Отец, немного букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nuzg
5.07.2006 - 14:05
Статус: Offline

Шутник ver. 2.0

1
Затрезвонил телефон, и я отложив недоеденный бутерброд не спеша побрел на звук. Алло, пап – раздался жизнерадостный голос – сегодня пятница. Может шашлыки сегодня зажарим? Ты как, а?

- Шашлык? Ну, что, можно. Ты когда приедешь?

- Ну, постараюсь пораньше конечно, а там как получится.

Настроение, испорченное непонятно чем еще с утра, резко поднялось. Сынок мой, это звонил он. С которым мы играли в волейбол, ездили на море, на рыбалку а потом и работали вместе. Ностальгические воспоминания заставили меня шмыгнуть носом и вытереть намокшие глаза.

Сегодня мы с сыном пожарим мяска, сядем за столик на улице, который поставил мой отец, Серегин дед, выпьем водочки, поговорим. Господи, как же мне нравится, когда мы сидим с Серегой вот так, вдвоем, вспоминаем прошлое, когда он мне рассказывает о своей работе, шутит. Даааа, стоило дожить до своих шестидесяти лет, что бы понять, что такое настоящее счастье.

Сколько время…только два часа дня. Это же еще целых семь часов! Целая эпоха!

Господи, надо же мангал приготовить к приезду Сережки, угли. Я неуклюже засуетился, чем вызвал подозрительный взгляд жены.

Что, опять пить будете? – сварливо поинтересовалась она. Ольга, собственно как и все женщины в трех поколениях не одобряли подобные посиделки. Да мы же по немного, произнес я и шмыгнул в сарай, где традиционно стоял мешок угля.

Несмотря на подпорченное женой настроение на душе было хорошо и спокойно. Вот приедет Сережка, сынок мой, господи, ему уже двадцать семь лет! Целых двадцать семь!

Я вспомнил свои двадцать семь, Север, как сутками работал в карьере, как выполнял план, как с отцом летал на охоту, рыбалку, как в обычно строгих отцовских глазах проскальзывало что то такое, от чего я понимал, отец безумно меня любит. За всю жизнь он так не разу мне об этом и не сказал, но по глазам я все видел и понимал.

Вот же как – подумал я – а ведь и я Сережке тоже никогда не говорил, что люблю его. Люблю больше жизни.

Потом я вспомнил работу в Москве, офис, друзей, авто.ру, свои попытки графоманства. Хорошо, хоть Сережа не знает про мое «писательство». Я хмыкнул, вспомнив как стучал по клавиатуре боясь не успеть за ускользающей мыслью.
Потом поймав себя на мысли, что воспоминания очень часто что то начали одолевать меня, я переключился на предстоящую встречу, но почему то думалось о том, что и дед мой так же ждал приезда отца на дачу. И отец ждал меня. А теперь и я сына.

Как же летит время! Я присел на какой то ящик в углу сарая, прислонился к стене и прикрыл глаза.

Как же все таки хорошо! Сынок приедет, приедет специально посидеть со мной, с отцом! И не смотря на то, что мог бы поехать с друзьями куда нибудь в бар, на речку, он приедет ко мне!

Я кряхтя поднялся и начал готовился к приезду Сережи, уголь….мангал….стол, все должно быть готово к его приезду. Точно так же как готовились к приезду своих сыновей мой дед и мой отец. И теперь я.

Готовясь к встрече, я вспомнил, как летом, кажется в начале июля 2006 года, сидя в офисе….

…..я взял телефон, набрал знакомый номер. Алло, пап, сегодня пятница. Может шашлыки сегодня зажарим? Ты как, а?

©Кобах Сергей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gaduka
5.07.2006 - 14:07
0

Сонц ты проста СОНЦ!!!! (с) Blacker

предки - это святое!

[^]
PakiRonos
5.07.2006 - 14:10
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

очень красиво. спасибо что никого не убил и не наебал в конце.
[^]
fire
5.07.2006 - 14:21
0

Гость

заибись!
только нехуя кряхтеть! 60 не возраст никуя.
[^]
Dotsent
5.07.2006 - 15:11
0

גבר לבן

Скоро и мой будет звонить...
Здорово написано.

[^]
KopojIb
5.07.2006 - 15:29
0

Король пацтолья

а мне больше некому звонить....

[^]
Amigo
2.01.2007 - 21:15
0

Серун обыкновенный

Жизненно

[^]
nagana
2.01.2007 - 22:30
0

Приколист

Цитата (Nuzg @ 5.07.2006 - 14:05)
как в обычно строгих отцовских глазах проскальзывало что то такое, от чего я понимал, отец безумно меня любит. За всю жизнь он так не разу мне об этом и не сказал, но по глазам я все видел и понимал.

...блин...вот только почему они не говорят?

хотя чорт, мне самой иногда бывает трудно до спазма в горле сказать родителям что люблю...

[^]
ЛейтенантШМИДТ
2.01.2007 - 22:36
0

Гость

Nuzg
Просто спасибо.
agree.gif
Цитата
©Кобах Сергей

bravo.gif bravo.gif
[^]
PuLiMeT4iCa
4.01.2007 - 16:31
0

Гость

да...время быстро пробежит.Очень понравилось...прочиталось легко.
[^]
Redaktor
4.01.2007 - 16:48
0

Гость

Очень легко и позитивно. Настроение поднялось аж.
Не забывайте родителей.
[^]
GnomE
11.01.2007 - 04:23
0

Балагур

Когда-нибудь и я буду ездить к своему на дачу, но это будет немного позже...

[^]
rusbp
11.01.2007 - 04:34
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

KopojIb
комрад, люби и думай о них чаще с теплом. этот "звонок" они услышат.

[^]
Спиридон
11.01.2007 - 04:42
0

Poff

Очень хорошее крео! К сожалению жизнь иногда вносит свои коррективы...

[^]
Iskra
11.01.2007 - 05:00
0

Шутник

Побольше бы таких тем на ЯПе...)
Рассказ понравился...просто , но со вкусом и глубокой мыслью! sheep.gif

[^]
hardi
11.01.2007 - 07:35
0

убийца

Блин, прям про меня... Да, а мы с отцом раньше на охоту ездили... А сейчас даже просто встретиться поболтать времени порой не бывает, хотя и живем совсем недалеко друг от друга, факаная работа, млин.
Крео - гут, проняло.

[^]
Бродягa
12.01.2007 - 11:32
0

Чорныи археолагъ ЯПа

Действительно красиво. Если бы мог - своему тоже бы так позвонил, но не судьба...
Цитата
очень красиво. спасибо что никого не убил и не наебал в конце.

+1

[^]
snowbest
12.01.2007 - 13:59
0

Гость

красиво ..
даже жаль стало, что у меня с моим отцом никогда так не будет, ибо нет его для меня .. и не будет
[^]
Malina
12.01.2007 - 14:03
0

КАЛИНКОЙ-МАЛИНКОЙ

классна!!

[^]
Zubasteeg
12.01.2007 - 14:09
0

Гость

а меня отец зовет тряхнуть стариной на Чирку Кемь ломануться ему 50 в феврале а все равно еще к экстриму рвется
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2638
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх