Список запрещенных фраз программисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavapro
23.06.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 22.06.2015 - 20:45)
Да, например: Apple, Google,Microsoft. При всей тенденции к улучшению и упрощению их продуктов - срать они хотели на хотелки отдельного пользователя и даже пользовательских групп.

Да вот еще пидоры из Филипс не могут обновление с 4.2 до 4.4 сделать для прошлогоднего телефона 6610, который выходил когда уже 4.4 была. Причем пидоры непробиваемые, что русская техподдержка, что пендосская. Че делать? Заказал Кита с похожими характеристиками. Филипс в топку.

[^]
tritiy
23.06.2015 - 16:40
2

Шутник

Паап, а что такое "формат цэ комплит"?

[^]
LevaLM
23.06.2015 - 17:50
1

Циничный эгоист

После прочтения первых фраз резко захотелось уебать от свей души.

[^]
spectrvaz
23.06.2015 - 17:58
0

Юморист

Чтобы понять программиста, надо стать им. Чтобы понять клиента, надо не быть программистом. Извечная проблема программиста и клиента!

[^]
fifthdim
23.06.2015 - 18:02
0

Приколист

Угу, сколько раз было - просишь описать задачу как можно точнее, вообще ни бе ни ме, слов связать не могут, - "Ну сделайте как-нибудь, выжпрограммисты, вы же знаете как надо!", делаешь как считаешь нужным, плюс доп. фичи от себя (ладно уж пусть порадуются), в итоге - "нам нужно было совсем другое!". Приходится переделывать... faceoff.gif

[^]
jahjahtor
23.06.2015 - 19:28
1

Весельчак

Полная версия "Ничего не работает" звучит так:
Ничего не работает! Никогда такого не было и вот опять.

[^]
Zhuck01
23.06.2015 - 19:29
0

Весельчак-чак-чак

Цитата (fifthdim @ 23.06.2015 - 21:02)
Угу, сколько раз было - просишь описать задачу как можно точнее, вообще ни бе ни ме, слов связать не могут, - "Ну сделайте как-нибудь, выжпрограммисты, вы же знаете как надо!", делаешь как считаешь нужным, плюс доп. фичи от себя (ладно уж пусть порадуются), в итоге - "нам нужно было совсем другое!". Приходится переделывать... faceoff.gif

сидишь - и пыришься почти неделю что да как. Так и проживём. Легче пару дней потратить в начале, чем с матюки манагера слышать. "он, блять, из кожи вон лезет, а вы хуй пойми что даёте", бывает.

[^]
Krog
23.06.2015 - 19:35
0

Ярила

Профессиональный технарь выстроит адекватный интерфейс общения с собой. Установит разумные правила работы с ним. Или скажет руководителю назначить "переводчика" для себя. Или поменяет нахер нерадивого руководителя.

Непрофессиональный будет гнуть пальцы. Горделиов выёбываться на то, что заказчик не знает элементарных ИТ технологий. И учиться, учиться, учиться.

[^]
MadBittern
23.06.2015 - 19:36
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 22.06.2015 - 15:36)
"У меня до вас был программист он все это делал за 5 минут,а вы уже час не можете".

А в ответ: "А почему был? Его уже нет в живых?" или " А что, он не выдержал и скончался?"

[^]
Buracevs
23.06.2015 - 20:23
0

Ярила

была трагедия на работе, админы кому то из пользователей "другой" интернет поставили, а людям нужен был "старый" интернет
ну стандартно браузер.

хотя по работе бывает Карма. стоят юристы возле мфушки она пищит чет ругается, подошел к ней даже пальцем не тронул, а она собака возьми и заработай, щас смотрят как на Гендальфа, а я вот че, я поссать шел...
lol.gif lol.gif

вот скажите мне кто придумал про переустановку виндовса за секас????
я уже 8 мать его лет работаю программером еще никто не приглашал как в историях итить колотить.... mad.gif mad.gif mad.gif

Добавлено в 20:24
Цитата (tritiy @ 23.06.2015 - 16:40)
Паап, а что такое "формат цэ комплит"?

это баян, Карл, понимаешь это баян!!!!

[^]
ahsanm
23.06.2015 - 20:29
0

Весельчак

Сам программист 1с, поэтому приходится бабулями бухгалтерии общаться. Иной раз диву даешься, когда главбух, не зная законодательство, орёт, что не работает!

[^]
SteelRatX
23.06.2015 - 20:30
0

Шутник

У меня первая фраза несколько иначе звучит. Ничего не работает, позвони админу, объясни ему что у меня не работает.
Я дизайнер.

[^]
Ornitopter
23.06.2015 - 21:24
-5

Ярила

А теперь с той же спесью надо представить, что программист пришёл ко врачу, например.
- Не употребляй слова "плохо себя чувствую".
- Не сметь говорить "где-то тут болит", ты должен сразу и точно назвать больной орган!
- Ты должен разбираться в анатомии не хуже врача и точно называть все кости и уметь распознавать воспалённые лимфоузлы.
- Не вздумать сказать, что раньше тебе помогало какое-то лекарство!
- И упаси бог упомянуть уже вылечившихся!
- А ты различаешь офтальмолога и окулиста?

[^]
LokiFox
23.06.2015 - 23:01
5

Ярила

Просто оставлю это здесь ибо под 95% описанных тут случаев подходит.

[^]
Buracevs
24.06.2015 - 07:10
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 23.06.2015 - 21:24)
А теперь с той же спесью надо представить, что программист пришёл ко врачу, например.
- Не сметь говорить "где-то тут болит", ты должен сразу и точно назвать больной орган!
- Ты должен разбираться в анатомии не хуже врача и точно называть все кости и уметь распознавать воспалённые лимфоузлы.

- Доктор у меня болит
- Что болит?
- Все болит.
- Где болит?
- Везде болит!

- Вы мне апендицит назад верните!!!!

- А можно мне третью руку пришить, ну мне очень нужно!!!

или такое
Приходит пациент к доктору, а у пациента кувалда в жопе
Доктор: - А откуда собсна?
Пациент: - Не знаю, доктор, оно само! я ничего не трогал!

[^]
VictorYang
24.06.2015 - 08:12
0

Главный жрец прокрастинации

Проектная организация и пенсионеры-специалисты - вот это жесть!
Недавно прислали проект дороги, на который нужно нанести пересечения трубопроводов водопровода и тепловых сетей. Дорога (достаточно длинная) выполнена в модели, чертежи с оформлением - на листах с помощью видовых окон. Объяснил: двойной клик внутри окна - работа с чертежом - рамка толстая, двойной клик вне пространства - рамка тонкая и работайте с оформлением.
Несколько раз бегал делать енти двойные клики, потому как "не выделяется".

Добавлено в 08:20
Цитата (Ornitopter @ 24.06.2015 - 00:24)

Если уж проводить параллель, то:
- плохо себя чувствую - согласен, но без дальнейших объяснений.

Тогда "У меня что-то болит."

[^]
odemen
24.06.2015 - 08:56
0

Юморист

Цитата (dimonforest @ 23.06.2015 - 14:03)
Цитата (МайкаСи @ 23.06.2015 - 13:56)

я еще заставляю учить оперции деления,вычитания и умножения.Вообще думать
не хотят.

Отвечают "я же не программист"? ))

Я ж не технарь, я гуманитарий!

[^]
maildump
24.06.2015 - 09:04
2

Юморист

Цитата (Ornitopter @ 23.06.2015 - 21:24)
- Ты должен разбираться в анатомии не хуже врача и точно называть все кости и уметь распознавать  воспалённые лимфоузлы.

Думаю несколько некорректное сравнение. Ибо к врачу ты приходишь и хотябы приблизительно, не зная терминов, названий и расположения органов можешь выдать всю доступную тебе информацию о своем самочувствии, тыкнуть пальце туда где болит ну и т.п.
Другое дело, когда компьютер выдает человеку текст ошибки на русском языке из одного предложения:
"Внимание! Вы собираетесь удалить файл. Продолжить? [Да] [Нет]",
а человек даже не читая звонит "компьютерщику":
- Ой, тут какую-то ошибку комп выдал, я хотела файл удалить, а он ругается! Мне срочно надо дальше работать - отчёты, декларации, бла бла, бла, скорее беги к нам, бросай все дела!
- Компьютер вам что пишет?
- Да пишет какую-то ошибку. Не понимаю я. Мне работать надо, давай быстрее.
- Читайте что пишет.
- кхм... тут написано "Внимание! Вы собираетесь удалить файл. Продолжить?"
- А вы собираетесь удалить этот файл?
- Да, конечно!.. хм...хм... то есть нужно "Да" нажать?.. Или что?

Это сообщение отредактировал maildump - 24.06.2015 - 09:05

[^]
VictorYang
24.06.2015 - 10:10
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата
Ой, тут какую-то ошибку комп выдал

Мне чаще встречается "Он мне чё-то пишет"!
Блять, вы читать не умеете???

[^]
maildump
24.06.2015 - 11:23
1

Юморист

Цитата (VictorYang @ 24.06.2015 - 10:10)
Цитата
Ой, тут какую-то ошибку комп выдал

Мне чаще встречается "Он мне чё-то пишет"!
Блять, вы читать не умеете???

Вот вот!
Человек настолько видимо загружен работой, что не в состоянии прочитать и осмыслить сообщение, которое ему комп выдает. Его комп! Родной, любимый! За которым он себе зарплату зарабатывает! И который ни за что на новый не хотят менят, потомучто "Там же все по другому будет! Да и столько документов уже в этом компе создано, всё с начала начинать придётся!"

Вобщем чаще приходится учить людей читать и понимать, чем реальные проблемы решать. Но учатся тчёрт возьми! Учатся! Когда носом в элементарные вещи ткнешь пару раз - стыдно становится и соображать начинают, вдумываться, вчитываться, интерес какой-то появляют, вопросы всё грамотнее и грамотнее задают в последствии, в технологии начинают вникать!

Пользователи обделённые вниманием ИТ-специалиста всегда заметны на фоне остальных в основном уровнем задаваемых вопросов. Хотя есть неисправимые, где-то 5% от всех.

[^]
PaXXaN
24.06.2015 - 12:59
0

Шутник

Цитата (DragonV @ 22.06.2015 - 15:27)
12) "У меня до вас был программист он все это делал за 5 минут,а вы уже час не можете" (Added by zoleg)

И похожий вариант:
- 500 рублей? А почему так дорого? У соседки вот когда сломалось, то приходил сын троюродной сестры помощницы главной секретарши и сделал за 100р.
- Почему и мне не помог? А он не смог мне сделать...
- Ну да, у него не получалось и он немного доломал

[^]
MadBittern
24.06.2015 - 14:13
1

Шутник

Ты же программист - Ахаахахаха

[^]
Erema36
24.06.2015 - 15:33
0

Приколист

Сис.админам не легче живется :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26691
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх