2

Записки дизайнерской студии
Все имена, фамилии и места действия вымышлены. Сходства с действительностью считать несчастным случаем.
День 1
Лелик сказал что пора заняться чем-то серьезным. Типа после второго курса все студенты уже могут работать без отрыва на учебу. Сказал что сейчас жутко модно делать веб-странички или как он круто выразился "сайты". Что делать нихрена не надо, а денег
платят немеряно. Я согласился. Купили немного пива и пошли к Жорику. Жорик рассказал что видел как один мужик в интернет-клубе делал себе персональную страничку. Вот и отлично, будет
у нас арт-директором если видел. Лелик сказал что у него есть
ручной сканер и на волне этой инвестиции он будет генеральным. Мне, как знающему паскаль выпало быть техническим директором.
Подумали откуда бы взять бабок на раскрутку. Пошли к моему папику. Папик денег не дал, но обещал выделить помещение под офис. Все равно он в своем гараже ничего кроме удочек не держит.
Правда гараж далековато от института, но ничего. Имея собственную студию веб-дизайна в институт никто ходить не будет.
День 2
Лелик был в интернете и сказал что самая модная там студия некоего Артемия Лебедева. Стали думать как назваться самим. А что тут думать, если у Лелика фамилия Аслопуков, у Жорика Холявин, а у меня, стыдно сказать, Левинский. После случая с Клинтоном особенно непрятная фамилия. Ну решили сделать из них аббревиатуру. Получилось "Асхоле". А чо, красиво звучит. Не по нашему. Жорик обещал посмотреть дома в англо-русском словаре как это именно не по нашему. Наверное что-то благородное.
Пошли к пивному ларьку отдохнуть от трудов. Полны решимости.
День 3
Жорик пришел расстроеный. Его предки нихрена не дали.
И в словаре этого слова нет. Пошли на кафедру английского
спросить. Алла Измаиловна услышав название студии долго
кричала и обещала, что никто из нас зачет в этом году не сдаст. Потом отошла и спросила, зачем нам понадобилось издеваться над бедной женщиной. Мы уверили ее что у нас и в мыслях не было ничего такого. Тогда Аллочка покраснев сказала что в переводе это благородное слово вовсе не благородное а означает "дырка от задницы" и вообще ругательное. Блин, опять придумывать.
День 4
Лелик продал мопед и позвал нас на книжную балку. Купили
книги про "HTML", две книжки "Веб Дизайн", и еще про какой-то "PHP". Еще купили кучу компактов с игрушками, потому что Жорик сказал что когда деньги польются рекой будет нечего делать и будем играться по сети. Вернулись домой и стали изучать книжки. Взяли пива.
День 10
Сегодня великий день. Переезжаем в офис. Все таки этот
гараж далековато, хоть и в черте города. Три дня мы клеели там
обои и приводили все в порядок. Теперь поставили три стола-
два с компьютерами, один для секретаря. Пока секретаря нет
посадили за него Жорика. Все равно он в компьютерах
нихрена не шарит.
День 14
Жорик сказал что дал рекламу в бесплатную газету обьявлений.
Называется то ли "из уст в уста" то ли "из огня в полымя".
На мой домашний телефон. Блин козел, мне же теперь наверное
телефон оборвут. Он оправдывался что в гараже телефона нет.
Задумались. Лелик сказал, что можно за бутылку кинуть пару
от соседнего дома. Только бы владелец не узнал. Пошли
к мужикам из соседнего гаража. Те обещали сделать, но
бутылку попросили вперед. Мы дали бутылку. Пустую. Сказали
что содержимое дадим после исполненного. Страшные у них
все-таки монтировки. И рожи тоже. Но обошлось.
К вечеру они протянули пару. Сказали что от квартиры, где хозяева
уже год не живут. Никто не засечет. Получив желаемое удалились.
Какие в сущности приятные и услужливые люди.
Продолжение будет если похвалят....