111

Распечатал бутылку коньяка и воспоминания нахлынули.
Был у нас тут в Мурманске кабак. Назывался он "Нарумоно". Я туда устроился поваром японской кухни. Три смены бесплатно - как водится у поганых работодателей. А там уже и типа за деньги.
Но твои деньги тебе платят через месяц. Когда уже за ещё один месяц должны, они тебе платят за прошлый. Ну, ты же не устроен официально, ты, вроде, и выебнвться не можешь. Такая прикол ная политика. Увольняется - ткпяешь деньги за месяц.
Но я не о том.
Пока я работал на "Японской кухне", к нам пришла некая Света. Хохлушка.
Это все было ещё году в 12-м, поэтому Света говорила с акцентом. Украинским, конечно.
Однажды у нее спросили:
- Свет. Ну, ты же всю жизнь живёшь в России. Неужели без акцен а не можешь?
Она сказала:
- А мне так нравится! Это моя изюминка!))
И правда, запомнилась как "веселая хохлушка". Пришла, сразу поставила всю "горячую кухню" на рельсы. Сама бегала покупала продукты, сама все щатаривала, ни разу не было откащов, а понятие "стоп-лист" пропало из обращения.
В то же время она рассказывала, что недавно похоронила мужа. Что ее Калина в кредит, что ипотека, дети учатся - не бесплатно. Очень Нужны Деньги!
Она сама на себя взяла роль су-шефа "горячки". Работала на двух работах без выходных, чтобы вытянуть ситуацию. И смеялась, улыбалась всем. Очень теплый человек. Очень какой-то... родной штоле. Правда. Такой, знаете, рукой тебя потрогает, а у тебя вроде и злобы нет))
Так вот. Света отработала три месяца в Нарумоно. А когда пришла просить (охуеть, да?) свою зарплату за три месяца. Ей сказали: "Света. Ты купили помидоры за 154 рубля. А в отчёте написала, что за 237. Ты воровка. Я вызываю полицию, или ты идёшь нахер".
Знаете Что сделала света? Она пришла на кухню, взяла розжиг от мангала, облилась им и пыталась себя поджечь.
Надежда Александровна. Или как там ее. Людмила? Я забыл. Сын у нее - Валерьян.
Да, вроде Людмила Александровна. Она имеет бизнес в СПб. Вроде даже называется "Нарумоно". Но я знаю понаслышке.
Валериана на красном купе тоже не вижу последние годы. И Нарумоно в Мурманске закрылось давно.
"Смешная хохлушка Света" вам ещё аукнется, ребят. Сдали ее в дурку, но очень много людей это помнят.
*Пытался у друзей поваров узнать судьбу Светы - никто не знает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