"Это ваши проблемы", из VK

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
7.01.2015 - 14:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdic @ 7.01.2015 - 14:03)

Нука, нука. Вот живое видео. Да, уступают, процентов 30%, по крайней мере больше чем в 90-е. А не 99%
И лучше бы эти 99% Скорую вызывали по делу, тогда когда действительно надо, а не "Жена вызывала Скорую ребенку, на всякий случай..."

Я сам каждый день езжу км по 100 по городу, и как пропускают Скорую - вижу тоже ежедневно. Когда возможность есть - почти всегда пропускают. Если пробка стоячая - там просто некуда пропускать, бордюры высокие, не запрыгнешь.
А что касается вызова - знаешь ли, когда исчезла хлорсодержащая таблетка чистящего средства, а ребенок упаковку грызет от нее, я бы посмотрел на тебя, как бы ты рассуждал. А что потом таблетка нашлась - так это выяснилось уже при Скорой.

Добавлено в 14:12
А что касается спецсигналов - ты мне то это не рассказывай.
Я когда то сам катался на машинах раскрашенных со спецсигналами, за рулем - если умеешь ездить - то можно и по односторонней против шерсти чехлить, и трамваи расшугивать.
Другое дело, что водители Скорой по большей части ни хрена этого не умеют, никто их не учит этому. Плетутся как чайники, люди просто не понимают, чего они хотят и зачем врубили мигалку.

[^]
Ежиковод2126
7.01.2015 - 14:12
0

Приколист

халат,машина еще не показатель.бывает и на дорогущей машине нормальный попадется.а бывает на гнилой ,,копейке,, с подрезанными пружинами такое гавно за рулем сидит.так же и одежда.люди все разные и одной расческой их не хрен причесывать

[^]
mous1970
7.01.2015 - 14:13
1
Статус: Online

Балагур

млять , давайте обратно в ссср когда не закрывали двери ,когда беда соседа была бедой всего дома,когда люди были людьми....

[^]
drdic
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (iskatel2015 @ 7.01.2015 - 14:08)
"...знаешь ли, когда исчезла хлорсодержащая таблетка чистящего средства, а ребенок упаковку грызет от нее..."

Какой то прям адов треш. Ребенок имеет свободный доступ к бытовой химии? Вот за это и ставят такие семьи на учет в ПДН. А родителям, для первого раза, административка, за ненадлежащее исполнение.

[^]
MazaMaza
4

Шутник

1995 год . Середина лета. Мне лет 13. Два дня как вернулся из пионер лагеря. За "спиной" ночные купания в проточной Каме. В живую температура по 40. Живем за городом. Единственный кто на машине - директор крупнейшего завода в регионе (ИжМаш). Плевать ему на мой внешний вид, плевать на то, что по симптомам может и зараза какая. Посадил в машину и водителю "живей " в дежурную...МИРОВОЙ МУЖИК..и жил он в поселке среди обычных работяг своего завода.

[^]
iskatel2015
7.01.2015 - 14:14
2

Ярила

Цитата (drdic @ 7.01.2015 - 14:03)
Представляю, если бы вас вызывали при каждом розжиге газовой плиты, так, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ...

Я сейчас вроде как с преступностью борюсь)
Пожары и пр. - это было в прошлой жизни)

Добавлено в 14:17
Цитата (drdic @ 7.01.2015 - 14:13)

Какой то прям адов треш. Ребенок имеет свободный доступ к бытовой химии? Вот за это и ставят такие семьи на учет в ПДН. А родителям, для первого раза, административка, за ненадлежащее исполнение.

Ага, поп-ди мне тут, умник херов.
Покажи мне таких родителей, у кого детей больше одного, чтобы за все время воспитания не было такого случая, чтобы что-то спер ребенок того, что не должен был.
Просто кому-то больше везет, кому-то меньше.
Батарейки те же - они везде сейчас, в игрушках и т.д., а для детей опаснейшая вещь между прочим.
А из-за таких "мудрецов" и "постановки на учет" люди и до последнего никого не вызывают, боятся, как бы чего не вышло, а потом поздно уже.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 7.01.2015 - 14:33

[^]
YaHonT
7.01.2015 - 14:20
0

Хохмач

лет семь-восемь назад, позвонила в дверь в четыре утра соседка-бабуля, у которой деду сердце прихватило, с братом вниз его несли, килограмм 100-120. водитель сидел внизу и ему похуй. с ним приехали только две сестрички. Я всегда готов помочь и в людей верю, на самом деле, но неужели диспетчер не может предупредить,что там сердечник и надо будет нести и отправить пару санитаров. Безразличие бесит.

п.с. Считаю, что жизнь уже не зря прожил, вовремя увезли соседа.

Это сообщение отредактировал YaHonT - 7.01.2015 - 14:21

[^]
iskatel2015
7.01.2015 - 14:25
0

Ярила

Еще конечно вопрос механизации.
Давно уже созданы каталки-трансформеры, которые позволяют одному-двум людям пострадавшего спускать по любым лестницам без особых усилий.
Только их только на выставках показывают, да может в каких-нибудь супер-специализированных бригадах или у частников.
А носить по лестницам в жизни приходилось (по службе само собой сталкивался с ситуациями, когда Скорой надо было помогать) чаще всего вообще на мягких носилках, т.к. обычные носилки хрен развернешь в тесном пространстве.
А мягкие - это п-ц, на руке потом до мяса борозда остается от петли.
Как даже в теории девчонка может нести такие носилки - не представляю.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 7.01.2015 - 14:34

[^]
pahanas
7.01.2015 - 14:30
1

Балагур

Есть такое определение как КАРМА, которая бумерангом, во что бы то не стало, воротится.
Все в воспитании. Потом же сами будут подыхать захлебываясь в говне и ссаках при полном доме родственников.

[^]
Pravda1976
7.01.2015 - 14:37
6

Приколист

Цитата (gogapox @ 7.01.2015 - 11:00)
Цитата (IrenOwl @ 7.01.2015 - 10:36)
Цитата (дикийпрапор @ 7.01.2015 - 01:25)
Цитата (REX74 @ 7.01.2015 - 04:12)
Скорой помощи: НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!

Не энаю,на пожаре задохнувшися детей по снегу тащили ,кричали,мы не обязаны их до машины нести-это ваша работа,охуевшие твари.

плохих врачей на скорой не встречала, таких как встретили ВЫ, наверное мало.,а вот про пожарных могу говорить только МАТОМ + они воры. проверено!

Не нужно обобщений.
Кто-то и в пояс должен кланяться этим людям,за то что жизнь спасли. А такое у них не ежедневно, но очень часто.
А те что что-то прикарманивают есть и среди пожарных и среди других профессии. Не профессия ворует, а человек.

Расскажу о пожарных.
Дело было зимой в году 1981.
Ударили морозы и труба на чердаке.которая подходила к расширительному баку замерзла.
Ну мой папик ничего более умного не придумал.как разогревать ее с помощью огня.
Разогрели.все работает.все в поряде.
Сидим вечером в ус не дуем.телик смотрим.тут бах свет пропал.темно.чего делать.ну давайте ложиться спать.
Через пол часа.как все улеглись.слышим стук в дверь.весьма настойчивый.
Открываем дверь.влетает незнакомый человек и говорит у вас лестница есть.у вас чердак горит.тушить надо.
Все в шоке.выбегаем на улицу.огня не видно нос крыши вода течет.
Дальше описывать не буду.
Но скажу одно.самым ярким впечатлением детства у меня было то как этот ЧЕЛОВЕК рванул на задымленный чердак.тушить чужой дом.
Он только периодически высовывал голову из проема.для того что бы вдохнуть и дальше скрывался в этой черной дымовой массе.
В итоге.мы все не угорели.я до сих пор жив.крыша цела и дом не пострадал.
Как оказалось это был пожарник.который заглянул к нашему соседу в гости.
Его сразу удивило что при -15 с нашей крыши течет вода.
И он не задумываясь ни секунды пошел спасать незнакомых ему людей.
При этом.после того как он все потушил он удалился тихо и незаметно.
Моя мама его разыскала через соседей.хотела отблагодарить.но он наотрез отказался.
Если бы не он.я бы точно здесь уже ничего не писал.
Я вырос.стал врачом.потому что понял.спасти человека это самое большое удовольствие и награда которую ты можешь получить.
В процессе ты можешь встретить разных людей и не всегда эти люди приятны.но когда у меня опускаются руки.я всегда вспоминаю того парня.который в детстве спас жизнь мне и моей семье.

[^]
torbinz
7.01.2015 - 14:39
2

Шутник

"Вызов по какой-то херне, то ли ТИА, то ли криз, сейчас уже и не помню. Бабка 80 лет. Еду с соответствующим настроем, щас порву всех нахер"

При всём уважении к штурмовым бригадам и безотносительно к теме ТС - ребята, криз у бабки с точки зрения родственников - это не "какая-то херня", это живые люди, порой весьма растерянные. Не надо их "рвать нахер".

Из личного - сплю, никого не трогаю. Жена (гуляла утром с собакевичем) - звонит - подымайся/собирайся. Что случилось? У жёниной подруги - есть бабуля (95 лет), у бабули - криз. Приходи быстрей, так как вместо скорой приехали штурмовики (реаниматология) - ну, диспетчер ошибся, бывает, сейчас кроют всех херами и грузить отказывабтся. Прибегаю - точно, у подъезда жёлтая газель, в квартире бабка с левым кризом, сидят недовольные штурмовики, учат жизни, как правильно ловить грузчиков бабок на улице.

Нашли ещё двух мужиков, снесли бабулю вниз на одеяле. Врач+фершал, непрестанно пиздя и бухтя, хотя бы придержали двери, великое им мерси.

Ребята! Ну реально, диспетчер - дебил-никого-не-предупредил - но, блеать, будьте людьми - поймите - при всём уважении - МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ, и если бы не нужда - никогда бы вам не позвонили.

[^]
NoFL
7.01.2015 - 14:48
1

Ярила

Цитата (crowhunter @ 7.01.2015 - 01:13)
Люди, они и в дорогущем халате люди.

Только не в комментах под новостью об аварии с участием хорошей машины.

[^]
iskatel2015
7.01.2015 - 15:03
1

Ярила

Про дорогущий халат я хрен его знаю - как отличить дорогущий от не очень дорогого?) Халат он и есть халат, мне вот обычно их дарят периодически, сам не покупаю, поэтому даже не в курсе, сколько они стоят)))

[^]
Жоржевна
7.01.2015 - 15:15
0

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 7.01.2015 - 01:25)
Цитата (REX74 @ 7.01.2015 - 04:12)
Скорой помощи: НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!

Не энаю,на пожаре задохнувшися детей по снегу тащили ,кричали,мы не обязаны их до машины нести-это ваша работа,охуевшие твари.

врачи тоже люди, и не всегда они порядочные
тут уж как повезет
у меня подруга фельдшер на скорой,часто рассказывает подобные случаи,да и про коллег..

[^]
valterpiter
7.01.2015 - 15:47
1

ватник

если человек гавно, то хоть он в дорогом халате, хоть в телогрейке - останется говном, а если он вменяемый, то завсегда поможет...
я к сожалению видел и тех и тех (гавнистых)

[^]
Qwert256
7.01.2015 - 16:10
1

Весельчак

Умирающая бабка сама воспитала таких детей.

[^]
francyZ
7.01.2015 - 16:32
2

Приколист

У меня сосед тоже простыл, да еще и побухал хорошенько, года три назад, примерно полмесяца пил по-черному, ну и закономерно стало ему потом нехорошо от всего этого. Мужик не молодой, лет под 50. И стало ему пиздец как плохо и все это в 11 вечера. Зима. А весил килограмм 130. И как бы мне не хотелось вставать, пиздовать нести его, но я встал и не то, что бы пошел, а побежал. И сосед мой Женька пришел. И всё. Нет больше мужиков в подъезде, одни бабы да старики. Но ничего: я хоть маленький да жилистый. Да и этаж всего второй был. Помер он дня через три, жалко было

[^]
irina393
7.01.2015 - 17:25
0

Ярила

Мама перед смертью весила уже килогамм сорок, хотя была постель специальная с подъемником, но все равно приходилось переворачивать и переодевать. Мне в мои 50 с хвостиком пришлось начинать отжиматься от пола а то не справлялась- сил не хватало, хотя регулярно плаваю. Я это к тому, что 120 килограммов- это кошмар для любого ухаживающего. Если они отказались ее тащить, то вряд ли и мыли- переодевали. Эта проблема встает почти перед каждым- старые родители или родственники. Я никого не сужу, думаю, нас так проверяет судьба. И не для других, а для себя становится понятно- не дерьмо ли ты по жизни. Перед собой притворяться бессмысленно.

[^]
Maxopka
7.01.2015 - 17:27
0

Хохмач

Дружили мы с соседом аж до такой степени, что он с топором на меня прыгал. А один раз стучит и просит отца на стуле в скорую помочь донести. После этого дружили уже по-нормальному.
Другого соседа тоже ночью помогал выносить. Кто-то выше говорил про ебучие мягкие носилки - вообще ад. Кмк, эти петли для того, чтобы палки в них вставить, им их не выдают что-ли? И впереди шагала бабушка-врач, которую попросили дверь придержать, так она как спецом по голове больного ей огрела.

[^]
iskatel2015
7.01.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Maxopka @ 7.01.2015 - 17:27)
Кмк, эти петли для того, чтобы палки в них вставить, им их не выдают что-ли?

Там комплектуются длинные жердины такие, которые если установить, то пропадет весь выигрыш в маневренности по сравнению с обычными носилками жесткими.
Вот и приходится носить за петли.
Это испытание для физподготовки, как показывает практика, даже не все качки справляются с такой нагрузкой локализованной, ну а дрищи нежилистые - вообще часто даже поднять не могут свою сторону, если пострадавший тяжелый.
Как девушка-врач может даже в теории это сделать - я фиг его знаю, если она не чемпионка мира по лифту)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 7.01.2015 - 17:35

[^]
RustyKZ
7.01.2015 - 17:38
1

Шпалоукладчик

Цитата (crowhunter @ 7.01.2015 - 04:13)
Люди, они и в дорогущем халате люди.

bravo.gif Камент на все 100500

[^]
Kaddinskyi
7.01.2015 - 18:21
1

Ярила

никогда не отказывал в помощи, раз даже отобрал у врача чемодан, чтоб легче ей было подниматься по лестнице)) чемодан был реально тяжелый! врач возмущалась, что грубо себя веду.. но потом мило улыбнулась и сказала спасибо)) biggrin.gif

у меня подруга на скорой работает, видимся редко, но когда встречаемся, рассказывает много разных историй, как хороших так и плохих..

[^]
Pigrams
7.01.2015 - 18:33
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 7.01.2015 - 01:21)
Сам помогал соседа с инсультом выносить.
Врачи его хотели по традиции выносить головой вперед, так я еще и наорал на них чтобы лучше учили медицину и поменьше в приметы верили. По лестнице с инсультом лучше чтобы кровь к голове поменьше приливала.

А это большое спасибо, верящим в разные приметы пациентам! По лестнице любого пациента, хучь с инсультом, хучь со сломанной ногой, хоть с насморком, полагается ногами вперед нести. Техника безопасности при переноске больных того требует. Но наши ведь грудью встают, нести вперед ногами не позволяют - примета плохая по их мнению. Пусть лучше, если что, то башкой об ступеньку приложится, чем примету не соблюсти.

[^]
Aqualung
7.01.2015 - 18:54
0

Акваланг

Как-то помогал соседа на носилках тащить.Инсулиновая кома. С водилой "скорой" тащили.Не в тот раз,но помер сосед.Жаль,неплохой парень был.((((

[^]
lorenai
7.01.2015 - 18:58
0

Ярила

меня как то попросили гроб нести. отказать не смог. пиздец я нес и всё время на эту бедную мертвую бабку смотрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76053
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх