Дикий Запад, и сушёная рыба.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
19.05.2015 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skami @ 19.05.2015 - 09:52)
да за одну сушеную рыбу по ебалу им давать нужно, это ж блять святое к пиву!

Мои знакомые были очень удивлены когда в пивняке в праге среди закусок не обнаружили вяленой рыбы, после узнали что употребление пива с рыбой варварство и неуважание к пенному напитку. Европа - что с них взять. А по мне так нет ничего лучше к пиво чем янтарная вобла умеренного посола и хорошо провяленная!

Дикий Запад

[^]
Balabay
19.05.2015 - 13:12
1

Приколист

Газоны вроде у их в законах прописаны. Или следишь или штраф. Думаю несложно пробить тему и не иметь проблем. А перед штрафом было предупреждение от властей? История скромно умалчивает, но интересно.

[^]
qwer32
1

Балагур

Баянище - "якобы интерьвью" переделанное из баек башорга. Даже тут эту байку, когда то читал. Такое же как "смс переписки" наштампованные из анекдотов и баек боянистых с баша.

[^]
NikusЪ
2

Шутник

Цитата (nerussk @ 19.05.2015 - 12:47)
Цитата
До 1861 практически весь народ был крепостным - отличная традиция.

http://pravaya.ru/look/21892
почитайте.

Если почитать другие сочинения на вольную тему Рустема Вахитова, можно составить определенное мнения о данном "ИСТОРИКЕ". Рабства тоже не было, так как господа зависели от своих рабов:)

История в любой стране меняется для поддержания тех или иных групп населения, или политического курса. В каких-то больше в каких-то меньше. И в США, и в тем более России.
Я вот застал уже аж ТРИ вида истории России, не догадок и сочинений, а именно истории :)
Кстати, когда спрашивал у американцев - правда-ли что в школе им преподают, что 2 мировую выиграли США - они делают большие и круглые глаза :)

А процент недалеких людей везде одинаков :)

[^]
Oracle
19.05.2015 - 13:13
5

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 19.05.2015 - 11:24)
Цитата (Дебильеро @ 19.05.2015 - 09:52)
О, да тут срач наметился! Добавлю дровишек.

Почему одни и те же люди проклинают понаехавших черножопых за неуважение к российским законам и традициям, но при этом ругают законы и традиции стран, в которые мигрируют русские?

ну, давай сравним два события, так и быть. Первый случай. НА СВОЁМ участке, где проживаю, я не подстриг газон, штраф!. Второй случай. Чурки толпой избивают человека. Охуенное сравнение традиций, йопта.

Не передергивайте. Если ВАШ участок посреди леса или поля можете хоть срать на нем, вам никто ничего не скажет. А если в сабдивижине, так есть специальные правила ухода за домами, постройками и прочим. Если вы покупали дом, вы эти правила читали, значит согласны, что двор засирать нельзя, если не согласны, ищсите дом в лесу. И на хрена мне заросший, газон, рядом с моим вылизанным? И я не буду разбираться с соседом лично, мне это на хрен не нужно, я позвоню в Ассоциацию домовладельцев, а это их работа призывать к порядку живущих.

[^]
vano2017
19.05.2015 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 19.05.2015 - 12:43)

У них война то одна гражданская была за всю историю, а враг вообще на их земле не был.

gigi.gif

Сожжение Вашингтона ? moderator.gif нет, не слышал faceoff.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BE%D0%BD%D0%B0

[^]
nerussk
19.05.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (NikusЪ @ 19.05.2015 - 13:12)
Цитата (nerussk @ 19.05.2015 - 12:47)
Цитата

http://pravaya.ru/look/21892
почитайте.

Если почитать другие сочинения на вольную тему Рустема Вахитова, можно составить определенное мнения о данном "ИСТОРИКЕ". Рабства тоже не было, так как господа зависели от своих рабов:)

История в любой стране меняется для поддержания тех или иных групп населения, или политического курса. В каких-то больше в каких-то меньше. И в США, и в тем более России.
Я вот застал уже аж ТРИ вида истории России, не догадок и сочинений, а именно истории :)
Кстати, когда спрашивал у американцев - правда-ли что в школе им преподают, что 2 мировую выиграли США - они делают большие и круглые глаза :)

А процент недалеких людей везде одинаков :)

Я его так,для примера привёл..,много чего пишут "историки".,про Екатерину байку придумали (с конём).,тьма веков..

[^]
dvoechnik
19.05.2015 - 13:23
2

Ярила

Вперёд! "За сушеную рыбу"!

Это сообщение отредактировал dvoechnik - 19.05.2015 - 13:26

Дикий Запад

[^]
Ridermoscow
19.05.2015 - 13:39
2

Ярила

чушь какая-то...
про газон логично написано. Ты когда покупаешь дом в приличном месте, должен следить за тем, как он выглядит. Мне например будет неприятно, если в хорошем доме сосед поставит помойку даже у своей двери. На это в штатах есть специальный закон, что я считаю в целом правильным.
Что касательно рыбы - тоже логично. Они понятия не имеют, зачем вы это делаете. А если китаец например кошек вялить на балконе начнет?
Если не нравится - покупаете себе дом с гектаром земли за забором - и делайте там что хотите.
Свобода кончается там, где начинается свобода другого.

[^]
Akvilon
19.05.2015 - 13:47
7

Ярила

Жил в США некоторое время. Говорите, что соседи подали в суд за неподстриженный газон? Я бы с удовольствием подал бы на долбоебов из соседнего подъезда, которые кидают себе под окна окурки, ставят свои тарантасы в упор к лавочке около моего подъезда так, что бабушки не могут на них посидеть и наровят влезть колесами папелацев на цветы, которые мы своими руками садили. Вот только толку ровно ноль. Никак их суд не накажет. Вызовешь ГАИ - им никаких штрафов, только попросят переставить в лучшем случае. А в США когда переезжаешь в новый район, то принимаешь правила проживания в нем. Не нравится, что в нем принято содержать дом в чистоте а газон в порядке? Отлично, езжайте жить в район где всем насрать на газон, чистоту и тому подобные вещи, только потом не жалуйтесь, что школа в этом районе херовая и часто грабят. А если хотите жить с приличными людьми, то и сами себя ведите прилично. Не на что в таких ситуациях обижаться кроме как на себя.

[^]
krymskihan
19.05.2015 - 13:48
2

Юморист

Цитата (Rem700 @ 19.05.2015 - 11:34)
Цитата (OlderMan @ 19.05.2015 - 11:49)
Цитата
Америкосы много не понимают у нас. В каждой стране свои традиции, свой уклад - и это нормально.

Это все верно конечно...НО...у США "своей истории" и уж тем более "своего уклада" - с гулькин хер.
Декларация независимости была подписана в 1776 году.До этого (я надеюсь - все знают) это были британские колонии.Если говорить по другому - сбор блатных и шайка нищих.И колоний то на тот момент было всего-навсего - 13.
Коренное население Америки - индейцы,которых вот те самые современные "носители демократии" споили и за копейки выкупили их земли...а где и тупо отжали.
"Страна жуликов,юристов и журналистов" - не помню чье выражение,но очень точное.

За то у нас история шибко богатая, да.
О таком укладе можно только мечтать. Да и потом простым людям было не шибко проще жилось. В за последние 50 лет большая часть населения перебралась в города. Ну и каким таким уникальным укладом может похвастаться годской житель, а?

А много ли народу сейчас помнит своих прадедов? Много ли от них осталось памятных вещей?
Как ни посмотришь по Дискавери передачу, так складывается ощущение, что чуть ли не в каждой американской семье хранят память о предках со времен войны за независимость (медали, амуниция, оружие и т.п.). Конечно, по телеку показывают только самое интересное и выборка небольшая, но впечатление производит их отношение к своей истории, предкам.

У них война то одна гражданская была за всю историю, а враг вообще на их земле не был. И теперь вспомни сколько в РФ революций и войн было, сколько раз рушили все и сколько врагов пошастало туда-сюда. Тут очень надо постараться сберечь старые вещи.

Так как раз еще больше гордости и желания сохранить историю должно быть. И вещей памятных в разы больше. Вы гляньте, как они носятся со всякой байдой, найденой у черта на куличках. То фонарь из шахты, времен золотой лихорадки, то штык с Гражданской, то вообще вексель с подписью трипятидесятого сенатора хер знает какого года. И они это ценят. Это История и Память.
А культура и отношение к жизни по-любому будет разное, слишком разными путями шли народы. И не нам судить чей лучше. Я вот тоже воблу к пиву не люблю. Э lol.gif

[^]
Akvilon
19.05.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 19.05.2015 - 13:39)
чушь какая-то...
про газон логично написано. Ты когда покупаешь дом в приличном месте, должен следить за тем, как он выглядит. Мне например будет неприятно, если в хорошем доме сосед поставит помойку даже у своей двери. На это в штатах есть специальный закон, что я считаю в целом правильным.
Что касательно рыбы - тоже логично. Они понятия не имеют, зачем вы это делаете. А если китаец например кошек вялить на балконе начнет?
Если не нравится - покупаете себе дом с гектаром земли за забором - и делайте там что хотите.
Свобода кончается там, где начинается свобода другого.

Вы меня чуть опередили. Я там жил и про это же пишу smile.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Akvilon
19.05.2015 - 13:53
3

Ярила

Цитата (krymskihan @ 19.05.2015 - 13:48)
Цитата (Rem700 @ 19.05.2015 - 11:34)
Цитата (OlderMan @ 19.05.2015 - 11:49)
Цитата
Америкосы много не понимают у нас. В каждой стране свои традиции, свой уклад - и это нормально.

Это все верно конечно...НО...у США "своей истории" и уж тем более "своего уклада" - с гулькин хер.
Декларация независимости была подписана в 1776 году.До этого (я надеюсь - все знают) это были британские колонии.Если говорить по другому - сбор блатных и шайка нищих.И колоний то на тот момент было всего-навсего - 13.
Коренное население Америки - индейцы,которых вот те самые современные "носители демократии" споили и за копейки выкупили их земли...а где и тупо отжали.
"Страна жуликов,юристов и журналистов" - не помню чье выражение,но очень точное.

За то у нас история шибко богатая, да.
О таком укладе можно только мечтать. Да и потом простым людям было не шибко проще жилось. В за последние 50 лет большая часть населения перебралась в города. Ну и каким таким уникальным укладом может похвастаться годской житель, а?

А много ли народу сейчас помнит своих прадедов? Много ли от них осталось памятных вещей?
Как ни посмотришь по Дискавери передачу, так складывается ощущение, что чуть ли не в каждой американской семье хранят память о предках со времен войны за независимость (медали, амуниция, оружие и т.п.). Конечно, по телеку показывают только самое интересное и выборка небольшая, но впечатление производит их отношение к своей истории, предкам.

У них война то одна гражданская была за всю историю, а враг вообще на их земле не был. И теперь вспомни сколько в РФ революций и войн было, сколько раз рушили все и сколько врагов пошастало туда-сюда. Тут очень надо постараться сберечь старые вещи.

Так как раз еще больше гордости и желания сохранить историю должно быть. И вещей памятных в разы больше. Вы гляньте, как они носятся со всякой байдой, найденой у черта на куличках. То фонарь из шахты, времен золотой лихорадки, то штык с Гражданской, то вообще вексель с подписью трипятидесятого сенатора хер знает какого года. И они это ценят. Это История и Память.
А культура и отношение к жизни по-любому будет разное, слишком разными путями шли народы. И не нам судить чей лучше. Я вот тоже воблу к пиву не люблю. Э lol.gif

Вы правы. Я в 2001 году студентом поехал работать в городок Хэмптон в Нью-Гемпшире. Как то шел по не знакомому месту городка и увидел старое кладбище: огромные деревья, идеально подстриженный газон, аккуратная оградка. Ради интереса зашел. Там были могилы самих первых колонистов, которые еще родились в Англии и переехали в Новый Свет в поисках лучшей жизни. Ради интереса попытался вспомнить кладбище в деревне своей бабушки (а деревня там с XVII века, но самая старая могила датировалась началом века XIX, а где раньше людей хоронили никто и не помнит уже. А у американцев, кто бы что не говорил, историческая память и уважение к предкам на уровне.

[^]
marimasi
19.05.2015 - 13:54
1

Гость

Цитата (Balabay @ 19.05.2015 - 13:12)
Газоны вроде у их в законах прописаны. Или следишь или штраф. Думаю несложно пробить тему и не иметь проблем. А перед штрафом было предупреждение от властей? История скромно умалчивает, но интересно.

вообще-то, при СССР дачники были обязаны стричь траву. Сейчас не знаю)))

В Швейцарии, чтобы поменять перегоревшую лампочку дома ты должен вызвать лицензированного мастера.
И после 22-00 не издавать никаких звуков, а то соседи пожалуются в полицию.
С 22-00 отчасти соглашусь, но замена лампочки-это перебор)

[^]
krymskihan
19.05.2015 - 13:58
3

Юморист

Я сталкивался с такими людьми, что им действительно, лучше бы сертифицированный электрик менял лампочку, а то убьются к хуям.

[^]
Durkaviciute
19.05.2015 - 14:08
-2

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 19.05.2015 - 14:53)
Ради интереса попытался вспомнить кладбище в деревне своей бабушки (а деревня там с XVII века, но самая старая могила датировалась началом века XIX, а где раньше людей хоронили никто и не помнит уже. А у американцев, кто бы что не говорил, историческая память и уважение к предкам на уровне.

Ну и какая, по большому счету, разница между началом XIX века и серединой XVIII (т.е. временем колонизации Омерики)? Историческая память наша, видите ли, не угодила. А вы-то сами что сделали, чтобы привести в порядок кладбище деревни своей бабушки? Или всё, на что вы способны, это писать обличительные посты на ЯПе, а историческую память пускай дядя Петя создает?

[^]
cid1
19.05.2015 - 14:08
3

Весельчак

Цитата (cepera73 @ 19.05.2015 - 11:27)
Помните историю про поросят? В американской школе мелкие хулиганы (русского происхождения) выпустили трех поросят. На каждом, маркером, был написан номер: 1, 2, 4... Американская полиция неделю (!!!) искала поросенка с номером - 3! А его - НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО...

А Вы уверены, что, на их месте, сами не стали бы искать третий номер?

Не хочется разводить срач, но думаю, что наши полицмейстеры ВОБЩЕ не стали бы искать поросят, ни под какими номерами. Уж простите...

А, если по теме, тут уже многие говорили, но, повторю ещё раз: со своим уставом в чужой монастырь не лезь!

Это сообщение отредактировал cid1 - 19.05.2015 - 14:21

[^]
SAMYRAI
19.05.2015 - 14:12
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 19.05.2015 - 13:46)
По моему это кусочек книги Никонова "Прощай оружие".Очень интересное чтиво.

Никонов только книга другая. читал её в 2005 году. Называется, конец фименизма.

[^]
00eugene00
19.05.2015 - 14:24
2

Ярила

Добавлю свои пять копеек.
Газон должен быть подстрижен, чтобы не портить общий вид. Походу Николая жаба задушила платить полтинник еженедельно за стрижку или купить машинку для подсригания. Сосед конечно клоун еще тот, мог бы подойти ооб'яснить, что так непринято.
Запах, ели често не очень приятный когда вялится рыба, опять же мухи стаями летают, приятного мало. Так что соседи могли подумать, что кто-то сдох на балконе.

[^]
dm81
19.05.2015 - 14:30
-1

Приколист

по теме

[^]
cid1
19.05.2015 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (levvvv @ 19.05.2015 - 10:41)
Цитата (Victorius @ 19.05.2015 - 14:08)
Семь лет жил мучался? Очень интересно ЗАЧЕМ?

Чтобы понять, что там он нахрен никому не нужный эмигрант. А здесь он - Александр мативо Гордон! Умный и интересный мужик, еврей с русским менталитетом.

Зря так говорите. В США он жил нихуйово - самый популярный ведущий на русскоязычных каналах америки. Вернулся он по другим причинам, может быть и правду говорит, что не прижился.

[^]
Бакинец
19.05.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 19.05.2015 - 10:09)
В принципе, все эти истории можно списать просто на раздражающую разность культур, не-привычность обычаев.
Чужие традиции всегда кажутся глупее и (или) смешнее своих. Вот, скажем, Гордона возмутил случай с воблой. Эти дикари не вялят рыбу!..

Думаю, если бы в Москве на соседнем с гордоновским балконе приезжий гастарбайтер из Китая повесил дохлую собаку, Гордон испытал бы те же чувства, что и его американская соседка.

а у нас в в училище, курсанты вьетнамские селёдку маринованную жарили, так как считали её сырой. вонища была - пиздес! но, никто пизды им не дал и в суд не побежал.

[^]
Ridermoscow
19.05.2015 - 15:16
4

Ярила

Я думаю все дело в том, что у нас понятие "свобода" это прежде всего принцип "делаю че хочу". Из серии "моя машина - куда хочу, туда ставлю".
Не хотим жить как нормальные люди. Гадим в подъездах и смеемся над "тупыми пендосами".

А вот у тупых как раз просто развита ответственность. Принято у них не срать у дверей своей квартиры. И чтобы гулять по чистой улице - они не бросают мусор под ноги.

А у нас реально как в азии. Мой дом кончается дверью моего жилища. Вокруг срач и грязь, зато внутри типа норм.. И то не у всех.
Кстати когда говорят, что американцы грязнули и ходят по дому в уличной обуви - так то у них на улице чисто. А потом от них меньше разит...

В общем мне кажется, что нам не мешало бы учиться стричь газоны свои:))) Везде)))))
Кстати, еще Чехов заметил, что если каждый построит красивый дом и будет держать его в чистоте, то мы будем жить в прекрасной стране.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 19.05.2015 - 15:17

[^]
Vadios
19.05.2015 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 19.05.2015 - 09:25)
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду.
Пруф

Добавлено в 09:28
Навеяло темой: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1115088.html

Гордон - двоечник! Вобла - не способ приготовления рыбы, а волжский (каспийский) подвид плотвы. Читайте Сабанеева.

Это сообщение отредактировал Vadios - 19.05.2015 - 15:28

[^]
Durkaviciute
19.05.2015 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (00eugene00 @ 19.05.2015 - 15:24)
опять же мухи стаями летают, приятного мало

Цитата
закрыли марлей от мух

dont.gif

Это сообщение отредактировал Durkaviciute - 19.05.2015 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67497
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх