Гуманитарий или...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анирам
16.02.2015 - 20:16
1
Статус: Offline

Приколист

У нас, гуманитариев, две проблемы: мы не умеем считать.

[^]
Монтажник
16.02.2015 - 20:18
0

Ярила

Разговор не профиле образования,а о нежелании думать.
Наплодили коментов,блин

[^]
Анирам
16.02.2015 - 20:22
2

Приколист

Цитата
Бля, развелось вас тут. Гуманитарии, технари! А я вот физкультурник, и всех отпиздю, нет отпижжу, вооопче все пизды получите

спорный вопрос)
В школе на выпускном подрались физрук и трудовик… Победил трудовик, потому что каратэ — это каратэ,… а молоток — это молоток)))))))))))

[^]
KSWK
16.02.2015 - 20:40
1

Ярила

Ухты ухты опять... а медицина подключится? gigi.gif

Добавлено в 20:41
Цитата (Анирам @ 16.02.2015 - 20:22)
Цитата
Бля, развелось вас тут. Гуманитарии, технари! А я вот физкультурник, и всех отпиздю, нет отпижжу, вооопче все пизды получите

спорный вопрос)
В школе на выпускном подрались физрук и трудовик… Победил трудовик, потому что каратэ — это каратэ,… а молоток — это молоток)))))))))))

Ага с тренером по борьбе может спорить тренер по стрельбе.

[^]
Junics
16.02.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Podmoskovniy @ 16.02.2015 - 17:02)
Да и ТС, вращение Земли вокруг своей оси тоже имеет значение при смене времен года, почитай ;)
Дело в том, что Земля, помимо обращения вокруг Солнца, вращается вокруг воображаемой оси (линии, проходящей через Северный и Южный полюса). Если бы ось Земли располагалась под прямым углом к орбите Земли вокруг Солнца, у нас не было бы времен года, а все дни были бы одинаковыми. Но эта ось наклонена по отношению к Солнцу (на 23°27'). В результате Земля вращается вокруг Солнца в наклонном положении. Это положение сохраняется круглый год, а ось Земли всегда направлена в одну точку — на Полярную звезду

вращение вокруг своей оси не имеет значения
если бы не было этого вращения, не было бы дня и ночи

[^]
PeePoy
16.02.2015 - 20:53
3

Штурмовик Воображляндии

Цитата (DRheilig @ 16.02.2015 - 13:01)
Я гуманитарий.

Высшее - инженер, специальность робототехника и мехатроника
Второе высшее - переводчик в сфере технической коммуникации
Третье высшее - экономика и управление народным хозяйством
Кандидат экономических наук.

Еще раз, я - гуманитарий и живопись, литература, языки мне даются куда проще чем сопромат, теория нелинейного автоматического управления и проектирование роботов. Давай, повыеживайся на меня, ТС.

Вот тебе примеры:

Коллега, к.т.н., технолог - не может связать 2х слов по английски, не знает когда началась первая мировая, не в курсе кто такой Столыпин
Приятель, с отличием закончил МАИ, не знает дату основания Москвы, города в котором живет
Коллега, к.т.н, инженер, работает в "Сухом" - затрудняется в вопросе сколько лет назад на земле жили динозавры (тысячи? миллионы? тысячи миллионов?), не имеет понятия о том, кто такой Сергий Радонежский и чем его фигура примечательна для истории нашей страны.

И что? Разве это вопрос технического или гуманитарного образования? Для меня незнание истории собственной родины ничем не лучше незнания того, что световой год это единица длины, а не времени.

поддерживаю, я тоже гуманитарий, и многие технари не знают что такое ген, почему у их сына глаза зеленые, кто такой йозеф менгеле, почему психолог не дает таблеток, а что тут написано по английски, почему их руководитель их сокращает в конце концов?)))

не стоит называть гуманитариями тех, кто школьные знания проебал

[^]
Троев
16.02.2015 - 20:59
-1

Енот

Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 16:29)

Так вот, уважаемые гуманитарии. Называйте уже вещи своими именами. Скажите честно, что не учились в школе, прогуливали физику с геометрией, и не хотите, тупо не хотите вылезать из своей зоны комфорта, чтобы узнать что-то новое.

ТС ты дебил.
Ну и причем тут гуманитарии?

[^]
borisken
16.02.2015 - 21:12
1

Шутник

Нам историчка рассказывала, что Москву основал боярин Кучка, но из-за смешной фамилии и для престижа это дело в истории переделали на имя Юрия Долгорукого. ХЗ где правда?

[^]
dogred
16.02.2015 - 21:16
4

Приколист

Цитата (DRheilig @ 16.02.2015 - 13:01)
Коллега, к.т.н., технолог - не может связать 2х слов по английски, не знает когда началась первая мировая, не в курсе кто такой Столыпин
Приятель, с отличием закончил МАИ, не знает дату основания Москвы, города в котором живет
Коллега, к.т.н, инженер, работает в "Сухом" - затрудняется в вопросе сколько лет назад на земле жили динозавры (тысячи? миллионы? тысячи миллионов?), не имеет понятия о том, кто такой Сергий Радонежский и чем его фигура примечательна для истории нашей страны.

И что? Разве это вопрос технического или гуманитарного образования? Для меня незнание истории собственной родины ничем не лучше незнания того, что световой год это единица длины, а не времени.

Тупость не приветствую, однако зачем человек обязан знать годы жизни динозавров и Сергия Радонежского, если ему это не интересно и в жизни не пригодится? И вообще он, может быть, историю не любит, а любит математику. Вы уж не перегибайте палку-то, товарищ гуманитарий!

Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

[^]
TET
16.02.2015 - 21:37
2

Балагур

Мда, пост настолько высосанное из пальца "ниочём", что даже немного стыдно что он на главной... Этож у скольких людей настолько завышенное ЧСВ, что они такой херне радуются.
К слову ведущие учёные мира уже давно относят математику к гуманитарным дисциплинам. Мнения и позиции на этот счёт легко гуглятся и вкуриваются.
Уж не знаю почему подобные темы с завышенным ЧСВ регулярно попадаются именно с инженерно/програмистской точки зрения (несмотря на то что технари сетуют об обратном, аналогичных тем от гуманитариев я ещё не встречал).

С одним не могу не согласиться, причина для такого отношения всё таки есть. В большинстве ВУЗов гуманитарные специальности уже давно стали тупо рынками дипломов. И огромное количество платников с нанокругозором портят статистику... Да и само по себе гуманитарное образование в БОЛЬШИНСТВЕ (но не во всех) ВУЗов СНГ - ниже среднего.
Но... Плачевное состояние науки в отдельно взятой стране не должно приводить к выводу что наука сама по себе бесполезная штука.

И тут уже показательно, что люди с техническим образованием очень часто так же обделены умением применять элементарную логику и адекватно воспринимать реальность, раз косят целый научный пласт под одну гребёнку с ТПшницами (хотя повторюсь, таких образцов что приводит ТС в моём окружении почему то нет.).

Или может быть просто у вас узкий словарный запас, раз вы так в целом все гуманитарные науки (к которым, повторюсь, в том числе часто относят математику) под одну гребёнку вываливаете, при том что у ТСа никакой гуманитарщины нет - обычная людская глупость (и скорее всего рождённая в воображении ТС)

ps моё основное образование - эколог, т.е. естественнонаучное. Но так уж получилось что мне гуманитарные науки даются гораздо успешнее, чем технические) И с формальной логикой (временами используя мат методы) мне всегда было проще, чем с точными расчётами.
У кого к чему склонности господа) Я всё больше ухожу в гуманитаристику, начав учиться в заочной аспирантуре по экономике (экономика природопользования, т.е. дальнейшее развитие по моей основной специальности), видимо тупею -)

[^]
PizdorvanetcЪ
16.02.2015 - 22:02
1

Диванный Будда

На эту тему вспомнилась цитата с БАШ'а. Пожалуй, лучше ещё никто об этом не говорил.

До невозможности надоело, что тут постоянно смешивают слова "гуманитарий" и "ленивый идиот".
Гуманитарий знает, как минимум, английский, а скорее всего, еще один-два иностранных языка в дополнение к нему. Поэтому поиск информации на иностранном языке, чтение документации на нем - не проблема.
Гуманитарий быстро читает, умеет отделить нужную информацию от ненужной, разобраться с незнакомым устройством с помощью гугла, инструкции и крепкого русского слова. (Этому на филфаке не учат, это побочный эффект от чтения большого количества первичных и вторичных источников).
Гуманитарий умеет распознавать демагогию и риторические приемы, искажающие факты, и, как правило, не ведется на них. (Что, как показывает мой жизненный опыт, весьма нередко случается с технарями).
Гуманитарий умеет связно и четко излагать свои мысли, как в письменной, так и в устной форме, при необходимости переводя их на язык собеседника.
Поэтому не надо называть ленивых куриц гуманитариями. Они просто ленивые курицы.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 22:12
0

Приколист

Цитата (Липовука @ 16.02.2015 - 18:11)
Цитата (RustyKZ @ 16.02.2015 - 15:50)
Цитата (Nesvetay @ 16.02.2015 - 18:14)
Одна барышня 25 лет спросила у своего парня: а если я сперму проглочу - забеременнею?

Без шуток, одна барышня 25 лет спросила меня после просмотра фильма (не помню название, очередной одноразовый сериальчик про зомби-апокалипсис: по современной Москве бродят стаи молодых женщин-зомби и едят-покусывают всех остальных особей):
- Этого же не было на самом деле, сюжет выдуман?
faceoff.gif

Тюююю )

Студенты СПбГУ (то же, что МГУ, только в Питере). На зачете по философии выдавали перлы:

На вопрос о 7 чудесах света в том числе называли фаллос родосский.

Ну или учение "Об онанизме" blink.gif Для тех, кто не понял (я и сама не сразу поняла, когда мне препод (мой товарищ) эту историю рассказывал, об чем, собсна, речь): имелось в виду "Учение об атомизме".

Вот, правда, не подскажу, студенты какого факультета были, не помню.

Но удивило то, что люди это брякали, и ничто их в своих ответах не смущало! sm_biggrin.gif

У меня тоже знакомый препод расказывал как девочка перечисляла выводы транзистора: КАТЕТОР, база и эмиттер.

[^]
hostchel
16.02.2015 - 22:15
1

Ярилище

Ну вообще, деление на гуманитариев и технарей не совсем верно. Есть гуманитарные, экономические и технические науки.
У меня, допустим, экономическое образование, и было огромное количество дисциплин, в которых участвовала вышка, статистика, информационные технологии, методы анализа и т.д. и т.п., так что тут ближе к технарям, чем к гуманитариям.
Если кто-нибудь когда-нибудь обзовёт гуманитарием, подсыплю пургена в чай)))

[^]
Foli
16.02.2015 - 22:33
0

Шутник

Это что, был на сессии четвёртый курс, однокурсник держа калькулятор в руке спрашивал как найти 50% от числа, и его это как то не смутило, будущий инженер =\

Это сообщение отредактировал Foli - 16.02.2015 - 22:37

[^]
rfgjnyz
16.02.2015 - 22:52
0

Весельчак

Похоже, ушло время эрудитов. Пичалька... cry.gif

[^]
limurchick
16.02.2015 - 23:10
0

Приколист

Это бездари, а не гуманитарии. В моем понимании к "правильным" гуманитариям относятся:
1. Археологи, историки, этнографы (те кто изучают историю и все что с ней связано)
2. Учителя (учить, учить и еще раз учить молодых)
3. Юристы, адвокаты, прокуроры (смотрим объективно - защита прав, судебное разбирательство)
4. Психологи, философы ( те кто помогает вставить мозги на место или постичь "гармонию)
5. Врачи, фармацевты (без комментариев, тут низкий поклон)
6. Художники, композиторы, скульпторы(искуство)
7. Артисты, музыканты(сцена,эстрада,театр. Со скрипом в зубах - можно отнести).
8. Дипломаты, консулы (отвечающие за отношения между странами)

Мне правда трудно отнести различные "спорные" проффесии к этой группе, геологи, экологи и т.д.

Ну а всякие там манагеры, риэлторы, продаваны, консультанты, секретари, помощники руководителя, дЫзайнеры(не художники комп. графики) и т.д., являются лишь пшыком с раздутым самомнением. Да епт, уборщица и грузчик приносят больше пользы, чем весь выше-перечисленный сброд дармоедов.

P.S. Может некоторые профессии и забыл или не до конца перечислил, не обессудьте.

Это сообщение отредактировал limurchick - 16.02.2015 - 23:15

[^]
hairybear
17.02.2015 - 00:21
0

Приколист

Гуманитарий это идиот для которого и школьный курс сложен.

Это сообщение отредактировал hairybear - 17.02.2015 - 00:22

[^]
pollackj
17.02.2015 - 00:32
3

Великий Буривух

Цитата (turbopower @ 16.02.2015 - 20:38)
я гуманитарий.
с детства с паяльником, кассеты всегда возвращал незажеванными, чужие игрушки не ломал, менял индейцев по-честному, играл в футбол юниорку, работал мебельщиком, программистом, переводчиком, радиомонтажником, рекрутером, сейчас металлообработкой занимаюсь на чпу, изобретаю химсоставы, методы обработки металлов, собираю левой рукой интернет-магазины на битриксе, а ногой на вордпрессе.
рукожоп из элитного (самого ленивого) отряда, владею 3 языками, перфекционист 90-градусного угла (строители-отделочники - прячьтесь в норы!) и уже устал объяснять всем как мир устроен.

ну давай, технарь, твоя попытка rulez.gif

Чего б тебе такое соврать-то, тобою еще не совратое? gigi.gif

[^]
smekalof
17.02.2015 - 00:51
0

.

Чёт напомнило:
Стоят двое, техник и философ, смотрят на картину на стене.
Техник думает: -"Как она тут висит?"
Философ думает: -"Зачем она тут висит?"

А в примере автора просто недалёкие люди.

[^]
Proskurov
17.02.2015 - 00:53
0

Шутник

Цитата (AРЕX @ 16.02.2015 - 11:29)

Подруга жены жалуется, что когда едет в столицу (из калужской области) то у нее на телефоне резко кончаются деньги. Истерит, что МТС козлы и воруют деньги. На замечание, что снимают за роуминг, говорит, что не знает что это такое, и вообще она дизайнер, и все эти технические штуки не для ее возвышенного мозга.

Ну я не совсем гуманитарий, но тоже не могу понять как в одной стране при передвижении в 170 км (Калуга - Москва) можно въебать человека на деньги назвав это роумингом.
Тогда уже надо при переключении телефона в другую соту включать роуминг.

[^]
МедЪведЪ
17.02.2015 - 00:55
0

Ярила

Блеа, ТС, а мне геометричка в школе них.я про роуминг не рассказывала. Чо делать-то теперя? pray.gif

[^]
smekalof
17.02.2015 - 01:38
0

.

Цитата (МедЪведЪ @ 17.02.2015 - 00:55)
Блеа, ТС, а мне геометричка в школе них.я про роуминг не рассказывала. Чо делать-то теперя? pray.gif

Её винить. why.gif

Этож ей нужно gigi.gif

[^]
boris333
17.02.2015 - 01:42
0

Учусь у мудрых

Podmoskovniy
Цитата
вращение Земли вокруг своей оси тоже имеет значение при смене времен года

А почему Вы не прочли ТО, что написано Вами же далее?...

[^]
Рециркулятор
17.02.2015 - 01:48
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Tytyshkin @ 16.02.2015 - 13:10)
DRheilig - мне почему то показалось, что ты не вопрос задал а выебнулся smile.gif

Дык от скромности у него вырвалось. rulez.gif

[^]
MrFix
17.02.2015 - 02:05
0

мудило

По моим личным наблюдениям из моих знакомых скачущими украинцами являются именно гуманитарии и "люди искусства". А "технари" имеют диаметрально противоположную точку зрения. И первые являются более легкомысленными с мышлением не подверженным логике, более истеричными нежели вторые. Сразу они были "героями", а чуть где-то на окраине ёбнуло - сразу ноги в руки и тикать, кто в ненавистную Россию, кто в Крым, а кто в Киев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33589
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх