Обманули девушку. А чё такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helgis
16.02.2015 - 17:30
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 16.02.2015 - 17:05)
С одной стороны, вы, конечно сэкономили. Но теперь ни вы, ни арендодатель ничем не защищены. Через месяц хозяйка может попросить вас с вещами на выход.

а как может защитить риэлтор арендодателя и квартирантов в рамках действующего законодательства? какое он вообще принимают участие в защите аренды квартиры?
со стороны хозяйки квартиры: сдала она милой семейной паре, пришла через месяц, а там 18 таджиков живут, спят на матрасах и на кухне в казане плов варят. Что она может предъявить риэлтору в этом случае? какие он дает гарантии, что проживать будет пара, а не 18 таджиков? и какие действия он имеет право предпринять по выселению этих таджиков? а никаких. по закону никаких у него полномочий нет. то есть риэлтор ноль без палочки в защите хозяйки квартиры.
со стороны квартирантов: через месяц хозяйка попросила их с вещами на выход. сестра приехала из Зажопинска пожить, теперь ей самой хата нужна. что предъявят квартиранты риэлтору? верни комиссию? хуй. не вернет. чем может защитить риэлтор арендаторов от квартирной хозяйки? опять же- ничем. никаких прав у него нет по закону. опять он ноль без палочки.

ну и на хуй нужно лишнее звено, которое не несет вообще никакой функции, кроме собирания бабла в свой карман? типовой договор аренды помещения помещения может найти любой, кого в гугле не забанили.
риэлторы в нашей стране не занимаются помощью в сдаче/снятии квартир. они занимаются исключительно копированием объяв от собственников, меняя их номер на свой и тем, чтобы задвинуть объяву от собственника в самый хвост, чтоб его там никто не нашел.

[^]
RoMih
16.02.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ArturV @ 16.02.2015 - 16:46)
Не любю риэлторов , но в этой ситуации вы не правы. Объявление давал риэлтор, приехал и встречал вас риэлтор. Если эта баба хотела бы сдать квартиру сама не нанимала бы риэлтора.
Завтра будет другой пост что сдали квартиру без договора нас кинули денег третий месяц не платят идем суд. Потом судились пол года кое как выселили. Скупой короче платит всегда.

Я сдавал так квартиру. Написал объявление на известном сайте. Через час мое объявление поданное мной было на 20-й странице. И несколько раз моя квартира с другим номером. В результате через риэлтора сдал.

[^]
AlexandrRus
16.02.2015 - 17:33
5

КремлеботВербовщик

Охуеть сколько риэлторов-паразитов в теме. Заебали упыри.
Сам квартиру сдавал неделю назад, причем в объявлении написал, что бы риэлторы и прочие нахлебники не беспокоили. И что? Всё равно заебали, мол ты мы быстрее сдадим, вот давайте и т.д. Ну раз сами напрашиваетесь, то ладно.
В итоге как клиенты пришли осматривать, риэлтора за дверь и на прямую с людьми договор заключил.

[^]
gnarkill87
16.02.2015 - 17:34
3

Инженегр всея Руси

Цитата (SashaYAA @ 16.02.2015 - 17:26)
Цитата (gnarkill87 @ 16.02.2015 - 17:20)
Риэлтор- это прослойка между продавцом и покупателем, которая сосёт себе бабки на чужой сделке. И не надо заливать про оформление бумаг, клиентские базы и т.п.

Продавец в магазине - это прослойка между производителем продукции и покупателем... и что?
В современном обществе эта прослойка необходимо. Кому не в падлу сам ищет по газетам, кому лень - нанимает человека. Это нормально.

Ну езжайте на мясокомбинат сами за колбасой, и на хлебозавод за хлебом. И в Италию за пармезаном. Вы тёплое с мягким не мешайте. Почему я в своём городе заебался искать варианты без риэлтора?
Скажу откровенно. Нашел квартиру не совсем без помощи агентства. Агентство само прокололось. Адреса в объявах не пишут, но в объяве на фото был вид из окна одного дома. По опредлённым ориентирам я вычислил ту квартиру, и зашел к хозяину. Заключили сделку без посредников. Хозяин просто заебся продавать квартиру сам, ибо его объява терялась в риэлторских, потому в один прекрасный момент во время очередного звонка риэлтора согласился на его услуги.

[^]
Garik499
1

Ярила

У меня друг так дачу купил. Посмотрел с риелтером, потом через соседей нашел хозяина и сэкономил 400т.р. Риэлтер цену в 2.7 млн. называл, а хозяин сказал что за 2.3 млн. продает

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.02.2015 - 17:35

[^]
Spika
0

Балагур

Цитата (gnarkill87 @ 16.02.2015 - 23:20)
Цитата (Spika @ 16.02.2015 - 17:09)
Цитата (gnarkill87 @ 16.02.2015 - 22:42)
Вы обманули не девушку. Вы обманули паразита квартирного вопроса- риэлтора. Я б этих пидоров посбрасывал с окон. Весь рынок засрали собой- напрямую хуй купишь, только слюнявь этим мразям бабки.

Вот только пиздеть не нужно уважаемый. Риэлтор - риэлтору рознь.
Я сам был был таким агентом, только не в агентстве работал, а сам на себя так сказать.
Так вот. я каждый день вставал в 8:00 и шел пешком 5 км в одну сторону и 5 км в другую и расклеивал объявления которые я печатал за денюшки свои и входящие тогда на мобильные были платные и объявления в газетах тоже не дешево выходили. Объявления кстати клеил не все столбы, а только на доски возле каждого подъезда.

Так вот меня тоже такие хитрожопые пытались обманывать. Я хозяйке сказал один раз, обманул меня обманит вас.

Да и самое важно. Если в западло платить деньги за услуги агента, работайте сами: клейте объявления, давайте запросы на сайты объявлений и т.д., а придти на готовенькое и нагло кинуть подло.

Бедняжка какой. Шел с 8 объявления клеил. Какой ужасный труд, не то что у инженеров, какие-то расчеты вести, и у других.
Риэлтор- это прослойка между продавцом и покупателем, которая сосёт себе бабки на чужой сделке. И не надо заливать про оформление бумаг, клиентские базы и т.п.
И так понятно, что упираться будут риэлторы.

Я квартиру себе искал на покупку без посредников. Газеты-интернет и т.п. завалены вашими собратьями. Нашел вариант напрямую. Сам занимался бумагами. Ничего геморного в этом нет, как рисуют этот процесс риэлторы. Я не готов за небольшой комплект бумаг платить 50к.

Ну ептить. Не хочешь сам время и деньги тратить, плати людям за их услуги.
Любую работу нужно уважать, если человек на это время и силы тратит умник блеать.

[^]
Vitalem
16.02.2015 - 17:36
9

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Любую работу нужно уважать, если человек на это время и силы тратит умник блеать.

Уважаешь ли ты работу киллера?
А работу сомалийского пирата?
Работу вымогателя, шантажиста, похитителя детей?

[^]
АртиБукко
16.02.2015 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Spika @ 16.02.2015 - 17:34)
Цитата (gnarkill87 @ 16.02.2015 - 23:20)
Цитата (Spika @ 16.02.2015 - 17:09)
Цитата (gnarkill87 @ 16.02.2015 - 22:42)
Вы обманули не девушку. Вы обманули паразита квартирного вопроса- риэлтора. Я б этих пидоров посбрасывал с окон. Весь рынок засрали собой- напрямую хуй купишь, только слюнявь этим мразям бабки.

Вот только пиздеть не нужно уважаемый. Риэлтор - риэлтору рознь.
Я сам был был таким агентом, только не в агентстве работал, а сам на себя так сказать.
Так вот. я каждый день вставал в 8:00 и шел пешком 5 км в одну сторону и 5 км в другую и расклеивал объявления которые я печатал за денюшки свои и входящие тогда на мобильные были платные и объявления в газетах тоже не дешево выходили. Объявления кстати клеил не все столбы, а только на доски возле каждого подъезда.

Так вот меня тоже такие хитрожопые пытались обманывать. Я хозяйке сказал один раз, обманул меня обманит вас.

Да и самое важно. Если в западло платить деньги за услуги агента, работайте сами: клейте объявления, давайте запросы на сайты объявлений и т.д., а придти на готовенькое и нагло кинуть подло.

Бедняжка какой. Шел с 8 объявления клеил. Какой ужасный труд, не то что у инженеров, какие-то расчеты вести, и у других.
И так понятно, что упираться будут риэлторы.

Я квартиру себе искал на покупку без посредников. Газеты-интернет и т.п. завалены вашими собратьями. Нашел вариант напрямую. Сам занимался бумагами. Ничего геморного в этом нет, как рисуют этот процесс риэлторы. Я не готов за небольшой комплект бумаг платить 50к.

Ну ептить. Не хочешь сам время и деньги тратить, плати людям за их услуги.

Да не слушайте его. Риелтор - это диагноз.

[^]
Нимерия
16.02.2015 - 17:38
5

Ярила

Pravdоrub
за работу незападло платить. а за паразитсво да. Подала я объявление на авито. Одни риэлторы звонили. В объявление четко прописала. что бы в шаговой доступности была школа. Звонит. "А я не знаю, я не видела эту квартиру. Я же не могу на каждый объект ездить". Тогда за что я должна такому риэлтору деньги платить?

[^]
cosmo
16.02.2015 - 17:39
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (litalva @ 16.02.2015 - 16:42)
Ну фиг знает. Тут на мой взгляд всё двояко. Я б вам не сдал квартиру т.к. вы с самого начала повели с обмана. Следовательно - вам доверия нет. Кинули раз, кинете два

Кинуть кидалу - ЧУДО! А не грех! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал cosmo - 16.02.2015 - 17:40

[^]
ТулКу
16.02.2015 - 17:40
1

Балагур

старая схема..

[^]
Admin1C
16.02.2015 - 17:41
6

легкая степень отсталости

Кинуть риэлтора это не только право, но и святая обязанность каждого честного гражданина. Это совершенно деструктивная прослойка, обществу они приносят только вред и никакой пользы. Они должны исчезнуть как класс.

[^]
ZodiakPRO
16.02.2015 - 17:41
3

Приколист

Риэлторы-самое бесполезное звено в съеме квартиры!!!=)))

[^]
Spika
16.02.2015 - 17:42
4

Балагур

Цитата (АртиБукко @ 16.02.2015 - 23:28)
Цитата (Spika @ 16.02.2015 - 17:15)
Я больше охуевал от наглых хозяев которые сдавали такие клоповники за бешеные деньги.  При клиентах говорил хозяевам: эээ уважаемый дорого сдаете. Делайте скидку клиентам.

Да, кстати и документы всегда проверял, чтоб не кинули не кого.
Один раз тетка паспортом с пропиской тычет клиентам, - это моя квартира, вот прописка. Клиентам говорю: ребята, мутная квартира не снимайте ее. Они все равно сняли, я комиссию не стал брать, просто ушел.

Ничего себе, честный риелтор!!!

А меня родители так воспитали! Обманывать и чужое брать нельзя.
Да и кстати риэлтором проработал год, у меня тогда ребенок родился.

Сейчас знаешь чем занимаюсь? Стройматериалы продаю. Покупаю дешевле - продаю подороже. gigi.gif И да, до сих пор ни кого не обманываю.

[^]
rec0n
16.02.2015 - 17:42
2

Ярила

Цитата
Все тут хаявшие риелторов - чеж тогда Вы к ним идетет, а не ищите сами ?

Ищут-ищут. Просто все эти гондоны (читай - риэлторы) заполонили все ресурсы с объявлениями. Сландо, авито, ирр, циан и прочие. И искать приходится дольше и кропотливей. Работа риэлтора при аренде - въебать подпись под типовым договором, скаченным из сети, и получить комиссию (часто 100%-ую). Никакой ответственности они далее (да и вообще) не несут, т.к. они оказывают вам ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги по поиску квартиры.
Бывает, что одна хата 4-6 раз в одном доме продается-сдается...причем собственник выставил за 10 рублей (образно), а риэлторы перепродают ее за 15-50 рублей. Через пару дней объявление с телефоном собственника вообще пропадает с карты объявлений.
И кто эти гондоны (читай - риэлторы rulez.gif ) после этого? Жажда лёгких денег совсем схавала мозг этим товарищам.

Недавно в соседней ветке был разбор полетов про риэлторов + чел делился опытом (т.к. работал в этой сфере раньше); так вот - соединив воедино личный опыт общения и инфу от сторонних ЯПовцев могу подытожить - это ёбаные мошенники, не более... rulez.gif Хотя бывают исключения.

ТСу люто плюсую. Можно еще визитку подсунуть sm_biggrin.gif

[^]
Spika
16.02.2015 - 17:43
1

Балагур

Цитата (Нимерия @ 16.02.2015 - 23:38)
Pravdоrub
за работу незападло платить. а за паразитсво да. Подала я объявление на авито. Одни риэлторы звонили. В объявление четко прописала. что бы в шаговой доступности была школа. Звонит. "А я не знаю, я не видела эту квартиру. Я же не могу на каждый объект ездить". Тогда за что я должна такому риэлтору деньги платить?

Такому не стоит платить. Я писал про честных риэлторов. Но судя по каментам они после меня кончились.

[^]
SashaYAA
16.02.2015 - 17:44
0

Весельчак

Цитата (AlexandrRus @ 16.02.2015 - 17:33)
В итоге как клиенты пришли осматривать, риэлтора за дверь и на прямую с людьми договор заключил.

У меня похожая ситуация была, когда я квартиру снимал.
Только я потом риэлторшу нашел и денег ей дал, потому как она мне реально помогла.
А до этого разводилы с информационными услугами были (правда деньги вернули, когда я в счет своих денег принтер у них начал выносить) или риэлторы, которые предлагали квартиры задорого и уверяли, что дешевле не найти.

[^]
gunner717
16.02.2015 - 17:45
0

Ярила

Привлечение риэлтора возможно при сделках с элиткой. В обычных случаях они нахрен не нужны

[^]
vanrock
16.02.2015 - 17:46
3

Amor fati

Ну с реэлторами понятно, но дело в том что так везде наебывают.
К примеру, предлагаешь хорошему знакомому стать партнерами по бизнесу, а он берет твою идею и мутит сам.
Или оказываешь какие-то услуги, а с тобой разрывают контракт перед самым концом и оставляют с носом.

Контракт - ничто в постсовке, если одна из сторон не собирается ничего соблюдать. По этому и бизнес в жопе. Все хотят всех кинуть, а через суд хрен чего добьешься. Так и живем...

[^]
Hunteruga
0

Ярила

Хату так покупали, 20 косарей с экономили.

[^]
rec0n
0

Ярила

Цитата
за работу незападло платить. а за паразитсво да.

Золотые слова же bravo.gif

[^]
AllesI
-8

Ярила

Разве закон запрещает сдать/снять жилье без участия риэлтора? Нет. Разве закон обязывает заключать договор только с участием риэлтора? Нет. Раз вы нашли квартиру/квартиранта через риэлтора, значит вы получили от него услугу, которую и должны оплатить. При расторжении договора с риэлтором (в случае добровольного отказа от его услуг), вы должны будете заплатить неустойку, если это предусмотрено договором. Если договора не было, тогда да, риэлтор - лох или хитрожопый, пытающийся кинуть свою фирму.
А теперь смотрим:
Если хозяйка пошла на отказ от риэлтора, то есть на уплату неустойки, значит она видит профит, превышающий эту сумму. Это может быть в том случае, если она договорилась с риэлтором на такой вариант событий. Риэлтор завысила цену настолько, что цена "прямого" договора с хозяйкой отбивает неустойку и дает наживу риэлтору. Или же, скорее всего, никакого официального договора у хозяйки с риэлтором вообще не было и вас тупо развели, чуток сбросив цену от назначенной риэлтором и получив ту, какую и хотели с самого начала.
УПД. Что минусим, лошьё? Не нравится, что это вас наебали, а не вы девушку "ну и что такого?" кинули? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AllesI - 16.02.2015 - 17:52

[^]
Helgis
16.02.2015 - 17:47
2

Ярила

здесь на япе пару дней только была тема, собственник сдает хату. за 37 тыщ. Менее чем через сутки, на циане появилась его же хата, уже с ценником 35. пидарасы риэлторы сами за него решили, почем ему сдавать свое жилье. После его препирательств вернули ценник на 37. В объяве он четко прописал, чтоб гандоны риэлторы не беспокоили.
припизднули даже, что на кухне гарнитур (которого нет), что квартира полностью мебелирована (чего тоже нет, шкаф там отсутствует)
сравните и почувствуйте разницу называется.
объява хозяина и объява гандонов

[^]
Проходчик
16.02.2015 - 17:47
2

Хохмач

Цитата
Обманули девушку. А чё такого?

ГОСУДАРСТВО: Обманули народ. А чё такого?

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" ©

[^]
SashaYAA
16.02.2015 - 17:48
-1

Весельчак

Цитата (vanrock @ 16.02.2015 - 17:46)
Контракт - ничто в постсовке, если одна из сторон не собирается ничего соблюдать. По этому и бизнес в жопе. Все хотят всех кинуть, а через суд хрен чего добьешься. Так и живем...

Наши суды, к сожалению, не выясняют правду, а выясняют платежеспособность сторон(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74670
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх