439

Всем привет! Начиная с нового года жизнь начала меня ебашить по всем фронтам: развелся с женой, потерял работу, нашел новую, снова проебал. Попутно переезд на съем, запой, попал в больницу с сердечной недостаточностью и микро-инсультом, подлечили, выкарабкался кое-как.
Понял что пиздец, работал из дома – графический дизайнер я – снова запой, начал попадать в плохие компании, всё это время кредиты не ждали, займы, кароче, мрак. И вот на исходе июня совершил преступление. Не буду говорить какое, это неважно, никого не убил, не покалечил, с этим всё ок, связано с бывшей женой, не буду об этом. Но поступок грозил от 2 до 5 лет. Отсидел в ИВС неделю, вышел, понял что, это уже край и дальше только падение ещё ниже.
Взял себя в руки, сменил район, нашел квартиру подешевле но в новостройке и сидя в пустой квартире в окружении коробок ясно осознал что денег нет, телефон разрывается от звонков коллекторов и надо реально что-то делать. Открыл всем известный сайт поиска работы и начал смотреть что рядом есть. Вакансия продавец-кассир в сети "Магнит". Пришел, пообщался с дириком магазина, всё показали, обозначили условия и на следующий день вышел на смену.
Скажу сразу – работы не из легких, особенно за грузчика гонять телеги по 300 кг. от фуры до склада магазина. Но это отрезвило очень. Учитывая что последние 12 лет я проработал офисным работником либо на фрилансе сидя за компом, это было как в другой мир попасть. Очень повезло что я эмпат, очень быстро нахожу общий язык с людьми и пытаюсь им помочь чем могу.
Коллектив постоянно меняется, кто-то уходит, кто-то приходит, но в целом работа не то чтобы сложная, Кассу можно за пару дней понять и спокойно работать. Вот люди да, сложные бывают. Особенно старики, алкаши и воры. Про воров вообще отдельный пост запилю, там тема долгая, местами смешная, но больше бесячая.
Вот такие дела. Жизнь по-тихоньку налаживается, скоро суд, надеюсь что дадут всё таки условку, учитывая что никогда ничего плохого не делал в жизни, куча характеристик, отзывы работодателей, клиентов и проч.
Хожу на смены, раскидываю товар, подменяю слившихся студентов-сотрудников, ем что спишут просрочкой в магазине – с деньгами хреново, но держусь.
Для себя понял одно - как бы не сложилась жизнь, нельзя сдаваться, всегда нужно искать выход. Пусть даже такой, непростой, но это выход. И путь в новую жизнь.
Если интересно, напишу ещё, много приколов тоже есть))))