Помощь, не знаю, как иначе пост назвать;)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rezolini
15.07.2013 - 12:55
Статус: Offline

Весельчак

87
Большую часть своей жизни я прожил в Москве. Отец военный, после службы в Германии во времена СССР, был переведён учиться и служить дальше в Столицу. В Москве я жил при СССР, при распаде СССР, при появлении непонятного СНГ, при образовании и «становлении» Российской Федерации. И всё это время я видел, как меняются люди. А вернее как меняет людей страна, в которой они живут. Мягкотелому в современной Москве делать нечего, просто сожрут. Так и я, из добродушного паренька вырос в жёсткого человека. Ну как жёсткого, касаемо определённых моментов, например работы. Отношение к бомжам и попрошайкам у меня всегда отрицательное. Не понимал, почему государство не сделает колонию-поселение для них где-нибудь рядом с шахтами (или производством каким), чтобы работали на благо отечества за ту же водку. Я мог спокойно пройти мимо валяющегося тела до тех пор…..пока не встретил свою супругу.
Она не может пройти мимо человека, которому требуется помощь, даже если это пьяный бомж. Говорит, что когда человек пьяный и даже, если он хорошо одет, то спящий на земле он всё равно будет смотреться как бомж. А если это не бомж, а если это кого-то ограбили и ударили по голове, а всем безразлично, не может она пройти мимо. И дома родные этого человека переживают, где он и что с ним.
По началу, когда она просила вызвать скорую (112), я немного раздражался, говорил, что проспится и что всё с ним нормально будет. Но скорую всё время вызывал и, если рядом никого не было, то ждал вместе с ней приезда скорой.
Так и недавно, увидел, что рядом с моим подъездом лежит тело. На вид непонятно, что за человек, грязный. Спокойно вызвал скорую и пошёл домой (из окна всё видать). Скорая приехала быстро, минут 5. Меня заметили в окне и спросили, кто вызвал их. Я спустился к ним, оставил свои данные и пошёл домой. Так и забыл бы об этом, но на днях мне позвонили в дверь. Открываю. На пороге стоит мужичок лет 45-50, нормально так одетый и завязывается диалог:
- А здесь живёт (мои ФИО)?;
- Да, это я. Что Вы хотели?;
- А Вы не помните меня?;
- Нет, к сожалению не припомню;
- Вы тогда скорую вызвали, когда я….;
В общем предложил ему зайти. И там он рассказал, что если бы я не вызвал скорую, то он скорее всего откинул бы копыта. Сердце у него тогда прихватило. В реанимации лежал, потом в общей палате и, что пришёл лично поблагодарить меня от всего своего семейства (жена, 2 сына, дочь, трое внуков). Протянул конверт и пакет. В конверте были деньги, их я не взял, вернул. А пакет оставил, ибо там был Chivas;))) Пропустив по 50, он ещё раз сказал спасибо и ушёл домой.
И теперь я выпиваю из этой бутылки 50 мл, когда вызываю скорую другим людям.
Бутылка уже наполовину пуста.

Всё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Deeler2005
15.07.2013 - 13:00
14

Шутник

ТС, бутылка Чиваса всегда наполовину полная!))
Ты молодец! Жена тебе не просто так - Богом дана.
По теме - вообще-то я такой же - жесткий... в плане бездомных и т.п. Нет, ну реально они Москве везде(на дорогах, в метро, на остановках, в парках)!!! Их очень много! Как им всем поможешь?(((
Хотя все равно что-то "щелкает" внутри иногда когда все равно - проходишь мимо...

Это сообщение отредактировал Deeler2005 - 15.07.2013 - 13:03

[^]
gansf
15.07.2013 - 13:02
4

Весельчак

-Люди, давайте будем людьми!

однозначно зелень!

Это сообщение отредактировал gansf - 15.07.2013 - 13:07

[^]
Вальтерман
15.07.2013 - 13:05
2

Ярила

неужто перестанешь вызывать, когда бутыль закончится?
зы шучу, конечно

[^]
Сергун
15.07.2013 - 13:12
2

Ярила

Молодцы. Спасибо.Зелень.

[^]
Salavei
15.07.2013 - 13:16
2

Ярила

Молодец. Действуешь по моей проверенной схеме - помогать всегда.

Правда вискарь никто не дарит:))

Привет жене!

[^]
rezolini
15.07.2013 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (Salavei @ 15.07.2013 - 14:16)
Правда вискарь никто не дарит:))

Видать бывают исключения ;)

[^]
atarin
15.07.2013 - 13:23
8

Ярила

у меня мать-старушка ночью шуганула малолеток которые таджика-гастробайтера забивали,завела того домой (одна была,не побоялась), первую помощь оказала.. тот наутро утопал и теперь уж лет 15 этот таджик её за мать почитает, каждый год приезжает,привозит ништяков всяких, если нет- то посылки шлёт со всякими сухофруктами..
только чота пару лет его не видно-не слышно.. гдеж он, брат мой названный)))

[^]
Яxa
15.07.2013 - 13:27
3

За ВДВ...

Мы забыли что мы люди! Пусть этот пост будет примером каждому Русскому (не россиянину а именно Русскому) ведь такое может случиться с каждым и если мы будем проходить мимо то мы просто сгнием в этом обществе зверей! ТС все правильно сделал в первую очередь это человек которому плохо а уж потом бомж, алкаш или просто прохожий!
Милосердия псто, петрушу от души!

[^]
Paha77
15.07.2013 - 13:29
2

Ярила

Молодец! Дай тебе бог побольше таких пустых и полных "чивасов"!

[^]
KOURAK
15.07.2013 - 13:35
0

Шутник

На Родительский день на кладбище одного человека многие угощали,он не отказывался и видимо перебрал.Уснул около ограды под березой.На следующий день узнали ,что умер от переохлаждения.В селе он был человек новый, пожилой и одинокий.

[^]
AlexDLM
15.07.2013 - 13:42
2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Молодцы вы с женой agree.gif

[^]
Сашик
15.07.2013 - 13:43
4

"Ватник"

автор к сожалению прав-чем дольше живешь в большом городе,тем жестче становишься.Даже не жестче,а тупее что ли - смотришь на мир и людей сквозь стекло сложившихся стереотипов.

"— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…" (С) "Брат"

Хорошо,что есть сильные люди не потерявшие умение сочувствовать...

[^]
hzkak
15.07.2013 - 14:29
2
Статус: Online

реальный котан

Цитата (Сашик @ 15.07.2013 - 14:43)
автор к сожалению прав-чем дольше живешь в большом городе,тем жестче становишься.Даже не жестче,а тупее что ли - смотришь на мир и людей сквозь стекло сложившихся стереотипов.

"— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…" (С) "Брат"

Хорошо,что есть сильные люди не потерявшие умение сочувствовать...

Слишком много людей, информации, событий. Вот и ставишь фильтры. Не замечаешь того, что тебя не касается.

[^]
Снег2704
15.07.2013 - 14:33
2

Шутник

Молодец, добра Вам с супругой!

[^]
FedFed
15.07.2013 - 14:36
2

Домосед

это из той серии, что помогать нужно всем и всегда. пусть в 99% случаев это будут пьяные бомжи. но из за этого одного процента помогать нужно всегда.

да и вообще откуда мы знаем, что потом может случиться с тем же бомжом? вдруг затронет это в нем какую то струнку и изменить к лучшему его жизнь. мы то не узнаем, мы то просто бомжу помогли.

[^]
DeDTalash
15.07.2013 - 15:11
0
Статус: Online

Юморист

зимой (лет 15 назад) решил помочь пьянице-соседу, который на земле валялся, слюни пускал.
Думал подниму его домой отведу,
А у него совсем крышу сорвало
он сначала меня материть да хуями обкладывать начал
а потом за ножом полез.

Бросил я его на хуй, ибо оно мне не надо, что бы за добро железо в пузо получить.

Каждый своим делом заниматься должен
менты за порядком следить
врачи людям помогать по лечебной части

Геройствовать за зря не надо.
Сейчас в скорую звоню,
ментов вызываю если вижу и понимаю, что нужно.

А сосед-пьяница следующей зимой замерз на смерть.

[^]
crazyBelka
16.07.2013 - 12:19
0

Гигант мысли, повелитель дури

rezolini , скажи адрес, куда прислать ещё пару бутылок)))
Не бросай это дело. Если на 1000 человек найдётся хотя бы один небезразличный, как ты и твоя умница жена, мы не погибнем как нация. Мы будем жить!

[^]
rezolini
16.07.2013 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (crazyBelka @ 16.07.2013 - 13:19)
rezolini , скажи адрес, куда прислать ещё пару бутылок)))
Не бросай это дело. Если на 1000 человек найдётся хотя бы один небезразличный, как ты и твоя умница жена, мы не погибнем как нация. Мы будем жить!

Я бескорыстный)))
Если человек сам придёт меня поблагодарить, то я буду только рад;)
Но пока....это только первый случай, когда ко мне пришли лично.
Приятно блин wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3024
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх