18

Зачем мы курим?!
Я первый раз покурил с пацанами за гаражами... Мне было лет 6.
Где-то нашибали бычков и хотели походить на взрослых..
Я курил не в затяг, не знал как надо, вдохнул дым от "сигарет с ментолом", ну это с песни, ну и все. 3 затяжки... Никакого кайфа, просто пантанулся, впрочем как и все.
Пришел домой, а мама то запах и учуяла. Папа не курящий, мама тем более.
И что сделала мама?!
Она пошла в магаз, купила пачку Беломора.
Принесла и говорит: " Хочешь покурить?! Вот кури..., Только по настоящему!
А я и не знаю как это, по настоящему... вроде уже покурил...
Она и говорит: "Вот тебе папироска, берешь и затягивается в грудь, т.б, в лёгкие..."
Ну я и затянулся....
Что со мной было... кашлял минут пять, вроде даже обрыгался, хорошо, что не обосрался.
Ну а что вы хотите? Ребенку 6 лет, а он беломором затянулся.
Короче я после этого "бросил"... Надолго.
Следующий раз я попробовал курнуть уже в техникуме, было мне лет 16. На дискотеке.
Пацаны курили химку, я до сих пор не зная конкретно что это.. (смесь ацетона, канабиса, варить ещё надо) кто знает тот в теме.
Ну покурил, кайфанул, развезло, мне ещё тогда на дискотеке чуть пиздячек не дали... Девчонку какую-то клеить начал. А она такая, которую клеить нельзя. Ну понимаете... это девяностые...
Я ещё тогда на дискотеку с нунчаками пришел. Под Брюс-ли косил.
Короче я убежал..., Почти не догнали, меня кореш авторитетный спас. Я у него на хате жил и сестра у него офигенная была, но это другая история.
А вот следующий раз я затянулся, когда мне было 48 лет. Работали мы в теплоэнергии. Кочегарки обслуживали. И один мужик садил летом табак возле цеха.
Ну и тут такие листья выросли, офигенные. Пришло время. Высушил он их, ну и предложил покурить...
А для меня это как то непонятно, прошлый опыт курения я не пронял и ничего хорошего мне он не принес. Ну я, так скептически, с ним трубку и покурил.
На то время я, естественно, уже бухал, но не сильно... Пиво, водка изредка. Радости алкогольного кайфа я уже почувствовал, а вот никотин совершенно был мне безразличен (не употреблял с 16 лет и не понимал).
И тут я кйфанул!
Правда очень.. и не надолго...
Где то минуты на 3.
Это я уже потом замерил...
Ну что.., вроде не бухал, на работе, а тут кайф такой прилетел, который нельзя на работе поймать, ведь на работе.
Смысл в том что он быстро отпускает. Вроде не бухал, а пьяный... Но на 3 минуты.
Охуел, я такой спервой...
И вышел трубку набить через часик, дай думаю кайфану...
И вот хрен тебе. Не почувствовал я той эйфории как в первый раз. Отпустило сразу, как трубка погасла...
Вот пройдет часа 2, 3. Ещё можно цапануть того кайфа, а так лабуда.
Лёгкие гробишь, деньги на ветер. Но ты стремишься кайфануть. Может у организма уже перенасыщение никотином произошло, дальше мозг не может атрофироваться, а вот лёгкие и горло это да... Я уже потом это заметил.
И ещё, очень сиги торкают, когда ты бухаешь. После первого кайфа от алкоголя, выкурил сигару и полетел, но обратно, минуты на 3.
И все...
Ну так вот...
Сделал для себя постулат: курнул с утра одну сигарету... И не куришь.... Хоть до самого вечера. Кайфа не получишь, только лёгкие забьешь. Ну ещё вечерком...
А вот если бухаешь... То ты к кайфу только и стремишься. Минуты и часы уже не считаешь...
А как у вас?
Размещено через приложение ЯПлакалъ