ХОБОТ ПЬЯНОГО ДРАКОНА (начало), Невыдуманные армейские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bessamemucho
29.07.2013 - 20:34
Статус: Offline

Интриган

69
Ув. Читатели! Скромно представляю на ваш суд данный рассказ.
Знаю и помню, что на данном ресурсе к анонсам относятся очень отрицательно, тем не менее, желая сэкономить ваше время на прочтение и своё – на печатанье и публикацию, я вынужден впредь поступать именно так, и никак иначе.
Если, по отзывам, написанное не будет достойно дальнейшего прочтения и внимания, то и продолжение не будет публиковаться, ввиду неактуальности, ненужности, и т.д.
Если читатель выразит желание идти с персонажами до самого конца повествования, произведение увидит свет в полном и окончательном варианте (во загнул). Спасибо за внимание.

Продолжение рассказов из серии «Невыдуманные армейские истории»

Фамилии, как обычно изменены по морально-этическим соображениям, нецензурная лексика присутствует для литературной окраски повествования.

ХОБОТ ПЬЯНОГО ДРАКОНА

Каратэ – до (вступление)

Есть на моей памяти одна армейско – курсантская история, не вместившаяся в контекст ни одного из моих рассказов этой серии, посему, решил описать её отдельно.
За давностью лет, многие мелочи и незначительные тонкости, уже стерлись в воспоминаниях, но они не будут играть главную роль в сюжетной линии. Итак.
Люди постарше помнят, как в Советском Союзе после распоряжения Спорткомитета СССР от 1982 года были закрыты секции восточных единоборств, после этого перешедшие на нелегальное положение, однако каратэ, кунг - фу, таэквондо, айкидо и пр., упрямо просачивались в жизнь тогдашней молодёжи. Красивая и пластичная техника исполнения, экзотические устрашающие крики и всепобеждающая никому не понятная философия тела и духа привлекала и манила за собой к достижению наивысших вершин этого искусства и познанию самого себя до самых тёмных глубин.
Не знаю, были ли у кого – нибудь в то время, видеомагнитофоны и кассеты с фильмами о Брюсе Ли, Джеки Чане, Чаке Норрисе?.. У моих друзей и одноклассников, вернее, у их родителей и близких родственников, точно не было.
Также, никто из них не знал, а, тем более, не встречался лично, и не брал уроки мастерства у Мацутацу Оямы, основателя «Кёкусинкай» и Гитина Фунакоси, отца «Сётокан».
Зато ходили по рукам затертые, много раз перекопированные, перефотографированные (а то и просто перерисованные под копирку) волшебные листы с примерами различных наступательно – оборонительных стоек, неотразимо – крушащих и секретно – разящих ударов, показанных пунктирными линиями и стрелочками.
Обладатель такой литературы, лишь только подержав её в руках, уже мог по праву считаться обладателем, как минимум желтого пояса 6-го и 5-го кю, а вскользь просмотрев её содержимое, уже сразу коричневого (2-й и 1-й кю).
Духовные единомышленники сбивались в группы по принципу одноклассников, друзей детства, приятелей по кварталу, району, улице и т.д. Тренировались летом во дворах, посадках и на пустырях, зимой в подвалах и даже у кого – то дома, в школе клянчили у физрука ключи от спортзала после уроков с клятвой «выдраить пол до блеска».
Естественно, тренировки начинались и заканчивались традиционными поклонами. Это вам философия, а не хрен собачий!
Самостоятельно изготавливали макивары и даже нунчаки из ножек от стула, или табуретки по рисункам, а потом ходили с выбитыми фалангами пальцев, счесанными костяшками и затылками в сплошных боевых шишках, но довольные собой от познания Великой Истины.
Если ты хочешь стать великим сэнсэем, то мастерство нужно оттачивать и шлифовать постоянно (ежеминутно и ежесекундно) не отвлекаясь на завтрак, обед, ужин и сон, а уж тем более, на хождение в туалет «по – большому», потому, частенько на школьных переменах слышалось то тут, то там – Мае гери! Ща грудину проломлю! Уракен! Выплюнь зубы! Йоко гери в кадык! Уносите! Уширо маваши по балде! Снёс нахер черепушку, гыгы! Как вспомню…
Попал и я в одну из таких групп среди одноклассников, хотя к тому времени занимался несколько другим видом спорта. Поначалу было интересно. Месяца через два хватило ума понять, что самообучение по книжке и дрыганье ногами без базовых технических упражнений и знания тактики данного вида борьбы, ни к чему хорошему не приведет, а лишь изуродует другие навыки.
Но макивару я, все – таки успел изготовить, незаметно отхватив ножовкой приличный кусок многослойной фанеры от цельного листа, одиноко пылящегося под стенкой в гараже.
Самое обидное то, что пока тебе ничего не нужно, то ничего не нужно и никому из окружающих, но, как только тебе что – то понадобилось, то на ЭТО «что – то» уже разевают рты другие претенденты, как будто, без ЭТОГО их жизнь была не жизнью, а жалким существованием.
В один из солнечных выходных дней, приторочив макивару ручной работы к дереву за сараем, я приступил к обязательной отработке смертельных ударов (а некоторых, и с отсроченной смертью через пару дней, или недель), не подозревая, что счёт моему хорошему здоровью пошёл уже на секунды.
Я не видел глаза своего врага, я не слышал его дыхание за спиной, потому не успел принять оборонительную стойку Кокуцу – дачи. Я только постигал азы, и до уровня шестого чувства пока не добрался.
Мягкой неслышной походкой разведчика – ниндзя, словно тать в ночи, в тыл ко мне пробрался мой папа, член бюро горкома партии и один из руководителей крупного промышленного предприятия города, кстати, КМС по классической борьбе.
Без объявления войны, без традиционного уважительного поклона противнику перед честным поединком, это страшный человек тихо вознес Посох Судьбы (шершавую ручку от лопаты) и нанёс молниеносный удар (с удовольствием переебал вашего покорного слугу) поперек спинного мозга.
Меня выгнуло так, как будто между лопаток отвалился многовековой железобетонный горб.
В мозгу щелкнул капсюль пиропатрона, в жопе запустился пороховой ускоритель, а за спиной выросли крылья.
За эти крылья должен быть отдельный разговор.
На таких крыльях можно было наворачивать витки вокруг земного шара без дозаправок в воздухе, попутно спасая Челюскинцев, снимая показания с метеорологических полярных станций, бросая жратву, припасы, письма и посылки оленеводам Крайнего Севера, фотографировать колонии императорских пингвинов и фиксировать горбушу, идущую на нерест.
– Ааа..! Взвыл я, вместо общепринятого «Осс» и ебанул голыми пятками по вытоптанной тропинке огорода между подросшей картофельной ботвой в чащу партизанского леса из двухметровой кукурузы. Престарелый и седомордый Тузик загавкал так, как вроде полицаи пришли увести последнюю скотину со двора, а его самого мобилизовали в 1-ю горнострелковую дивизию вермахта «Эдельвейс», не смотря на возраст и незнание немецкого языка.
– Домой лучше не приходи! Я из тебя калеку сделаю! – неслось мне вслед, но почему-то не на японском языке.
Ближе к вечеру, вызвав на экстренную связь глубоко законспирированную агентуру (бабушку и старшую сестру), я получил достоверные сведения о том, что папе срочно понадобилась ископаемая фанера (какое фатальное совпадение), дабы соорудить загородку для курей, которые в безделии своем, вылетали за пределы куриного гетто, болтались по двору, клевали неприкосновенные побеги овощных культур, срали, где попало и долбили в череп мирно спящего кота.
Придя в гараж и увидев кастрированный лист фанеры, батя сразу вычислил гениального зодчего, который, чтобы создать шедевр – отсек все лишнее.
– Какая мелочность! – изрек я бабушке – А еще коммунист. Гнать таких надо из партии! Сына готов убить за стройматериалы!
– Ти, Сашко, у хату зараз не йди, бо дасть армейського ремня. Злий, як собака – сказала мудрая бабушка – От хай вин спать ляже (чорти б з ним спали) – я тебе тихенько покличу.
В прихожей на видном месте висели шелковая авоська и батин армейский ремень со звездой на бляхе – наиболее изощренные орудия пыток моего неокрепшего организма. Покалечить табуретку, чьи дубовые ножки идеально подходили для производства нунчак, сидя на которой, бабушка лущила горох и фасоль, резала яблоки на сушку и строгала свекольную ботву поросятам, у меня не хватило самурайского духу.
С каратэ - до было покончено. Эта вершина мне не покорилась ( и к лучшему).

© Bessamemucho

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
avs
29.07.2013 - 20:43
9

Mr. First

Цитата
Если читатель выразит желание идти с персонажами до самого конца повествования, произведение увидит свет в полном и окончательном варианте

Bessamemucho, отринь сомненья. Продолжай!

[^]
Bustardos
29.07.2013 - 21:12
15

Агностик

Я , лет в 12-13, умыкнув несколько метров дюймового каната из дедовского гаража, обмотал им стойку, которая поддерживала легкую шиферную крышу над дровишками для бани. После нескольких геройских ки-йя кулаками - осознал, что к такому я ещё не готов по причине что больно очень рученкам, поэтому совершил атаку орла, то бишь двумя ногами вперед.
Итог - снес нафиг стойку, чуть не погиб под шифером, и почти погиб от доброго куска поливочного шланга как нунчаки мелькавшего в крепких руках любимого деда.
И как то сразу все это кун-фу показалось делом скучным и вредным.

+ теме. Детство вспомнил..))))

[^]
Bessamemucho
29.07.2013 - 21:14
9

Интриган

Цитата
Я , лет в 12-13, умыкнув несколько метров дюймового каната из дедовского гаража, обмотал им стойку, которая поддерживала легкую шиферную крышу над дровишками для бани. После нескольких геройских ки-йя кулаками - осознал, что к такому я ещё не готов по причине что больно очень рученкам, поэтому совершил атаку орла, то бишь двумя ногами вперед.Итог - снес нафиг стойку, чуть не погиб под шифером, и почти погиб от доброго куска поливочного шланга как нунчаки мелькавшего в крепких руках любимого деда. И как то сразу все это кун-фу показалось делом скучным и вредным.+ теме. Детство вспомнил..))))

Мастерство приходит через боль. Сам испытал)))

[^]
Фатима
29.07.2013 - 21:18
8

Живу на радуге

давай продолжение bud.gif lol.gif

[^]
Алюсик
29.07.2013 - 21:21
9

циничный романтик

Цитата
На таких крыльях можно было наворачивать витки вокруг земного шара без дозаправок в воздухе, попутно спасая Челюскинцев, снимая показания с метеорологических полярных станций, бросая жратву, припасы, письма и посылки оленеводам Крайнего Севера, фотографировать колонии императорских пингвинов и фиксировать горбушу, идущую на нерест.

rulez.gif
каков слог! продолжай, присоединяюсь)))

ЗЫ - спецательно для тех, кто кушать не может от того, что меня во всех темах чуть более чем дохуя - сообщаю что нахожусь здесь по приглашению автора hat.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29.07.2013 - 21:23

[^]
Вальрих
29.07.2013 - 21:23
-1

Унылый шалун.

Ну, заинтересовал, чё дальше было? smile.gif

[^]
kirillij
29.07.2013 - 21:24
2

Шутник

Однозначно плюc.Хороший слог,пиши ещё.

[^]
Bessamemucho
29.07.2013 - 21:25
11

Интриган

Я сейчас говорю особое спасибо модераторам за внимание и профессионализм. Моя тема запостилась 2 раза почему-то. Может и мой бок. ХЗ. Они внимательно отследили и оставили одну, кстати ту, где больше плюсов, хотя могли и не заморачиваться, стереть любую.
Иногда ругаюсь на вас (чего не бывает), но за это - грандиозе респект! Поражен профессионализмом! Другим бы похер было. Срочно пересматриваю политику по отношению к ВАМ,

[^]
blondex
29.07.2013 - 22:39
3

Свестулёчек

Цитата (Алюсик @ 29.07.2013 - 22:21)
Цитата

rulez.gif
каков слог! продолжай, присоединяюсь)))

совершенно согласна, слог великолепен )
Bessamemucho , продолжай agree.gif

Цитата
Моя тема запостилась 2 раза почему-то.

сайт сегодня тупит безбожно.....(

Это сообщение отредактировал blondex - 29.07.2013 - 22:42

[^]
paranoiki
29.07.2013 - 23:56
1

Ярила

"Ляпи, чаво уж там!" Жду продолжений в Вашем исполнении. Повеселило, спасибо, надеюсь, что и дальше будет так же интересно

[^]
Orlum
30.07.2013 - 00:11
4

Балагур

Bessamemucho
Хорошо. Про советское доброе детство. Зощенко напомнило.

Я бы чуть-чуть проредил диалогами.
Пиши дальше смело

[^]
TeskaMC
30.07.2013 - 00:18
1

Шутник

скорее продолжение выкладывай))))

[^]
Stuff
30.07.2013 - 00:40
1

Ярила

начало вкусное

[^]
MaxDorf
30.07.2013 - 07:02
1

Демонтаж реальности

какое приятное чтиво с утра:)))))
автор, хотелось бы продолжения:)

[^]
Hetzer
30.07.2013 - 08:49
7

No Pain ,No Game.

Bessamemucho
Великолепно.Собственно ,как всегда!Продолжайте писать ! hat.gif

[^]
Аццкийинженер
30.07.2013 - 08:56
7

Астроном

Bessamemucho
Саныч, пиши и не сомневайся! Своего читателя ты всегда найдешь!
по теме: хохоталься! В детстве тоже делали всякие приблуды, даже батя делал нунчаки нам с братаном, первые из пластика выточены, вторые - из металла! fight.gif

[^]
INSPEKTOR
30.07.2013 - 09:13
9

Бди!

Отлично! Очень эдак на душу легло...бо знакомо))

А у нас, примерно в то же время, кто-то вычитал в какой-то жутко секретной книге о подготовке самураев, что, если каждый день просто пробивать ладонью газетный лист и увеличивать количество листов каждый день - то через год ты будешь спокойно пробивать 365 листов (!).
Бл...вот я не знаю, остались ли у нас в городке парни, не охваченные "тайным знанием"?))) Собсна практиковались два способа. Первый - скооперировавшись с другом каждый по очереди держал в руках растянутую газету. Второй - технический, изготавливалась рамка (у кого на проволоке, а у кого и на струбцинах,во!) и газета растягивалась уже в ней.
Газеты резко ушли в дефицит. Продолжалось это все около месяца...пока массово выбитые пальцы наглядно не показали ущербность данной тайной методики. Автора слуха о "тайном знании" даже пытались искать...)))

Добавлено в 09:14
Аццкийинженер
Цитата
В детстве тоже делали всякие приблуды, даже батя делал нунчаки нам с братаном, первые из пластика выточены, вторые - из металла!

Эбонит - наше фсьо!!! ))

[^]
Deto4ka65
30.07.2013 - 09:25
5

281465-й ребенок ЯПа

Ну браво просто! И неча сомневаться в написании продолжения!

[^]
antracit
30.07.2013 - 09:28
1

Ядрила

Хороший рассказик, пиши еще. Только почему армейские истории? upset.gif

[^]
Снег2704
30.07.2013 - 09:33
1

Шутник

Эбонит хрупкий, текстолит мощь!

[^]
Orlum
30.07.2013 - 10:08
2

Балагур

INSPEKTOR
biggrin.gif Вот это да!

Че-то вспомнил Хон Гильдона. Как он прыгал с утяжелениями, а потом снял их и перепрыгивал деревья. Из той же оперы

[^]
123asdqwe
30.07.2013 - 10:09
0

Шутник

прочитал на одном дыхании :)
Требую продолжения!

[^]
VampiRUS
30.07.2013 - 10:57
2

Бело-горячий Энтомолог

Детство босоногое вспомнилось.
Чуть не всплакнул.
Браво! На одном дыхании! Образы и сравнения - ну просто великолепны!

[^]
Grigoriy63
30.07.2013 - 14:31
2

Балагур

Цитата
В мозгу щелкнул капсюль пиропатрона, в жопе запустился пороховой ускоритель, а за спиной выросли крылья

За такие образы я бы не только жалкую петрушку, а весь огород выдрал бы!
И бросил к ногам автора!
Умеет человек писать так, как другим не дано.
РЕСПЕКТ!

Тема зазеленилась. Пора в более солидное место переносить.
Жду продолжения. Хорошо бы автор не поленился скинуть мне ссылочку biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5962
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх