Четыре способа преодолеть вселенское ограничение, скорости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
6.03.2015 - 00:12
2
Статус: Offline

Ярила

Гипотетическое будущее ЦЕРНа. А как определить горизонт событий? Забудь, уже прошли!...

[^]
YuA
6.03.2015 - 00:17
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал YuA - 6.03.2015 - 00:19

[^]
prosvet
6.03.2015 - 00:58
1

Ярила

Цитата
Специальная теория относительности связала массу и энергию вместе в простом, но фундаментальном уравнении E=mc².
Это маленькое уравнение означает, что никакая масса не может двигаться так же быстро, как свет, или быстрее.
Тут уже была тема о заблуждениях непонявших массу людей
http://www.yaplakal.com/forum7/st/500/topi...l#entry32281957

Ваша трактовка = абсолютная рекурсивная галиматья
так как по вашему при увеличении скорости увеличивается Энергия, увеличение которой пропорционально увеличивает Массу, из-за чего соответственно увеличивается Энергия, увеличение которой...
то есть полное нарушение логики причинно следственных связей и вконце концов сообщение Системы о нехватки Энергии во Вселенной и Второй Вселенский Взрыв.

Это маленькое уравнение означает,
что Максимально возможное значение Энергии от столкновения тела массой m с другим неподвижным телом пропорциональна квадрату скорости движения тела.
E=mc² есть перевирание* классической кинетической энергии E=0.5mV²,
где V значение скорости от 0 ... максимально возможной для данных условий.

Энштейн скомуниздил формулу E=mc² из электрической мощности P=RI²
*понятно откуда ещё 0,5 добавилось ко второму Закону Ньютона ?

Четыре способа преодолеть вселенское ограничение

[^]
Ихор
6.03.2015 - 01:32
2

Балагур

Цитата
Теперь вот мне интересно, Снегов эту гипотезу о пространстве сам придумал для романа или все же, как многие советские фантасты, был вхож в научные круги и кто-то с ним поделился?

Ну, в некотором смысле был вхож в научные круги, эти круги, по большей части были в ГуЛаге, где Снегов отмотал девять лет. Вики сообщает : "Арестован в июне 1936 года, осуждён на десять лет ИТЛ, сидел на Соловках и в Норильлаге. В заключении познакомился с историком и географом Л. Н. Гумилёвым и астрономом Н. А. Козыревым. ". Но, если помнишь, в трилогии сверхсветовой двигатель назван именем Танева. Я еще будучи подростком, зачитываясь романом, задумывался, кто же такой Танев? Много позже, читая "Архипелаг ГуЛаг", я встретил эту фамилию, это был физик -теоретик, который тоже сидел вместе со Снеговым, потом, видел интервью с Солженицыным, где он опять упоминал Танева, причем все оценки были в превосходной степени, Солженицын называл его "генератором идей" и просто гением, и сказал, что многие ученые, которые знали Танева, не сомневались, что если бы его не загнобили в лагерях, человечество совершило бы принципиальный рывок в развитии науки на две - три сотни лет вперед за два десятилетия. Так что, возможно именно Танев (не знаю, к сожалению, его имени-отчества) поделился своими идеями со Снеговым.

[^]
НаЯПуллин
6.03.2015 - 04:31
2

Ярила

Цитата (komplekt2000 @ 5.03.2015 - 13:27)
Порой сам над собой охуеваю, не понимаю, но сука читаю и все равно не понимаю.

Ты знаешь, я хоть и прочел курс лекций по ОТО, тож нихуя не понимаю)

[^]
LastHero
6.03.2015 - 06:02
2

Ярила

prosvet

Поддерживаю.
Понятие массы довольно запутано в литературе, как популярной, так и учебной. Однако простой логики это факт не отменяет. Е=mc2 стал символом СТО, символом ядерного века и торжества науки, олицетворение человеческого гения. Именно символизм формулу и губит - её знает каждый, но о смысле имеет весьма смутные представления.

Хотя даже беглый взгляд даёт ряд противоречий. К примеру, если считать "тупо" по приведенной формуле, E=mc2, то выходит, что, при m=0, энергия Е=0. То есть несчастные фотоны не имеют ни массы, ни энергии, а, следовательно, не существуют :)))

А в формуле, E0=mc2 идёт речь о "энергии покоя", коей фотон не обладает по определению. Полная эквивалентность, как я понимаю, существует лишь между "релятивистской" массой и энергией, и эта масса действительно растет со скоростью. Однако реального смысла в "релятивистской массе" нет, она, по сути - и есть кинетическая энергия тела, просто в\представленная в другом виде для удобства расчётов.

Цитата
Энштейн скомуниздил формулу E=mc² из электрической мощности P=RI²

А вот про это слышу впервые. Где вы это взяли?

Это сообщение отредактировал LastHero - 6.03.2015 - 06:02

[^]
mambetik
6.03.2015 - 06:44
1

Приколист

Ты прямо скажи. Мы все умрём. Кредит брать?

[^]
TVAR
6.03.2015 - 07:04
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Incinerator @ 5.03.2015 - 13:40)
Насколько я понял, автор завершил свой труд, поэтому вставлю забавные 3 копейки: в романе Сергея Снегова "Люди как боги" есть интересный момент - сверхсветовая связь и сверхсветовые двигатели, позволяющие космическим кораблям двигаться между звездами с невиданной скоростью, и работа такого двигателя основывалась на том, что само пространство движется/расширяется быстрее скорости света.
Из поста я узрел, что концепцию "инфляции" предложили в 80-х годах прошлого века, а роман был написан в 1966, 1968 и 1977 годах (состоит из трех частей), то есть Снегов опередил ученых в каком-то смысле, предположив возможность движения со сверхсветовой скоростью, пусть и не создал полноценной научной теории, так как ученым все же не был.
Теперь вот мне интересно, Снегов эту гипотезу о пространстве сам придумал для романа или все же, как многие советские фантасты, был вхож в научные круги и кто-то с ним поделился?

Насколько я помн,Снегов был физиком и дружил со многими учеными,в частности с астрономами,и был популяризатором науки ))

[^]
катран
6.03.2015 - 07:48
0

Просто открываю направления.

Цитата (kloto1973 @ 5.03.2015 - 23:35)

А вопрос на самом деле крайне важный для фундаментальной науки. Эксперимент LISA назначен на конец третьего десятилетия. Вот там действительно возможен разрыв шаблона.

Возьмусь доказать.
Всё что мне для этого потребуется, так это АЦП, или любое другое устройство способное записывать амплитуду колебаний в течении часа.
Сам же датчик, обойдётся в две тысячи рублей, если Вы захотите проверить сами. star.gif

[^]
ibresi1941
6.03.2015 - 07:50
0

Шутник

Даже я понял.

[^]
nt60
6.03.2015 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Tahirman @ 5.03.2015 - 13:21)
Специальная теория относительности связала массу и энергию вместе в простом, но фундаментальном уравнении E=mc^2. Это маленькое уравнение означает, что никакая масса не может двигаться так же быстро, как свет, или быстрее.
...
фотоны могут двигаться со скоростью света, потому что массы не имеют

Договаривай, ТС. "Масса покоя", блин! mad.gif Фотоны не имеют массы покоя, а на ходу масса у них есть, эквивалентная их энергии из той самой формулы e=mc². И скорость света в вакууме является пределом для материальных тел, имеющих опять-таки массу покоя. dont.gif

[^]
evilsun
6.03.2015 - 08:22
3

Ярила

Мне вот всегда интересно было. Почему 300.000 км/сек? Если у фотона масса покоя нулевая, то что мешает ему двигаться быстрее? Например, 400.000 км/сек? Что его ограничивает?

[^]
Элефант71
6.03.2015 - 08:51
0

Балагур

вот почему я никогда не любил физику

[^]
Хрючело
6.03.2015 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 5.03.2015 - 13:40)
Насколько я понял, автор завершил свой труд, поэтому вставлю забавные 3 копейки: в романе Сергея Снегова "Люди как боги" есть интересный момент - сверхсветовая связь и сверхсветовые двигатели, позволяющие космическим кораблям двигаться между звездами с невиданной скоростью, и работа такого двигателя основывалась на том, что само пространство движется/расширяется быстрее скорости света.
Из поста я узрел, что концепцию "инфляции" предложили в 80-х годах прошлого века, а роман был написан в 1966, 1968 и 1977 годах (состоит из трех частей), то есть Снегов опередил ученых в каком-то смысле, предположив возможность движения со сверхсветовой скоростью, пусть и не создал полноценной научной теории, так как ученым все же не был.

Очень похоже на Пузырь Алькубьерре. Хотя эта теория была предложена в 1994 году. Снегов и его опередил.

[^]
andrey24b
6.03.2015 - 09:09
0

Весельчак

Цитата (Удивлятор @ 5.03.2015 - 21:57)
Цитата (d777 @ 5.03.2015 - 21:52)
Есть частицы выше света и скорость уже достигнута  700 тыс км в с и  выше

Докажите это и получите Нобелевскую премию lol.gif
Скорость света побольше 700000 м/сек немножко cool.gif

700 тыс км это не 700 000 м. сек, а 700 000 000 м. Скорость света 299 792 458 м. с. gigi.gif

[^]
manager2
6.03.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Tahirman @ 5.03.2015 - 15:22)
По факту этот световой удар происходит ежедневно и по всему миру — его можно даже увидеть глазами. Он называется излучением Черенкова (эффектом Черенкова — Вавилова) и выглядит как голубоватое свечение внутри ядерных реакторов

ага
задолбало уже
ночью спать невозможно
а если одеялом накрыть- перегревается

кто как борется?

[^]
lexshadow
6.03.2015 - 09:41
0

Ярила

Цитата
(Частицы света фотоны могут двигаться со скоростью света, потому что массы не имеют).

С чего это не имеют? Есть энергия - есть масса, опять же про давление света не забываем. А вот массы покоя действительно не имеют, либо мы пока про такие фотоны ничего не знаем

[^]
Abоutsledge
6.03.2015 - 09:48
3

уебан какой-то

А сила трения у фотона есть? Может из-за силы трения он
не может развить большею скорость.
И второй вопрос- что было до больших взрывов?
( на второй вопрос, кто не знает может не отвечать)
блин, замахнул кружечку и возник третий вопрос- при попадании фотона в черную дыру изменится его скорость или нет?

Это сообщение отредактировал Abоutsledge - 6.03.2015 - 09:59

[^]
124
6.03.2015 - 10:17
0

Ярила

прочел

[^]
mehalnik
6.03.2015 - 10:47
0

Приколист

Ну вот, наконец-то! На излучении Черенкова можно проверять банкноты в ультрафиолете. Пойду запатентую прибор. Не у кого пару ТВЕЛов не завалялось?

[^]
nt60
6.03.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (катран @ 6.03.2015 - 07:48)
Цитата (kloto1973 @ 5.03.2015 - 23:35)
А вопрос на самом деле крайне важный для фундаментальной науки. Эксперимент LISA назначен на конец третьего десятилетия. Вот там действительно возможен разрыв шаблона.

Возьмусь доказать.
Всё что мне для этого потребуется, так это АЦП, или любое другое устройство способное записывать амплитуду колебаний в течении часа.
Сам же датчик, обойдётся в две тысячи рублей, если Вы захотите проверить сами. star.gif

О, какие люди! agree.gif
АЦП есть в любом Ардуино за 130 рублей или во многих PIC'ах (я, к примеру, добыл пару PIC'ов на халяву из компьютерного лома, но и купить их совсем не дорого). Сваять схему и запрограммировать микроконтроллер можно за вечер.

[^]
mehalnik
6.03.2015 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Abоutsledge @ 6.03.2015 - 09:48)
при попадании фотона в черную дыру изменится его скорость или нет?

Он начнёт размножаться.

[^]
nt60
6.03.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (mehalnik @ 6.03.2015 - 10:47)
Ну вот, наконец-то! На излучении Черенкова можно проверять банкноты в ультрафиолете. Пойду запатентую прибор. Не у кого пару ТВЕЛов не завалялось?

ТВЭЛов по ходу ненужных не бывает: ни на Ебее, ни на Али чё-то не продаёт никто. gigi.gif

[^]
VerSerj
6.03.2015 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Tahirman @ 5.03.2015 - 13:22)
Квантовая запутанность срезает углы

Квантовая запутанность кажется сложной и пугающей, но в самом простом смысле запутанность — это просто способ взаимодействия субатомных частиц. И что самое интересное в этом явлении, так это то, что процесс этой связи может происходить быстрее света.

«Если два электрона свести достаточно близко, они начнут вибрировать в унисон, в соответствии с квантовой теорией. Потом, если разделить эти электроны сотнями или даже тысячами световых лет, они все равно будут поддерживать связь друг с другом. Если покачнуть один электрон, другой моментально почувствует эту вибрацию, быстрее скорости света. Эйнштейн думал, что это явление должно опровергнуть квантовую теорию, потому что ничто не может двигаться быстрее света».

Но в 1935 году Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен попытались опровергнуть квантовую теорию в ходе мысленного эксперимента, который Эйнштейн назвал «жутким действием на расстоянии».

Я так нихуя и не понял - КАК электроны доставляют друг другу информацию об изменениях быстрее скорости света? Дальше идет выливание воды, из которого явного ответа не следует.

[^]
mehalnik
6.03.2015 - 11:14
0

Приколист

[/u]мысленного эксперимента. Мысль она такая...быстрее света. Но понос,бля не успеешь подумать, а уже. Эйнштейн, что-то скрыл от широкой общественности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх