Не живите ради детей..., ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wellspring
6.08.2015 - 23:22
2
Статус: Offline

Ярила

Все написанное такие перегибы. Это не жизнь ради детей. Надо было назвать "не кладите себя на алтарь взращивания детей". Именно так пафосно, с учетом повторяющихся фраз. И ни слова не было про любовь к детям. Только ожидания, либо чувство вины перед ребенком

[^]
каKoshandra
6.08.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (чугунok @ 6.08.2015 - 19:29)
Всю жизнь думал,что дети-СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Не переубедил.

Во-во! Дети - цветы жизни, старики - кактусы смерти!

[^]
Travolda
6.08.2015 - 23:25
0

Ярила

Я до 36ти лет жил один ни в чем себе не отказывая.Протранжирил дедушкино наследство. Устроился на хорошую работу, стал бабло спускать на себя и развлечения.А в 36 лет всё- приехали, немогу я так для себя жить. Жинился, родили сына. Стало трудно жить, времени и денег постоянно не хватает, не хватает тусовок, друзей. Но это такое удовольствие! Знать что растет маленький Ты.

[^]
Легкоступ
6.08.2015 - 23:25
0

Шутник

Всё хорошо в меру! Главное без фанатизма!

[^]
Yusa
6.08.2015 - 23:30
4

Приколист

Разговаривала с психологом на эту тему, она тоже сказала, что в здоровой семье ребенок не должен быть важнее мужа.. Соглашусь с этим... Жизнь поставленная во имя другого человека (пусть и маленького) - это ненормально..
Если мама и папа любят друг друга, развивают здоровые отношения, то у ребенка есть эталон семьи перед глазами..
Если сына/доча баловни и самое важное, что у мамы есть (наплевать на мужа, на секс, на еду, на право мужа видеть рядом с собой красивую женщину, а не овуляшку) - это прямой путь к эгоизму со стороны дитя..

[^]
Arith
6.08.2015 - 23:35
0

Балагур

ZebraSpb
Цитата
Но есть и контрпример, но там не мать одиночка, а мать одиночка троих детей. И старший в 16 после смерти отца стал главой семьи.

Какая она мать-одиночка? Она вдова.

Это сообщение отредактировал Arith - 6.08.2015 - 23:36

[^]
evgen87
6.08.2015 - 23:48
0

Балагур

Всё должно-быть в меру и с умом.

[^]
alexpergrad
6.08.2015 - 23:53
2

Приколист

Люди, живите так как хочеться. Вот эти вот рекомендации как жить засуньте в свою жопу и живите дальше своей жизнью, а не жизнью других людей, а иначе вы проебете свою жизнь.

[^]
grimrig
6.08.2015 - 23:55
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 6.08.2015 - 20:40)
Я чет не понял, а ради кого тогда ЖИТЬ???
Или Пиндосская модель, 16 стукнуло ПШЕЛ НАХ???

Не это не про нас.
Со своей стороны отца двух Дочек скажу, жить надо ради них, но и ограждать их от мира совсем нельзя. Тогда людьми вырастут, а не овощами...

Ни ты, ни другие, кто не понимают о чем речь, видимо не сталкивались с маниакально навязчивой заботой мамы/бабушки.

Эта забота делает из ребенка морального урода, неприспособленного к жизни, либо вызывает постоянно давящее чувство вины и обязанности перед мамой/бабушкой.

Когда отказываешься от этой заботы, они обижаются, говоря: - вот, я для тебя ВСЕ делаю, а ты, неблагодарный ребенок.

Я сам избежал этой участи, начал (почти) самостоятельную жизнь в 18 лет, а вот кое кто из знакомых поддались, в итоге, они пробитые алкаши, тунеядцы и нахлебники, не умеющие принимать решения самостоятельно, из-за чего постоянно встревают в различные гОвна.

Я сам отец, и у меня есть маленькая дочь, которую я безумно люблю и готов ради нее на ВСЕ. Но я знаю следующее: Ее надо учить как жить, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ПРИНЯТИИ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ, а КАК принимать правильные решения, этому мне и нужно ее научить, заложив базу качеств в ее личность, как инструмент, которым она будет пользоваться.

Говоря попросту, ребенку нужно давать удочку и научить ловить рыбу, а не кормить приготовленной рыбой. Просто однажды настанет момент, что ты ен сможешь в очередной раз накормить свое любимое чадо ,а оно, неприспособленное, останется голодным и не умеющим ни наловить рыбы, ин приготовить и придется ему скатываться на дно - на паперть, или на панель.

Вот в этом суть и это очень серьезная проблема.

[^]
alexpergrad
6.08.2015 - 23:56
3

Приколист

Ни кто не может точно ответить на вопрос в чем смысл жизни, но навязывать свою жизнь или ещё хуже свои нереализованные идеи другим людям - иди те лесом, полем, лужайкой все ближе к жопе.

[^]
Psycho32
6.08.2015 - 23:56
1

Юморист

Не переубедил.

жаль людей с таким смыслом жизни

[^]
Тиранка
6.08.2015 - 23:57
0

Королева целлюлита

Цитата
Все написанное такие перегибы

Все написанное НАПИСАНО музчиной из Челябинска.Этим географическим фактом многое объясняется. Там даже метеорит упал,а это вам не фиги воробьям показывать... В этом чудесном городе даже новорожденные дети априори знают многое о воспитании...

[^]
alexpergrad
6.08.2015 - 23:58
0

Приколист

Цитата (Psycho32 @ 6.08.2015 - 23:56)
Не переубедил.

Ваша жалость точно ни кому на хуй не нужна. Жалость - самое гнусное восприятие и оно не помогает.

[^]
grimrig
7.08.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (alexpergrad @ 7.08.2015 - 00:58)
Не переубедил.

Ваша жалость точно ни кому на хуй не нужна. Жалость - самое гнусное восприятие и оно не помогает.

Согласен, жалось уродует и развращает человека.

[^]
Psycho32
7.08.2015 - 00:03
1

Юморист

Цитата (alexpergrad @ 6.08.2015 - 23:58)
Не переубедил.

окей,уговорили. мне не жаль

Это сообщение отредактировал Psycho32 - 7.08.2015 - 00:03

[^]
Шкодная
7.08.2015 - 00:03
-3

Ярила

Только что пришла в голову освежающая мысль.
надо иметь кое что ввиду, возможно, главное - в Европе вовсю идет процесс изъятия детей у биологических родителей. наша женщина, сбежавшая из норвегии, кажется, давала интервью. Сотни тысяч детей воспитаны без родителей - приемными. мол, если ребенка изъяли а ребенок плачет и просится к маме, его объявляют психически ненормальным и лечат.
имеет место целенаправленная деятельность по разлучению детей и родителей, в развитых странах. Ювенальная юстиция - стартовавшая, кстати, из Великобритании.
А что если вот эти психологические вбросы, книги, рекомендации психологов - часть этой программы. Которая подбирается к нам. Живи для себя, ребенок живет своей жизнью. Рожать надо просто больше, и не будет проблем избыточности, когда все ресурсы и любовь достаются одному. Двух-трех рожать - и любовь на всех поделится. А когда родители живут для детей, а их много, то и ругаться-разводиться некогда, и над единственным птенцом некогда трястись, всех поднимать надо. Вот и все.

[^]
kuroryu
7.08.2015 - 00:04
7

Дракотенок

Хых. Детей, которые чувствуют вину и оплачивают счет - единицы. Гораздо больше тех, кто вертанет хвостом и забудет родителей. Ну и самое большое количество выросших в таких условиях деток - это те, кто считают, что всем им должны и все должны быть счастливы от самого факта их существования. Это те самые ТП, которые "а я ему писечку", это те носители пениса, которые всех женщин считают "тупыми бабами" и искренне не понимают, когда им не то что не дают, а и не хотят общаться (наверное, ее кто-то обидел, наверное, тупая, наверное, с ней что-то не в порядке). Эти детки сейчас - подавляющее большинство молодежи до 30 и более половины тех, кто старше 30.

Возьмем для примера ЯП. Женщинам тут права голоса особо не дают и поэтому придется обратиться к мужским постам. Просто обратите внимание, что в большинстве постов женщин называю "бабами", "суками", "тупыми" и прочими "пездами" и все это сопровождается ворохом обидок и соплей, что женщина ДОЛЖНА. И почти нет постов о том, что должен мужчина, об уважении к женщине и т.д. Женщина этим авторам - ДОЛЖНА! - и точка. Как всю жизнь и была должна мать. Матери - да, они виноваты в первую очередь, отцы обычно просто из этой орбиты воспитания самоустраняются, - так воспитывают своих сынков, что они иначе как потребительски относится к женщине не могут. Для них - это обслуживающий персонал. Сначала мать - родила, отвела в школу, кормила, поила, выучила, нашла работу и т.д. Потом спутница - обслуживает своей красотой, сексом, едой, а что у нее есть свои желания, как и матери - сЫночку не волнует. А потом начинаются обиды, что женщина-то тоже личность! О как! Нипанятно... "ну и выгнал я эту суку нахуй".

Т.к. на ЯПе категорически мало историй от женщин, то придется из личных наблюдений взять примеры. Терминальная стадия таких дочек - это выросшие в неполной семье с обиженной мужем матерью или наблюдавших скандальный развод родителей. Вся их жизнь с матерью пропитана ненавистью и потреблядством в отношении мужчин. Для них тело и силиконовая красота важнее ума, потому что ее можно продать здесь и сейчас и "кинуть лоха" хоть на коктейль в баре, хоть на маззератти на утро. Они не думают, но манипулировать очередным носителем кошелька и пениса умеют в совершенстве. И они не умеют любить. Они не рассуждают, что мужчина что-то там ДОЛЖЕН, они берут и пользуются. Да, есть те, кто не довел это умение до совершенства и выходят замуж за "вроде обеспеченного", лишь бы приткнуться и начинают уже через неделю после свадьбы сношать мужчине мозг, потому что не видят в нем человека, а только источник материальных благ и семенного материала.

И да, оба этих организма почти всегда имеют анкеты на сайтах знакомств. Только женщины там немного честнее, сразу пишут: бабки вперед.

В сухом остатке у нас что? А то, что и тех, и других их матери просто не научили уважать противоположный пол и своих спутников жизни. Не научили не специально, просто они очень-очень любили своих сыночков и дочек, а заради такого и мужа можно из дома выгнать, и объяснить, что ты самый(ая) лучший(ая) и все еще пожалеют, что тебя не выбрали и сами за тобой побегут. В итоге, подросшие девицы превращаются в матерых силиконовых хищниц или безумных одиноких овуляшек, а юноши - в бессмысленно оскорбляющих всех женщин разом и слезно недоумевающих, что ж их таких невъебенно замечательных никто не любит, а только мозг сношает.

Хотела бы сказать: измените себя и будет вам счастье, но те 0.005% которые захотят просто не смогут этого сделать, а остальные просто этого не пожелают.

ЗЫЖ а ведь они размножаются... и я реально боюсь увидеть, ЧТО из этих продуктов обмена генным материалом вырастет...

[^]
Оюшминальд
7.08.2015 - 00:08
2

Ярила

Я с 17-ти лет живу самостоятельно. И рад, что так получилось. Постараюсь детей приучить к самостоятельности. Для них же хуже будет, если они будут с нами жить до 40-ка лет.

[^]
VelVett
7.08.2015 - 00:14
0

Шутник

Цитата (Тиранка @ 6.08.2015 - 23:57)
Все написанное НАПИСАНО музчиной из Челябинска.Этим географическим фактом многое объясняется. Там даже метеорит упал,а это вам не фиги воробьям показывать... В этом чудесном городе даже новорожденные дети априори знают многое о воспитании...

Автор статьи некая Ольга Валяева. Мужчина из Челябинска не посчитал нужным об этом упомянуть.

[^]
Розамунда
7.08.2015 - 00:24
0

Юморист

Да-да. Валяева, которая на своем сайте "учит женщин женственности".
Смотрю, её статьи стали популярны на ЯПе. На днях кто-то постил тему о том "чего хотят мужчины" с её же текстом.
Кстати, она - мама троих детей.

[^]
Олисса
7.08.2015 - 00:27
4

Весельчак

Есть книга хорошая, А.Некрасов "Материнская любовь"
Там о том же, но уже мнение психолога.
ИМХО, есть разница, когда ребенка любят и уважают как личность, как душу, пришедшую с небес, и когда "живут ради детей".
Жить ради детей это эгоизм, тк в итоге получается, что ребенок-собственность и некое самоутверждение за счет ребенка
Получаются в итоге инанфантилы или если хватает силы, посылают родителей и живут сами, но "неблагодарные свиньи"
Моя мама после развода решила жить для меня. Я ее об этом не просила! В итоге я жила и живу, обороняясь от гиперопеки и прочих.
Это из серии догнать и причинить добро.
В итоге я ее не люблю и не уважаю

[^]
DearDr
7.08.2015 - 00:28
0

Ярила

В чём-то правильно, в чём-то не очень, ИМХО.
Понятно, что любой нормальный родитель (особенно мать, конечно) - всегда своих детей будет любить, помогать, обожать и т.п. Про конченных отморозков, которым насрать вообще, говорить не буду. Про чрезмерную родительскую заботу и вырастающих после этого эгоистов, инфантилов, прочих "маменькиных сынков" - тоже всё понятно.

Но. Родительское влияние - оно до поры. Потом маленький человек вырастает, и вот тут эдакая развилка. Кто-то выбирает свой путь, кому-то грубо навязывают, у кого-то эти развилки с упорством, достойным лучшего применения, - просто убирают.

Как лично я думаю, да и собственный жизненный опыт о том же говорит, воспитание и вкладывание в ребёнка основных моральных, этических и прочих человеческих норм происходит лет до 12-14. За всё это я благодарен своим родителям, особенно отцу (вечная память).

А вот дальше - у подростка появляется своё "я". И надо его не угнетать, не направлять жёстко, а отпустить на свободу. В каких-то критичных всплесках - корректировать, конечно. Но прежде всего - и это главная ошибка в очень многих семьях (которые фанатично не видят) - увидеть в ребёнке Личность!

И если так получилось, если найден общий язык, то дети и родители становятся лучшими друзьями. И такая семья живёт в ладу и согласии, даже если детки периодически косячат (в меру). Всё выправляется.

Маленький пример, который я не раз приводил, но очень показателен. Зашёл в гости друг с женой и сыном (лет 5 ему было). Для взрослых, понятно, пивко, для ребёнка - что-то вкусное (уж не вспомню, что). Вовка тянется за ним, но - руки не помыты, поэтому нельзя. Родители из-под палки гонят мыть руки, Вовка не хочет. Насупился и не идёт. Я экспромтом ему рассказываю про дикие полчища микробов, которые на руках после улицы "вот так, вот так по всем твоим рукам бегают, маленькие, злые!" Вовка слушает молча, молча же встаёт и сам идёт тщательно, с мылом! мыть руки ;о) Вот так Вовку спасли от микробов ;о)

ИМХО, всё воспитание должно проходить примерно в таком духе. И вырастет не абы кто, а нормальный, думающий человек, умеющий принимать свои собственные правильные решения.

[^]
DearDr
7.08.2015 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Олисса @ 7.08.2015 - 00:27)
Есть книга хорошая, А.Некрасов "Материнская любовь"
Там о том же, но уже мнение психолога.
ИМХО, есть разница, когда ребенка любят и уважают как личность, как душу, пришедшую с небес, и когда "живут ради детей".
Жить ради детей это эгоизм, тк в итоге получается, что ребенок-собственность и некое самоутверждение за счет ребенка
Получаются в итоге инанфантилы или если хватает силы, посылают родителей и живут сами, но "неблагодарные свиньи"
Моя мама после развода решила жить для меня. Я ее об этом не просила! В итоге я жила и живу, обороняясь от гиперопеки и прочих.
Это из серии догнать и причинить добро.
В итоге я ее не люблю и не уважаю

Да, почти то же самое написал только что.
Только сделал бы поправку - не любить - эт ладно, но не уважать - перебор. Даже если (если!) родители алкоголики, сволочи и т.д. - но всё ж родители, как ни крути. Уж по-крайней мере, заслуживают уважительного к себе отношения. Не говорю о тех, кто забросил детей, забил на них, сдал в детдом - это другое. Но если мама с "гиперопекой" - достаёт, то надо постараться от этого избавиться, но всё ж не радикальными путями. Как ни крути, матери нас любят - всегда.
Мне 40, маме 73, так до сих пор мне зачем-то притаскивает какую-то готовку, хотя даже я сам готовлю в разы лучше ;о), не говоря уж о тех девушках, которые у меня были и есть ;о)
И сколько не говори: "не надо, у меня всё есть, о себе подумай!" - бестолку.
Да и не хочется лишний раз расстраивать, ей жить-то, может, не так много осталось (но лучше бы много!)...

Так что не надо уж совсем гнобить родителей. На похоронах, мне кажется, все мы плакать будем...

[^]
Розмарин
7.08.2015 - 00:47
0

Ярила

Всё должно быть в меру, и любовь тоже.

[^]
Карлсончег
7.08.2015 - 00:49
0

Ярила

Главное, чтобы у ребёнка была семья. А как вкладывать - дело семейное. Имхо, пост неудачницы. Папа нужен.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 7.08.2015 - 00:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх