Мифы и домыслы о Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikedd
13.04.2015 - 20:14
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (велес75 @ 12.04.2015 - 15:57)
Ответьте,пожал-ста...а чем плоха идея о нападении на Гитлера???или наши деды так и продолжали бы дружить с Германией?снабжать Адольфа пока он устраивает в Европе концлагеря?ЧЕМ ПЛОХА ИДЕЯ РАЗГРОМИТЬ ГИТЛЕРА????
почему это вызывает истерику?т.е.МЫ,по мнению некоторых-верные гитлеровцы?\
Так бы и дружили с Германией,если бы Гитлер не напал?

Трындец, судя по вышеизложенному пишет подросток, а в профиле 40 лет мужику.
Цитата
В марте 1938 г. фашистская Германия захватила Австрию. СССР предложил Франции и Англии приступить к обсуждению практических мер с целью приостановления германской агрессии и срочно созвать международную конференцию. Англия и Франция отклонили это предложение.

В этом же году Германия предъявила Чехословакии требование передать ей Судетскую область, населённую преимущественно немцами. 29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене на совещании глав правительств Германии, Италии, Англии, Франции было принято решение о расчленении Чехословакии и удовлетворении притязаний Германии.

В дни, когда решалась судьба Чехословакии, СССР заявил Чехословакии и Франции о полной готовности придти им на помощь, если они того пожелают. Советские предложения не нашли отклика у правительств Чехословакии и Франции. Кроме того, 30 сентября 1938 г. между Англией и Германией, в декабре 1938 г. между Францией и Германией были подписаны декларации о ненападении.

Конечно, нужно было рвать жопу на британский флаг и идти в одиночку воевать с Гитлером. Ага. Кстати сейчас США ведут себя вызывающе, весь шарик своими базами утыкали. Как считаешь, может пора на них напасть?

[^]
Смертвич
13.04.2015 - 20:18
1

Балагур

Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 19:58)
Цитата (Bones @ 13.04.2015 - 19:46)
Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 19:43)

Впрочем, судя по тому, что за приведенные факты Поцриоты кидаются минусить, признать правду стыдно, лучше кричать, что мы герои и победители.

Поясните на примере, пожалуйста, как СССР дружил с Нацистской Германией?

Ну, дам я примеры и кучу ссылок вроде этой http://beloepyatno.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html
все скажете, не верю, быть не может.
Ну, скину я кучу фоток вроде этой из Бреста-1939, все равно скажете, что фотошоп, декорации, быть не может, зря деды, что ли кровь проливали.

Любезнейший, все дело в интерпретации событий и в последовавшими засим действиями сторон. Уже давно доказано, что совместного парада советских и нацистских войск в Бресте не было. Фрицы вышли, наши зашли.
Да если бы была хоть какая- то возможность отсрочить или предотвратить войну, нужно и должно было ей воспользоваться! А то ведь, следуя такой логике, можно докатиться до того, что нам надо срочно, просто немедленно шарахнуть атомной бомбой по Америке и ее союзникам, а то потомки могут не понять и обвинить в мягкотелости и сотрудничестве с противником.

[^]
Смертвич
13.04.2015 - 20:21
1

Балагур

Цитата (Смертвич @ 13.04.2015 - 20:18)
Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 19:58)
Цитата (Bones @ 13.04.2015 - 19:46)
Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 19:43)

Впрочем, судя по тому, что за приведенные факты Поцриоты кидаются минусить, признать правду стыдно, лучше кричать, что мы герои и победители.

Поясните на примере, пожалуйста, как СССР дружил с Нацистской Германией?

Ну, дам я примеры и кучу ссылок вроде этой http://beloepyatno.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html
все скажете, не верю, быть не может.
Ну, скину я кучу фоток вроде этой из Бреста-1939, все равно скажете, что фотошоп, декорации, быть не может, зря деды, что ли кровь проливали.

Любезнейший, все дело в интерпретации событий и в последовавшими засим действиями сторон. Уже давно доказано, что совместного парада советских и нацистских войск в Бресте не было. Фрицы вышли, наши зашли.
Да если бы была хоть какая- то возможность отсрочить или предотвратить войну, нужно и должно было ей воспользоваться! А то ведь, следуя такой логике, можно докатиться до того, что нам надо срочно, просто немедленно шарахнуть атомной бомбой по Америке и ее союзникам, а то потомки могут не понять и обвинить в мягкотелости и сотрудничестве с противником.

mikedd Извините, вы вообще то историю в школе учили? Собственно выбора то и не было- идти воевать с Германией или нет. Пришлось, батенька.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 13.04.2015 - 20:27

[^]
велес75
13.04.2015 - 20:21
-3

Балагур

Поцреоты хотят быть патриотичнее патриотизма и выступают единым фронтом)кому мог минуса поправил.кстати о фронтах!у поцреотов есть объяснение для чего 21 июня Западные ВоенОкруга были превращены во ФРОНТЫ?Сталин в нападение не верил,сам воевать не готовился а фронты создал...чет,нескладуха получается...
Почему Закон о Воинской обязанности 39г ,по которому в армию призывали парня по достижению 21г. был изменен на призыв с 18 лет?благодаря чему войска получили массовый приток новобранцев и,срок службы которых истекал осенью 41г?собрать массу народа для чего?для отражения агрессии в которую никто не верил?опять нескладуха какая-то...
Я вовсе не пытаюсь принизить подвиги своего и ваших дедов!,но я хочу получить ответы на вопрсы,ОТВЕТЫ а не анонимные шпалы!аргументируйте.

Как и ожидалось,ответов нет.шпальте...

Это сообщение отредактировал велес75 - 13.04.2015 - 20:49

[^]
небов
13.04.2015 - 20:25
2

Приколист

Уважаю евреев. Валят козлов.
Без всяких лишних разговоров.

[^]
1serge1
13.04.2015 - 20:26
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 20:21)
Поцреоты хотят быть патриотичнее патриотизма и выступают единым фронтом)кому мог минуса поправил.кстати о фронтах!у поцреотов есть объяснение для чего 21 июня Западные ВоенОкруга были превращены во ФРОНТЫ?Сталин в нападение не верил,сам воевать не готовился а фронты создал...чет,нескладуха получается...
Почему Закон о Воинской обязанности 39г ,по которому в армию призывали парня по достижению 21г. был изменен на призыв с 18 лет?благодаря чему войска получили массовый приток новобранцев и,срок службы которых истекал осенью 41г?собрать массу народа для чего?для отражения агрессии в которую никто не верил?опять нескладуха какая-то...
Я вовсе не пытаюсь принизить подвиги своего и ваших дедов!,но я хочу получить ответы на вопрсы,ОТВЕТЫ а не анонимные шпалы!аргументируйте.

Элементарно. Все зависит от инфы, получаемой руководством.
Контрольный вопрос - мы готовы воевать с США ?
Нападет США или нет ?

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 20:31
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 20:09)
Гитлера, небось, портрет на стенку повесил? Он по твоей логике, крутой молодец, лихо защищался - нападал на всех.

Помогла СССР эта лучшая защита? Спроси 27 миллионов. Время тянуть надо? С какого хера, по всем ресурсам у СССР преимущество было.

На место правительства? Строй укрепрайоны, минируй переходы, сунь везде ПВО, окопывайся и т.д. Нет, бля, все наоборот, похерили, одна так называемая линия Сталина чего стоила и поперли расширять границы, через которые немцы без сопротивления до Днепра дошли.

Ладно, тогда мировую революцию зажигали и не понимали, ну так теперь мудаки что этого не понимают? впрочем, если "умник из МГИМО" - это ругательство, то какой хотеть логики?

Вплетем Югославию с Ежовым, потому что по фактам сказать нечего, а перднуть хочется.

Гитлер натянул всю Европу - тем самым реально доказав полную импотентность всех тех стран, которые в неё входили. Британию спасло только море-окиян. Портрет его на стену никогда не повешу, но вспоминая нынешнего порошенку и его окружение четко узнаю методы, манеры, приемчики от адольфовой методички. Только все слова "еврей" заменить на "русский", и будет весьма близко к "майн кампф".

Если бы не "та защита" - уничтожено под корень было бы не 27 миллионов, а все 200. Просто всё население. Понимаешь, диванный воитель - ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ.

Тебя надо в машину времени, и в то время закинуть. От бы поразмахивал своими фактами - они только констатация. Ну и что, что это всё было так?
Именно СССР спас всех от фашизма, остальные обосрались. И это 100% факт. Обсирать - это вас учить не надо.

Укрепрайоны строить? Так потому границу на запад и отодвигали на сотни километров - чтобы построить еще одну линию укреплений. Чтобы фашисты на ней обломались, а уж до второй линии никак не дошли бы. Но не успели построить, начали в политику играть, стали диванных умных слушать наверное.
А надо было просто: ИГНОР... и делать своё дело.
Я тя тоже буду - ИГНОР, и прекрасно буду себя чувствовать.

[^]
велес75
13.04.2015 - 20:32
-2

Балагур

Цитата (1serge1 @ 13.04.2015 - 20:26)
[/QUOTE]
Нападет США или нет ?

Воевать мы всегда готовы!США уже напало,разве незаметно?

[^]
Смертвич
13.04.2015 - 20:34
1

Балагур

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой! Давайте оперировать не домыслами, а тем, что случилось в реальности, а именно- не мы напали на бедную, несчастную фашистскую Германию, а она на нас. И этого факта ничто не изменит.

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 20:35
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 20:32)
[QUOTE=1serge1,13.04.2015 - 20:26] [/QUOTE]
Нападет США или нет ? [/QUOTE]

Вопрос - на кого?
А то по результатам получается, что не только на Россию, курс евро за пол года на сколько процентов упал?
Видать мериканеры напали тупо на Евразию.

[^]
велес75
13.04.2015 - 20:38
-4

Балагур

Цитата (vinnivinni @ 13.04.2015 - 20:31)
[QUOTE=Stalk74,13.04.2015 - 20:09

Укрепрайоны строить? Так потому границу на запад и отодвигали на сотни километров - чтобы построить еще одну линию укреплений. Чтобы фашисты на ней обломались, а уж до второй линии никак не дошли бы. Но не успели построить, начали в политику играть, стали диванных умных слушать наверное.
Я тя тоже буду - ИГНОР, и прекрасно буду себя чувствовать.

Отодвинули границу на запд-получили общую границу с агрессором,это раз!Польша-буферное государство была разделена это-два!Повысилась от этого безопасность СССР?нет,понизилась!
,в случае агрессии Германии мог СССР защитить польскую границу как собственную?мог.

Добавлено в 20:41
Цитата (vinnivinni @ 13.04.2015 - 20:35)
[QUOTE=велес75,13.04.2015 - 20:32] [QUOTE=1serge1,13.04.2015 - 20:26] [/QUOTE]
Воевать мы всегда готовы!США уже напало,разве незаметно? [/QUOTE]
Вопрос - на кого?
А то по результатам получается, что не только на Россию, курс евро за пол года на сколько процентов упал?

Вот вы сейчас о чем?о курсе евро?а о базах НАТО?а попытка наложить лапу на сырьевые источники России?о пропаганде России как врага западной демократии?мало?

[^]
Смертвич
13.04.2015 - 20:42
0

Балагур

[QUOTE=велес75,13.04.2015 - 20:32] [QUOTE=1serge1,13.04.2015 - 20:26] [/QUOTE]
Воевать мы всегда готовы!США уже напало,разве незаметно? [/QUOTE]
Вопрос - на кого?

А собственно ничего удивительного! Война и не кончалась никогда. Просто иногда стреляют пушки, а иногда деньги. Вот и получается, что у России всего два друга- ее армия и ее флот!

[^]
велес75
13.04.2015 - 20:46
-1

Балагур

Цитата (Смертвич @ 13.04.2015 - 20:34)
Поцреоты хотят быть патриотичнее патриотизма и выступают единым фронтом)кому мог минуса поправил.кстати о фронтах!у поцреотов есть объяснение для чего 21 июня  Западные ВоенОкруга были превращены во ФРОНТЫ?Сталин в нападение не верил,сам воевать не готовился а фронты создал...чет,нескладуха получается...

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой! Давайте оперировать не домыслами, а тем, что случилось в реальности, а именно- не мы напали на бедную, несчастную фашистскую Германию, а она на нас. И этого факта ничто не изменит.

faceoff.gif а кто пытается изменить факты???я СЧИТАЮ,что тов.Сталин,Генштаб был не дурнее нас с вами,как некоторые пытаются изобразить.а где,позвольте узнать план обороны страны?Где плоды работы Генштаба?предъявите пож-та)))и желптельно не план прикрытия границ...

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 20:51
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

del

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 13.04.2015 - 20:53

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 20:53
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 20:38)
Цитата (vinnivinni @ 13.04.2015 - 20:31)
Цитата (Stalk74 @ 13.04.2015 - 20:09

Я тя тоже буду - ИГНОР, и прекрасно буду себя чувствовать. [/QUOTE)

Отодвинули границу на запд-получили общую границу с агрессором,это раз!Польша-буферное государство была разделена это-два!Повысилась от этого безопасность СССР?нет,понизилась!
,в случае агрессии Германии мог СССР защитить польскую границу как собственную?мог.

Добавлено в 20:41
Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 20:32)
Цитата (1serge1 @ 13.04.2015 - 20:26)

Нападет США или нет ?

Вопрос - на кого?

Вот вы сейчас о чем?о курсе евро?а о базах НАТО?а попытка наложить лапу на сырьевые источники России?о пропаганде России как врага западной демократии?мало?

Польша - буфер?
А почитав историю, вас не удивило, что немцам Польша сопротивлялась месяц почти с 1 сентября?
А сколько Польша сопротивлялась армии СССР, которая вошла только 17 сентября? Много вообще было выстрелов в сторону красной армии со стороны Польши?
Может кроме фактов надо что-то еще иметь в голове? И слушать не только голову?
Если сейчас армия РФ войдёт в Украину - воплей будет миллиард отовсюду на планете Земля, НО будут ли они из самой Украины? Будет ли сопротивление со стороны Украины? Не задумываясь ответите? Или руками разведёте?

Чот у меня сайт сломался...

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 13.04.2015 - 20:55

[^]
mikedd
13.04.2015 - 20:53
2

Балагур

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 22:38)

Ты все же ознакомься с перечнем земель, которые СССР занял в 1939. Подсказка: до 1920 они были нифига не польскими. Кроме того, Германия вторглась в Польшу 1 сентября, а СССР - 17, когда польское правительство уже свинтило из страны. Если бы этого не было сделано, то и Брест, и Вильнюс были бы под немцами уже в 1939 году. Методичку меняй, резуноидов здесь уже размазывали не раз и не два.

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 20:58
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Кстати, территории Польши при этом частично отошли также ... Литве и ... Словакии.

[^]
велес75
13.04.2015 - 20:58
-4

Балагур

Польша - буфер?
А почитав историю, вас не удивило, что немцам Польша сопротивлялась месяц почти с 1 сентября?
А сколько Польша сопротивлялась армии СССР, которая вошла только 17 сентября? Много вообще было выстрелов в сторону красной армии со стороны Польши?
Если сейчас армия РФ войдёт в Украину - воплей будет миллиард отовсюду на планете Земля, НО будут ли они из самой Украины? Будет ли сопротивление со стороны Украины? Не задумываясь ответите? Или руками разведёте?

Польша-буфер!остается вопрос,если тов.Сталин был обеспокоен безопасностью Европы,почему не помог отразить нападение польскому народу?

[^]
велес75
13.04.2015 - 21:00
-2

Балагур

Цитата (mikedd @ 13.04.2015 - 20:53)
Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 22:38)

Ты все же ознакомься с перечнем земель, которые СССР занял в 1939. Подсказка: до 1920 они были нифига не польскими. Кроме того, Германия вторглась в Польшу 1 сентября, а СССР - 17, когда польское правительство уже свинтило из страны. Если бы этого не было сделано, то и Брест, и Вильнюс были бы под немцами уже в 1939 году. Методичку меняй, резуноидов здесь уже размазывали не раз и не два.

с резуноидами делайте что хотите lol.gif хоть раз,хоть два...ответы на поставленные вопросы будут?

[^]
misha1978
13.04.2015 - 21:01
0

Приколист

Если бы Сталин не заключил соглашения с Гитлером, то последний ударил бы по нам ещё в 39-ом, чего и ждали так называемые "союзники", что подтверждается " Мюнхенским соглашением"! любители трясти "пактом Молотова-Рибентропа, почему вы забываете про раздел Чехословакии в Мюнхене? почему вы забываете про план "Ост"? почему вы такие тупые?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
vinnivinni
13.04.2015 - 21:03
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 20:58)
Польша - буфер?

Польша-буфер!остается вопрос,если тов.Сталин был обеспокоен безопасностью Европы,почему не помог отразить нападение польскому народу?

Шобы ты знал, милай, такое предложение было
Читай ссылку (кликабельно): Поляки отказывались пропускать Красную Армию через свою территорию, несмотря на давление со стороны Франции

Великие пшеки уперлись как тупые бараны, ну и получили то, что заслужили.

[^]
nevaliashka
13.04.2015 - 21:03
-2

Юморист

Цитата

Цитата (vertic @ 13.04.2015 - 16:29)
То есть вы хотите сказать, что СССР не снабжал два года воюющую Германию продовольствием и металлами, не нападал на Польшу и Румынию через две недели после начала Войны, не расстреливал 20000 поляков, Не нападал на Финляндию (причём 2 раза), не нападал на Иран? А США не снабжали СССР всю войну продовольствием и вооружением? Покрышкин не на американском самолёте воевал? Интересно знать правду, какой бы горькой она не была. А мифов советский агитпроп наштамповал столько - нашим внукам хватит.

Вы хотите сказать, что вы саксаульный маньяк - дендрофил?

Что? Вы ни слова об этом не говорили?

В тексте, описанные вами факты не упомянуты. Что человек хотел сказать, он сказал.
Он не отрицал и не подтверждал указанную вами информацию.

Предполагаю, что если бы упомянутые вами факты были мифами и домыслами, их бы в статье упомянули и опровергли.

Ваши претензии к ТС вызывает недоумение и сомнения в вашей адекватности воспитанности.

Если вы хотите сообщить факты - описывайте факты.
Если вы не согласны с ТС, сообщите в чём он не прав.
ТС НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ о упомянутых вами фактах. Не стоит употреблять выражение "Вы хотите сказать..." о том что ваш собеседник не говорил, если вы не хотите прослыть хамом и невеждой.

вот тебе один факт на вскидку, правдолюб. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Координаты: 54°46′24″ с. ш. 31°47′20″ в. д. (G) (O)
Показать географическую карту

Катынский расстрел
Памятник у подножия Лысой горы в свентокшиских горах, Польша
Памятник у подножия Лысой горы в свентокшиских горах, Польша
Способ убийства:
Расстрел
Место убийства:
Катынь, РСФСР, Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg СССР
Дата:
начало апреля - конец мая 1940 года
Убийцы:
сотрудники НКВД СССР
Убитые:
4 421 (в Катыни)
Оружие:
Пистолеты «Вальтер» и «Браунинг»
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[1][2][3]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек[4]. и вот тут минус от какой-то интересной личности прилетел. вопрос за что? за правду? за цитату из википедии? и ушел в густой туман... полу гомик в полу кедах

Это сообщение отредактировал nevaliashka - 13.04.2015 - 21:15

[^]
mikedd
13.04.2015 - 21:04
0

Балагур

Цитата (vinnivinni @ 13.04.2015 - 22:31)

Поправка: роль укреплений при границе в тысячи километров сводится к нулю. Яркий пример - то, что немцы сделали с линией Мажино. Подсказка: они ее обошли. А вот планы эвакуации предприятий с запада на восток были, причем площадки для заводов начали строить в 1939 году. Коварный упырь Сталин все предусмотрел. dont.gif

[^]
misha1978
13.04.2015 - 21:06
2

Приколист

После соглашения с немцами, нам досталась буферная зона-Польша, Прибалтика и Бессарабия., и прекратилась война с Японией и нарушая все планы союзников спрос титулов, Гитлер ёбнул по западу! всё было сделано правильно и как любят говорить пиндосы-"в целях национальной безопасности"!
--

Добавлено в 21:09
союзников-проституток хотел сказать! с мобилы не могу редактировать((
--

[^]
mikedd
13.04.2015 - 21:10
0

Балагур

Цитата (велес75 @ 13.04.2015 - 22:58)

Занавес. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной в связи с серьезными подозрениями на счет адекватности собеседника. dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх