Печальная история о жизни, потраченной впустую, расказанная успешным банкиром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cboloch
1.08.2015 - 10:48
4
Статус: Offline

Юморист

Мне кажется или у него жена спалилась перед ним и навешала ему комплекс вины?))

[^]
Aladen50
1.08.2015 - 10:48
4

Балагур

Единственная его проблема в том что он считает "уже поздно".
Нам частенько подкидывают такие убогие мысли под видом результатов исследований деятелей (британской) науки. "После хх лет человек уже не развивается", "если не начал заниматься этим с детства - уже поздно", "это только для молодых". Но почему-то, там где бродят одаренные от природы таланты и люди нашедшие себя с юности, всегда находятся упрямые, трудолюбивые бездари и "опоздавшие лет на 10" любители, не идущие впереди планеты всей,при это иногда даже догоняющие профи. И знаете что? Они охуеть как счастливы! Считая, что время уже упущено, этот господин совершает ту же самую ошибку о которой он уже сожалеет.
Допустим он хотел быть альпинистом, а уже "стар для такого дерьма". Так нехуй лезть на Эверест, возьми что поменьше и аккуратно ползи туда. Любая сраная куча в 10 метров высотой принесет тебе куда больше радости, чем принесли бы в свое время Альпы. Одолел кучу в 10 метров? Лезь дальше, глядишь лет в 70 и на Эверест вползешь. Главное не медли начать и не спеши достичь результата.
Захотел переучится на ядерного физика (физики - не ругайте, для меня это просто образ "сложно усваиваемой неведомой хуйни") - начни с учебника за 7 класс. К моменту как поймешь программу средней руки технического вуза радости твоей не будет предела.
Мешает работа? Брат Братович, вам почти 50, нет жены, дети в хуй не ставят, бытовая роскошь не приносит радости, да и работа бесит. Зачем вам деньги? Возьмите схожий род деятельности в более рассосной фирме, а то и по совместительству и надрачивайте хобби.
Нет хобби, ничего не хочется, с детства завидовали людям которые умеют чего-то хотеть? Так учитесь. Это тоже навык. Заставляешь себя заинтересоватся неинтересной ерундой, потом еще, и еще и уже хуякс! Зона комфорта шире, навыков больше, страхов меньше и о чудо! Уже вещи начинают делится на более интересные и менее интересные (а ведь до этого были только "не могу, не буду")
Конечно же если цель опуса найти жалость, то... то иди ка ты нахуй. Не нужна тебе жалость, обожрешься ей как паук и будешь мучится от заворота кишок. Встань и иди! =)

Прим. фух, получай копипаста, все высказал.

[^]
ЖелезнаяЛена
1.08.2015 - 10:55
1

Приколист

Все хорошо в меру. Надо зарабатывать и надо тратить - на те же путешествия, к примеру. Какую-то подушку безопасности, конечно, иметь надо, но только вкалывать и ничего себе не позволять? Для чего? Чтобы быть самым богатым на кладбище? Хорошо, что он ещё вовремя спохватился, глядишь, и наверстать успеет.

[^]
Papadalava
1.08.2015 - 10:57
0

Хохмач

Я понял что живу не так в начале 14 года, но не было сил изменить что-то. Сейчас планомерно меняю всё

[^]
myboxand
1.08.2015 - 11:09
2

Балагур

Раньше я не пил, не курил, не таскался за женщинами, но в шесть лет я понял, что жизнь так может пройти мимо.

[^]
Немезидан
1.08.2015 - 11:15
2

Ярила

банкир балабол.
Если бы он реально осознал все то что пишет, то этот текст он бы писал с вершины Килиманджаро.
А он завтра опять пойдет на работу. И послезавтра. Потому что вот такая жизнь мол... Хотя судя по профессии он долларовый миллионер уже лет -надцать. И вполне мог бы позволить себе все продать к чертям и следующие 30 лет облазить полмира в перерывах занимаясь бумагомаранием.
Но он просто хнычет как баба мол пожалейтеменянесчастного, а завтра опять на работ, ведь надо же платить за дом и за яхту на которой плавает раз в год но надо иметь по статусу и за 5 машин в семье на которых он вообще не ездит потому что есть рабочая и на развод с женой адвокат нужен делить эти яхты и машины чтоб лишний доллар из рук не выпустить т.д. и т.п..

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1.08.2015 - 11:19

[^]
Donnyk
1.08.2015 - 11:19
1

Балагур

Не банкир а клерк)

[^]
Gurin707
1.08.2015 - 11:19
1

Балагур

Цитата (kilyahum @ 31.07.2015 - 19:43)
Я не знаю, когда именно все пошло не так.

Именно в тот момент, когда ты женился.
Это со всеми так.

[^]
СашкЪ
1.08.2015 - 11:30
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Большинство людей проживает свою жизнь совершенно зря и совершенно не так, как они бы этого хотели.
большинство людей вообще не знают, как ИМЕННО они бы хотели прожить. Живём так, как получается, в основном. И вот уже постфактум, задним умом - мы все точно знаем, КАК надо было!
А вообще хз, невозможно всю жизнь жить с мироощущением 20-летнего, имхо.
Пост напомнил четверостишие Губермана

Печальная история о жизни, потраченной впустую

[^]
bary4
1.08.2015 - 11:35
0

Созерцатель

Как это знакомо. Это называется ДЕПРЕСНЯК! Сам это прошёл и скажу, что выйти из этого состояния невероятно сложно. А ведь все зарождается ещё в детстве, с нравоучениями родителей о заботе к близким и внимании окружающим. Вот только у других эти понятки иные и прямо противоположные и об этом узнаёшь слишком поздно.
А главное правило - думай только о себе и наплюй на всех, это приходит с годами. Живут люди семьями. Строят друг дружку подлянки и называют это любовью.
Если нет желания так жить, то имей людей одноразово и тогда легче поднять вверх руку и резко бросив сказать:-ДА И ХУСИМ!

[^]
ParisHilton
1.08.2015 - 11:57
2

ветреная фея

Цитата
Допустим он хотел быть альпинистом, а уже "стар для такого дерьма". Так нехуй лезть на Эверест, возьми что поменьше и аккуратно ползи туда. .... Главное не медли начать и не спеши достичь результата.
...
Мешает работа? ...Возьмите схожий род деятельности в более рассосной фирме, а то и по совместительству и надрачивайте хобби.
... Зона комфорта шире, навыков больше, страхов меньше ...
Конечно же если цель опуса найти жалость, то... то иди ка ты нахуй. Не нужна тебе жалость, обожрешься ей как паук и будешь мучится от заворота кишок. Встань и иди! =)

Цитата
он просто хнычет как баба мол пожалейтеменянесчастного, а завтра опять на работ, ведь надо же платить за дом и за яхту н

ребят, вы текст читали? выше дала ссылку на оригинал на Reddit. Мужик как раз пишет - не надо меня жалеть, я всё и так понимаю. Погнался за работой и стабильностью, упустил важное, в душе много чего умерло и т.д. И главный вывод - я виноват сам. А также пишет, что пока могу, надо менять. И планирую сделать вот это и вот это.
и историю рассказал только потому, что нужно было выпустить пар, очень ему было хреново.

[^]
Dobrovey
1.08.2015 - 12:36
0

Юморист

Цитата (Полоз @ 31.07.2015 - 20:05)
Ну хз, что лучше страдать хуйней в молодости и потом шариться по помойкам в старости? Или попахать в молодости и потом наслаждаться внуками и сбережениями?

Проблема в том, что он выжег себя изнутри. Был живым, но бедным. Стал роботом, но богатым.
Так что лучше маяться хуйней в молодости, чем обнаружить, что не способен к этому в старости.

[^]
Tarkus61
1.08.2015 - 13:08
1

Приколист

Нужно работать чтобы жить,а не жить чтобы работать! dont.gif

[^]
BlaViper
1.08.2015 - 13:30
0

Балагур

Цитата
Мне кажется или у него жена спалилась перед ним и навешала ему комплекс вины?))

Во-во, блядовала 10 лет! Ещё хер пойми по чьеё указке сидел столько на работе. "Ты тряпка - мало зарабатываешь!" - вполне себе реальный сценарий. Конечно не факт, но блин за 10 лет неужели не попытаться что-то поменять в родном человеке или всё-таки он нахуй сдался, кроме как деньги в дом нести.

А так, ну да сопельки - 45 лет ещё нормально и не рак же нашли, когда жить осталось год-два. А тут ещё не факт, чтобы бы лучше проебать карьеру и в 45 сидеть с необразованными детьми и всё путешествие - это до точки приёма стеклотары.

[^]
impel1o
1.08.2015 - 13:31
0

Весельчак

странно это все
как он пишет у него хорошая должность ( повышение ж было )
так какого уя он экономит каждую копейку ?
почему он постоянно работает ? отпуски у топов по 2-3 раза в год без напряга........

что то тут не вяжется............

а то что жена изменяла и отца не съездил повидать , это печально .

[^]
Suomi20
1.08.2015 - 13:39
5

Ярила

Джон, приезжай в гости, поговорим!
И страну посмотришь и новых друзей найдешь!

Печальная история о жизни, потраченной впустую

[^]
alexanderse
1.08.2015 - 14:07
0

Хохмач

Как?! Нельзя так! Ивановы новую машину купили, а Петровы знаешь какой ремонт отгрохали? Петра повысили и теперь он получает ....
Проеби свою жизнь!

[^]
jastry
1.08.2015 - 14:09
-1

Приколист

Успешный мужик, 46 лет, был в браке, сын есть, бабло есть написал какую то хуйню о том как ему плохо. Помоему он просто ебанутый.

[^]
chigsrOck
1.08.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 31.07.2015 - 22:13)
капитализм, дядя! Так работает капитализм. Он гонит людей на работу, пугает завтрашним днем, что работу можно потерять, а значит не будет денег, а значит сегодня надо заработать все до копейки, потому что завтра неясно где ты будешь И так день за днем, год за годом, люди мчатся за деньгами, какие уж тут мечты!Заработай все сегодня, работай больше, надрывайся, иначе не будет денег. И так до конца. А в старости, уж с подорванным здоровьем, с сединой от нервов, и если не шарахнул инфаркт, человек начинает задумываться ради чего это все? Ради чего вся эта гонка за бабками? Шматьё истрепалось, электронные свистоперделки поломались, в комнатах отклеились обои, зубы не на что сделать. И нужны на все деньги, а их нет, потому что старый и не нужный. И мечты тоже нет, потому что нету уже времени, это излет. Излет жизни, теперь уже ничего не успеть. Если детей и семьи не создал, то писец. Жил как шестеренка капитализма и отнесут на помойку использованных людей вперед ногами.

При чем тут капитализм то? Какой по-вашему политический строй призывает людей жить в свое удовольствие, а сам обещает это удовольствие спонсировать?????
Хотя судя по размерам пособий, на капиталистическом западе многие могут позволить себе не работать, живя на пособие. При советском социализме тунеядство каралось законом как преступление cool.gif

Добавлено в 14:19
Цитата (jastry @ 1.08.2015 - 14:09)
Успешный мужик, 46 лет, был в браке, сын есть, бабло есть написал какую то хуйню о том как ему плохо. Помоему он просто ебанутый.

Проблема в том, что мужик понял, что самое ценное в жизни - любовь, которую не купить на заработанные деньги. Жена есть и сын есть, а любви нет. Зато есть бабло, которое непонятно на что теперь тратить...

[^]
alexanderse
1.08.2015 - 14:23
0

Хохмач

chigsrOck, хуйню, сударь, гоните. Дело не в размере пособия, а в уверенности в завтрашнем дне.
Я теоретик СССР, школьником был, но помню - многие не боялись переезжать. Работу везде найдешь, если хочешь. Капитализм опутывает человека кредитами, ипотеками. Иди ка сейчас переедь в другой город. Работу найди. Целая история будет, из которой нескоро выпутаешься материально.

[^]
torson
1.08.2015 - 14:26
0

Юморист

"Я хотел", "Ябы"... Инфантильность и синдром отложенной жизни.

[^]
Звездец
1.08.2015 - 14:26
0

Цитата
Проблема в том, что он выжег себя изнутри. Был живым, но бедным. Стал роботом, но богатым.
Так что лучше маяться хуйней в молодости, чем обнаружить, что не способен к этому в старости.

ну из крайности в крайность тоже не надо, есть понятие золотой середины. а то жил бы годами одним днем, был бы носителем немного другого ярлыка. а страдание хуйней по молодости тоже ни к чему хорошему не приводит.

[^]
torson
1.08.2015 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Suomi20 @ 1.08.2015 - 14:39)

Тут плохо видно, но все дело в диалоге:

[^]
R1DD1K
1.08.2015 - 14:34
2

Спреподвыподвертом

Хорошие буквы. Близко ко мне по возрасту. Тот же кризис среднего возраста, переоценка ценностей. Так бывает со многими.
Но знаете что мне кажется? Современное поколение утратило ТОТ романтизм, что воспитывался в нас. Им будет НЕ ЖАЛЬ к 46ти годам жизни, брошенной на алтарь золотого тельца, в угоду потребления....А может ошибаюсь?

[^]
dynkan
1.08.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 1.08.2015 - 13:39)

Бро, Джон подъедит, маякните, я тоже подтянусь rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57723
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх