаще всего охранники - это военные пенсионеры. Если иное, то это печаль и деградация.
Ещё от себя добавлю, что для женщин такой тупиковой профессией (на мой взгляд) является должность секретаря/офис-менеджера. Не секретаря отдела, где есть шанс вырасти до специалиста, до замначальника а "ресепшиониста". Профессия очень возрастная. А куда потом деваются эти девочки, когда возраст поджимает?

Это сообщение отредактировал juzzy - 19.08.2015 - 21:01

[^]
NaXx
19.08.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата (hbc @ 19.08.2015 - 18:14)
Если у человека к окончанию института не сформировалось мечты и цели, то дорога в охранники и менеджеры. И тут проблема не в яме. Проблема в том, что пустышка человек. Не поможет ему и то, что он попробует себя по специальности.
Тупая наша практика. Неважно какое, но получи высшее.

а кто такие менеджеры в твоем понимании ?

[^]
FS84
19.08.2015 - 20:52
2

Юморист

А у меня вот подружка была. Училась на вечернем отделении на химика. Работать за три копейки в лаборатории ей не хотелось, поэтому трудилась оператором на телефоне в одной компании. Там и проработала все время пока училась. Я ей все это время говорила, что если она все-таки хочет в профессии развиваться, но лучше бы она по специальности работу искала, пусть и за копейки. Тем более родители могли ей тогда помогать. После окончания института сразу вышла замуж и родила. 3 года декрет. И вот ей уже 27 лет было, когда из декрета вышла, с работы сократили. В итоге каждая наша встреча в теч. лет 2х заканчивалась тем, что она не может найти работу с достойной зарплатой. А теперь все-таки что-то нашла, но приходится "работать за копейки" и муж попрекает, что она мало зарабатывает. Вот так вот :( Вроде бы и жалко, а с другой стороны понимаешь, что жалеть не надо. Все-таки выбор, который мы делаем в молодости влияет на всю оставшуюсь жизнь.

[^]
slavapro
19.08.2015 - 20:53
2

Балагур

Похожую тему читал у Питера Тиля в лекциях. Вам платят за то что вы не развиваетесь. А потом уже вы никому не нужны.

[^]
Dux
19.08.2015 - 20:55
0

Ярила

Хз, дело не в профессии, а в образе жизни, отношении к себе, свободному времени, перспективам будущему.

Как кто-то сказал "Самосовершенствоваться вовсе не обязательно. Выживание деле сугубо добровольное" gigi.gif

[^]
Week
19.08.2015 - 20:56
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Morani @ 19.08.2015 - 15:56)
Охранник,это студент на подработке или пенсионер,для остальных это путь в никуда.

есть еще один вариант: человеку достаточно.
поэтому ему не надо стремиться к целям, которые он для себя не намечал, но к которым все почему-то должны стремиться; ему не нужны деньги на пармезан и красную\черную икру с хамоном - ибо не любит; не нужны деньги на тай, италию и париж, ибо он прекрасно проводит время в турпоходе по Уралу;
ему не нужен солярис в кредит, ибо для его целей и Нивы вполне достаточно.
если и семья такие же непритязательные люди - то почему бы и нет?
Скрытый текст
прозвучит ли от кого-то: "да это же Быдло!!!!"? а может эти люди читают Дюма и Шекспира в подлиннике, вполне себе разумеют вышмат...?

[^]
FS84
19.08.2015 - 20:58
1

Юморист

Насколько же в нашей стране извратили понимание профессии "менеджер". Просто слов нет. За границей, менеджеры обычно MBA имеют или даже PhD степень, т.е. весьма образованные и уважаемые люди. А здесь говоришь, что ты менеджер и на тебя сразу смотрят, типа "ну все понятно". Большинство людей даже не знают, что есть, например, такие профессии как project manager и product manager....

Это сообщение отредактировал FS84 - 19.08.2015 - 21:06

[^]
Фафнир
-1

травлю хомяков

Цитата
-И ты начинаешь терять друзей. не потому что они богаче, а ты беднее, нет

Это значит небыло друзей!

Мне лично похуй какая зарплата у моего ДРУГА!!!

Это сообщение отредактировал Фафнир - 19.08.2015 - 20:58

[^]
NaXx
0

Ярила

Цитата (ooos @ 19.08.2015 - 20:28)
Стыдно смотреть, когда ты, профессионал, с соответствующим образованием и с офигенным стажем, получаешь меньше в 10 раз менеджеров (кое-какеров - по Задорнову), которые имеют образование, только средней школы, но умеют убалтывать клиента.

может ты торговых представителей, или мальчиков и девочек на "холодном" обзвоне с менеджерами путаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40983
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх