Трудовик как символ учителя 90-х в России, Ахтунг: мат, 18+. Посоны поймут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chda
8.05.2015 - 20:27
4
Статус: Offline

Приколист

Побаяню:
Когда трудовик с физруком перестают пить, школа превращается в гимназию

[^]
alexanderse
8.05.2015 - 20:47
1

Хохмач

Наш часто говорил: "Ты не точишь - ты дрочешь", - но, руки нам прямыми сделал и дома доски и толкушки собственного производства всегда имелись.

[^]
Куйсгоры
8.05.2015 - 20:47
2

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Я своих до сих пор помню, Александр Георгиевич по столярке и Виктор Константинович (царствие ему небесное) по слесарке. Отличные мужики и СПАСИБО им, за то , чему научили, за то, что Мужики они настоящие и нам, пиздюкам, от души все давали. Закончил школу в 88 году.

[^]
Svarti
8.05.2015 - 20:49
1

Ярила

У меня на левом указательном пальце пробита плоть до кости -- трудовик спас этот палец.

У него не было 4-х пальцев и мы не раз встречались, когда парились в бане...

Я с ним всегда здоровался.

[^]
moureev
8.05.2015 - 20:54
2

Унылый рыбник

наш лопатки детские с выжиганием не "швейке" продавал и водку нашу в поле выпил. Но знатно было на трудах! Не скучно и задорно, то болванка вылетит из токарного, то товарищу гвоздем на 150 насквозь к парте пакет с тетрадками прибьем, то еще какой херней займемся и курить в окошко!
эх детство!

Это сообщение отредактировал moureev - 8.05.2015 - 20:54

[^]
галазолин
8.05.2015 - 20:55
1

Ярила

как сейчас помню!
идет урок ...

- А НАПИЛЬНИК НАЗЫВАЕТСЯ ДРАЧЁВЫМ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ДРОЧАТ?

-ДРОЧИТЬ ТЫ БУДЕШЬ КОГДА ПОДРАСТЕШЬ ! lol.gif

[^]
rockyrock
8.05.2015 - 20:58
0

Шутник

у меня у одного были нормальные трудовики в девяностых? программы только уже не очень были образовательные. До токарения по железу мы так и не дошли.

[^]
SryGdeM
8.05.2015 - 21:14
1

Приколист

Меня всему научил неродной дед , но Дедом я его воспринимал и чту память о нём . Лобзик , паяльник , напильник , первую радиосхему собрал сам . Знатно бахнуло .
После его инспекции моего рукоделия , вынес вердикт ; Молодец !

[^]
DAS1970
8.05.2015 - 22:00
1

Ярила

У нас настоящий трудовик преподавал Валерий Иванович. Ко всем мужским работам элементарным навыки привил. И ножовками по дереву и металлу научил, и напильником. И на станках токарных по дереву научил и другими станками пользоваться. Все у него работало и старое и новое. Золотые руки!
Со школы помню, что б саморез легче заходил в дерево, мылом его надо смазать.

[^]
nikolen
8.05.2015 - 22:13
-3

Шутник

нда, потому-то Вы козлы вонючие так в жизни ничему и не научились...только деньги чужие считать...кто загнал, что продал...писать матом про преподавателей-это полный отстой...надо было хоть что-то из этих уроков взять...и что сейчас спустя годы? табуретку хоть починить сможешь???

[^]
Cornelius
8.05.2015 - 22:20
0

Юморист

Только тех, кто любит труд, учителями труда зовут!

Без учителя труда не вытащишь и руку из станка!

© КВН

[^]
Kawabange
8.05.2015 - 22:54
2

Балагур

а нас трудовик тоже за станки не пускал. сука.

[^]
гаврюша
8.05.2015 - 23:02
0

рас3.14здяй

Я считаю,что у меня был хороший учитель труда! Тех, у кого было желание на станках работать научил,токарные деревообрабатывающие и металлообрабатывающие. Столярка и слесарка -вообще без вопросов.
И денег,не больших,зарабатывали.
Леньтяи и тупоголовые-напильнегдрачевый из рук не выпускали с 5-го по 9-й класс,надрачивая всякую куйню.
г. Челябинск,школа 49,учитель- Рашид Мавлютович, 90-е.

[^]
Sedlov
8.05.2015 - 23:05
1

Приколист

Уж лучше так. У нас трудовик, тоже тот еще был... Хоть на станках работали, с лобзиками и прочей хуйней.
Мой сын сейчас в моей школе учится, в шестом классе... Блять, оладьи пекут и вышиваютт!!! Мальчики!!! Ни хуя не из-за толерантности, просто "труды" в школе заколочены гвоздями и ни одного станка и ни одного трудовика нет!

Это сообщение отредактировал Sedlov - 8.05.2015 - 23:16

[^]
RZ296
8.05.2015 - 23:06
3

Приколист

Цитата (nikolen @ 8.05.2015 - 22:13)
нда, потому-то Вы козлы вонючие так в жизни ничему и не научились...только деньги чужие считать...кто загнал, что продал...писать матом про преподавателей-это полный отстой...надо было хоть что-то из этих уроков взять...и что сейчас спустя годы? табуретку хоть починить сможешь???

Этот гневный высер к чему приурочен был? Вы, сударь, пятнично наебенились?

Паять могу (зарабатываю этим). Спаянное мною в т.ч. и Родину защищает. Точить на токарном по металлу (станок имеется) могу. Фрезеровать вручную или писать программы для ЧПУ могу (станок имеется). Столярничать умею, мебель делаю. Сверла точить умею, как и резцы и даже фрезы. Варить умею- и сталь (полуавтомат, алюминий не варю), и охуительный борщ. Мотор перебрать могу. В электрике разбираюсь. На машинке шить умею, как, впрочем, и вручную.
Лишен только художественных талантов- пытаюсь рисовать, а получается чертеж.

Позитивнее смотрите на сограждан, не все полимеры мы просрали. Час назад из мастерской вернулся, замариновал мясо на завтрашние шашлыки. Сейчас жену поцелую- и спать. И Вы что-нибудь хорошее исполните, будьте любезны.

[^]
Злютик
8.05.2015 - 23:34
3

Шутник

Поленья и тупые пилы блядь.

У нашего трудовика фамилия была Толопило.
На одном из первых занятий в свежепостроенной школе трудовик выдал, что для работы с металлом не хватает наковальни на каждый стол. А посему каждый должен себе по 20 см отпилить от хуй знает кем забытой рельсы в школьном дворе. И ебашили лобзиками с пилкой по металлу месяца два. И это был шестой класс.

А классы начиная с седьмого за два года под школой при помощи кувалд и зубил стрелковый тир изобразили.
Для НВП, блядь.
25 на 7 на 2,50 метра.
В гранитном монолите, блядь.
Два ёбаных учебных года.

[^]
kotemanul
9.05.2015 - 00:16
0

Ярила

А у нас трудовик был самым нормальным и душевным учителем. Только о нем одном добрые воспоминания. Валерием Васильевичем Черенковым звали. Жив ли еще, не знаю.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 9.05.2015 - 00:16

[^]
ЗеленыйЗмей
9.05.2015 - 00:17
1

Ярила

бля. походу у многих тут трудовики были редкостные отморозки lol.gif
у меня был один нормальный,потом псих,которых тоже орал и швырялся предметами и опять нормальный.
на станке всякую поебень из дерева точить было прикольноrulez.gif
я даже заготовку под деревянную ложку сделал на нем) остальное на кружке по дереву доделал,даже лежит где-то готовая ложка=)

[^]
PauL7
9.05.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 8.05.2015 - 13:50)
Два трудовика было, два Саныча.
Юр Саныч - "деревянный", Сан Саныч - "железный". Оба матершинники страшные, калдыри профессиональные и просто охуенные спецы в своём деле.
Спасибо вам, Санычи, за руки из плеч!

Во блин, у меня тоже "железный" трудовик был Сан Саныч, молодой и кудрявый. А вот "деревянного" не помню как звали.

[^]
срочник
9.05.2015 - 01:06
0

Ярила

Помню купоросом кругляк мазал и по какойто методе шестигранник рисовал. Специальной чертилкой и циркулем... Ну а потом херачили напильником целую четверть...
Первую похвалу в школе я услышал от трудовика)))) Когда заставили рулоны линолеума таскать на пятый этаж, "придумал" воткнуть в них черенки от лопат и за них носить.. "А у тебя сображалка работает" изрек Харитон Степанович...

Это сообщение отредактировал срочник - 9.05.2015 - 01:14

[^]
Ancifero
9.05.2015 - 01:23
1

Продам гараж

А у меня трудовик был мужем завуча. Мужик добрый, большой и алкаш.
Тащил всё что плохо лежало.
Запомнил случай на субботнике. Стоим значит мы, 8ми-классники с огрызками веников (своими) и совками (своими). Рядом классная руководительница и директриса. Классуха и директриса стоят лицом к нам и спиной к трудовой.
И в общем открывается нам прекрасная картина, из трудовой выскальзывает трудовик, таща огроооомную охапку новёхоньких веников и пытается просочится за пределы школьного двора.
Мы смотри за спину директрисе, она что то втирает, а мы пытаемся не ржать.
Ему не хватило 10ти метров. Как директриса просекла что у неё за спиной что то происходит, как они с учителями побежали его ловить. Просто шик. Жаль, тогда камер не было.

А трудом как таковым, мы практически никогда не занимались. Дали нам палки от лопат, сказали задрочить до блеска, вот и весь труд.

[^]
Duke1981
9.05.2015 - 01:42
1

Хохмач

трудовики почему бухали? думаю от груза ответственности! представьте, что отвечаете за здоровье и жизни десятков детей-инструментами и станками можно покалечиться маманегорюй
у нас тоже охуенный трудовик был, основы заложил работы с деревом, металлом, ТБ
а сейчас труды есть в школьной программе?

[^]
mister007
9.05.2015 - 02:14
1

Ярила

да, трудовики знатные дядьки! это факт. Работа с напильниками, резцами, стамесками, техника безопасности, токарно-винторезные и фрезерные станки. Не в 90е конечно, в начале 80-х, но от этого не менее полезен был их труд. Долбаков конечно хватало среди нас, но были и нормальные адекватные.
Мужики-трудовики, спасибо огромное, руки приделали к плечам и на профессию направили, понял, что нужно и что нравиться учить.

[^]
TURNER
9.05.2015 - 04:09
1

Балагур

Я так на токаря учится пошёл (единственный кто без членовредительства на станках работал)

[^]
andryou80
9.05.2015 - 11:34
0

Ярила

люди всякие нужны, люди всякие важны!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36352
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх