Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verten
15.02.2015 - 20:21
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (речник @ 15.02.2015 - 23:10)
Чужая страна, что желать-то?
Мой друг, башкирский татарин, говорил, что ему, татарину, в Уфе, в плане карьеры, ловить нечего, а уж русским и подавно! А здесь ЧУЖАЯ нам страна...

Хоть обминуситесь,но и в России такая же хуйня,живем в Башкирии,не одного русского в друзьях нет,татары и башкиры но и мы своих детей отправляем из Башкирии,так,как тут ловить нечего,у друзей дети все,кто за границей,или как у меня в Москве.

[^]
triphop
4

Ярила

Сейчас плотно работаем с одним заказчиком из Казахстана.
Зад директора - Иван
Логист - Света
Закупщица - Оксана.
Отмечают Рождество.

Казахи у них вероятно только у станков стоят.

[^]
decz
7

Весельчак

и вообще, водка там вкусная, и дешевая
тоже, кстати на двух языках написано.
Ээээх, классный город Караганда

[^]
Ivanghue
15.02.2015 - 20:22
11

Весельчак

Неужели за три года так изменилось???? Три года назад в Астане я всего два раза слышал разговор на казахском. Даже таможенники казахи между собой говорили на русском. Не надо пиздеть, русские там тоже должности занимают не малые. И относятся там к русским как к братьям.

[^]
Shelest2000
15.02.2015 - 20:22
8

Шутник

Цитата (Polytay @ 15.02.2015 - 19:38)
Зачем это здесь??

Что бы писать такие статьи нужно побыть какое то время в РК и тогда уже писать объективно.
ТО что здесь написано видимо писали из за океана.По запаху чую амеры(((.

И самое главное, что бы копипастить, нужно кроме как научится копировать еще  неплохо и ......думать что делаешь!!!!

Я тебе объективно скажу.
Служил одно время там,а в 94м уехал из Казахстана и совершенно не жалею. Но внимательно отслеживаю ситуацию,друзья там остались,да и интересно самому,езжу иногда.
Ты бы видел,что тогда,в 90е,творилось у нашего консульства в Алма-Ате!!! Десятки,сотни тысяч русских уезжали. На таможне не давали вывезти мебель и личные вещи,мол,это достояние казахского народа. При мне один мужик вывалил всё на землю и поджег - хуй вам! Со степей поползли люмпены- в очень красивом,чистом,замечательном городе Алма-Ата наступил адовый пиздец. Повидимому,как и в остальных. Несколько раз жестоко бил чавки этим скотоводам и акынам,а то борзеть начинали.
Это восточный менталитет такой у азиатов,не только у казахов(эти ещё довольно таки спокойные.относительно,но всё же) - падающего подтолкни,воткни нож и постарайся ограбить.
При этом,надо отдать должное Назарбаеву-он не дал развиться местному национализму до полномасштабных погромов. Видимо понимал,что дойди до этого - казахи исчезнут,как нация. Их тогда было в четверть от русских.
Сейчас же,окрепнув и подучив своих аборигенов азбуке и буквице и т.п. ,всюду ставятся свои по духу gigi.gif ,где мЕста в управлении и большом бизнесе русским нет и не будет. Восточных царьков окружают только свои.Но и русским найдется место-работа в промышленности,производстве,на мелких фирмах,но под руководством "жмурика".
Убрать всех русских - это срубить сук на котором сидишь. Назарбай это понимает,видимо сказывается ещё советская закалка и работа с русскими и прессовать сильно не даёт.Так,в меру,чтоб заняты были и головы высоко не поднимали.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15.02.2015 - 20:31

[^]
Гаррет
15.02.2015 - 20:23
15

Кок

denevil
Цитата
Есть такой город Кустанай (Как раз 300 км от Челябы). В конце 80 , там казахов было процентов 15-20. Остальные - немцы, хохлы и русские. в 90 - повально уехали ВСЕ немцы, и кто сошел за немца. потом поехали русские. Но уезжали по причине того, что в РК в 90х было хуже ,чем в РФ

Истину глаголишь. По той же причине уехали - потому что в РФ было лучше. Да, в связи с массовым отъездом цены на недвижку упали, потому квартиры продавали за бесценок. Так это же логично. Чем больше предложение, тем ниже цена.

Родня там осталась. Живут себе, не парятся.
Всё нормально в Казахстане, разжигатели идите на йух!

Это сообщение отредактировал Гаррет - 15.02.2015 - 20:26

[^]
Whitening
15.02.2015 - 20:25
-1

_/¯(ツ)¯\_

"река Уй" порадовала gigi.gif

[^]
MariXuana
19

Иностранный Агент

JamBlackHall
Цитата
Просто надо уважать друг друга. Я казах, у меня огромное количество русских друзей не только в России, но и в Уральске (Западно-Казахстанская обл). А то что много русских уехало - это правда. Но те кто остались, спокойно относятся к политике государственного языка, хорошо живут и уезжать не собираются.

У меня тоже много хороших знакомых - казахов. И соседи - казахи - золотые люди.
Но. Конкретно по Астане скажу - я лично слышала и "Езжай своя Россия" и "Вы свои дома бросите а мы в них жить будем и покупать не придется" и много чего подобного. Местные такое не скажут, а приезжие с аулов, коих великое множество - да запросто и не раз.
И насчет " хорошо живут и уезжать не собираются" - ага, только по большому счету это те, у кого просто возможности нет уехать.

А кто считает это разжиганием - живите дальше с головой в песке.
Зы. У меня тоже паспорт голубого цвета.
ЗыЗы. Казахстан - это моя Родина, но жить там не считаю возможным. Причины перечислять тупо в лом.

[^]
СеверKZ
11

Хохмач

Полная ерунда.Что то много тем про Казахстан.Живу с рождения в РК . Нормально у нас!

[^]
Сканер26
15.02.2015 - 20:28
2

Балагур

Цитата (sharicoff @ 16.02.2015 - 01:14)
Цитата (Sunray @ 15.02.2015 - 19:33)
... по большей части бесполезным казахским языком (ну вот зачем нужно знать язык скотоводов хирургу или инженеру?)

Так и прут имперский амбиции и унижение других наций из автора этого высера

При чём высер? Физикухимиюматематикумедицину на казахский в ВУЗах переводить кто будет?
А это и есть Специалисты! Инженеры и врачи.

[^]
дедмаззай
15.02.2015 - 20:28
19

Юморист

Неказах. Родился и вырос в Караганде. Русским владею в совершенстве. Казахским не владею совсем. Никаких языковых барьеров не испытываю. Никто не ущемляет мои права. С казахами общаюсь по-русски. Неказахи в 90-х побросали свои жилища и свалили в Россию, Германию, Беларусь итд. Никто их не гнал. Бежали все, кто мог бежать, в том числе и казахи. Неукоторые возвратились. Часто бываю в России, у родни. Сравниваю условия жизни у них и у нас. Примерно равные. Только у нас легче вести свой бизнес. Я предпринимательствую 15 лет. Отчётливо понимаю, что у нас в Казахстане-налоговый рай. Никто из гос структур не суёт свой нос в мой бизнес, разве, что пожарный раз в 5 лет проверяет. Мог бы и уехать жить в Россию, теща под Москвой, но, понимаю, что там мне нехер делать. Своих хватает. Насчет вывесок на улицах. Когда иду- смеюсь. Вся реклама, вывески-всё на англицком, не по-русски, не по-казахски. типа, у нас все англоговорящие. Вывеска на моём магазине-на русском. Таблички о режиме работы- на двух языках, русском и казахском. Всё по закону. Таблички на гос учереждениях-на русском и казахском. Всем всё понятно. Если ты хочешь работать в госструктурах- выучи минимум каз. яз. Чтоб мог хоть бы поздороваться. У меня многие неказахи работают в госструктурах. Было бы желание. А во власть набирают-как и везде, по знакомству, за деньги, а не по нац признаку.

[^]
бедняк
15.02.2015 - 20:29
1

Юморист

Цитата (Kakvse @ 15.02.2015 - 19:45)
Это ведь не сейчас началось. А как отделились так и началась подобная дерусификация во всех бывших республиках. Кто то это делает так как казахи, а кто то как украинцы. У них своя точка зрения на эти вопросы. Даже внутри России эта проблема существует. Взять республики наши и там тоже нет почти русских. Выбирают руководителей из местных.

Я был в 1997 году на севере.Ездил за машиной.Там,везде,куда ни придёшь,слышалась только украинская речь.Огромное количество вахтовиков-украинцев и белорусов.
В 2000-2001 году приехал уже на пару месяцев поработать.Украинцев с белорусами уже не было,зато везде были таджики и узбеки.
Практически всё начальство - чеченцы,армяне.
Из русских начальство низших рангов.
Директор УТТ- армянин,главный инженер-чеченец и так далее.Бригадиры и мастера - русские.
Родственники по линии жены - из Казахстана.Ездят к родственникам на машине каждый месяц.Говорят,как казахские гаишники увидят русские номера,начинают до любой мелочи докапываться.Вглубь Казахстана перестали ездить,ибо каждый мент тормозит.Так и ездят,до родственников доезжают и бросают машину.дальше только с местными ездят.
Работал у нас переселенец,русский.Там в советское время работал начальником поезда.Говорит,что было раньше построено,то сейчас перестали поддерживать в нормальном состоянии.Железная дорога изношена,подвижной состав тоже.Ездят,пока не развалится всё.

[^]
ЗаПутина
-5

Шутник

Цитата
Конкретно по Астане скажу - я лично слышала и "Езжай своя Россия" и "Вы свои дома бросите а мы в них жить будем и покупать не придется" и много чего подобного. Местные такое не скажут, а приезжие с аулов, коих великое множество - да запросто и не раз.
И насчет " хорошо живут и уезжать не собираются" - ага, только по большому счету это те, у кого просто возможности нет уехать.

А кто считает это разжиганием - живите дальше с головой в песке.

Да нет никакого разжигания. Просто нужно понять, что если какие-то чурки, будь то в Казахстане или Украине, решили вернуться на свое законное место -- место нищих рабов-скотоводов, то не нужно им мешать. Вот и все!

[^]
Kres
10

Юморист

на кой хер я это читал...., жили всегда вместе, кто то хочет меж нас вбить кол?

[^]
Сканер26
15.02.2015 - 20:30
3

Балагур

Цитата (Kres @ 16.02.2015 - 01:29)
на кой хер я это читал...., жили всегда вместе, кто то хочет меж нас вбить кол?

Вбили. В 90х. И позже.

[^]
Aikar
15.02.2015 - 20:31
17

Приколист

Какой то вброс. Я сам казах. У меня все друзья русские. На работе ключевые посты занимают русские, корейцы, украинцы и немцы. Среди начальников примерно 50-60 процентов не казахи. Весь документооборот у нас на русском.
На второй работе (банк) председатель правления украинец и все его замы кроме одного казаха тоже не казахи.
Сам я родом из Караганды. Даже сейчас она считается самым русскоговорящим регионом.

[^]
Murchello
15.02.2015 - 20:31
21

Ярила

Коротко скажу так. В Казахстане действительно практически нет русских в госструктурах. Потому что как и в России, во власть идут делать бабло, а значит, святое дело впихнуть туда своих, то есть прежде всего родственников, потом сородичей, потом казахов как таковых. И это самая бросающаяся в глаза вещь.

Что до вывесок, то в Омске, где КОРЕННЫХ казахов чуть больше чем дохера, ни одной вывески не видел на казахском. Беспредел!!!
Да, в 90-е, когда русскоязычного населения было еще много, можно было попробовать ввести русский язык. Но 90-е годы полного разброда и Казахстан, с его многонациональностью, был практически исключением, сумев сдержать межнациональные распри, любой ценой. Представьте, какие козыри получили бы националисты, если бы русский язык попытались ввести вторым государственным? Это при огромном то соседе рядом. Аргумент "нас ассимилируют" был бы самым мягким...

Сегодня наверное стоило бы вернуться к этому вопросу, хз, чего боятся, может опасности повальной исламизации. Язык и сплошные переименования улиц, поселков и городов - это реально настораживает русскоязычное население и даже если все нормально, заставляет все же собираться, аргумент один "у детей нет будущего".

Но в любом учреждении, магазине - где угодно, вас обслужат на любом языке, как и заполнить документы, можно и на русском и на казахском.

И вообще, разве в БРАТСКОЙ Беларуси, как пиздит ТС, не объявили внедрение беларусского языка, буквально на той неделе на ЯПе была куча статей на эту тему, как там "по братски" убирают русский отовсюду. Я уж молчу про братскую Украину, где слова "русский" и "враг" уже стали синонимами. Не благодаря ли таким провокаторам, чье творение выложил ТС?

Давайте рассорим Россию со всеми - это у вас охуительно получается. Кто там еще пока в НЕ врагах числится, много таких?

Тут как раз, на днях, Назарбаев заявил что полностью поддерживает Россию и будет с ней всегда. Заметьте, в отличии от "братана Батьки" даже кредитов не попросил, бесплатно дружит!
В самый раз прикинуться эхом мацы и нанести удар по таким заявлениям! Госдеп будет счастлив!

Одно можно точно сказать, если когда-нибудь уедут все русскоязычные, придут китайцы. И тогда будет совсем другая история нации, печальная...

Это сообщение отредактировал Murchello - 15.02.2015 - 20:56

[^]
K0tBaun
15.02.2015 - 20:32
3

КОТ БАЮН

4uckNorris
ДА, драпали, в 2 дня собрались все продали (пиши бросили) и к нам
приняли, разместили, щас все все свое имеют, детей нарожали еще,
если Вы можете ответить за Павлодар, выслушаю, если манкируетесь - идите лесом.

ПС Брат отца был главный инженер Аэропорта... Выжили сперва с работы, а когда детей почти ежедневно стали избивать на улице, уехали быстро, все бросив по сути.

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 15.02.2015 - 20:35

[^]
SAMSAM2007p
15.02.2015 - 20:33
2

Балагур

Все очень сложно. Подобное происходит во всех российских регионах.
И даже в русскоязычных. Здесь русских чужих заменяют на русских своих.
Местные князи и князьки создают свои кланы и элиты. Такой пример - в выборных
бюллетенях убрали графу против всех - количество приходящих на выборы резко
уменьшилось. Остались те, кому нужно протащить того или другого кандидата. Вот честные и прозрачные выборы.
37 лет проработал в Якутии. Якутов уважаю по одной простой причине - за эти годы среди них встретил только 2 уродов. Там та же ситуация, в учреждениях бледнолицых кот наплакал. Количество руководящих якутов растет. На выборах то же они. А в тех краях бледнолицый народ за начальников не голосует, за национальных тем более. Вот и создают местный национальный электорат, и не только национальные кандидаты.
Специалисты сейчас не нужны. Приедет какая -то компания, чего то сляпает. Деньги освоены, на эксплуатацию дают мизер. Все потихоньку упрощается почти до начального состояния.
Всегда удивлялся, что ежегодно школы улуса выпускают около 1000, медалистов от 20 до 40 чел. и нехватка кадров.
Пока напряжения не наблюдается. Но ведь ситуация и обстановка меняется мгновенно. Захочется какому-нибудь князю или князьку отделится при удобном случае - что будет, думаю гадать не надо. И пойдем воевать кто с одной, кто с другой стороны. Потом забудется с чего началось, останется братская ненависть. И это не оттого, что один плохой, другой хороший, просто нас поставят в такое
положение. Примеров достаточно совсем свежих.

[^]
Sloneg
-3

ЯПутин

Цитата (Фельдшур @ 15.02.2015 - 20:19)
Цитата (Sloneg @ 15.02.2015 - 23:13)

Мы чувствуем ответственность за тех, кого приручили...

Ты что ли,ответственный?То же мне ,укротитель...

Не я, а СССР. Не укрощали, там все добровольно было. Пользоваться унитазами научили, читать, строить дома, школы и тд. Короче с дерева сняли можно сказать.

[^]
AlexeyKZ
3

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 15.02.2015 - 23:22)
Цитата (Polytay @ 15.02.2015 - 19:38)
Зачем это здесь??

Что бы писать такие статьи нужно побыть какое то время в РК и тогда уже писать объективно.
ТО что здесь написано видимо писали из за океана.По запаху чую амеры(((.

И самое главное, что бы копипастить, нужно кроме как научится копировать еще  неплохо и ......думать что делаешь!!!!

Я тебе объективно скажу.
Служил одно время там,а в 94м уехал из Казахстана и совершенно не жалею. Но внимательно отслеживаю ситуацию,друзья там остались,да и интересно самому,езжу иногда.
Ты бы видел,что тогда,в 90е,творилось у нашего консульства в Алма-Ате!!! Десятки,сотни тысяч русских уезжали. На таможне не давали вывезти мебель и личные вещи,мол,это достояние казахского народа. При мне один мужик вывалил всё на землю и поджег - хуй вам! Со степей поползли люмпены- в очень красивом,чистом,замечательном городе Алма-Ата наступил адовый пиздец. Повидимому,как и в остальных. Несколько раз жестоко бил чавки этим скотоводам и акынам,а то борзеть начинали.
Это восточный менталитет такой у азиатов,не только у казахов(эти ещё довольно таки спокойные.относительно,но всё же) - падающего подтолкни,воткни нож и постарайся ограбить.
При этом,надо отдать должное Назарбаеву-он не дал развиться местному национализму до полномасштабных погромов. Видимо понимал,что дойди до этого - казахи исчезнут,как нация. Их тогда было в четверть от русских.
Сейчас же,окрепнув и подучив своих аборигенов азбуке и наукам и т.п. ,всюду ставятся свои по духу gigi.gif ,где мЕста в управлении и большом бизнесе русским нет и не будет. Восточных царьков окружают только свои.Но и русским найдется место-работа в промышленности,производстве,на мелких фирмах,но под руководством "жмурика".
Убрать всех русских - это срубить сук на котором сидишь. Назарбай это понимает,видимо сказывается ещё советская закалка и работа с русскими и прессовать сильно не даёт.Так,в меру,чтоб заняты были и головы высоко не поднимали.

У меня тоже много хороших знакомых - казахов. И соседи - казахи - золотые люди.
Но. Конкретно по Астане скажу - я лично слышала и "Езжай своя Россия" и "Вы свои дома бросите а мы в них жить будем и покупать не придется" и много чего подобного. Местные такое не скажут, а приезжие с аулов, коих великое множество - да запросто и не раз.

Все так и есть плюс/минус по областям в большую или меньшую сторону

[^]
som72
3

Весельчак

Цитата (Sunray @ 15.02.2015 - 19:33)
Обдумав все увиденное в Казахстане, я невольно задаю себе вопрос, зачем наше руководство в одном хоре распевает сладкие песни о евразийском партнерстве и экономическом сотрудничестве с Казахстанскими властями за полтора десятилетия практически полностью искоренивших все русское влияние в сопредельной стране? Как это сочетается с политикой создания сильной России, когда территории, на протяжении нескольких столетий упорным трудом осваивались и заселялись русскими прошли через молох казахизации. И теперь они практически навсегда потеряны для России.

Потому что это - его величество ГЕОПОЛИТИКА! Она существует в объективной реальности и ей плевать на наше с вами мнение, к сожалению... И то, что хорошо для страны в геополитическом смысле - далеко не всегда согласуется с моральными принципами отдельных людей и наций, опять же к сожалению... Вы пишете, что получили высшее образование, так неужели вам не рассказывали такие элементарные вещи? Возьмите любой серьезный учебник по геополитике и прочитайте: про ее основные законы, про теории континентальной школы (поссибилизм, континентальные блоки и т.п.), про теории морской школы (концепция морского могущества, концепции Римланда и т.п.), посмотрите современные теории и обратите внимание на понятие "Хартланд" и "принцип анаконды"... Вы просто охренеете, на сколько во все это вписывается происходящее у нас (да и не только у нас) в последние... да практически всегда... в том числе и то, что происходит сейчас... Станет ясно зачем "Крымнаш", зачем и кому нужна война на Украине, зачем Казахстан избавляется от русских, почему Европа ведет себя как проститутка, ... В общем многое станет понятнее, но ни хрена не спокойнее... why.gif
Прошу прощения за много букв...

[^]
67bgek
15.02.2015 - 20:34
4

Шутник

cool.gif Примитивная провокационная попытка стравить людей!

[^]
skin1978
1

Шутник

Цитата (Гаррет @ 15.02.2015 - 20:23)
denevil
Цитата
Есть такой город Кустанай (Как раз 300 км от Челябы). В конце 80 , там казахов было процентов 15-20. Остальные - немцы, хохлы и русские. в 90 - повально уехали ВСЕ немцы, и кто сошел за немца. потом поехали русские. Но уезжали по причине того, что в РК в 90х было хуже ,чем в РФ

Истину глаголишь. По той же причине уехали - потому что в РФ было лучше. Да, в связи с массовым отъездом цены на недвижку упали, потому квартиры продавали за бесценок. Так это же логично. Чем больше предложение, тем ниже цена.

Родня там осталась. Живут себе, не парятся.
Всё нормально в Казахстане, разжигатели идите на йух!

У меня бабушка там и жила, совхоз "Воронежский", немцев много было... Керберы, Шнайдеры и т.д.

[^]
drlyuc
25

Хохмач

ТС, вот им БЛЯДЬ, расскажи кто из них кого угнетает!!!
Это сегодня у памятника афганцам!
Сука, в центральном мемориальном комплексе Алма-Аты!
Да есть и перегибы в кадровой политике. Есть национализм на бытовом уровне. Но бытовой идет в абсолюте от тех самых оралманов, которые уже и коренных казахов заебали своими претензиями.
Есть и раскачиватели. Только их на место ставят.
Да, БЛЯ, не рай земной, но и не Точикистонанама!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх