О пермской онкологии, или Как врачи убили мою маму, 21+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
31.01.2015 - 02:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
какая самая лучшая операция?

Цитата
той которой не было
не-а, той которую удалось избежать

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:10
3

праведный

Цитата (папаигоря @ 31.01.2015 - 02:09)
Цитата
А как мой дядька аж три раза без желудка ходил на комиссию, чтоб его признали инвалидом
а как с ампутированной правой рукой по поводу газовой гангрены женщина три года подряд ходила, подтверждая 2 группу, потом плюнула и дали 3 пожизненно?
GNEV ланно, проехали, всем добра

ну это вопросы к тем, кто эти законы дебильные придумал для прохождения МСЭК, сам не понимаю

[^]
Gerl
31.01.2015 - 02:11
0

Юморист

Цитата (alpnikitos @ 31.01.2015 - 01:06)
У моей мамы (на тот момент 74 года) заподозрили рак груди, с метастазами в легкие...
Консультация онколога была назначена на 18 июля 2014 года...
Всё бы ничего, да вот маме в тот день исполнялось 75 лет!!!
Я пошел на прием вместе с ней и зашел в кабинет раньше.
Я попросил доктора, что если что то РЕАЛЬНО СТРАШНОЕ. то НЕ ГОВОРИТЕ ЕЙ СЕГОДНЯ!!!! У неё ЮБИЛЕЙ!!!! просто перенесите прием на другой день!!!!
.... Врачиха (по другому я её назвать не могу) выпалила маме ВСЁ!!!! И направила её на доп консультацию в Красногорск, опираясь на диагноз ТЕРАПЕВТА из ОБЫЧНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ!!!
Мама сразу потухла!!!! На консультации у другого онколога было выяснено, что на маммографии видны следы возрастных изменений организма, НОРМАЛЬНЫХ для её 75-ти лет!!! И .... НИ КАКОЙ ОНКОЛОГИИ!!!!
Маме это было трудно объяснить!!!! Мы старались, но..... Через неделю от волнения у неё случился ИНСУЛЬТ!!!! Слава Богу она его пережила... Но уже более полугода, она теперь лежачий инвалид первой группы... Стараемся её выходить... Улучшения есть, но она уже ПРЕЖНЕЙ НЕ СТАНЕТ!!!

Человек говорит, что неделями и месяцами ходили по врачам. В онкологии важен каждый профуканный день. Мы ж не почешемся, если нам скажут, ну, надо бы, на днях бы. Нас надо НАПУГАТЬ. Тогда мы ломанемся, и вполне возможно, спасем себе жизнь.Потому что вовремя обратились к врачу.
З.Ы.Пошла на УЗИ груди, отправили на консультацию к онкологу-маммологу. Перепуганная , я дошла до врача быстро. Врач пощупал, отправил делать маммолографию. Я согласилась было быстро где угодно платно пройти, но врач сказал - нет смысла, как раз можно будет увидеть, какие идут изменения. Через 3 месяца. Я успокоилась, прошла мамолографию через полгода. Еще через полгода наконец-то умудрилась попасть на прием к онкологу- маммологу.Слава Богу, возрастные изменения только. Но могла бы и сгореть. Весной опять пойду на прием. Без направления. Сама.
Знакомая, ежегодно проходить врачей, потому как - воспитатель в дет.саду. Ну, как мы проходим? Подпишите, чтоб мы в очереди не стояли. Рак груди 4 степени. Сейчас химия. Хотя пойди она сразу к онкологу-маммологу.... Рак груди лечиться. Если вовремя обратиться.

Это сообщение отредактировал Gerl - 31.01.2015 - 02:13

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:12
0

праведный

Цитата (папаигоря @ 31.01.2015 - 02:10)
Цитата
какая самая лучшая операция?

