Где "Серебрянный век" ислама?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
11.01.2015 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormotun4ik @ 11.01.2015 - 11:59)
Цитата
не арабы пришли в европу. а к ним на землю пришли убивать и уничтожать все храмы и знания, навязывая свою веру.

Вобще-то первыми на территории Европы как раз появились арабы.
Процитируем Вики: "В 711 арабы и берберы во главе с Тариком ибн-Зиядом высадились на Пиренейском полуострове. Разгромив вестготов 19 июля 711 у озера Ханда и одержав победу у Эсихи, арабские войска взяли Кордову, Толедо — столицу Вестготского королевства и другие города.

Войско прибывшего в 712 из Северной Африки Мусы ибн Нусайра заняло Медину-Сидонию, Кармону, Севилью и Мериду.

К 718 Пиренейский полуостров, за исключением небольшой части на севере, перешёл в руки арабов."
И лишь в 1492 Реконкиста (отвоевывание) завершилась взятием Гранады — последнего оплота мусульман на Пиренейском полуострове.

А так да, во всем конечно же виноваты крестоносцы...

ну уж если лезть в глубь веков, то еще во времена Рима европейцы на территории арабов шуровали.

[^]
велес75
11.01.2015 - 13:32
1

Балагур

Цитата (filthyflower @ 11.01.2015 - 13:25)
учите историю. Весь расцвет науки арабского мира был до появления ислама

позвольте отнестись к Вашим словам с недоверием...или у Вас есть какие то истор источник,позволяющие принять эту позицию???я с интересом отношусь и к альтернативной истории,рассматривается любая точка зрения.

[^]
Aleshin
11.01.2015 - 13:36
2

Шутник

Цитата (велес75 @ 11.01.2015 - 13:20)
Цитата (Ghost1326 @ 11.01.2015 - 13:13)
Я не хочу никакой науки!! Я хочу "алахакбар"!!!

Приобретение знаний – часть священного джихада».http://islam-today.ru/obsestvo/nauka-i-tehnologii/muslim-ucenie
как Вам это?

Полистал я этот сайт и ужаснулся ....как там все плохо

[^]
велес75
11.01.2015 - 13:41
2

Балагур

Цитата (Aleshin @ 11.01.2015 - 13:36)

Приобретение знаний – часть священного джихада».http://islam-today.ru/obsestvo/nauka-i-tehnologii/muslim-ucenie
как Вам это?

lol.gif мне лишь цитаты понадобились,дальше не углублялся,на другом сайте мозг сломалhttp://www.whyislam.ru/statii/chto-dali-islamskie-uchenye-miru.htm

[^]
Nahlobuch
11.01.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (велес75 @ 11.01.2015 - 21:41)

как Вам это?

lol.gif мне лишь цитаты понадобились,дальше не углублялся,на другом сайте мозг сломалhttp://www.whyislam.ru/statii/chto-dali-islamskie-uchenye-miru.htm

Мдя... залез по ссылке, почитал... Кароч все придумали муслимы , включая компьютер и самолет. Причем в третьем веке до нашей эрэ.
А комментарии к статьям так ваще пиздос gigi.gif blink.gif

[^]
msworks
11.01.2015 - 15:13
1

Балагур

Цитата (велес75 @ 11.01.2015 - 10:33)
Цитата (водоед13 @ 11.01.2015 - 10:31)
А как может развиваться наука, если все воюют со всеми?
Только всё стало хорошо - и тут же война.

В С.века арабы тоже воевали с европейцами.И двигали науку...сегодня только воюют...Почему???

Может быть, тогда не было Америки??

[^]
4татель
11.01.2015 - 15:15
1

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 11.01.2015 - 10:38)
То самое огромное научное пространство, которое было развито в Золотой Век - полностью было уничтожено крестовыми походами. Именно они стали началом увядания цивилизации Востока и скатывания его в дикий фундаментализм.

За последний крестовый поход было убито больше миллиона мусульман. Это в то время, когда население всей Европы было несколько миллионов. А население всей земли вряд ли было больше полумиллиарда человек - из-за болезней выживал каждый десятый ребёнок.

После крестовых походов остатки империй на обугленной земле просто чтобы выжить вынуждены были уделять бОльшее внимание военному делу в ущерб науке, и полностью утратили былое величие.

А ведь уже в ДЕСЯТОМ веке арабские астрономы знали что Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца, что есть другие планеты!!! Ебаная европа до этого доходила ещё 600 лет, через костры и инквизицию!!!

Если бы Восток не разрушили - сегодня весь мир, вполне возможно, был бы исламским, не завоёванным, а добровольно принявшим эту веру. К 1500 году были бы открыты все дальние страны, к 18 веку запросто был бы осуществлён полёт в космос.

Но Историю не изменить, и человек - тварь редкостная, более всего любящая уничтожать и покорять себе подобных...

Хрень все полная. Ислам начал завоевание христианских земель, за много лет до Крестовых походов. Я уже говорил, хороший фильм "Проклятие Турции". Да и еще хуй..ню какую-то городишь насчет "большего уделения времени военному делу в ущерб науке". Война обычно подстегивает прогресс, и науку в частности. Если у меня не будет современного вооружения, я ведь могу и проиграть более слабому противнику. Если бы Восток не разрушили, тебя бы может быть вообще не было.
Но ведь смотрю точка зрения, что Крестовые походы были не нужные, против общечеловеческих ценностей - преобладает в обществе. Как говорится двойные ценности. Сейчас каждая жучка считает нужным пройтись про то, что "европа легла под мусульман, не может поставить свое мнение, наконец просто банально дать им пиздюлей". Зато когда европа это делала во времена Крестовых походов, сейчас все пиздят, что они мрази.
Или может быть вам напомнить про оккупацию турками-мусульманами христианских стран Балкан, как им там хорошо жилось? Или мусульманам можно заниматься захватничеством, а христианам нельзя?
Сейчас очень многие занимаются переоценкой исторических фактов. Но я хочу напомнить про нашу страну. Русский историк Костомаров, подсчитал, что в период становления великорусского этноса, точные даты не помню, но охватывает примерно лет двести. На русские земли было совершено 160-170 внешних вторжений, и удивительно, что мы смогли устоять и создать свою РУССКУЮ НАЦИЮ. И великих ученых не мало среди русских, и университеты есть, и наука пока тоже есть. Скажете нам не надо было заниматься военным делом в ущерб науке? А ведь нас давила и Европа и Восток.
Так что не хер здесь пиздеть про то, что бедных мусульман рыцари пиздили. Какие времена, такие и нравы. Нам бы сейчас оглядываясь на своих предков устоять. А ЕВРОПА СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ ИДЕТ К УСТАНОВЛЕНИЮ ФАШИЗМА РУКАМИ БЕЗГОЛОВЫХ ВАХАБИТОВ! ПОВЗРЫВАЮТ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ЭТИ ПРИДУРКИ, ОБЫВАТЕЛЯ ЭТО ЗАЕБЕТ, И ОНИ СКАЖУТ НУЖНА ЖЕСТКАЯ ВЛАСТЬ. И ОНА ПРИДЕТ!!!

[^]
BaronSamedi
11.01.2015 - 15:28
4

Лоа Геде

Первые мусульмане - дикари, завоевавшие и насильственно обратившие в свою веру народы с древнейшей античной и христианской культурой. Почитайте историю империй, на которые распалась держава Александра Македонского, найдите эти территории на карте.
Долгое время после арабского завоевания традиции, наука и ремесла сохранялись. Со временем все постепенно стухло под гнетом косной религии.
Очень наглядный пример - Испания. Завоевана дикими берберийскими племенами. Процветает архитектура, оружейной ремесло и т.д. А в Северной Африке, на родине завоевателей, - ничего подобного. Логично предположить, что процветание Испании - это не благодаря маврам, а вопреки.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 11.01.2015 - 15:28

[^]
shinikpov
11.01.2015 - 15:36
2

Просто хозяин

Да иранцы хвастаются что у них был Фредди Меркюри, что он великий иранский музыкант, но он был немусульманин.

[^]
Nenero
11.01.2015 - 15:41
0

Шутник

Цитата (HAARP @ 11.01.2015 - 12:50)
Цитата (Nenero @ 11.01.2015 - 10:43)
А можно список гениальных открытий ислама?
Кстаи, разве крестовые походы не были ответом на набеги?

О математике слышал? Их тема....
И это... скоро вам в школе будут преподавать средние века - посещай занятия по истории.

Их тема овечек сношать. А эвклид или Архимед тоде наверно муслимами были lol.gif

[^]
Grober
11.01.2015 - 15:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
почему сегодня НЕТ мусульманских ученых???

потому что слишком умным уже давно бошки отрезали, да.

[^]
Ghost1326
11.01.2015 - 16:06
1

Ярила

как Вам это?

bravo.gif Ого-о !! Только не говорите это терористам! Ато взрываться некому станет lol.gif

[^]
Ghost1326
11.01.2015 - 16:11
2

Ярила

как Вам это?

Вообще не стоит по таким сайтам лазить. Как говорится - не ходите дети в Африку гулять shum_lol.gif

Ато, так незаметно и ебанёшься как эти все чучмеки.

[^]
велес75
11.01.2015 - 16:30
1

Балагур

Цитата (Ghost1326 @ 11.01.2015 - 16:11)

как Вам это?

Вообще не стоит по таким сайтам лазить. Как говорится - не ходите дети в Африку гулять shum_lol.gif

Ато, так незаметно и ебанёшься как эти все чучмеки.

мне кажется нам,русским,ебануться уже не грозит...пох на любые сайты rulez.gif

Добавлено в 16:35
Господа!!!еще раз повторяю...средневековье прошло!!!что мешает СЕЙЧАС появляться мусульманским ученым МИРОВОГО уровня???

Получается нет никакой КУЛЬТУРНОЙ традиции Ислама????все что осталось-это паразитирование на культурах мирового сообщества???так что ли???

[^]
ленкоранец
11.01.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата
Да иранцы хвастаются что у них был Фредди Меркюри, что он великий иранский музыкант, но он был немусульманин.

Вот это новость..
Ты ещё бы Элвиса английским певцом назвал.
Фреди был-ПАРС.это немного не совсем перс.родился в Занзибаре, жил в Индии и UK.
И с какого перепугу он иранский певец?
Сталонне тогда русский актёр..у него же бабушка с Одессы..вернее хохляцкий.

[^]
shinikpov
11.01.2015 - 23:30
0

Просто хозяин

Цитата (ленкоранец @ 11.01.2015 - 18:49)
Цитата

Вот это новость..
Ты ещё бы Элвиса английским певцом назвал.
Фреди был-ПАРС.это немного не совсем перс.родился в Занзибаре, жил в Индии и UK.
И с какого перепугу он иранский певец?
Сталонне тогда русский актёр..у него же бабушка с Одессы..вернее хохляцкий.

Фредди вырос в семье дипломатических работников из Ирана. Его детство прошло в Занзибаре, где работали родители. В современном Иране, где практически вся западная музыка в гонении, Меркьюри официально разрешен, его диски можно свободно купить в магазинах, а сами иранцы считают его своим.

[^]
ХОХЛОКОСТ
12.01.2015 - 02:51
0

Шутник

Ислам превратился в обычную секту,впрочем как и другие религии,для обогащения кучки избранных.Сектам наука не нужна,нужна только система оболванивания и репрессий,наука с фанатизмом не уживаются

[^]
Basanday
12.01.2015 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Nasferato @ 11.01.2015 - 11:43)

Вроде и смешно, но говорит он куда понятнее и умнее, чем украинские политики

Спичра́йтер может хороший.

А ляпов и у него достаточно. Просто журналисты про Политковскую помнят.

[^]
Reciter
12.01.2015 - 13:12
2

Статуз-qua

Я может спорную вещь скажу, но на мой взгляд дела обстоят именно так - никакого серебряного века ислама не было, а может и не будет никогда.

Научное наследие исламу везде оставили предыдущие цивилизации, которые исламом были постепенно втоптаны в пыль и труху, в деревню, вернее в аулы.

В так называемых арабских странах это наследие прежде всего иранское, т.е. зороастризм. Оно же поэтическое и вообще художественное. В Индии и Китае - соответственно свои цивилизации, на Кавказе и около - христианское и частично иудейское. По крайней мере на территории бывшей Византии, которую поглотил ислам с конкретной поддержкой западных католиков - это научно-культурное наследие прежде всего православного христианства.

И причина здесь кроется прежде всего в том, что христианство и индуизм, иудаизм и зороастризм... короче практически все известные мощные религиозные течения в своей основе имеют Богословие, научную составляющую (атеисты, не смейтесь, это именно так) в религии, т.е. другими словами Бого-познание, которого фактически нет чуть менее чем полностью в исламе, фактически в исламе оно вообще под запретом.

Т.е. в то время, когда например христиане считают, что мир - познаваем, что мир - это не Бог, что разум - дан человеку чтобы познавать и себя, и окружающий мир, и даже Самого Бога (!), приспосабливать мир - к себе, а Бог человеку в этом помогает, ну и до кучи, что Бог - может снизойти до человека, отдать Себя человеку и способствовать тому, чтобы человек стал Человеком Бого-подобным, мусульмане (не в упрек, но факт) считают, что Аллах - никогда не спускается до самого нижнего "неба", да и вообще человек недостоин, чтобы Бог напрямую общался с человеком, максимум - через пророков и ангелов, не говоря уже о том, чтобы пожертвовать Собой ради кого - человечишки? Смешно...

Отсюда идет и подсознательное у мусульман - человек недостоин познания, не может познать ни Аллаха, ни мир вокруг себя, а может только заучивать Коран - это максимум, что этот червяк (человек) достоин. Отсюда и наука - на фиг она этим червякам?

Ислам - гнобит и возвращает в аул, в кочевничество, в послушное стадо - тех, кто смеет пользоваться своим разумом, а не сурами Корана.

Отсюда и последствия и кажущееся противоречие, которого на самом деле нет вовсе - и в Китае, и в Индии, и на Кавказе и в средней Азии те племена и народы, которые приняли ислам, неминуемо уронили свой интеллектуальный и культурный уровень постепенно, поколение за поколением.

Ни для кого, кстати, не является секретом, что тот же суфизм как высшее мистико-аскетическое и философское течение в исламе возник исключительно при повторном контакте и под влиянием христианского монашества. Неудивительно, что он более всего распространен именно в России. Я например очень уважительно отношусь к суфизму, чего нельзя сказать о ваххабизме...

Не хотелось бы делать окончательные выводы о молодой, вернее самой молодой мировой религии, но есть ощущение, что ваххабизм недаром только набирает обороты с течением лет - ведь это обычный подростковый исламский максимализм. Почти то же самое произошло с подростковым христианством, я имею в виду католицизм и выросший из него, абсолютно логично продолжающий католицизм - протестантизм.

Но если протестантизм в христианстве имел в себе одну единственную по большому счету мысль, что "все фигня, кроме пчелок" (т.е. ни нужно ни постов, ни молитв, ни икон, ни святых, ни крещения, ничего, в идеале кроме слова Божия в узелке), но по крайней мере не покушался на дар Божий - разум человеческий, то ваххабизм убивает именно любое познание в зародыше. Не нужно ни школ, ни электричества, ничего - нужен только коврик, тюбитейка и борода (в женском случае - паранжа) и Коран...

[^]
UNIVERSUM
13.01.2015 - 23:08
0

Ярила

Дело в том что Ислам отвергает такой концепт как Причинно-следственная связь.

А это фундамент науки. Так как этот концепт конфликтует с понятием всемогущества Аллаха, то этот концепт и вообще Наука это ересь в Исламе.
Именно поэтому мусульмане дорвавшись до власти уничтожают образование.
Именно поэтому мусульмане никогда не дождутся прогресса.

Был такой перец - Ал Газали, основатель суфизма. Так вот это он доказал , на основе Корана, бесполезность и богохульство любой науки, ( кроме изучения Корана).

По Корану, Аллах не может быть связанным какими либо законами природы, Он всемогущ. Все в природе управляется волей Аллаха.

То есть, камни падают не изза гравитации, а по воле Аллаха. Или это не ты в носу ковыряешься, а Аллах ковыряется в носу твоей рукой.
По воле Аллаха - Иншалла.

Вы наверняка замечали что мусульмане повторяют это словечко - Иншалла - Если аллах пожелает.

Тут есть еще одно следстве - когда мусульмане убивают немусульман, то считается что это Аллах покарал немусульман руками мусульман, а не сами мусульмане.
То есть, свободы воли в Исламе тоже нет. То есть Аллах создал немусульман и направляет их действия чтобы потом засунуть их в ад и пытать их там вечно.

Ну а попроще, для тупых мусульман - зачем что-либо изучать если есть Совершенная Книга - Коран, где все знания уже описаны?

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 13.01.2015 - 23:10

Где "Серебрянный век" ислама?

[^]
RAMIRUS
13.01.2015 - 23:14
2

Приколист

Цитата (UNIVERSUM @ 13.01.2015 - 23:08)
Дело в том что Ислам отвергает такой концепт как Причинно-следственная связь.

А это фундамент науки. Так как этот концепт конфликтует с понятием всемогущества Аллаха, то этот концепт и вообще Наука это ересь в Исламе.
Именно поэтому мусульмане дорвавшись до власти уничтожают образование.
Именно поэтому мусульмане никогда не дождутся прогресса.

Был такой перец - Ал Газали, основатель суфизма. Так вот это он доказал , на основе Корана, бесполезность и богохульство любой науки, ( кроме изучения Корана).

По Корану, Аллах не может быть связанным какими либо законами природы, Он всемогущ. Все в природе управляется волей Аллаха.

То есть, камни падают не изза гравитации, а по воле Аллаха. Или это не ты в носу ковыряешься, а Аллах ковыряется в носу твоей рукой.
По воле Аллаха - Иншалла.

Вы наверняка замечали что мусульмане повторяют это словечко - Иншалла - Если аллах пожелает.

Тут есть еще одно следстве - когда мусульмане убивают немусульман, то считается что это Аллах покарал немусульман руками мусульман, а не сами мусульмане.
То есть, свободы воли в Исламе тоже нет. То есть Аллах создал немусульман и направляет их действия чтобы потом засунуть их в ад и пытать их там вечно.

Ну а попроще, для тупых мусульман - зачем что-либо изучать если есть Совершенная Книга - Коран, где все знания уже описаны?

Очередной наркоманский бред...
Особенно картинка.
Хотя пиздеть из США об этом это норма

[^]
Reciter
14.01.2015 - 16:48
-2

Статуз-qua

Цитата (UNIVERSUM @ 13.01.2015 - 23:08)
Дело в том что Ислам отвергает такой концепт как Причинно-следственная связь... зачем что-либо изучать если есть Совершенная Книга - Коран, где все знания уже описаны?

Истинно так. Причем еще раз обращу внимание на параллель упоротого исламизма с протестантизмом - те также постепенно подошли к тому, что человек практически ничего не может сделать сам - либо Господь тебя спасет, либо нет и че ты с этим сделаешь dont.gif .
Т.е. если ты здоров и богат - на тебе благодать Божья, а если болен и беден - иншалла gentel.gif
Но протестанты хотя бы не проявляют ненависти к науке, во всем видя Провидение pray.gif

Это сообщение отредактировал Reciter - 14.01.2015 - 16:50

[^]
jeronimo2000
14.01.2015 - 17:12
0

Хохмач

Гдето читал, что знания на Восток пришли из Рима.

[^]
Reciter
14.01.2015 - 17:58
-1

Статуз-qua

Да, еще вспомним что получилось из Египта после омусульманивания...
Серебряный век, ага, как же.

[^]
ShaXof
14.01.2015 - 23:55
0

Ярила

А где египетские медицинские учения?Все хирургические приборы?Вроде бы современные не сл шком отличаются?в отличии от европейских 17 го века.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11880
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх