0

Записки соседа
Романс
Она устроилась на барном стуле и с живым интересом созерцала заключенную в высоком стакане ядовитую муть. Дудукин уже было прошел мимо стойки, но любовь, как дорожный милиционер таившийся в засаде, вдруг бросилась ему в глаза и оцепенила сердце. В до того пещерной душе Дудукина зажглись факелы и затрубили в рога. Ципленком на гриле, Дудукин повернулся к своему новому солнцу. Обнять ее, прижаться щекой к груди и так, в двоем уйти всладкое "навсегда". Они бы поженились, вечерами он клал бы ей голову на колени, а она смотрела бы сериалы и расчесывала его редкую непослушную шевелюру ... Или вместе выгуливали Дудукинскую кошку Масю, а утром не вставали бы на работу, потому что внезапно у них обнаружилось бы много-много денег ...
Она обернулась и в ее чудесных глазах прочлась мольба. Мольба услышать слова известные только влюбленным, слова, сдувающие с принцесс злое колдовство. Дудукин знал их и мечтал произнести, но он очень спешил в туалет. Одолевая внутренний конфликт, Дудукин приблизился к девушке:
– Простите, мою нескромность, я просто не могу, я решительно не в силах удержаться ..., чтобы ... не выразить Вам своего восхищения.
– "", – подумала девушка.
– "Какая глубокая натура, она просто светится изнутри", – было видно как подумал Дудукин, оценивая блеск ее глаз и по своему оценивая ее молчание.
– "", – подумала она, так при этом застенчиво улыбнувшись, что сердце Дудукина метнулось в штаны.
– "Она безответно любит и страдает. Поэтому пришла одна, растворить в ком-то свое горе", – было видно как подумал Дудукин. Тем временем, к нужде малой прибавилась нужда большая. И может быть поэтому вдруг спросил:
– Коктейль? Например, Manhattan или Mai-Tai?
– "Конькуштольмахнуть?", – подумала девушка.
– Бокал красного сухого, было бы очень приятно. У них есть испанское? – тоже вдруг ответила она.
Минуту спустя, сидя на толчке и понимая, что когда организм позволит ему самому выбирать где быть, ее уже в баре не будет, Дудукин начал тужится и в голове его сами собой родились стихи, (он записал их на обрывке туалетной бумаги):
Лишь ночи вздох войдет бесшумно
В движенье сумрачных вершин
К Вам сном приду дорогой лунной,
Раздвину пологи гардин,
Я поцелую Ваши плечи
Коснусь губами милых глаз
Ах, как вы сладостно беспечны
Как соблазнительны сейчас!
О, сколько муки и блаженства
Родит в измученой душе
Лишь взгляд на ваше совершенство,
Чуть толстожопое уже.