Цитата
той которой не было
не-а, той которую удалось избежать

ну давайте я сейчас начну спрашивать с чего начинается переливание крови?
которую удалось избежать - так я лучше лишний раз отросток дерну. чем он при первичном воспалении, задавленный антибиотиками будет весь в спайках и попробуй его потом еще выдрать

[^]
клавиатура
31.01.2015 - 02:13
0

блять, ща я пайду за вадой

И да, диагноз установлен и стадия не 1 и не 2 и даже не 3.
Специальное лечение возможно, но..
Следует учитывать, что оно кардинально повлияет и на качество жизни и если и поможет, то продлить мучения на несколько месяцев, редко когда лет.
Лейкоциты в нули и гемоглобин это как само собой разумеющееся при химиотерапии иба она напрочь убивает иммунитет с целью убить и клетки рака ( это по деревенски говоря).
И больной, если он в адеквате - должен знать свой диагноз. У него могут быть свои планы на жизнь и родственники, что врут молодому и неграмотному, что это лишь киста неправы. Конечно бабушке лет под 90 знать диагноз и не обязательно, если просят родственники.. Но.

[^]
папаигоря
31.01.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата
так я лучше лишний раз отросток дерну. чем он при первичном воспалении, задавленный антибиотиками будет весь в спайках и попробуй его потом еще выдрать
бро сколько у детей 5-6 лет катаров в процентном соотношении ?

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:16
0

праведный

Цитата (Геннадичь @ 31.01.2015 - 02:10)
12 лет общей хирургии (живот+ранения+гнойная). к.м.н. Сейчас на дежурстве.

эт вы сейчас на дежурстве?

[^]
папаигоря
31.01.2015 - 02:19
0

Ярила

немного не корректно задал вопрос.
сколько детей, осмотренных хирургами и направленных в дет хирургиюю с о.аппендицитом после госпитализации оперированы?

речь о райбольницах , не о Москве

Добавлено в 02:20
пс
Цитата
«Самая лучшая операция – отмененная»

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:21
0

праведный

Цитата (папаигоря @ 31.01.2015 - 02:15)
бро сколько у детей 5-6 лет катаров в процентном соотношении ?

детей не оперировал и не диагностировал, у нас для этого есть отделение для детей, где только ими и занимаются. так что по этому поводу сказать ничего не могу.
скажу из своей практики - долго бодался с ответственным, поскольку нарастающий лейкоцитоз по часам, Ровзинга, Ситковского, Бартоломье, субфебрил, начала хромать на правую ногу при ходьбе, локальный tens ПБС говорю - на стол надо брать, уперся рогом, забрал историю, в лист добавил цефтриаксон по 1 3 р\д. на 50 кг. задушил, не спорю, н окто туда следующий пойдет уже непосредственно в полость - наебется со спайками по самое небалуйся

[^]
Геннадичь
31.01.2015 - 02:22
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 31.01.2015 - 02:16)
Цитата (Геннадичь @ 31.01.2015 - 02:10)
12 лет общей хирургии (живот+ранения+гнойная). к.м.н. Сейчас на дежурстве.

эт вы сейчас на дежурстве?

нет,я не медик.

[^]
масквабадец
31.01.2015 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Raumer @ 31.01.2015 - 01:15)
Соболезную автору, но, увы, это беда далеко не только Перми... если думаете, что в Питере или Москве лучше - ошибаетесь. Многие вещи можно решить в плане медицины только прошибив лбом стену...

+100500

В Перьми ни разу не был, но в Москве у матери было в 2008 и начале 2009 были два инсульта и мне "стену прошибить не удалось". Не дай Бог, никому столкнуться с нашим здравоохранением с чем то по серьезному. moderator.gif

[^]
папаигоря
31.01.2015 - 02:30
0

Ярила

ну так вось 80% не оперируются, утром или выписка или в инфекцию, или детскую
из оставшихся 20 где то 70% лапараскопически (типа диагностики и по результатам- или-или, и то там около 30% катары с мезаденитами) и тока оставшихся 30 от оставшихся 20% (понял про что я?) по Колесову или Волковичу (открыто) именно флегмоны гангрены.
ну а про осложнения именно невоспаленного лично мне не надо говорить.
ранняя спаечная и нагноение п.кожки именно у катаров и возникает

повторюсь , не столица

Добавлено в 02:31
пс я не говорю, что ночь никто не трогает никого, я про общую цифирь, общую

[^]
Чармандер
31.01.2015 - 02:34
-1

Ярила

У меня дед умер от рака толстой кишки. И только сейчас, спустя 30 лет, я узнаю, что рак толстой кишки наследственная болезнь, проявляющаяся в третьем поколении.
И мои родители, и врачи всё это время молчали!
Спрашиваю мать - "Почему не сказали? Мне надо было встать на учёт онколога сразу после того, как деду поставили этот диагноз!".
Ответ был более, чем глупый и беспечный - "Мы надеялись на лучшее." Пиздец!

