Кончился во мне запал патриотизма., Разочарования пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
19.08.2015 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BenTech @ 19.08.2015 - 15:46)
Цитата
Причем тут патриотизм? Это просто у кого-то сильно завышены требования. Есть до черта денег и ехали бы за границу.

Завышенные требования бля? Если вы хотите жрать говно, так жрите, а человек не хочет, тем более за свои деньги. Приехал на отдых, а кругом пробки, толпы народу, всё убогое и дорогое. Ещё и относятся, как к говну, типа хули приехал, лучшеб в турцию поехал, нахер вы тут нужны нам и т.д.

Да если бы наше правительство не устроило такую жопу с рублём, то хуй бы к вам кто поехал, кроме ярых совков и ментов.

Так а причем тут патриотизм-то?
Вы любителя вкусной и качественной еды патриотом называете? Вас обманули, это гастроном или гурман.

[^]
vik395
-3

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

ТС!!!. совет: возьми резинку стирательную, и сотри нахер: Краснодарский край, Крым и еже с ними с карты... из головы и т.д. ЭТО НЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА!!!!!! Нету их там!!! ВООБЩЕ НЕТ!!!!.
Отдыхай как нормальные люди - вне пределов России - и будет тебе благо.

Мне в 2009 году стало ясно и понятно - НЕЛЬЗЯ отдыхать на Российском юге... Нехера там делать... Вообще не хера.. Хочешь море - есть Средиземка, Красное... Черное - только по другую сторону, на худой конец в Болгарии....

[^]
Драпаил
3

Приколист

ТС, не капризничай! ))) Не морочь людЯм голову и ешь молча шаверму из кошки!

[^]
mogila9096
19.08.2015 - 16:18
4

Ярила

Цитата (JIuCa @ 19.08.2015 - 16:06)
Забавно, забавно, по-моему патриотизм - это любовь к отечеству, преданность ему. Выходит у Вас любовь какая-то продажная, Вот отдохнул бы я хорошо и дальше любил, а вот случилось, что не очень - все любовь прошла.

Всегда считала, что любовь за плюшки, называется одним не очень приличным словом, но ни в коей мере не патриотизмом.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
тайгер
19.08.2015 - 16:19
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
я в этом году впервые в жизни выехала заграницу- в Турцию ( 14 дней за двоих в ультравсевключено- всего 78 000 рубликов). до этого я только по Краснодарскому краю ездила отдыхать ( за 10 дней 140 000 за двоих без питания). да, товарищи, разница есть и еще какая!!!!Страну свою люблю! Места у нас наикрасивейшие ( видела отБайкала до Москвы)!но отдыхать я предпочту в другой стране. Откуда цены? все ультра ОЛЛ просчитывал приемлемые на 2+дите на 10 дней на это лето в июне цены были 140-170 трВы в начале апреля что ли ездили?

Мы в самый разгар в июле втроём(я,жена,дочка) отдохнули в Анталье 8 дней за 91000 5* ультра вкл. Турки кстати очень хорошо скинули для России на отдых,несмотря на рост курса.

[^]
Драпаил
1

Приколист

Цитата (vik395 @ 19.08.2015 - 16:17)
ТС!!!. совет: возьми резинку стирательную, и сотри нахер: Краснодарский край, Крым и еже с ними с карты... из головы и т.д. ЭТО НЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА!!!!!! Нету их там!!! ВООБЩЕ НЕТ!!!!.
Отдыхай как нормальные люди - вне пределов России - и будет тебе благо.

Мне в 2009 году стало ясно и понятно - НЕЛЬЗЯ отдыхать на Российском юге... Нехера там делать... Вообще не хера.. Хочешь море - есть Средиземка, Красное... Черное - только по другую сторону, на худой конец в Болгарии....

А мне больше всего по душЕ - Тенерифе........ и ныр там классный, и рыбалка хорошая.......

[^]
besedkin
3

Ярила

Цитата
Тебе для информации кусок трассы Москва - Тула делали порядка 4-х лет, и до сих пор делают на определенных участках, а ты захотел что бы южное направление взяли и сделали.

Да - именно так,взяли и сделали,не можем сами - позовите китайцев,к открытию сезон всё сделают.Но ведь все заняты только распилом бюджет,хавают его ртом и жопой и не надо нам рассказывать как всё это сложно и дорого,совсем просто это в батискафе нырять и с айфоном баловаться.

[^]
Polpots
19.08.2015 - 16:20
-1

Ярила

Вот наши правители хорошие патриоты-отдыхают и детей держат по заграницам.

[^]
KrestniyП
0

Я пришёл

Цитата (CHELOGUREC @ 19.08.2015 - 16:05)
Вот пляж как должен выглядеть.

чур меня от ТАКОГО пляжа
вся полоса у моря заставлена лежаками и занавешена зонтиками - да хоть в три слоя полотенец на этот шезлонг настели - брезгливо как-то)) ХЗ кто там лежал, особенно ночью)) эт я вам как житель куротного города могу сказать)) днём там отдыхают, а ночью бомжуют и хоть заохраняйся и обгавкайся - всё одно пролезут)) и деревянные дорожки к морю - мечта грибка))
да вообще не любитель общественных пляжей, хоть обложись лежаками и зонтами - ссать всё равно в море будут)) так шо дикий пляж, без лежаков и прочей цивилизации - самое то))

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 19.08.2015 - 16:13)
Не поехал за границу отдыхать, решил сэкономить - отдохнуть в России, оказалось говно, а не отдых. Все в общем-то понятно, но Патриотизм причем?

На ЯПе хватает людей которые глядя на говно, но отечественное, будут говорить - ммммм благоухает как лаванда.

Думаю про этот патриотизм автор.

[^]
SarFerz
7

Юморист

Я двух вещей никогда не понимал -
1- где вы такие цены на черном море берете?
2 - нахера на море ехать с грудничками или ну совсем еще мелкими детьми?

Поясню - мой прошлый отдых с женой на Черном море обошелся в 30тр на 10 дней с дорогой и прочими свистелками-перделками. Да номер не 70кв.м со сплит системой и прочим, но я туда ехал загорать-купаться-отрываться, а не сидеть под кондеем в номере, это я вполне и у себя дома сделаю.

А второе про детей. Вот ТС сам чем то траванулся, а при этом это вполне здоровый человек с крепким организмом. А теперь возьмем ребенка - иммунитет не окрепший, травануться или какую болячку подхватить проще простого.
Это не камень в чей то огород, это просто для информации.
Да и лежать на пляже, где со всех сторон орут груднички и мамы меняют им памперсы - эт перебор.

[^]
samsam
1

Сентиментальный циник

Цитата
жена предложила поехать на их университетскую базу в поселок Ольгинка, что в 30км от Туапсе

лютый 3.14здец...
там кроме Гаммы, Светланы и ростелекомовского пансионата и нет ничего

[^]
vik395
19.08.2015 - 16:21
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
А мне больше всего по душЕ - Тенерифе........ и ныр там классный, и рыбалка хорошая.......

beer.gif

[^]
ALESSANDRO23rus
19.08.2015 - 16:22
7

Ярила

Ольгинка - деревня. Мне бы не пришло в голову придираться к сервировке в какой-нибудь станице Красные петухи

[^]
xamejleoh
19.08.2015 - 16:23
3

Ярила

за что пинать? истину глаголешь!

[^]
Innuendo
19.08.2015 - 16:25
1

Юморист

На наши юга на машине действительно сложно путешествовать.Я в этом году прокатился Сочи,Адлер,Красная Поляна,Абхазия. На мотоцикле.
Как же было жалко тех,кто ехал в Сочи.Впереди серпантин из пробок.Вот почти на 140км можно будет потратить часов 10 легко.
Джубгинская пробка вообще ад и Израиль.Воронежский ремонт дорог конечно не вечен,но он опять делается в сезон.Обочечники поднимают такой столб пыли,что кажется,что впереди опять горят леса, просто завеса из пыли.Краснодар аналогично.На мотике было тяжеловато все это дело проезжать, что уж про машину говорить.В Крыму было уютнее,чет мне наш краснодарский край не очень понравился, бывал там впервые.Может не распробовал.

Это сообщение отредактировал Innuendo - 19.08.2015 - 16:25

[^]
iCaesar
11

Ярила

Я вот честно и искренне не понимаю советов в стиле: не жалуйся, терпи, зажрался, норм. и тд.

Человек честно заработал деньги, заплатил в полном объеме налоги. Это его деньги и он сам решает как их тратить. И тут или получи конфетку и рестораны, или будь патриотом - терпи!!! А ради чего терпеть? зачем терпеть.

Я понимаю у ТС был бы бесплатный отпуск за счет государства - тут понятно "дареному коню...." а так у нас уже давно не социализм.

И это касается всего. Я не хочу терпеть, подтягивать пояса и тд. из-за государства.
Тем более, когда сама власть не терпит и не экономит.

[^]
Сергеевич74
2

Ярила

Да уже миллион раз писали, что сервис на черноморском побережье в зачаточном состоянии. Есть, конечно, и хорошие гостиницы, и базы отдыха и кафе. Но мало. Большинство же людей живет "от сезона до сезона". В сезон денег срубить побольше, чтоб на "не сезон" хватило.
Про сервис. Официанты, обслуживающий персонал местные, с ближайших городков и станиц. О сервисе и стандартах обслуживания не слышали. А если и слышали то не все.
Работал под Таманью на базе отдыха. Шеф принципиально не брал местных. Привез поваров, официантов, горничных, сторожа, администратора, аниматоров. Сам практически все время на базе был. Вот и сервис был на высоте. И много кто к нему на базу отдыха приезжал постоянно. Я лично один раз работал, другой отдыхал))

[^]
Iggi1981
19.08.2015 - 16:26
7

Приколист

Еще 15 лет назад, когда мы были студентами, отдых в Крыму казался пределом мечтаний. Сутки в поезде? Да нивапрос. Жить в одной комнате втроем? Пофиг, это же МОРЕ!
И вот, прошли годы, и теперь меньше чем на 5* UAI мы уже не согласимся.
Так что это не Крым стал хуже, это возросли наши требования.

[^]
FedorSymkin
19.08.2015 - 16:27
2

Хо Бот

В России только дикий отдых, сервиса нигде ни какого,
или за сказочные деньги!
Только причем здесь Патриотизм?
Отсутствие денег на поездку за границу патриотизмом не является! dont.gif

[^]
ArcheZ
19.08.2015 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (Bublik11 @ 19.08.2015 - 16:06)
Цитата (ArcheZ @ 19.08.2015 - 15:54)
Цитата (Bublik11 @ 19.08.2015 - 15:24)
Момент с дорогами не понял! Дороги делают - херово? И не делают тоже получается херово? Так выходит? Зимой кладут в лужу - херово, летом кладут в отпуск не проехать - тоже херово, и днем и ночью - все не то?

Возможно, ты и не прочитаешь ответ, но вдруг:
Летом кладут в отпуск - хреново? Да. Нет, не так. ДА!!! Хреново. А знаешь почему? потому что летом отпуск. Куча машин едет, не справляются пункты взымания платы за платные дороги - очереди сумасшедшие, а ремонты дорог делают очереди и общее время нахождения в пути - катастрофическими. Поясню:
до Воронежа с Москвы ехать 550 км. Это 7 часов в обычное время. Летом если ехать в выходной, часов 10. Это как пример.

Дальше, после Воронежа есть город Лосево, после него грандиознейшие ремонты. Я ехал в 2(!) часа ночи с чт на пт в сторону Москвы и просто ял в пробке час сорок.

По пути "от туда" в Москву было очень много ремонтов, и хоть я выбрал более или менее удачное время (не в первый раз езжу по М-4), но я с порта "Кавказ" выехал в 13:00 и в Москву приехал в 13:00, только следующего дня. По км можешь через Яндекс.Карты посмотреть.

И теперь о хреновости ремонтов летом: все знают, что летом машин больше, почему бы не делать ремонты весной и осенью?
я говорю о ЮЖНОМ направлении. ЮЖНЕЕ Воронежской области, поселка Лосево (загугли). Там в апреле купаться уже можно, если осторожно.

А еще можно сделать ремонт в сентябре, когда поток отдыхающих уменьшится.

Поэтому, я считаю, что ты пизданул, лишь бы умным казаться (т.е. безосновательно, опираясь только на свои домыслы), а это не есть хорошо.

Не только прочитаю но и отвечу.
Я считаю что ты не много не догоняешь: та самая трасса в Воронежской области порядка 7 лет назад включала в себя по одной полосе в каждую сторону, а сейчас полноценная трасса двухполоска в каждую сторону и еще ответвление на платный участок дороги. И не возможно быстро и оперативно построить такой протяженности дорогу из-за: времени года, бюджета, сил и средств подрядчика. Тебе для информации кусок трассы Москва - Тула делали порядка 4-х лет, и до сих пор делают на определенных участках, а ты захотел что бы южное направление взяли и сделали.

А момент с купанием вообще убил. Осторожно купаться можно где угодно. А средняя температура южнее Воронежа на 3 градуса выше чем в Москве.

Сумбурно как-то вышло. Но я тоже немного в этой теме.

Да я в курсе, к Олимпиаде строили. Но сейчас не о том - сейчас участки с ремонтом намного короче, чем были раньше, плюс делают еще платники, тоже участки не большие. И их можно было сделать вне летнего периода (с учетом увеличения транспортного потока).

[^]
Растеряша
19.08.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата
Т.с. ты не одинок! Знакомые ездили с детьми в Анапу в прошлом году в безумно дорогой отель! Результат - вся семья вернулась с вшами, отравились едой в отеле, плюс те же истории про дорогу... Печально всё это, что люди заработали в России денег и хотят здесь же их потратить и получить хоть что-то хорошее, но получается только потратить и испортить отпуск...

Я одна это вижу? С вшами? А какой отель?

Это сообщение отредактировал Растеряша - 19.08.2015 - 16:28

[^]
Макошь
12

Весельчак

Цитата
на перевале к Джугбе полный алес, в итоге объехали через Майкоп.

Чушь полная. Живу в Краснодаре. Сочи - моя родина. Поэтому говорю, как местный житель. От Джубги к Ольгинке через Майкоп, это всё равно, что из Москвы в Тулу через Красноярск. Дурь какая-то. Если ТС имеет в виду дорогу через Шаумяновский перевал, то где - Майкоп, где - Шаумян. Враки или полная неадекватность.

Цитата
Общая не ухоженность, грязь и срач просто поражают. Отдельного внимания заслуживает общепит.

ТС, а вы, прежде чем куда-либо ехать, готовитесь к поездке? Изучаете отзывы отдохнувших? Ольгинка никогда не была местом для таких привередливых туристов как вы. Зачем же вы ехали в эту клоаку, если есть куча мест куда как лучше??

Цитата
Соседняя с нами большая гостиница 4 звезды, 4600 в день на человека и за эти деньги только завтрак. То есть на двоих 10000р в день, на две недели 140000, прибавьте обеды и ужины, прибавьте дорогу и на выходе получите больше 200тыс.

Хренасе цены. Мы только что приехали из Головинки, это ГОРАЗДО ближе к Сочи, жили в гостинице, 750 р/сут на человека, двухкомнатный номер, все удобства,чисто, на первом этаже кухня-столовая, домашняя атмосфера. Море отличное. Обедали в кафе, ни в чем не отказывая себе любимым, обед на четверых - от 900 до 1200 руб. Качество еды - не ресторан, но крепкая такая столовка с хорошим ассортиментом и свежей едой. Уж точно вкуснее, чем мы ели в Питере в прошлом году в кафешках средней ценовой категории. Вокруг бездна мест, куда можно поехать за красивыми видами и приключениями, места только надо знать, то бишь готовиться к отдыху, узнавать всё о месте, куда едешь.

[^]
Saksedei
1

Шутник

Да отдых на Юге это тот еще экстрим и трата денег. Сам по некоторым причинам (не финансовым) много раз ездил отдыхать в Сочи. Городских пляжей там по определению нет. Либо возле порта, либо там где выходит река, либо ехать черт знает куда на якобы дикий пляж. Все остальные с водорослями из-за волнорезов. Про цены в гостиницах вообще молчу. В частных ценник меньше 2500 просто нет и это до сезона. Последний раз вообще плюнул на гостиницы и снимал квартиру. Отдельно могу хорошее сказать только про Красную поляну и парк развлечений возле олимпийских объектов. А если хочется высокого обслуживания и комфорта, чтобы приехать и думать только об отдыхе, то на наших курортах делать нечего.

[^]
wowa67
19.08.2015 - 16:29
6

Ярила

ТС поздравляю с открытием для себя бесконечных просторов КК. Я 20 лет был невыездной и пришлось исколесить весь КК вдоль и поперек и от некоторых моментов просто ох..л. Люди едут в Сочи, платят бешенные бабки, при этом жрут доширак и живут в горах, по 20 минут таскаются в направлениии тн моря помять бока на "мелкой галечке по 30 сантиметров в диаметре". На вопрос народу: "Чего вы делаете в этом гадюшнике за такие бабки", народ отвечал, что только КК и ниэбет. Ну, ну!!! Я когда выехал в коварный зарубеж я испытал шок (хотя мне жена про все прелести империализма порассказывала, они с дитем всю еуропу исколесили), никак в себя прийти не могу от 4 посещений Египта, еще чуть чуть и можно будет на более приличные курорты вывозить. Так что резюмируя, нах нах КК с его мертвым морем, булыжными пляжами, сказочными ценами и суперсервисом и вечноорущими лоточниками: "Сахарная пахлава, пиво холодное, кукуруза". Чур меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67268
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх