Десант из ада в преддверии Пасхи, или попаду в ад - дослужусь до черта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
11.04.2015 - 21:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vjenka @ 11.04.2015 - 21:51)
Цитата (KrmlnGremlin @ 11.04.2015 - 21:47)
И да, как же доставляет непоколебимая уверенность некоторых верующих в то, что все атеисты - сплошь мрази и подонке faceoff.gif

П.С. я сам - скорее агностик, если чо  rolleyes.gif

Как то я заикнулся в светской беседе с агностиками, что я тоже агностик, меня быстро заставили поверить что я не агностик, а мудак. Какое то странное и сложное философское учение. В википедии вроде просто описывается, а на деле кабздец как сложно.

Меня как-то убеждали, что раз я церкви не рушу и иконы не жгу - то я не атеист. Я слегка офонарела от такого поворота.

[^]
Voviks77
11.04.2015 - 21:58
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 11.04.2015 - 21:54)
Коммунизм, комсомол, пионерия, народ и партия едины, вера в светлое будущее, Карл Маркс, Энгельс, Ленин и прочее. Ну-ну.
В последние время, правда, ориентиры чуток потеряны, но как убеждаюсь по темам на ЯПе именно то, что я перечислила и пытаются воскресить.

Ну агностикам хоть не нужно ходить по выходным в "научное учреждение" и петь псалмы что гравитация существует(не мое) и они в нее верят.

[^]
krebs
11.04.2015 - 22:01
6

Балагур

Цитата (Vjenka @ 11.04.2015 - 20:26)
И почему они попадут в рай, так как крещеные, посещают церковь, жертвуют на храм, покупают свечки, молятся, исповедуются (не знаю есть ли в православии исповедование или нет), а я неверующий и некрещеный, который можно сказать выполняет почти все заповеди просто по велению души, буду вариться в аду, если вдруг все таки я ошибся в своем неверии?

Они не попадут в рай, расслабься. Хотя бы потому что рая нету. Как и ада. А если бы и были, то и тогда бы они туда не попали. Нет в православии, в отличии от мусульманства, гарантии царствия небесного при условии соблюдения обрядовой стороны веры - того, что ты перечислил. Все эти походы в церкви, напускная набожность, свечки и прочее - по сути дикарская чепуха для отсталых.
И вот еще, что я хотел бы тебе заметить, ТС. Ты, как и многие нынче, путаешь христианство с его якобы носителями. Есть в твоем рассказе такая тенденция. Если человек считает себя кем-либо (например, православным), то это еще не делает его таковым. Не забывай об этом. Перечисленные тобою люди так же далеки от христианства, как и индейцы Амазонки.

[^]
Fisher15
11.04.2015 - 22:02
3

Балагур

Цитата (Voviks77 @ 11.04.2015 - 21:55)
Цитата (PaSquirrel @ 11.04.2015 - 21:48)
Ага, а не курение - это курение отсутствия табака,  отказ от алкоголя - это питие отсутствия алкоголя... Бля, скоко можно. Поймите -  атеист это тот кто НЕ нуждается в вере, и НЕ видит в ней смысла.  Грубо говоря  - нет смысла верить в бога, просто нету, с тем же успехом можно верить в то, что упав с 500 метров плашмя на асфальт можно остаться в живых.

Я агностик. Я допускаю что есть бог. Но и допускаю что его нет. А также допускаю что есть что то 3е.
Человеку нужно во чтото верить, он по другому чувствует себя не комфортно.

Таки никакой вы не агностик. Агностик в эту тему не зашел бы, а если бы зашел, не стал бы отписываться...

[^]
Voviks77
11.04.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 11.04.2015 - 21:57)
Меня как-то убеждали, что раз я церкви не рушу и иконы не жгу - то я не атеист. Я слегка офонарела от такого поворота.

Какие то неправильные атеисты. Это идиотизм!
Я понимаю верующих которые атеистов и агностиков на костер тащат, науськанные церковниками. Но в им то какая выгода от этого.

[^]
13Ad
2

Шутник

Цитата
Ну агностикам хоть не нужно ходить по выходным в "научное учреждение" и петь псалмы что гравитация существует(не мое) и они в нее верят.

... да сомневаются они уже.... тёмную энергию ищут....
не сходится что-то с яблоками...

[^]
Alexlab
9

Ярила

Цитата (Supets @ 11.04.2015 - 23:45)
Вера (во всяком случае православная) объединяет людей, заточенных на добро. А на какую пользу заточены атеисты воинствующие? Крайний раз их, сбившихся в кучу, юзали чтобы Российскую империю развалить в 1917 году. А объединительной пользы с них никакой.

С таким добром и зла не надо.
Да и вообще вера в лучшем случае просто ничего не меняет, а обычно делает хуже, глупее, абсурдней. Объединяет она только против иноверцев, это первое чему учит любая вера. Ну объединились вы, православные, и что дальше? Разве основываясь на вере можно выжить в этом мире высокоточного оружия, интернета и атомных бомб? Молитвы подавляющие огонь высокоточного оружия? Самим не смешно?

Верующие суть инфантилы. Упёртые идиоты тянущие всю нашу страну в омут пиздеца. Разве возможен технологический прорыв на основе православия, сутью которого является закостенелые представления из древнееврейских приданий? Возможно ли без такого прорыва надеяться на хотя бы сохранение положения нашего государства в мире, на безопасность наших потомков? Ну да, верующим думать запрещено. Нельзя же верить и думать одновременно. Так не бывает.

[^]
Voviks77
11.04.2015 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 11.04.2015 - 22:02)
Таки никакой вы не агностик. Агностик в эту тему не зашел бы, а если бы зашел, не стал бы отписываться...

Я допускаю что я не агностик.
P.S. Почему агностик тут отписываться не будет?

[^]
KrmlnGremlin
11.04.2015 - 22:06
3

интернет-воен тьмы

Одно дело - когда вера является моральной основой действий человека (будь добр, прощай, не убий, не укради и проч.), а другое дело - тупое (и порой -фанатичное) следование ритуалам, особенно когда в обычной жизни человек ведет себя как дерьмо.
Надо понимать грань между верой (во-первых в т.ч. как средством донести людям основные моральные постулаты) с одной стороны и религией (сводом правил и обрядов) и церковью, её насаждающей - общественной организацией ничем не отличающейся от прочих с другой стороны.
Церковнослужители как бе тоже же люди и среди них могут встретиться как по-настоящему хорошие, идейные люди, так и мразоты. (пример от Vjenka)

[^]
Озверин
11.04.2015 - 22:06
7

SirMultik

Цитата (Озверин @ 12.04.2015 - 03:48)
Атеисты верят в в сверхъестественное? Проводят обряды? Объединяются в общины и церкви?
Крестный ход во имя Святого Ньютона? Явление Атома Всемогущего во Всей Благости? Иконостас из Эйнштейна, Лейбница и Ломоносова? Святой Димитрий покровитель химии? Пресветлый праздник Кюри - стукаемся урановыми яйцами?
Не подписывайте людей под ваши измышления.

Коммунизм, комсомол, пионерия, народ и партия едины, вера в светлое будущее, Карл Маркс, Энгельс, Ленин и прочее. Ну-ну.
В последние время, правда, ориентиры чуток потеряны, но как убеждаюсь по темам на ЯПе именно то, что я перечислила и пытаются воскресить.

Бред.
Смешать атеизм как мировоззрение в отношении религии, коммунизм как мировоззрение социальное, социализм СССР как отдельный политический строй и патриотическое обучение как пионеров в один котел и привести всю эту кашу как аргумент в споре об отношении к религии - это ахуенно.
Это посильнее "Фауста" Гёте.

[^]
Умеренность
11.04.2015 - 22:08
6

Легка на подъеб

Ох, я-то как прокололась... Ходит к нам на почту, причем, с завидной регулярностью, поп. Посылки идут наложенным платежом и, достаточно, нескромными ценами из Бонприкса, Квелле, а уж мелких пакетов из Китая и не сосчитать. Расплачивается батя всегда пачкой замусоленных соток и полтинников. И вчера, видать, какой- то мелкий бесенок ввел таки меня в искушение и, увидя очередную стопочку денег, я бабахнула:- Копилочку распотрошили?

Жду официального отлучения от церкви.

[^]
Thor
11.04.2015 - 22:08
5

Ярила

Цитата (RabbitRodjer @ 11.04.2015 - 20:40)
Ну а что ты хотел.
Они убили воплощение своего бога 2000 лет назад.
И продолжают убивать его же, только живущего в их сердце, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Наверное, тяжело жить, когда в твоём сердце твой мёртвый бог, старательно убитый тобой же.

Цитата
Ни в ком ещё не видел столь яростного и агресивного человеконенавистничества по отношению ко всем, кто не состоит в одном сообществе с ними, как в очень сильно православных, мамашах со слингами и некурящих людях.
- блин. Лучше и не скажешь. Я бы добавил упоротых веганов. Но и так хорошо.

Любая идея возведенная в ранг абсолюта является идиотизмом. А её адепты, соответственно, шизанутыми фанатиками.

[^]
Vjenka
11.04.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (krebs @ 11.04.2015 - 22:01)
Цитата (Vjenka @ 11.04.2015 - 20:26)
И почему они попадут в рай, так как крещеные, посещают церковь, жертвуют на храм, покупают свечки, молятся, исповедуются (не знаю есть ли в православии исповедование или нет), а я неверующий и некрещеный, который можно сказать выполняет почти все заповеди просто по  велению души, буду вариться в аду, если вдруг все таки я ошибся в своем неверии?

Они не попадут в рай, расслабься. Хотя бы потому что рая нету. Как и ада. А если бы и были, то и тогда бы они туда не попали. Нет в православии, в отличии от мусульманства, гарантии царствия небесного при условии соблюдения обрядовой стороны веры - того, что ты перечислил. Все эти походы в церкви, напускная набожность, свечки и прочее - по сути дикарская чепуха для отсталых.
И вот еще, что я хотел бы тебе заметить, ТС. Ты, как и многие нынче, путаешь христианство с его якобы носителями. Есть в твоем рассказе такая тенденция. Если человек считает себя кем-либо (например, православным), то это еще не делает его таковым. Не забывай об этом. Перечисленные тобою люди так же далеки от христианства, как и индейцы Амазонки.

Суть в том, что для большинства людей, эти вот носители и являются яркими представителями христианства, как раз их замечают, и как раз они являются для народа флагманами христианства. Те кто действительно соблюдает живет по заповедям - тихи и незаметны. Вспомните много ли попов мы знаем? Знаем только тех кто украл, ругался, домогался и т.д. Того же Охлобыстина знаем потому что неформально себя ведет для священника.

Поэтому и попаду в ад - дослужусь до черта, что бы тыкать их вилами в жопу.

[^]
Voviks77
11.04.2015 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Alexlab @ 11.04.2015 - 22:03)
Верующие суть инфантилы. Упёртые идиоты тянущие всю нашу страну в омут пиздеца. Разве возможен технологический прорыв на основе православия, сутью которого является закостенелые представления из древнееврейских приданий? Возможно ли без такого прорыва надеяться на хотя бы сохранение положения нашего государства в мире, на безопасность наших потомков? Ну да, верующим думать запрещено. Нельзя же верить и думать одновременно. Так не бывает.

Я встречал служителей церкви которые словом помогают людям, не взирая на их ВЕРУ(агностикам и атеистам тоже помогают), не пытаясь обратить в свою веру.
Другими словами: прекрасные психологи+убранство церкви, часто дают замечательный эффект.
Вы не правы можно верить, думать и стоить!

[^]
dynkan
11.04.2015 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Stic @ 11.04.2015 - 20:42)
У нас соседка по даче, которая расставляла иконы по грядкам, чтобы овощи лучше росли, ездила на халяву по святым местам, ибо сын у нее в афгане погиб, ездила в Израиль, купалась в Иордане ( с её слов), вся верующая и православная. До той поры, пока ей кто нибудь поперек не скажет. Тут вырастают многоэтажные маты очень громким голосом, дама поет в хоре, и проклятия с пожеланиями сдохнуть, сгореть в геене огненной, и т.п.
Но она верит в господа! Она любит его! Она кроткая и смиренная, когда рассказывает тем кто её не знает о своем служении богу.

ЯП нахуй послал, и пошлю, любого кто меня таким способом будет жизни учить. И мне пох будет, бабка это будет или кто еще. Противно смотреть на это лицемерие. faceoff.gif

[^]
Voviks77
11.04.2015 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Vjenka @ 11.04.2015 - 22:09)
Поэтому и попаду в ад - дослужусь до черта, что бы тыкать их вилами в жопу.

Я полагаю что загробная жизнь(если конечно она есть), определяется .....эээээ...оооо...ууууу...мировозрением человека, так что у Ваше желание имеет явно не нулевой процент на реализацию. brake.gif
P.S. Почитайте квантовую теорию(конечно в версии для неучей чайников), вот это ВЕРА!(такого бреда я давно не читал).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 11.04.2015 - 22:18

[^]
zxc585
11.04.2015 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (Supets @ 11.04.2015 - 21:45)
Цитата (stef2005 @ 11.04.2015 - 20:41)
Цитата (Supets @ 11.04.2015 - 20:36)
Мне одному кажется, что воинствующий атеизм последних лет имеет стимул? Просто вера объединяет. А что делает воинствующий атеизм? Какой в нём прок?

Объединяет воинствующих атеистов?)

Нет. Вера (во всяком случае православная) объединяет людей, заточенных на добро. А на какую пользу заточены атеисты воинствующие? Крайний раз их, сбившихся в кучу, юзали чтобы Российскую империю развалить в 1917 году. А объединительной пользы с них никакой.

Заточенных на добро ...

На добро прихожанина все там "заточено", и чем больше всякого добра принесет "грешник" тем лучше будет пастырям.
Если бы Вы пожили внутри этой системы (монастыри, церкви, семинарии),
то сменили бы свои иллюзии(возможно на другие).

.

[^]
DesertRanger
11.04.2015 - 22:21
2

Балагур

Есте те, кто в Бога верит и те, кто в церковь ходит.

[^]
Брахмапутра
11.04.2015 - 22:22
3

Шутник

вчера мой ..вместе с друзьями пил пиво..мы..жены рядом тусуемся..что б успеть вовремя разобрать любимых по домам..ну и разговариваем о бабском..кто в церковь пойдет..кто пасочки печет..кто исповедоваться будет..
и тут один чел отвлекся от пива..и услышал бабский разговор..как раз в момент обсуждения нужности исповеди..услышал..и выдает..
НЕ..Я НА ИСПОВЕДЬ НЕ ПОЙДУ..НУ КАК Я ГОСПОДУ СКАЖУ..ЧТО Я НАЁБУЮ ЛЮДЕЙ.. lol.gif lol.gif lol.gif
все в осдаке..

[^]
KrmlnGremlin
11.04.2015 - 22:22
2

интернет-воен тьмы

Цитата (KrmlnGremlin @ 11.04.2015 - 21:47)
П.С. я сам - скорее агностик, если чо  rolleyes.gif

Тут ключевое слово - "скорее" rolleyes.gif Истинно агносцизм тут может быть и немного не в тему - упомянуто было поскольку данное понятие наиболее близко что ли к собственной позиции. А именно - не отрицаю возможность существования каких-либо высших сил (а также паранормальных явлений zombie.gif , иных "невидимых" миров и проч. scary.gif ). Другое дело - не утверждаю что невозможно доказать факт их (сил, явлений и миров) существования. Просто я с ними не сталкивался.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 11.04.2015 - 22:24

[^]
Fisher15
11.04.2015 - 22:24
1

Балагур

Цитата (Voviks77 @ 11.04.2015 - 22:05)

Если желаете, таки попробую описать. Следование идеалам агностицизма в поле российской ментальности достаточно быстро развивает в индивиде достаточно стойкий похуйзм относительно вопросов богосрача, да и многих других вопросов, не имеющих неопровержимого и однозначного ответа. Однако вы здесь. Следовательно - вам не похуй...

[^]
SVV4344
11.04.2015 - 22:34
0

Ярила

Просто они говорят и считают,что они-верующие.Им ещё учиться и учиться понимать смысл веры в Спасителя.И до истинного раскаяния им дальше,чем до Луны.Пожалейте их.И до прощения им их грехов намного дальше,чем Вам.Потому что Вы лучше их понимаете,что вера-это прежде всего обязанности перед окружающим нас всех миром.ИМХО.Вера-в душе,а не в церкви... Всем Вам добра и мира в душе! smile.gif

[^]
rikk76
11.04.2015 - 22:34
2

профессор

у меня соседи такие.....

[^]
Vjenka
11.04.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 11.04.2015 - 22:24)
Цитата (Voviks77 @ 11.04.2015 - 22:05)

Если желаете, таки попробую описать. Следование идеалам агностицизма в поле российской ментальности достаточно быстро развивает в индивиде достаточно стойкий похуйзм относительно вопросов богосрача, да и многих других вопросов, не имеющих неопровержимого и однозначного ответа. Однако вы здесь. Следовательно - вам не похуй...

Ну здесь вы не правы. Агностицизм и родился на почве богосрача. Про поле российской ментальности вообще не понял...))

[^]
Fisher15
11.04.2015 - 22:40
-5

Балагур

Цитата (Озверин @ 11.04.2015 - 22:06)
Цитата (Озверин @ 12.04.2015 - 03:48)
Атеисты верят в в сверхъестественное? Проводят обряды? Объединяются в общины и церкви?
Крестный ход во имя Святого Ньютона? Явление Атома Всемогущего во Всей Благости? Иконостас из Эйнштейна, Лейбница и Ломоносова? Святой Димитрий покровитель химии? Пресветлый праздник Кюри - стукаемся урановыми яйцами?
Не подписывайте людей под ваши измышления.

Бред.
Смешать атеизм как мировоззрение в отношении религии, коммунизм как мировоззрение социальное, социализм СССР как отдельный политический строй и патриотическое обучение как пионеров в один котел и привести всю эту кашу как аргумент в споре об отношении к религии - это ахуенно.
Это посильнее "Фауста" Гёте.

Отнюдь не бред.
Вы вот скажите - если бы на свете не существовало религий, появилось бы такое мировоззрение, учение, вера (как вам будет угодно) как атеизм? Мне почему то кажется, что не появилось бы. Атеизм - дитя, продукт веры и религиозности, что особенно важно - атеизм - вторичен. Без религий атеизм обречен на смерть, этим он ущербен. И именно эта ущербность, которую сразу ощущают адепты атеизма, делает этих адептов столь агрессивными.
Вот вам и весь Фауст Гёте, батенька...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52535
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх