Из всего, что связано с детьми, самое простое, - это родить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амишка
17.07.2013 - 20:36
Статус: Offline

Весельчак

70
НЕ мое, но, как недавно родившая, всеми конечностями "ЗА" cool.gif
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали.
Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь.
И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко".
И все в таком роде.
Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.
В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения.
Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского.
Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной.
Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии.
Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами.
Было страшно.
Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни.
На родильный стол. «Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки.
Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя.
И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум.
"Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то.
Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице.
Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы).
Вид у него был суровый и неприступный.
Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем.
Меня переполняли чувства. -Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди. Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды - это кошмар.
2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки. - Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.
Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена.
Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время.
Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче.
Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю.
До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно.
Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад.
еперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СаетаЯ
17.07.2013 - 20:45
24

Приколист

здорово! у меня сегодня начался десятидневный отчет! через 10 дней на роды и счастье даст возможность по другому смотреть на мир...

[^]
Cyberik
17.07.2013 - 20:46
4

Весельчак

вот не знаю, что то я последнее время часто о детях или читаю или слышу, вот я и думаю это жизнь намекает или просто совпадения...но папой я стать не готов

Это сообщение отредактировал Cyberik - 17.07.2013 - 20:47

[^]
buduma
17.07.2013 - 20:49
24
Статус: Online

Вечно молода

Если б у нас правильно готовили к родам, то и всяких историй про дикие боли было бы гораздо меньше. Одним дыханием (правильным!) можно значительно уменьшить боль. Мне через полтора месяца четвертого рожать, и я готова:))

[^]
marlaTs
17.07.2013 - 20:52
1

цветок

Цитата (Амишка @ 17.07.2013 - 21:36)

Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

пфф. нормальная ситуация lol.gif

[^]
Амишка
17.07.2013 - 20:56
4

Весельчак

я про роды знала, на курсы ходила, но все равно не была к ТАКОМУ готова alik.gif

Добавлено в 20:57
СаетаЯ
buduma
удачных родов!
agree.gif

[^]
Dsum
17.07.2013 - 20:59
2

Шутник

Моему 8 месяцев. Все хотелось получить свободный вечерок, погулять до утра с друзьями. И вот. Лежат в больнице :( (По идее ничего страшного, но полежать придется). А я никуда не выхожу, сижу дома и скучаю.

[^]
Амишка
17.07.2013 - 21:03
4

Весельчак

Dsum
и моему 8 с половиной, тож такие мысли, отдохнуть бы, а когда свекровь в выходной забирает, не хватает прямо

Это сообщение отредактировал Амишка - 17.07.2013 - 21:04

[^]
buduma
17.07.2013 - 21:04
0
Статус: Online

Вечно молода

Амишка , благодарю :)

[^]
Olta
17.07.2013 - 21:07
3

Гость

Роды у всех по-разному происходят. У меня двое детей и оба случая были жуть сплошная. При схватках такая боль была, что несколько раз теряла сознание и рвало-рвало до такой степени, что выворачивало всю наизнанку, а когда уже и рвать было нечем, то просто желчь шла, да и сами непосредственно роды были еще той пыткой, врач сверху вниз просто лежал на мне, чтобы выдавить, короче потом все равно даже не разрезали, а просто разорвали руками, но я ни на кого не в обиде - видимо строение организма такое... А потом, а потом - ребенок, который поглотил тебя всю и без остатка...

[^]
Sancheg97898
17.07.2013 - 21:09
7

Двуличный шизофреник с манией величия

Мадамы,здесь собравшиеся,всем лёгких и быстрых родов.Тема интересует потому,что планирую свою благоверную в декрет отправить(по обоюдному согласию),а то заработалась совсем.Да и наследника уже хочется.

[^]
СаетаЯ
17.07.2013 - 21:11
0

Приколист

Амишка спасибо!

[^]
Нихочуха
17.07.2013 - 21:12
2

Хохмач

)))

Из всего, что связано с детьми, самое простое

[^]
СаетаЯ
17.07.2013 - 21:14
3

Приколист

Цитата (Cyberik @ 17.07.2013 - 21:46)
вот не знаю, что то я последнее время часто о детях или читаю или слышу, вот я и думаю это жизнь намекает или просто совпадения...но папой я стать не готов

а ты готовься во время беременности! времени будет предостаточно... или ты думаешь: все я готов, пошли рожать? поверь, 9 месяцев большой срок и большие испытания! само то приготовиться)))

[^]
DuBeRcanTka
17.07.2013 - 21:14
1

Юморист

buduma Такие как вы у меня вызывают восхищение, я на второго никак не решусь,постоянно боюсь чего-то.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.07.2013 - 21:15
7

МегоГруть

Сумбурное начало, просто жуть.
Даже немного разозлилась оттого, что автор перескакивает с мысли на мысль, и бегай-лови ее.

Но концовка вызвала улыбку в ширину монитора.
Посему добавлю я зелени, все еще улыбаясь :)

Факт, роды легкими не бывают.
Факт, кажется, что длятся вечность.
Факт, готова убить виновника беременности голыми руками в тот момент.

Но берешь свое чудо на руки и понимаешь, я б еще раз проделала этот путь пешком и босиком.
Потому что оно того стоит.

[^]
СаетаЯ
17.07.2013 - 21:15
1

Приколист

Цитата (buduma @ 17.07.2013 - 21:49)
Если б у нас правильно готовили к родам, то и всяких историй про дикие боли было бы гораздо меньше. Одним дыханием (правильным!) можно значительно уменьшить боль. Мне через полтора месяца четвертого рожать, и я готова:))

ой, это где ж такое дыхание? я тоже хотю pray.gif

[^]
miisha
17.07.2013 - 21:20
2

Приколист

В родах ничего не понимаю, но но сам процесс зачатия, УЗИ, пузо, а потом маленький - не передать словами, сколько удовольствия.
Дважды папа (6,5 и 1,5), оба сына, намерены чуть погодя еще сделать.

[^]
Амишка
17.07.2013 - 21:23
2

Весельчак

СаетаЯ
мне оно поначалу помогало, потом от адской боли просто уже о нем не вспоминаешь
Cyberik
по сути, даже чувство материнства часто не приходит с сознательным возрастом, а отцовство это вообще чувство, которое редко у кого возникает до момента появления малыша, и даже в первые месяцы, ну бывают конечно исключения.. я в свои 35 тоже не особо готова была, но ребенка хотелось.. и только сейчас, когда прошли сложные первые месяцы, я начинаю потихоньку осознавать что уже все, я для кого-то мама, а так даже и когда родила в голове не укладывалось.. rolleyes.gif так что и не жди, что будешь готов на 100%, реальность все равно будет совсем другой

Это сообщение отредактировал Амишка - 17.07.2013 - 21:29

[^]
Mavr78
17.07.2013 - 21:24
7

Приколист

Эхх, женщины наши любимые. Спасибо Вам за наши маленькие любимые хитрые рожицы wub.gif
Был с женой при родах на схватках в начале, готов был убить себя biggrin.gif

[^]
Амишка
17.07.2013 - 21:25
1

Весельчак

miisha
мой один раз на узи был, ничего не разглядел и не проникся biggrin.gif
чоо третьего планируете agree.gif я пока про второго думать боюсь

[^]
Вальтер81
17.07.2013 - 21:29
6

Шутник

А у меня 11 июля дочь родилась, теперь нас уже 5. Старшей дочери 9 лет, сыну 1.10 и вот еще счастье привалило)

[^]
Иринда
17.07.2013 - 21:32
4

Весельчак

моему старшему скоро 12 (лет), младшему - 4.... и первый и второй дались непросто... Но не жалею ни разу... Периодически все трое, включая мужа, начинают скулить что *сестрёнку бы не помешало бы....* - подозреваю тайный сговор... Но пока сопротивляюсь... хотя ночами иногда снятся и роды... и младенцы... Намерена держаться до последнего)))))

[^]
Oselok
17.07.2013 - 21:34
1

Хохмач

А я за 5 часов всего отделалась....орала правда во всю мощь своих легких

[^]
Канистра
17.07.2013 - 21:34
3

Хуйло с образованием

Малышу здоровья побольше, и родительской любви! От чистого сердца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4735
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх