5

Глава 3
Всё, что происходило дальше показалось Лине обрывками сна. Реальность ускользала клочьями размокшей газеты и с тихим шорохом засасывалась в воронку времени…
Мягко движущийся автомобиль, марку которого девушка не разобрала бы и в более собранном состоянии, внутри был похож на салон роскошного авиалайнера. Лина гладила ладонью мягкую кожу обивки, чувствуя как её ноги в удобных босоножках на низком каблучке чуть ли не по щиколотку утопают в пушистом ворсе ковра… «Это так непрактично, - полусонно думала Лина, не отрывая взгляда от трости, - но зато так приятно, когда в машине такой пушистый коврик… Дракон… Вот. Он опять пошевельнулся. И огонь, кажется, разгорается сильнее» - Лине увиделось, как дракон нетерпеливо переступил с лапы на лапу и, похоже, облизнул клыки…
-Ты не сходишь с ума, девочка… - вкрадчивый голос пожилого мужчины вырвал Лиину из прострации, вызванной созерцанием дракона, - для начала представлюсь: Орлов Александр Геннадьевич. Ты можешь называть меня просто Алекс… - мужчина долгим взглядом посмотрел Лине в глаза, словно пытаясь убедиться, что она способна слышать и понимать его слова, - Я не колдун, не маньяк и не фокусник – я учёный...
- Учёный? – растерянно переспросила Лина
- Да, девочка, именно учёный – доцент кафедры востоковедения Университета… впрочем, к чему всё это – ни моё место работы, ни мои регалии не имеют никакого отношения к нашей встрече… - Алекс вновь заглянул в глаза спутницы, - эта встреча судьбоносна для будущего… твоего, моего, многих сотен тысяч, миллионов, а может быть и миллиардов людей… возможно, всей планеты…
- Вы…сумасшедший?... – Лина с трудом оторвала взгляд от дракона и пристально посмотрела в глаза Алексу.
- Нет, хотя…, - мужчина рассмеялся и, внезапно посуровев лицом, протянул Лине трость и потребовал, - прикоснись к нему. Ну, не бойся, протяни руку!
Дрожа всем телом, девушка протянула руку и прикоснулась к голове дракона. В тот же миг она ощутила, как тёплое дерево рукояти потянулось под её пальцами. Инстинктивно зажмурившись, Лина провела пальцами по чешуйчатой спине…
- Не бойся, - повторил Алекс
Его голос доносился откуда-то издалека, словно через слой ваты. Лина чувствовала, как нестерпимое желание охватывает её тело, как, повинуясь этому желанию, её пальцы скользят по задней лапе дракона к животу и … Лина ощутила, что тёплое дерево сменилось неожиданно живой и горячей плотью, растущей под её пальцами. Не в силах открыть глаза, не способная более контролировать своё тело, Лина рванулась к неведомому, пульсирующему под её рукой …
…
- …и тогда он протянул мне эту трость и сказал: «Может пройти много лет, прежде чем ты встретишь девушку, которая почувствует живую душу в этой деревянной фигуре, которая возжелает его больше, чем может позволить разум, чем способно вынести тело… Окропившись её девственной кровью, он получит силу, до тех пор не возможную на этом свете. Он примет свой истинный облик, он подчинит себе умы и помыслы людей без разделения на страны, континенты, народы. Он создаст новую реальность и даст этому миру новую жизнь – тот рай, о котором мечтали поколения… Ты слышишь меня?..
Лина открыла глаза и, облизнув пересохшие губы, кивнула…
- Куда мы едем? – Лина закашлялась и сглотнула горьковато-солёный вкус, оставшийся во рту…
- Выпей, - мужчина протянул Лине плоскую фляжку.
Обжигающая жидкость разлилась по горлу девушки, внезапно принеся облегчение и покой.
Выехав за город, автомобиль прибавил скорость и через несколько минут въехал в небольшой коттеджный посёлок. Миновав шлагбаум, где суровый охранник сначала коротко кивнул водителю, а затем почтительно склонился, перед дочерна затонированным задним окном, машина неспешно покатила по улицам.
- Весь цокольный этаж моего дома уже много лет представляет собой храм, живущий в ожидании великого события. Каждый день там всё готово к совершению таинства, и именно там ты и Он продолжите начатое и… Впрочем, мы уже приехали.
Дверца автомобиля распахнулась и, сжав в руке вновь застывшую трость, Алекс вышел из машины. Оперевшись на протянутую водителем руку, Лина вышла вслед за Алексом и со смесью восторга и удивления огляделась по сторонам: окружённый высоким кирпичным забором двор, вымощенный поблёскивающей брусчаткой, обрамлялся великолепными кустами сакуры и живыми изгородями из туи. Небольшой японский колодец тёмного дерева умиротворял плеском льющейся по жёлобу кристальной воды. Повинуясь движению руки Алекса, Лина двинулась к дому, любуясь строгими линиями крыши-пагоды.
Спустившись в нижний этаж дома, Алекс и Лина остановились перед массивной кованой дверью. Алекс взял Лину за руку и, пристально поглядев в глаза девушки, толкнул дверь. Неожиданно легко поддавшись его движению, дверь отворилась, открыв взорам стоящих на пороге большой зал. Стены, затянутые тёмно-красным шёлком, бронзовые статуи драконов, отполированное тёмное дерево пола…
Глава 4
Лина шагнула в зал, оглядываясь по сторонам. Её взгляд остановился на груде алых подушек, алтарём возвышавшихся в центре зала. Она оглянулась и вопросительно смотрела на Алекса. Пока она разглядывала зал, мужчина облачился в чёрный халат, расшитый драконами и, почтительно склонившись перед центральным изображением дракона – точной копии рукояти трости, шептал какие-то слова…
Лина вновь жадно потянулась к лежащей перед ним трости, но была остановлена жестом молчаливого водителя, тихо вошедшего в зал. Закончив молитву, Алекс открыл глаза:
- Сейчас мы оставим тебя здесь, в этом зале. Ты сама почувствуешь, что должна делать. Когда всё произойдёт, мы вернёмся… Это всё, что я сам знаю, что могу сказать тебе… - Алекс легко поклонился, поднялся с колен и, не поворачиваясь спиной, вышел из зала. Дверь мягко затворилась, и Лина шагнула к трости…
Она срывала с себя одежду, мучимая желанием, страхом и ожиданием чего-то невероятного. Не отводя глаз от трости, не решаясь взять её в руки, обнажённая девушка стояла перед подушками… Воздух вокруг трости заколыхался, и изумлённая Лина увидела, как дракон на рукояти трости увеличивается, втягивая в себя саму трость, как расправляется его тело, становясь живым, сильным, как переливаются под чешуйчатой шкурой мощные мышцы. Став на дыбы, дракон расправил небольшие перепончатые крылья и посмотрел на Лину необыкновенно человеческим взглядом блестящих чёрных глаз. В этом взгляде девушка прочитала горечь и желание, невыразимое страдание и жажду соития. Лина упала на подушки и закрыла глаза. Она чувствовала, как тёплые когтистые лапы нежно гладят её тело, берут её ноги, разводя их в стороны… Горячая плоть ворвалась в её тело так стремительно, что Лина даже не почувствовала боли. Резкие движения, обжигающее грудь горячее дыхание дракона… Лина двигалась в такт его ударам и ощущала, как водоворот наслаждения лишает её тела и мыслей.
Она обхватила дракона руками и с изумлением поняла, что её руки гладят влажную кожу, не имеющую ничего общего с драконьей чешуёй. Взорвавшаяся во всём теле волна оргазма сотрясала девушку, не позволяя открыть глаза, но её руки беспорядочно и стремительно скользили по сильным рукам, спине, ягодицам опустившегося на неё не дракона - мужчины. Лина почувствовала как горячая жидкость, излившаяся из него, проникает в её лоно. Она застонала и откинулась на подушки. Длинные волосы мужчины упали на её лицо…
Ощущая на себе тяжесть влажного от пота сильного тела, Лина гладила его волосы, щекочущие её шею. Она открыла глаза и смотрела то на расписанный китайской тушью навесной потолок из рисовой бумаги, то на тёмные пряди волос, закрывавшие от неё лицо её первого мужчины. «И единственного, после него мне никто не нужен, никто!» - мысли путались в голове, безумно хотелось заговорить с ним, но каждый раз, как Лина пыталась заговорить, её горло перехватывало спазмом. Лина почувствовала, как «Дракон» начинает новую атаку – она блаженно закрыла глаза и застонала от вновь нахлынувшего наслаждения…
После восьмого круга Лине начало казаться, что её тело становится прозрачным и светящимся. Когда девушка потеряла счёт времени и событиям, ощущая лишь жар двух сплетённых тел, влажность подушек и непрекращающиеся волны оргазма, «Дракон» поднялся над ней на руках и впервые откинул волосы с лица. Лина вновь увидела тот же взгляд чёрных глаз, под магическим действием которого она отдалась дракону. Со смесью нежности, восторга и материнского умиления Лина вглядывалась в черты смуглого, неожиданно красивого лица: тонкий прямой нос, высокие скулы, широкие чёрные брови, большие, чуть раскосые глаза и выгнутые стрелой губы… Через мгновение эти губы впились в губы Лины, вновь заставив её забыть обо всём.
…
Дверь зала бесшумно отворилась. С низким поклоном Алекс вошёл в зал и замер перед высоким обнажённым мужчиной, стоящим на коленях перед распростёртой средь залитых потом, спермой и кровью шёлковых подушек.
- Мой господин, - Алекс склонился ещё ниже, - что прикажете делать дальше?...
- Эта девушка станет матерью моего сына, - «Дракон» с нежностью и вожделением смотрел на спящую Лину, - она станет моей женой, матерью моих детей, моей поддержкой, тихой гаванью… Она останется со мной – это решено…
- Но легенда говорит о том, что девственница будет принесена в жертву, что она умрёт… - Алекс с изумлением смотрел на «Дракона», ожидая ответа.
- Легенды сочиняют люди, мой верный друг, - тихо ответил «Дракон», - а реальность отныне буду творить я… Через год я стану вершить судьбы людей в этом регионе, через пять – в этой стране, через десят лет – на континенте, через двадцать – на этой планете… Я не спешу, мой друг, впереди у нас - вечность... А она... Она – твоя двенадцатая попытка, и первая девственница из этих двенадцати… А я слишком долго ждал и слишком много успел узнать об этом мире… достаточно, чтобы стать благодарным… милосердным… любящим… И она будет рядом со мной. Это - моё право и её награда…
- Кем Вы станете, мой господин, чтобы исполнить своё пророчество? Религиозным лидером, бизнесменом, журналистом, телеведущим?.. Есть немало занятий, благодаря которым, можно завладеть умами и душами людей…
«Дракон» рассмеялся…
ЭПИЛОГ
- Приёмная Орлова. Слушаю Вас. – профессионально-любезный голос секретаря разнёсся по опустевшему к вечеру кабинету…
- Добрый вечер, это Александр Геннадьевич Орлов. Могу ли я поговорить с Сергеем Александровичем?
- Добрый вечер Александр Геннадьевич! Минутку, - секретарь переключилась на кабинет шефа, - Сергей Александрович, Вам отец звонит, соединяю…
Крепкий смугловатый мужчина с короткой стрижкой, в безупречном костюме от «Бриони», прижав трубку к уху, встал из кресла и, обойдя массивный рабочий стол, подошёл к окну:
- Добрый вечер, мой господин!
- Добрый вечер… называй меня сыном, я же просил тебя, сейчас нам ни к чему излишние детали… папа…
-Я помню, мальчик мой, но каждый раз смущаюсь… слишком это сложно для человека, тем более – для старика… Я хотел поздравить тебя с очередным успехом…
- Спасибо, отец… Это была закономерная победа… Впрочем, как и всё, что было и что будет…
- Как Лина, как дети?
- Всё в порядке, просили тебя почаще приезжать в гости…
- Обязательно выберусь к Вам не в этом месяце, так в следующем…
- Будем ждать тебя, отец, приезжай и звони… Договорились?... Ну, пока, счастливо!
Сергей Александрович положил трубку на стол и, небрежно сбросив бумаги в портфель, вышел из кабинета. Коротко кивнув секретарю, он шёл по широким коридорам своей новой резиденции, здороваясь и прощаясь с припозднившимися сотрудниками.
Через несколько минут, сев в чёрную БМВ Х5, от облицованного серым мрамором здания отъехал в сторону своего дома губернатор нефте-газового региона великой страны…