Ухаживаю за парализованным четырнадцать лет., про жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mo3roeП
9.08.2015 - 00:35
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drdic @ 9.08.2015 - 00:27)
Я тоже подумываю, дежурство с 16-00 до 8-00, детское отделение, 60 пациентов + амбулаторный прием за это время - 30 - 40 детей + первичных до 10. - 800 рублей. А тут один пациент, умыл, матрасик поправил, покормил, назначения выполнил, памперс заменил, красота...

Ну, я когда за 9600 на скоряке сутки через сутки работал, тоже подумывал срулить сиделкой такой. тем более знакомы бабули из стационаров там благополучно работали. 1200 сутки были, 300 хозяйке фирмы, 900 -им. Норм 900 рэ за сутки. Ну, попереворачивал, говно убрал, покормил, укол поставил. если чё скоряк вызвал. Зато он один, не надо бегать и т.д. В отделении десятки таких были, за в разы меньшую оплату. Хотя я ща в охране 35 спокойно получаю, и в медицину обратно- ни ногой ни за какие коврижки.

Добавлено в 00:35
Цитата (opasnii @ 9.08.2015 - 00:26)
Mo3roeП
Ну хуерексе.

Оно и видно.

[^]
BorLase
9.08.2015 - 00:38
4

Дважды забаненный

Цитата (opasnii @ 8.08.2015 - 23:13)
Цитата (BorLase @ 9.08.2015 - 00:08)
тут выше уже говорили - няня обойдется в 40к в месяц

остается 27: из этих денег надо "снять студию", купить продукты, лекарства и тд и тп

------

говоришь, "мозги надо включать"? включи - расскажи нам, как за 27 тыр это все можно провернуть? cool.gif

Какие 40к? Если такая оплата няни то это Питер или МСК - а там двушка стоит уже 7минимум. Считайте. Все вполне хватит. + работать все таки пойити.

по-моему, ты просто тупо троллишь
стоимость квартиры считаешь по Питеру, стоимость няни - по Урюпинску...

[^]
qwerrr
9.08.2015 - 00:38
9

Шутник

Теме бооольшущий плюс...
Вы даже не представляете себе, каково это - ходить немощного родственника, да и к тому же в одиночку.
Только что вернулся от отца, помогал маму укладывать. У мамы 12 лет Альцгеймер (кто знает, тот поймет)...

[^]
Социалист
9.08.2015 - 00:52
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 9.08.2015 - 01:27)
Это патовая ситуация.
Я в юности эпизодически (2-3 дня в неделю) в течение 2 лет ухаживал за своей парализованной бабушкой. Это жопа. И жалко и тошно и бесит и злит. Если отбросить всякую розовую ересь, то мысль спустя пару-тройку месяцев одна "скорее бы все это кончилось". Причем под кончилось безусловно подразумеватся смерть парализованного человека, т.к. как раз через 2-3 месяца понимаешь, что никто никуда не встанет и не вернется к прежней жизни.
Я вообще считаю, что ближе к потенциально-опасному возрасту и/или состоянию нужно всеми правдами и неправдами обзавестись цианистым калием чтоб спокойно уйти, избавив и себя и боизких от страданий.
Автору моё искреннее сочувствие. Тут, как не прискорбно, мать и дала жизнь и исподволь её сильно сократила...

От цианистого калия смерть не такая уж и быстрая и очень-очень болезненная.
Вообще смерть от отравления всегда тяжелая.

Гуманнее повеситься.
15 минут мучений и все кончено.

[^]
Алюсик
9.08.2015 - 00:53
14

циничный романтик

Цитата (qwerrr @ 9.08.2015 - 00:38)
Теме бооольшущий плюс...
Вы даже не представляете себе, каково это - ходить немощного родственника, да и к тому же в одиночку.
Только что вернулся от отца, помогал маму укладывать. У мамы 12 лет Альцгеймер (кто знает, тот поймет)...

представляем...
у друга сердечного маму Альцгеймер сразил - честно говоря - вздохнули когда слегла...
то пластиковый тазик на зажжённую плиту поставила, то лицо себе пепельницей разбила ( друга даже в милицию тягали)
уходила из дома - мы с Кириллом куковали в отделении, пока заяву отрабатывали....

умнейшая женщина, переводчик поэзии с французского и итальянского
67 лет - и пиздец накрыло
Кир её никуда не сдал, в ванну на руках носил, всё такое
года два примерно было
как это можно выносить 10-15-20 лет - я реально не представляю...

у самой дед от рака сгорел, за год примерно
лежал уже, никого не узнавал, плинтуса отковыривал и проводку рвал...
говорил (да не он говорил, болезнь говорила) - я вам ничего не оставлю, всё сожгу...

меня называл Русланом (брат мой старший)
я знаю что он его любил очень, а обидно блять...
ведь это я с ним сидела, уколы колола, релашку пиздила с работы, чтобы он хоть чуток поспал...

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.08.2015 - 00:57

[^]
Зазнуда
9.08.2015 - 00:54
11

Смышленая

дай Бог тебе здоровья и терпения!
Мама пролежала 10 месяцев после инсульта. У меня навыки медсестры, а вот навыков ухода не было. Спросить негде. Хорошо хоть у двоюродной сестры нашлась знакомая в доме престарелых. Созвонились,многое объяснила. Мама была полная, но за это время похудела очень сильно. Ела хорошо.Но не говорила и не узнавала. Пролежни были небольшие .На копчике и на бедре. На ногах начали (на пятках) так я вычитала что под них подкладывать перчатки хирургические ,наполненные водой. Двойные,конечно. Еще купили противопролежневый матрас. На Авито. В памперсах мама лежала. Редко что то протекало. Размер имеет значение и внутренние резиночки надо отгибать.
Плохо что у нас нет такой службы помощи родственникам,по уходу за лежачим больным. Правда с квартирой никто не приставал. Но я и не оформила опекунство. Ежедневные обтирания водка с шампунем. И еще препарат специальный по уходу за лежачим,антибактериальный.Не помню названия,к сожалению.Флакон темно-коричневый с распылителем.Вот он очень хорошо убирает запах . А к кровати мы сделали съемные ограничители(доски), оббили их старой шубой. И мама перестала падать и съезжать с кровати. Кровать поставили головой к стене,что бы подход был с обеих сторон.
Мамы нет три года. А как буд то месяцев шесть прошло. Терпения тебе и здоровья!

Это сообщение отредактировал Зазнуда - 9.08.2015 - 00:58

[^]
4izaro
9.08.2015 - 00:58
0

Ярила

ТС терпения тебе и здоровья ,всего тебе самого наилучшего !

[^]
Basanday
9.08.2015 - 01:00
7

Ярила

Цитата (opasnii @ 8.08.2015 - 23:39)
Пиздец к чему столько слов о гавне? Устройся на норм работу найми блять няню( если ссышь - поставь видеокамер, чтоб она не ахуевала и работала честно). Нахуй свою жизнь гробить? Вы уверены, что ваша мать хотела бы испортить вам 15 лет жизни?
У меня такая же тема у знакомой мамы. Сначала она ходила, теперь ходит няня за пенсию + какой то процент в доле за хату после смерти. И ни каких проблем.
Минусят те, кто не любят правду в глаза? Хорошо не работать и быть опекуном и полчать 3 копейки - лишь бы ни хуя не делать.

Ты попробуй такое "ни хуя не делать" , а потом пиши.

У меня такая же тема у знакомой мамы... .
Я не в упрек, просто сытый голодного не разумеет.
Когда увидишь как чужой человек за твоим близким ухаживает , тогда поймешь.

Не сможет чужой этого ни за какие деньги.
Любовь не купишь.

Я правда не в упрек и не ради срача .

Сам в похожей ситуации.

[^]
qwerrr
9.08.2015 - 01:00
3

Шутник

Цитата (Алюсик @ 9.08.2015 - 00:53)
Цитата (qwerrr @ 9.08.2015 - 00:38)
Теме бооольшущий плюс...

представляем...
у друга сердечного маму Альцгеймер сразил - честно говоря - вздохнули когда слегла...
то пластиковый тазик на зажжённую плиту поставила, то лицо себе пепельницей разбила ( друга даже в милицию тягали)
уходила из дома - мы с Кириллом куковали в отделении, пока заяву отрабатывали....

умнейшая женщина, переводчик поэзии с французского и итальянского
67 лет - и пиздец накрыло
Кир её никуда не сдал, в ванну на руках носил, всё такое
года два примерно было
как это можно выносить 10-15-20 лет - я реально не представляю...

у самой дед от рака сгорел, за год примерно
лежал уже, никого не узнавал, плинтуса отковыривал и проводку рвал...
говорил (да не он говорил, болезнь говорила) - я вам ничего не оставлю, всё сожгу...

меня называл Русланом (брат мой старший)
я знаю что он его любил очень, а обидно блять...
ведь это я с ним сидела, уколы колола, релашку пиздила с работы, чтобы он хоть чуток поспал...

Выносить нелегко, очень нелегко. Но возможно. Совершенно верно автор топа написал в конце: "Бог даёт только то, что ты можешь унести!". Пока несем втроем (отец, брат и я). И сиделка помогает по будням. Бате в след. году 70 стукнет. Ему тяжелее всех.
Памятник при жизни ставить надо...

[^]
Pups1969
9.08.2015 - 01:10
1

Ярила

я думаю такой пример самопожертвования если не единичен, то уж точно не массовый! Терпения , Вам человек с сильным духом и волей. И сил жизненных.............

[^]
Натурпродукт
9.08.2015 - 01:11
9

100% ТГК

Тяжело даже читать это. Здоровья вам, сил и терпения, вынести этот крест. Семья это все что у нас есть, кроме жизни.

Я свое маме от пролежней сшила матрас из натуральной ткани, набитый овсом. Чтоб не перетряхивать часто (сбивается), прошивала квадратами На клеенке она лежать не могла, все потело, чесалось и т.д. на таком матрасе намного лучше! Правда если у вас бывают "утечки"... моя мама хоть могла слегка подниматься, при помощи перекладины над кроватью, это очень помогало. Белье на липучках пошила тоже из натуральной ткани, чтоб вид приличный, менять удобно.

Вам бы кровать с отверстием под нужды и чтоб судно подставлять, очень облегчает уход.

С ужасом думаю о старости и недееспособности (все бывает в этой жизни), детей нет (пока, а может и уже) и я все чаще задумываюсь о том что при отсутствии эвтаназии нужно где то спрятать ампулу с чем то завершающим такую жизнь. Или оружие купить, застрелиться нах. Не хочу так... когда человек неизлечимо болен или зависит от других - это наверное самое ужасное, а если еще и одинок...

[^]
conung
9.08.2015 - 01:13
2

Ярила

У тебя золотое сердце и море терпения. Дай бог тебе сил и здоровья.

[^]
ingstro
9.08.2015 - 01:16
3

Приколист

ТС, держись, понимаю какого это. У меня бабушка сейчас уже гуляет сама после инсульта, спасибо реаниматологам - вытащили, потом реабилитация и год восстановления , а вот скорую до сих пор проклинаю - инсульт у меня на глазах случился, страшно, ехали долго - увозить не торопились, я не понимал что случилось, они ничего не говорят и как-будто специально тянули, в приемке такая же херня - очередь блядь, какие-то опросы, она на каталке лежала - реаниматолог, парень молодой, увидел - сразу на КТ потащили, потом реанимация и 2 суток неизвестности. Выкарабкалась, ухаживал так же, первое время думал сам в дурку пошуршу, пеленки, памперсы, готовка, уборка, накормить, помыть, уколы, таблетки...благо пролежней не видел ни разу, матрац помогает, да и ворочал постоянно. Тяжело все это, морально даже тяжелее, но как по-другому...

[^]
Basanday
9.08.2015 - 01:18
0

Ярила

.

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.08.2015 - 01:30

[^]
G00Se
9.08.2015 - 01:20
2

Весельчак

Даст Бог сил тебе! Всем бы мамам таких сыновей как ты...

[^]
Metatron1234
9.08.2015 - 01:22
-2

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал Metatron1234 - 9.08.2015 - 01:33

[^]
Kerkinitida
9.08.2015 - 01:25
1

Юморист

Цитата (Metatron1234 @ 9.08.2015 - 00:28)
А я свою мать сразу в богадельню сдал, когда она слегла. Через месяц она там и преставилась. Быстро и скоро.
Правда раком болела.

Лично я даже не осуждаю.
У каждого свои ситуации в жизни. Может этот выход в Вашем понимании был единственно правильным.
К примеру: если у человека неизлечимая болезнь, связанная с изменениями мозга, сознания, когда он уже не в состоянии понять что он и где, то намного правильнее определить такого человека в хоспис , чем позволять видеть его страдания своим несовершеннолетним домочадцам.
А вот инсульт, зачастую, не изменяет сознания и человек всё помнит, понимает и переживает. Конечно же от такого избавляться - это предательство.
Ну и опять же - ситуации разные бывают.
А ТС очень даже молодец! И не столько в том плане, что ухаживает столько лет за своей мамой, а в том, что дал понятные и нужные советы и этим он (может быть и скорее всего) помог другим людям, оказавшимся в такой ситуации.

[^]
Metatron1234
9.08.2015 - 01:27
2

Весельчак

Цитата (Kerkinitida @ 9.08.2015 - 01:25)
Цитата (Metatron1234 @ 9.08.2015 - 00:28)
А я свою мать сразу в богадельню сдал, когда она слегла. Через месяц она там и преставилась. Быстро и скоро.
Правда раком болела.

Лично я даже не осуждаю.
У каждого свои ситуации в жизни. Может этот выход в Вашем понимании был единственно правильным.
К примеру: если у человека неизлечимая болезнь, связанная с изменениями мозга, сознания, когда он уже не в состоянии понять что он и где, то намного правильнее определить такого человека в хоспис , чем позволять видеть его страдания своим несовершеннолетним домочадцам.
А вот инсульт, зачастую, не изменяет сознания и человек всё помнит, понимает и переживает. Конечно же от такого избавляться - это предательство.
Ну и опять же - ситуации разные бывают.
А ТС очень даже молодец! И не столько в том плане, что ухаживает столько лет за своей мамой, а в том, что дал понятные и нужные советы и этим он (может быть и скорее всего) помог другим людям, оказавшимся в такой ситуации.

Рак дал метастазы в головной мозг очень быстро.
И, естественно, психика сразу нарушилась полностью + боли.
Наилучший выход - хоспис.

[^]
Basanday
9.08.2015 - 01:32
0

Ярила

.

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.08.2015 - 01:35

[^]
astnata
9.08.2015 - 01:33
0

Приколист

У моих родственников мать сломала шейку бедра и слегла. Они 2 месяца промучались, а потом сдали таки в дом престарелых, где она через месяца 3 и умерла.. И самое дикое в этой ситуации, что НИКТО не приходил им помочь, когда дома бабушка лежала. В дом престарелых тоже кроме них никто не ездил. А после ее смерти отвернулись многие дяди/тети с мотивацией: "Вы плохие, мать в богадельне сгноили".
Двойные стандарты.

[^]
немогу
9.08.2015 - 01:33
2

Шутник

Ты молодец конечно, но мог писать бы более уважительно про мать. Не обосалась, а обмочилась, не обосралась, а облегчилась, ну в таком духе.
А так молодец. Уважение.

[^]
vladvlad
9.08.2015 - 01:34
7

Ярила

Цитата
Правда раком болела.

вас тоже сдадут.

[^]
Noodles1975
9.08.2015 - 01:40
0

Радуюсь мелочам

Сил и терпения Вам!
Сам через это прошел, но с вашим подвигом несравнимо.
Держитесь, не опускайте руки!

[^]
Касатка
9.08.2015 - 01:43
3

Княжна

Цитата (Basanday @ 9.08.2015 - 01:18)
.

Ну по крайней мере он честно сказал.
По теме, я и выи многие кто тут отписались, кроме тс, не знают, что такое ухаживать за человеком много лет. И многие ли это бремя смогут выдержать?
Многие пишут про цивилизованных европейцев, но там в порядке вещей стариков сдавать в дома престарелых, а уж ухаживать за лежачим никто не будет сто процентов. Эгоисты или цивилизованные? Я еще не определилась, но там именно такое отношение к старикам, мол пожили и нам теперь не мешайте.
За папой своим могла хоть всю свою жизнь ухаживать, но он не дал нам ни дня помучится, умер на второй день после лечения в клинике.
А мама, у нее очень сложный характер, никогда конечно никуда ее не сдам, заплачу хуеву тучу денег и найму не одну сиделку, а две, три. Но сама наверное не осилю. Нет, в уходе нет проблем, за бабулей ходила еще молодая, без всяких навыков и выработала антибрезгливость ко всем есстественным отходам жизнедеятельности человека. Но бабуля не капризничала, не гоняла меня просто так, только выгоняла меня погулять, мол она сама полежит, ничего не случится.
Не хочу об этом думать, но реально нет уверенности, что я единолично вынесла бы такой крест.
А человек сказал честно и какие у него были взаимоотношения с матерью, он не сказал. А от этого много зависит.

[^]
Basanday
9.08.2015 - 01:44
1

Ярила

Цитата (vladvlad @ 9.08.2015 - 01:34)
Цитата
Правда раком болела.

вас тоже сдадут.

Фиг его знает , кто из нас потомок Каина , а кто Авеля... .
И кому что отмерено... .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22851
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх