0

Кииф-Днипрапитрофск-Данецк-Харькаф-Кииф.
(Первая часть будит пасвищина трем суткам правиденным ф дароги между этиме гарадаме ф камандерофке как раз на старый новый гот.)
Мы выихале из славнаво района Барщагофка 13 января ровна в 7 чисоф вечира. Рабатадатель был неприклонен, перид абедам абрадаваф миня, Пашу, и малинькава Сашу тем фактам шо нам ниибаццо как надо ехать ф дальнюю камандерофку иминна вечиром ф пятнецу 13 числа. Чтобы прависти
внидрение фсякай новай сафты и харды в абласных казначействах трех абластей Ниибаццо бальшой Украины. Немнога атступлю ат сути росказа, чтобы абиснить кто я такой. Я прастой айтишник, кампутирщик и системный абменестратор ниибаццо какой квалификацыи, хатя и училсо савсем ни на это. И то чем я занимаюсь на Украине, эта прадаю фсячиские жылизяке и принимаю участие ва всячиских инавацыонных праэктах, карочи кавыряюсь в жылизяках, чтобы у фсячиских фтыкатилей пастаянна был тырнет и зорплата вовримя. Вот мы далжны быле падвизти Пашу в Днипрапитрофск,
аткуда он должын был песдовать в Запарожже, а я и маленький Саша ехале дальшы в Данецк, штобы патом фстретить иво и исчо аднаво таварисча-комрада па имини Витя в Харькаве. Карочи логеки никакой. Но я пешу не пра логеку, а пра дароги страны ф каторай жыву. Карочи с горем папалам мы выихале. Ехале на харошым микраафтобусе где был вадитиль и я с Пашей, а Сашу мы далжны быле падабрать ф каком та гаратке пат Киифом, имини я иво нихуя нипомню, иба забыл нах. Дарога да этава гаратка была скушнай, патаму как пиго аццутствавало, и мы с Пашей на умнике слушале радео Шансон пра Владимирский цынтрал и таму падобную хуйню из радиапрейомнека нашыва вадителя. Исчо адно ацтупление, вы уш миня извините, но нада росказать пра вадителя. Эта личнасть (иво па страннаму стичению апстаятильств тожы завут Витя, как и нашыва калегу) заслужываит болие дитальнава и савиршенна атдельнава креотива. Перед выиздам нас придупридиле как минимум три раза, штобы мы ни аставляле спиртнова Ф салоне бис присмотра, патаму как Витя выпьит фсе и нам придеццо песдавать ф кииф абратно с пяным вадилай на пличах и пешком ноччю и абизатильна чириз балота. Паэтаму мы и ни брале пига ф киифе штобы ни вызвать падазрения на то што мы саме такие жы любитиле алкаголя и фсяческава кипиша кроме галадофки. Но паприезде в хуивознаит имязабыл гарадок ф каторам далжны быле падабрать Сашу, мы первым делам ламанулесь в близлижащий супирмаркит за пигом и другой хуйней штоб дастойна фстретить в дароги новый гот па стараму стилю. Взяле па два литры, в расчоте на фсяческие забигалафки па дароги. Дома я прихватил ананас, каторый был ниразу нинаткушын с самава раждиства (25 дикабря, для тех хто низнаит) и пытался уже памиреть нивастребаваным прадухтам. Фстретиле Сашу и паехале ф сторану Днипрапитрофска папевая пига, закусывая ананасам и гусинай тушонкай, пиздя фсякую хуйню пра виселых тьолак, пянке и анигдоты ждале прихода этава самава Новава гота. Расказывать пра пийзаж за акном я нибуду, патаму как была ноч и я нихуя нивидил. Я росказывал виселые истории пра вайну в Самали (эта где-та в ахрике, есле хто не знаит) ф каторай я пинимал участие ф качистве валантера Краснава Криста. Фсе смиялесь паглащая пиго, гуся и ананас (при этам разбрызкивая капильки иво сока па всиму салону то ле ат смеха, то ле ат таво что ниразу ниумеют паглащать этат ахреканский хрукт па чилавечиски) фсе висилились кроми нашыва вадитиля, катораму мы ни налевале, штобы ни абнаружыть сибя ф близлижащей канаве. И таким образам дабралесь да каковата горада (имя тожы ни помню, хоть и спрашывал у алкашей пат магазинам) где у Пашы раделась гиниальная идея абассать всю Украину. Я паддиржал эту идею, и купиф исчо пига, мы тут жы абассале магазин. И никто этаму ниудивилсо. Патом мы паехале дальшы и фстретиле новый гот ф дикам поле крича и матюкаясь (как эта и паложына у нармальных пацаноф) на праижжаюсчие мима афтамабиле. Патом дапиф все астатке и абассцав ачиридную заправку улиглись спать. Што такое спать на двайном сиденьи в микраафтобусе фальцваген для миня, у каторава рост нимношка на датягиваит да двух метраф, вы, дарагие фтыкатили, можыте придставить. Мае тела начиная ат жеппы и нижы висела в воздухе. Так что в падобных апстаятильствах пига была проста ниапхадимым ниибаццо атребутам, иначи ни заснуть. Карочи я праснулся толька в Днипрапитрофске. Мы стаяле пат каким та базарам. Кругом хадиле люде, я мы, ваняя пиригарам, искале атхожые место, штобы пассцать и умыть морду лицца пирид тем как папесдавать дальшы. Но слава фсем Багам пиндосскай дароги, Магдональдс присуцтвавал очинь блиска.
Справиф естественную малую нужду и паслаф Пашу ф Запарожже, мы двинулесь дальшы. И вот на выизде из горада нас астанавил славный гаишнек. И все бы ничиво, есле бы он не даибалсо да нашыва вадилы, с вапросам, пачиму эта он (вадила то есть) едит на старый новый гот ниразу нипьяный. Ат такова вапроса дажы я, видившый дахуя фсиво, прихуел. Патом гаишнек стал расказывать што Луценка (министер внутринних дел Украины) нихуя ни платет зарплаты, а иму, служытилю закона, нада чем та (кроми палавова хуя) кармить симью из трех чилавек нисчитая тещщи. Мы пасмиялесь сильна, сказале иму што он жжот нипадеццки, пусть исчо выучит олбанский, папесдавале дальшы. Пирид мордай машыны лижало исчо читыриста киламетраф дароги до сталицы всея угля и падобнай паибени Данецк...
Данецкая область
Мы ехале настолька быстра, насколька пазваляла дарога. В машыне кроми вадилы асталесь тока я и малинький Саша. Пига заканчивалась. Так жы быстра как пат калесаме заканчевалась Днипрапетрофская область. Я ришыл, что следуюсчий литр я выпью тока на данецкай зимле. Мы ехале, думале каждый пра свае. Я думал пра то што смагу снова фстретиццо с Читай (гламурнай деффачкай из Данецка) и выпью пига в приличнай пянай кампании апсуждая разные темы (сисек, ебли итд) с интилигентными людьми. А чем думал малинький Саша, я хз, иба этат чилавек придставляит для миня ниибаццо загатку. Он навернае думал пра сваю жыну и дите, каторае
аставил ф том гаратке пат Киифом, имени каторава я ни разу ни запомнел. Сичас, как вы маи дарагие фтыкатели уже понили, я ацтуплю ат сюжета чтобы росказать пра Сашу. Так вот, есле вы знаите таво Сашу каторый на Япи кадата па аццки жог, эта полная иво пративапижнасть. Симьянин каторый ни разу ни пьет (а можыт я ни знаю и он пьет фтихаря). Инахда я иму завидую.
Прастой, тихий чилавек каторый крутит сервера и при этам нипанятна а чем думаит. Вакрук этага чилавека я магу паствить многа знакав вапроса. Я очинь долга учился панимать людей, но украинцыв так и не понял. Навернае эту нацыю я никада так и не пайму. Так вот, как на мае панятие, Саша яркий прицтавитиль этаво ниибаццо соцыума. Карочи, прастой лысаватый паринь
каторый из Хранцыи привез белае вино в полнай убижденнасти што ано краснае. Вопсчим такая вот хуйня. И с этиме мыслями я абнаружыл, што мы приехале в данецкую область. О! чуть ни забыл. На границы днипрапитрофскай области мы астанавилесь возли какова та ниибаццо
гламурнава кабачка с тяжолыми шолкавыме штораме (если вы можыти такое прицтавить) где я ф полных патемках (выпев кофе бис каняка) искал вход в тувалет штобы абассать исчо адин угалок этай прикраснай страны. Патом, аставив включонным свет в тувалете, штобы маи папутчеки не убились ап стену, взал сибе галимава каняка Гринвич с дирьмовым таблетачным експресо, пытался питти ф чуства после сна ф палажении зю ф предыдущую ноч. Нихуя нипалучилась и мы паехале дальшы. Данецкая область встретила нас мелким снешком (ф пиримежку с хлопьяме чорнава угальнава смога. Ани аказываиццо жгут угаль (типо каксуют иво) прямо на тех жы шахтах где иво аткавыривают из зимли) и разбитыми нах дарогаме. Вапще у миня радилась палитичиская риклама в придверии парламинцких выбароф на Украине : Паказать виды горада Красноармейска (щитавые пакасифшыеся, аки пяный шахтер домеки, разбитые нах дароги и пахмиляющиеся анкаголеки с гарящеми глазаме и трясущимися рукаме с текстам "Если хочиш, штоп такой стала вся Украина, галасуй за Партию Ригионаф (Янукович и кампания, для тех хто ни в курсе)". Мы астанавилесь в каком та из шахтерских гараткоф (названия нихуя нипомню, как вы саме дагадалесь) чтобы купить какова та пойла (типа пига, вады и сигарет). И тут я понял што такое ибучий дифицыт и савок в луччих иво праивлениях. Хто из вас, уважаимые фтыкатили, помнит пра то, как вирмишель прадавалась в пласмассавых тазеках? Но да этава исчо нада дайти. Ацыните картину: над дарогай стаит щитавая халупа с пакасифшымися двиряме. Внутри запах ат толька што разогнанных крыс и тараканаф. И за жалким падобием прилавка стаит класичиская баба Клава, каторая типо прадафщиццо (именно прадафщицо в аренбургскам пуховам
падбитам молью, платке на галаге) и вакрук ие тавары... Камрады... я такой песдец видел адин рас в забитай Сибире в 98 гаду. Пахожы в этам ниибаццо гаратке время астнавилась нах ващще. И винчали апстановачку аписанные мной вышы три тазика с разнацветнай вирмишелью разных цвитоф. Проста рай для мелких и аткармифшыхся грызуноф. Сцуко... Я схватил сва пиго и бигом пабижал валить из этава магазина, пака ни патхватил мелких мандавошык и других прицтавитилей грязнай кравасасущий братии. Но выпив поллитра как то успокоилсо и спакойна фтыкал на пачирнефшый снег из акна микраафтобуса да самава данецка, тока адин рас выйдя пассцать пака
вадила па карте искал наличиствуюсчие в даннам угле гиаграфии заправак с гордым названием
ТНК.
Прадалжение следуит
Капирайт мой (Антти) и ниибет, а то я низнаю как ставить эту злаибучую букавку ф кружочке