Та же хуйня была после того, как я перенёс крупозную пневмонию, после чего надо было немедленно становится на учёт у кардиолога. И только сейчас я об этом узнал, когда перенёс второй раз пневмонию и узи сердца показало сердечную недостаточность и гипертрофию левого желудочка. Спрашиваю - "Почему не сказали во-время?!". Тот же ответ - "Мы думали, что всё будет хорошо, ты же сильный!".

Ебать мой хуй! Не верьте никому никогда! Всё всегда допытывайтесь сами своим умом, ногами, руками, жопой, хуем, пиздой, чем угодно, но любыми путями узнавайте правду. Не старайтесь узнать, а именно узнавайте, если хотите жить долго и, по возможности, счастливо.

[^]
Мурмурка
31.01.2015 - 02:34
0

Приколист

страшная тема. Моя мама умерла в больнице, молниеносный сепсис. Один врач не стал заморачиваться с пожилой женщиной, отправил ее домой и лечиться в поликлинике, где тоже не увидели ничего страшного, выболит... А потом другие врачи в реанимации почти две недели боролись за жизнь моей мамы. Вот так одна бездушная сволочь как паршивая овца в стаде.

[^]
папаигоря
31.01.2015 - 02:35
0

Ярила

Цитата
н окто туда следующий пойдет уже непосредственно в полость - наебется со спайками по самое небалуйся
а ты "халики" :) тока первичноневоспаленные "дергал" ?
счасливый, а так обычно в инфильтрате и перипрооцессом, да и ИОХГ положено , так шта както в гонках не участвую .
уже не участвую
медленно спустимся с горы, и....

[^]
Gert
31.01.2015 - 02:36
1

Обитатель инкубатора

АП.
У нас в семье бабушка от онкологии умерла.

[^]
GNEV
31.01.2015 - 02:43
0

праведный

Цитата (папаигоря @ 31.01.2015 - 02:30)
.... по Колесову или Волковичу (открыто) именно флегмоны гангрены.
ну а про осложнения именно невоспаленного лично мне не надо говорить.
ранняя спаечная и нагноение п.кожки именно у катаров и возникает

ну так и взрослые не все на стол, большая часть - аппендикулярная колика, которая купируется спазмолитиками. смотрел по клинике и лишний раз само собой на стол никого не брал. целесообразность лапароскопически у взрослых мы в отделении не раз обсуждали, но в целом сошлись, что если уж на то пошло, то лучше пойти по Ленандеру и ушить по Донатти. но опять же - это взрослые, я с детьми не работал.
повторюсь - не столица, и даже не РФ. Луганск.
про раннюю - вы про непроход?
хотя мне кажется, что мы уже скатились в дикий оффтоп, гтов продолжить обсуждение в личке

Добавлено в 02:44
Цитата (папаигоря @ 31.01.2015 - 02:35)
а ты "халики" :) тока первичноневоспаленные "дергал" ?
счасливый, а так обычно в инфильтрате и перипрооцессом, да и ИОХГ положено , так шта както в гонках не участвую .
уже не участвую
медленно спустимся с горы, и....

не, первично-воспаленные - это еще радость, если такое на стол попадается. опять же - скатились в оффтоп, в личку

[^]
клавиатура
31.01.2015 - 02:49
0

Мне кажется людей нужно информировать, что ненавистные медосмотры и мед книжку нужно проходить честно мне для работать бы, а для своего здоровья тоже.
Много патологий и онкологических тоже можно избежать тупа честно проходя медосмотр в честных условиях. А не " никаких жалоб" и меня подруга смотрела вчера и все збс
Сами часто ждем до победного, а когда уже пц - начинается ор. Хули не вылечили?
В таких острых случаях, как описывает ТС это конечно уже и не поможет, но профилактику никто не отменял.
А врач срач устроил на ровном месте и не по теме вообще? gigi.gif

Это сообщение отредактировал клавиатура - 31.01.2015 - 02:52

[^]
папаигоря
31.01.2015 - 02:53
1

Ярила

Цитата
У меня дед умер от рака толстой кишки. И только сейчас, спустя 30 лет, я узнаю, что рак толстой кишки наследственная болезнь, проявляющаяся в третьем поколении.
мо кто задумается

СКРИНИНГ
> 50 лет -колоноскопия каждые 5 лет
-кал на скрытую кровь каждый год
-ирригоскопия каждые 5-10 лет

аденоматозный -колоноскопия через 3 года
полип < 1 см в d после полипэктомии

полипы > 1 см -колоноскопия через или их много три года после ...................................................... полипэктомии,
если N → каждые 5 лет

пс
"прежде чем оплачивать ресторан на 50 летие надо оплатить (и сделать) колоноскопию " © не мое

Добавлено в 03:00
ппс это если в роду в принципе не было онкопатологии.
если было все по другому

[^]
Касатка
31.01.2015 - 03:06
1

Княжна

Цитата (клавиатура @ 31.01.2015 - 02:49)
Мне кажется людей нужно информировать, что ненавистные медосмотры и мед книжку нужно проходить честно мне для работать бы, а для своего здоровья тоже.
Много патологий и онкологических тоже можно избежать тупа честно проходя медосмотр в честных условиях. А не " никаких жалоб" и меня подруга смотрела вчера и все збс
Сами часто ждем до победного, а когда уже пц - начинается ор. Хули не вылечили?
В таких острых случаях, как описывает ТС это конечно уже и не поможет, но профилактику никто не отменял.
А врач срач устроил на ровном месте и не по теме вообще? gigi.gif

Ну в с случае нашем, тупо неверно расшифровали анализы...
И таких случаев масса. А также, например, дядьке удалив желудок, врачи сказали, что химии не надо, вдруг через полгода сказали что надо, пару месяцев давали направление, пока метастазы по всему телу не пошли...
Скрытый текст
приходи уж в рай, там никаво, посидим, расскажешь мне все

[^]
Жиртрест
31.01.2015 - 03:07
1

Ярила

Держись,ТС!У меня Друг от этой заразы умер в прошлом году...Тоже не без "помощи" врача...

[^]
hostchel
31.01.2015 - 03:14
0

Ярилище

Это касается не только онкологии, и не только в Перми.
Вот недавний случай, к примеру, когда загубили хорошего человека:

В Миассе родственники 82-летнего инженера Иосифа Крымского, скончавшегося в местной горбольнице №2 после банального вывиха руки, убеждены, что его в смерти виноваты медики. Внук мужчины Денис Шевчук рассказал сайту Chelyabinsk.ru, что отношение медперсонала к пациенту было халатным, 2 января лечащий врач деда был пьян, а после трагедии в больнице отказывались выдавать историю болезни.

Накануне Нового года, 29 декабря, Иосиф Меерович неудачно упал. Внук приехал с ним в травмпункт, где рентген показал вывих плечевого сустава. Когда врач вправил его, пожилому человеку стало плохо – резко упало давление. Крымского забрали в реанимационное отделение. На следующий день Денис с бабушкой, навещая деда, заметил, что рука у того вся синяя. Сказали об этом заведующему отделением Антону Криушову.

«Криушов нам сказал дословно следующее: «Меня не волнует его рука, меня волнует его давление», – процитировал Денис Шевчук. – То есть ему поднимали давление, не зная причины резкого падения».

В тот же день Денис договорился об осмотре деда платным травматологом, который заявил об отсутствии пульса в травмированной руке. После этого врачи засуетились, вызвали из областной больницы сердечно-сосудистого хирурга Владимира Владимирского. Специалист, прибыв к вечеру, осмотрел руку и сообщил, что порвана артерия. Еще утром руку можно было сохранить, а теперь требуется срочная ампутация, чтобы спасти жизнь. Операцию провели только через пять часов после этого заключения.

31 декабря и 1 января родным сообщали, что состояние Иосифа Крымского тяжелое, но его жизни ничто не угрожает. «2 января к нам вышел дежурный и он же лечащий врач деда Денис Сухорученко. Он был абсолютно пьян, – сообщил внук. – Это видели не только мы, но и родственники других пациентов».

В тот день Иосиф Меерович разговаривал и даже с поддержкой садился, а на следующий день, 3 января, родные застали его уже без сознания. Из-за вздувшегося по непонятным причинам живота ему поставили желудочный зонд. 4 января вечером Крымскому сделали операцию на брюшной полости. «Оказалось, что откуда-то появилось отверстие в кишечнике, и все отходы жизнедеятельности выходили в организм», – простым языком объяснил не имеющий отношения к медицине Денис.

В ночь на 5 января Иосиф Крымский скончался, о чем родственникам не сообщили, они узнали о смерти только в 11 утра, когда приехали навестить пациента.

Цитата
«Мой дед не был дряхлым стариком, – изначально обозначил Денис. – В свои годы он каждый день делал зарядку, работал инженером-конструктором, ездил в командировки. Дай бог каждому из нас в таком возрасте быть в том же состоянии. Если бы не все это, он прожил бы еще минимум 15 лет».

Цитата
«Родственники умершего обратились в следственные органы с заявлением о том, что смерть мужчины произошла вследствие неверного врачебного диагноза, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Владимир Шишков. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинского персонала».

В этой же ЦГБ залечили досмерти моего деда (73 года), и отправили умирать в муках домой моего двоюродного брата с энцефалопатией (посмертный диагноз, 30 лет). В обоих случаях отказывались переводить в областную больницу, ибо знали, что по шапке прилетит за такие диагнозы и лечение...

[^]
клавиатура
31.01.2015 - 03:18
1

Касатка
У меня не показывает скрытый текст
Вот мы всем говорим, что полученную гистологию даже после гастроскопии нужно перепроверить и направляем на пересмотр стеклопрепаратов, если нужно и блоков.

Про пару месяцев давали направление нинада ляля
Многие мед центры просят приезжать сразу с комплектом анализов по схеме на госпитализацию и с стеклами
Если собирают анализы по три месяца -это не вина врача.
Просто такое у нас даже сплошь и рядом. А у меня дочка простудилась и я с внуком сидела и некада мне было сдать все три месяца назад. Я щас пришла такая красивая и чо что анализы просрочены?
А что от этого не только качество лечения, но и жизнь зависит всем похуй
У них дела были.. А терь я пришла красивая..А вы не хотите лечить теперь суки такие.

[^]
Касатка
31.01.2015 - 03:26
1

Княжна

hostchel
У моего дяди начали выскакивать фурункулы. Он обратился к врачам, никто не удосужился послать его на анализ крови, тупо самый простейший. Знакомый врач хиррург вырезал дяде фурункулы и все. В итоге заражение крови, дядя попадает в реанимацию, везут его в Нижний. Делают все нужные анализы, у дяди сахарный диабет с зашкаливающей цифрой. Родне сказали, типа надо ждать 10 дней, переживет дядька, все будет хорошо, пойдет на поправку. Дядя умер на 9й день борьбы в реанимации. По странному стечению обстоятельств перед смертью, в пять утра у моего отца (а это его был двоюродный брат), срабатывает телефон, звонит дядя Саша. Папа взял трубку, там только хрипы... Потом сброс звонка, через час мы узнали, что дяди не стало. А мне этот звонок покоя не давал, как будто отца дядька предупреждал, а у папы на тот момент все было хорошо.
Потом у папы онкология, рецедив, два года борьбы...
Как можно было мужика пару лет лечить от фурункулеза и ни разу не заставить последнего сдать элементарные анализы? В голове не укладывается, ну дядя то деревенский, ему невдомек, но чему врачей то учат? Ни с того, ни с сего начали фурункулы у мужика появляться кучей. Просто вырезали и все... Медицина...

[^]
клавиатура
31.01.2015 - 03:33
2

Касатка
Оля, поэтому у нас каждый прием начинается с анализа крови, мочи и биохимии с рентгеном легких и направлением, если это не мужик на маммографию.
А уж сахарами должен для начала терапевт заниматься. При их зашкаливании отправлять к эндокринологу.
И с 40 лет, если я не ошибаюсь этот анализ на глюкозу/сахар входит в обязательный ежегодный осмотр по простой медкнижке, без которой нельзя работать в большинстве учреждений страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24263
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх